Смерть

Дождь моросил все сильнее и сильнее. Ветер сдул мою шляпу, и она так и осталась лежать в грязной луже от злого дождя. Я ускорял шаг. Воротник черного плаща был поднят. Полы развевались на ветру. Я свернул на улицу грешных душ.
- Марс! Так и скитаешься по улицам? Не правда ли, в той жизни было лучше? – я торопился и говорил не останавливаясь на месте, - О, Кейс! Как ты? Плохо?! Чьи слова: «Я готова умереть ради этого!»? Эх! Головой надо было думать, - мой голос звучал ровно и тихо.
- Что, работа? – услышал я знакомый голос.
- Да, - ответил я, - меня уже ждут. В казино.
И вот передо мной выросло здание со светящимися вывесками. Было уже около двух часов ночи, и народ в казино прибавлялся. Я прошел через кирпичную, холодную стенку и увидел за барной стойкой Джона.
- Который? – спросил я.
- Тот, что облокотился на бильярдный стол – в красном жилете, - ответил Джон.
- Хм… Молод. Сам захотел? – мне было его жалко.
- «Умри я на этом месте, если не выиграю». Это его слова.
- Интересно… может пива?
- Перед работой не пью, - Джон всегда так отвечает.
- Какой счет, - я не унимался.
- Еще два удара, и он проиграл.
- Ну что ж, будем ждать.
Через 7 минут, мужчина в красном жилете остался в проигрыше в партии с другом. С минуты две он сильно возмущался и не мог понять, как это он проиграл.
- Пора, - сказал Джон.
- Может еще две…
- Идем, - отрезал он.
И я снова принялся за свое черное дело.
Две черные тени накрыли мужчину и стали душить его. Мужчина упал, начал кричать и размахивать руками в области шеи. Через 2 минуты он уже лежал мертвый.
- Готово, - пробормотал Джон, - Счастливо! Было приятно с тобой работать, Дан. Джон прошел мимо лежащего мужчины в красном жилете и улетел сквозь стенку. Я развернулся и пошел обратно в сторону грешных…

Люди, которые считают, что смерть приходит внезапно – ошибаются. Я прихожу только по вызову самих людей. А их души, после смерти, мучаются на улице грешных…
               
 Маша
15 лет

12  октября 2002 г.      


Рецензии