Голубь

***
Где-то в глубине синего неба мелькала белая точка. Несмотря на высоту полёта этой птицы, было понятно, что это голубь – белый голубь. Всё его существо внушало чувство бесконечности, скорости, изящества, и тонкой, почти прозрачной, чистоты. Крылья птицы купались в лучах солнца, движения были подчинены потоку свежего воздуха, он не чувствовал земного притяжения, но и не боялся упасть.
Ещё древним было известно, что голубь олицетворяет собой душу, которой чужды земные грехи, которая способна найти свой рай даже в темноте. И вот теперь его полёт успокаивал. Белый голубь – существо невинное, светлое, и тот, кто испачкает собственной грязью его оперение, будет вечно презираем судьбой.
Он мог бы быть воистину райской птицей, если бы всё крохотное, чистое и доброе, люди считали прекрасным. Но людскому восхищению подвластно в основном лишь заметное, блестящее и огромное. Поэтому в рай полетел павлин, а голубь решил стать другом рассвета.
Белый голубь мог разговаривать. Хоть и не каждому были понятны его слова – он говорил на языке любви и нежности, и всё же любой желающий мог сохранить пение этой птицы в своём сердце – лишь бы душа хотела понять эти высокие чувства.
Посмотрите на белую птицу, она прекрасна. Голубь живёт ради вас, ради Великой и Чистой любви.
Белый голубь – единственное земное существо, душа которого воздушна, который знает, что такое счастье. Загляните в эту хрупкую душу, и она ответит вам взаимностью. Взаимность с душой станет серебряной родниковой водой. Когда голубь устанет в полёте, он опустится на землю, к этому роднику. Вода восстановит его силы.
Сердце голубя, нежное и пылающее, будет полно благодарности. Белый голубь вновь воспарит к небу…
…В полёте голубь встречал рассветы, по ночам любовался безмолвными звёздами. Он преодолевал любые земные расстояний, и в тоске не скрывал своих слёз. Его сердце светилось в темноте так ярко, что когда птица с высоты спускалась для ночлега на ветку старого дуба, казалось, будто с неба срывается и падает звезда. Каждый, кто видел эту звёздочку, загадывал желание, и оно обязательно превращалось в реальность.
У белого голубя был лишь один враг – тьма. Ведь чёрное не может существовать с белым. Настал час, когда тьма, завидуя беззаботному полёту голубя, во время грозы пронзила его сердце острой иглой, и всё его нежное существо охватила нестерпимая боль. Он перестал летать, петь, радоваться, лежал на земле, и каждая капля дождя мучила его. Спасти птицу могло только чудо. Голубь стал мечтать лишь о нём.
Время всё маленькое делает большим, а мечту, если её владелец грезит ею бесконечно, способно сделать целью. Цель полетела высоко к грозовым облакам и позвала рассвет. Рассвет, бросив тёплый взгляд на друга, сделал иглу в груди птицы несуществующей. Ветер поднял пташку высоко в небо. Тьма исчезла сама по себе.
И всё это было похоже на нелепую сказку, которую можно забыть. Голубь снова воспарил высоко-высоко, разрывая крыльями облака и радостно приветствуя жизнь.
Он стал чудом во плоти…для всех…и для меня.



Джей Ти


Рецензии