Будни тяжелые трудовые будни...

Рейз сидел в углу и яростно кромсал сетчатые чулки. Хищное клацанье лезвий... упрямое выражение его лица... его басовитое ворчание ... все это отдавалось вполне явственным чувством раздражения, сосредоточившемся почему-то под солнечным сплетением. Шартрез явственно чувствовала, как накатывают и откатывают волны досады... на губах противно отдавал горечью ее вкус.
Она так хотела тишины. Покоя.... У НЕГО дома. Это было
единственное, и самое главное препятствие, стоявшее на пути к желанному одиночеству.
Что ж, в гостях плохо, а... собственного дома у нее нет. Уже.
Молчание затягивалось...

- Ре-е-е-ейз, а что это будет? - лениво протянула Шартрез, отлепившись от подушки.
Несмотря на раздражение, в голосе сквозило превосходство -
одна пара загубленных и две вполне удачно переделанных чулочных изделий позволяли ей смотреть на копошение Рейза свысока.
- Это будет. Будет это... - судя по фанатичному блеску в
глазах он не собирался так просто сдаваться.... Несколько секунд напряженного молчания...
- Это будет топ. Сетчатый. Точно! - тоном победителя гордо провозгласил Рейз из своего угла, устремив мечтательный взор в безбрежную высь облупившегося потолка.
Ножницы щелкали... обрывки сетки летели во все стороны... Рейз продолжал делиться радужными планами прекрасного будущего...
Наконец, на фразе "А купленную сетку я тебе отдам" монолог
достиг своего апогея, и он заткнулся... наконец-то...
- Ага, а из подвязок - ошейник смастери. Вот это реально тру будет. Бери, dear, не стесняйся. Для тебя мне ничего не жалко, - хохотнула Шартрез.
Рейз продемонстрировал презрительный прищур - куда уж вам - и проигнорировав выпад, вернулся к Процессу.
По мере действия, его губы то и дело расползались в улыбке... видно, он все еще строил свои воздушные замки.
... Ножницы уж как-то чересчур хищно цапнули, и зацепившись за нитку, аккуратно распороли будущую одежку на две части.
Рейз вернулся из Сказочного Далека, оценил размеры ущерба и просиял:
- Нафиг топ.. херня... это будут перчатки! - оптитимистично
заявил он, и, растопырив руки, принялся натягивать сетку.
- Забей... - посоветовала Шартрез, - лучше на голову. И в банк - грабить. Вперед и с песней. Шире шаг!
Рейз вынырнул из запутавшихся обрезков и оценивающе взглянув на Шартрез, в конце концов, прошипел:
- Издеваисся...- на этом мысль логично оборвалась - истерзанная сетка, не выдержав напора нехиленького Рейза, с
тихим треском пустила стрелу... Парфянскую... Шартрез хмыкнула...
- Эээ... - это будут короткие перчатки, - уже без прежнего запала уточнил он.
Немного покромсав... для вида - Рейз метким броском, запустил скомканные чулки... бывшие... браво, браво. Оркестр туш! - прямо в цветочный горшок.
Не выдержав жестокого обращения, фиалка пошатнулась и, вместе со своей глиняной обителью и живописной черной рванью на засыхающих лепестках, грохнулась в распахнутое окно. Чей-то истеричный вопль - высоко, на одной ноте - и громкий мат дежуривших, день и ночь, на лавочке старых перечниц возвестил о том, что вражеский снаряд достиг точки назначения.
- Кака-а-а-ая досада... - Шартрез с шумом захлопнула окно - стало холодать... обернулась...
Рейз, никак не прореагировав на партизанскую кончину растения, тянулся к еще нераспечатанной пачке колготок.

О гхосподяяяяяяя... Остапа понесло...


Рецензии