Дождь

Капли дождя ползут по стеклу, оставляя за собой быстро исчезающие следы. Деревья стоят почти без листьев, будто скелеты фантастических существ, не в силах сопротивляться промозглому холодному ветру.

Но я не верю в этот дождь, в эти рваные мертвые листья  и  круги на воде. Я закрываю глаза, и снова идет дождь, но он другой. Это настоящий летний ливень, и мы идем вдвоем с тобой, прикрываясь одним дырявым зонтиком, который все равно ни от чего не спасает .... Впрочем, я стараюсь, чтобы ты была в центре зонта, и поэтому ты не такая мокрая, как я.

Ты держишь меня за руку и в то же время прижимаешься ко мне всем своим телом. Это очень приятно, и ты что-то хочешь сказать мне, но только почему-то не говоришь.
На остановке ты обнимаешь меня и наступаешь на ноги, я спокойно стою и терплю твои ласки, не зная, куда деваться.  Кругом люди.

Мы едем на автобусе куда-то, ты смотришь мне в глаза. Капли дождя стекают по стеклу, оставляя за собой следы , которые затем исчезают ...

Я грустно смотрю куда-то в сторону, потому что знаю: настанет момент, когда ты перестанешь так на меня смотреть. Так было и будет всегда .

Что такое любовь? Это дождь,  который потом прекращается, но после которого всегда остаются следы. А потом  идет другой дождь.


Рецензии
... "и только дождь смывает следы нашей любви"... Как в попсовой песне. Эх, г-н Никифоров, да Вы, оказывается, романтик! Это замечательно (без иронии).
Побрела дальше по Вашему разделу.

Виноградова Т.Д.   29.01.2004 16:49     Заявить о нарушении
:-). Парню, который писАл это, было семнадцать лет. Я понимаю, это похоже на оправдание.

Но если хочешь rock"n"roll - рекомендую "Идею FIX". Я понимаю, это похоже на грязный прозарушный пиар :-)

Николай Никифоров   30.01.2004 09:20   Заявить о нарушении