Радиоволна

Почему же так хочется спать… Лазил вчера весь вечер в сети ничего не нашел. Собственно и чего там лазил-то? Будто есть там что-то…
Сегодня ночью опять толпа идиотов орала под окном пьяные песни. Скорей бы зима – оргии этих люмпенов перенесутся в подъезды, а оттуда не так слышно. Правда жильцам первых этажей будет нелегко, но я то живу высоко… Не так чтобы очень высоко, но там многого уже не слышно.
На улице у нас – красота… Пейзаж восхитительный. Глубокая осень, настоящая такая – пасмурно постоянно. Что там с погодой интересно… Плюс пять, облачность, небольшой дождь – я такую и люблю. Терпеть не могу потеть на жаре – отвратительное ощущение.
Надо собраться – пропуск на работу, права. Утро… Машины, машины, машины… И я еду на машине. Мы интересные создания – заранее зная, что вечером будем часа два ехать домой в пробках все равно едем в этих жестянках. Но правда и метро – не сахар. Когда некоторое время поездишь на машине возвращаться туда совершенно не хочется. Зимой – жарко, летом – очень жарко, бомжи, давка. Действует на нервы.
Таак, что там у нас есть послушать? Новая машина, все никак не поставлю на нее CD– кассет у меня уже не осталось, и покупать их не хочется. Послушаем…

РАДИОВОЛНА ON

Господи, ну куда ты прешь… Откуда вы все такие беретесь? Не верю, что оттуда же, откуда и я. Я пришел сюда из совершенно правильного места, а у вас мозги какие-то скособоченные. Как будто вы вообще не замечаете друг друга… Блин и здесь реклама – как же затрахало все, б@#%ь.

РАДИОВОЛНА OFF

Я выехал сегодня рано – по идее не должно быть никаких проблем с парковкой. Главное, чтобы не заперли – в прошлый раз встал какой-то козел на волге, не выехать. Он правда свой телефон под стеклом оставил, но я свою мобилу дома забыл в этот день… Никто на нее мне правда и не звонил. Есть люди, которым часто звонят на мобильные телефоны – я к таким не отношусь.
Реклама по идее должна бы уже закончиться.

РАДИОВОЛНА ON

Чего-то я пытаюсь все не то сделать… Надо Андрею все-таки написать – что ни пробую писать – все как-то не так выходит. Спасибо шефу – он наверно забыл, что я у него работаю. Хотя нет, иногда звонит, что-то спрашивает. Я что-то отвечаю. Как правило в тему, значит еще… Что значит еще? Не знаю, что значит еще. В общем что-то еще.
Чувствуется что не за горами зима. Уже сейчас в темноте встаем, ложимся и едем. Как там сказал попугай из анекдота? «Вот такой вот короткий день»… Проснемся, глазками луп-луп и в метро. Из метро на работу. Там: хададыщщщ, хададыщщщ, луп-луп (обед) и опять  хададыщщщ, хададыщщщ… Потом луп-луп и в метро домой. Некоторые – луп и в бар. А оттуда – Ляяяяяя! и домой. Дома у всех по-разному. У некотороых гав-гав, у других трах-трах у третьих дрынь-дрынь, балалайка три струна… Я отношусь к последним. И еще к первым. Хотя и трах-трах мне не так уж и нужен. Главное то ведь – любофьььь. Тьфу…
Твою мать! Х#%и ты встал, мудак! Откуда такие б@#%ь берутся! Поехали, поехали!.. Опять реклама, б@#%ь. Ну как вы затрахали… Что по телеку, что по радио. Один черт. Надо ставить CD в машину и на все забивать.

РАДИОВОЛНА OFF

До телефона добежал из другого угла комнаты – кому я еще нужен в полдевятого?
-Миш!
-Да мам.
-Что у тебя с голосом?
-Ничего. Устал просто.
-Что?!
-Не выспался.
-Ну я в этом не виновата. А чего же ты сумку не взял?
-Забыл. На работу опаздывал быстро собирался и забыл.
-Ааа… Ты бы с вечера ее в машину положил! А документы ты на машину не забыл?
-Нет.
-Ты на какой машине?
-На восьмерке.
-Я тебе еще буду звонить, чтобы ты не забыл во второй половине дня зайти к Алле Петровне и забрать у нее сумку.
-Ладно мам.
-Я буду звонить.
-Хорошо.
-Ну пока.
-Пока…
Кладу трубку. Зайти к Алле Петровне… Зайти… Поворачиваюсь от стола и не успеваю сделать и пары шагов – новый звонок. На этот раз я уже рявкаю:
-Да!
-Миш… - Это Николай из соседнего главка. Скользкий тип, противная личность. Разговаривать с ним с утра не хочется. - А как мне БД обновить?
-А с чего ты взял, что ее можно обновить?
-Ну сентябрь-то уже прошел. По идее должен быть уже в системе.
-Слушай, сейчас не у кого спросить – обновлен он или нет. Если сентябрь есть я тебе обновлю ладно?
-O`key… Ладненько…
Лезу в базу… Это понятно – Select count (load_id) as l_count, load_mounth from T_LOAD where… Как же там?… where…. А… year_load = 2003. Вот… Выбрать количество отгрузок из таблички где год отгрузки равен 2003-му… И еще Group by load_mounth. RunSql…

РАДИОВОЛНА ON

Летом не очень повезло с погодой – хотел поснимать побольше, но то дожди, то свинцовое небо. Света мало… При пасмурном небе все получается серо-стального цвета. Итог – пара нарезок, один клип и бездна потраченного времени. Не судьба… Копполы из меня в этом году не выйдет. Нина потащила меня в кино на «Карадаг». До чего же мутный фильм… Одно достоинство – не импортный, актеры говорят по-русски.
«Билюм!» Булькнул windows в наушниках.

РАДИОВОЛНА OFF

Так... Что там у нас загружено… Да, есть сентябрь! И ноябрь даже есть: последняя запись датируется 12.11.2003. Получит сейчас Ник свою базу, получит… Для этого ее правда надо будет всю переписать к себе и сжать, чтобы потом отправить. Сколько у нас там? Чуть больше трехсот мегабайт. Дааа… С нашей сеткой это только ко мне будет минут двадцать копироваться. Ctl+C, лезем на «Мой компьютер», диск D… Ну давай же… Ctrl+V.

РАДИОВОЛНА ON

Интересно, что дальше делать с Ниной? С одной стороны отношения чисто товарищеские, с другой… У меня женщины нормальной не было уже года два-два с половиной. Проститутки не в счет, а Нина очень даже ничего… Обаятельная. Кажется она тоже уже довольно долго одна. Надо будет вечером ей сегодня позвонить.

РАДИОВОЛНА OFF

- Але… - телефон меня еще не достал.
- Привет! – Это Макс. Его я искренне рад слышать.
- Здорова! Как дела?
- Слушай, полная жопа… Мне подкинули бюджет сварганить до 2015 года. Ну не весь конечно, а так… Ориентировочный.
- Чего ты паришься – возьми этот год и умножь на 15. – я всегда был приверженцем простых решений. Иногда помогало.
- Пробовал… Не красиво получается. Может в столовую?
- Давай. Николай там есть? Крикни ему, что я базу новую уже переложил на его ресурс, пусть забирает. Я чего-то в исходники с головой погрузился…
- А… Это бывает, – Макс – прелесть. – Увлекательное занятие. Тем более, если они не твои. Ха…
- А кому легко? – Макс был в курсе, что я уже полгода разбирался в чужой системе. Получалось плохо. – Ну, давай в курилке. Я уже иду.
- Давай.

РАДИОВОЛНА ON

Нарыл вчера в сети рассказик, сравнительно простой для экранизации. Все сразу показал приятелям – все сразу говном изошли – чего тут интересного, человек за компьютером  сидит целыми днями… Неинтересно, конечно. Надо снять хорошо. Нине я его даже показывать не стал – та его сразу обзовет пошлятиной и банальностью. Во-первых, потому что не понимает… Во-вторых у нее своих идей полно, как у лисицы в басне. В-третьих…. В-третьих может я и не прав.
Лифт остановился на четвертом этаже. На площадке стоял Макс.
- Понимаешь… - начал он.

РАДИОВОЛНА OFF

- Здраствуйте! Дайте пожалуйста картофель и мясо какое-нибудь.
Немолодая женщина на раздаче поприветствовала меня в ответ усталым кивком головы:
- Бифштекс?
- Давайте... – я взял протянутую мне тарелку с едой. – Спасибо.
Женщина еще раз кивнула и уже смотрела на следующего за мной в очереди.
Макс занял столик у окна, я сел напротив.
- … Вот. А понимаешь, если взять просто год, то тогда качественная составляющая не меняется во времени. – У Макса из головы не шел проект супербюджета.
- Макс… Ты здесь до 15 года планируешь доработать?
- Нет конечно…
- Я бы на твоем месте на пару лет что-то прогнозировал, а дальше бы цифры не менял.
- Я уже так сделал, припрет – отдам. Но понимаешь… Хочется же как следует все зделать. Блин, ты обратил внимание, как столовая подорожала? Вот за это все – 78 рублей.
- Нет… Я в нашей столовой редко ем.
- Я вот тоже думаю перебраться. Ты где ешь? – Макс отодвинул пустую чашку из-под борща и принялся за свинину.
- Так… В основном из кулинарии что-нибудь приношу: салатики там, бутерброды.
- Это ты так зря. Горячее надо есть. Я вот желудок в институте так и посадил…

РАДИОВОЛНА ON

Я… Живу… Нет. Я существую в огромном городе. Здесь миллионы таких как я, у всех свои радости и печали, проблемы, проблемы, проблемы…  Кажется, что весь воздух между домами пропитан их мыслями вроде:
Женщина лет сорокапяти с хозяйственной сумкой в сером мешковатом пальто «Надо позвонить дочери, давно не звонила».
Молодой человек с розой, стоя на автобусной остановке, задумчиво оматривает витрины магазинов на Тверской «Что же ей подарить».
Молодая женщина лет тридцати в коридоре у копировального аппарата перебирает бумаги «Вот черт, подготовила документ не с той датой, придется переподписывать. Ругаться будет, козел» …
Бывший военнослужащий, крепкий мужик лет сорока, выходя из старинного дома на бульварном кольце. В руке папка, наверное с резюме. «Обещали позвонить…»
Старушка в пальто с палочкой и в вязаной шапке медленно шагает в глубину хрущеб от трамвайной остановки «Сейчас молоко вскипячу, а то старый что-то второй день кашляет».
Два водителя размахивая руками кричат друг на друга в полутора метрах от столкнувшихся машин «EmptyString».
Город огромен. Нас в нем слишком много. Мы несем в этот город частицу своего тепла, но в нем так много людей, что ее не хватает на всех. Зная это мы боимся остаться в этом городе одни – стоит потерять последних близких людей, как эта бетонная печать раздавит наше сознание. С избытком на всех здесь хватает только одиночества. Говорят в Каире живет 20 миллионов человек на меньшей площади чем в Москве. Может у них там одиночества меньше?

РАДИОВОЛНА OFF

Мой телефон звонил когда я вошел в офис.
- Але.
- Мишка, привет! – Верка, разбитная девчонка еще с института. Звонок из прошлой жизни, мы практически не общаемся.
- Привет!
- Слушай, я к тебе по делу. Мне тут цифровую фотокамеру дали поснимать. Я наснимала, ее надо отдавать завтра и мне нужно фотографии на компъютер перегнать. Вот… А провод, который мне для этого дали, я чего-то никуда в компьютер подключить не могу.
- У тебя компу сколько лет?
- Не знаю даже... Мне его знакомые мамины отдали года четыре назад. Ну, первый пентиум.
- Понятно… Скорее всего у тебя этого разъема просто не компе нет.
- Как нет?
- Так. Камера общается с компом по такому порту как Ю ЭС БЭ. На первых пнях его как правило еще не делали.
- И что же теперь делать?
- Найди комп с ЮЭСБЭ или зайди в фотостудию какую-нибудь, где цифровые фотографии печатают. Там тебе их на компакт-диск запишут.
- А сколько это стоит?
- Слушай, не знаю. Я обычно сам все это делаю.
- Понятно… Как дела то вообще?
- Все более-менее.
- Ясно. Миш, я побежала, мне еще в два места надо попасть и еще эту долбаную студию найти. Ты не знаешь, где такие есть?
- МАРХИ знаешь где? На кузнецком?
- Знаю. Там?
- Да, там есть. Ладно, пока.
- Счастливо Миш. Ты не обижайся, потом созвонимся ладно?
- Ладно, ладно, пока.
Я правда не обидился. Верка была для меня совершенно паралельным миром, мы общались раз в два-три года, в основном после очередных сокрушительных любовей. Сводилось это, как правило, к жизнеутверждающим монологам (в зависимости от ситуации монолог читал либо я, либо она, «потерпевший» в этот момент делал умное лицо). Лучше бы трахнулись…

РАДИОВОЛНА ON

- Ты не понимаешь… Я сейчас развожусь, у меня не самый легкий период в жизни.
- Я не знал что ты замужем. Новость конечно неожиданная и я честно не знаю как на нее реагировать. В любом случае, это для тебя будет… Началом новой жизни, наверное. И, уверен, лучшей чем раньше.
- Откуда ты знаешь?
- Мне просто так хочется.

РАДИОВОЛНА OFF

За спиной хлопнула дверь. У меня нет часов, но я знаю, что рабочий день закончен примерно сорок минут назад. Переулок сине-черный, мокрый асфальт, в лужах отражаются желтые огни фонарей. Центр города давно перестал быть жилым, улицы его становятся пустынны уже к восьми вечера.
До машины было еще далеко, поэтому я не очень удивился, что она не сработала на кнопку брелка. Подойдя к водительской двери я нажал на кнопку еще раз. Машина никак не отреагировала. Неужели… Я открыл дверь ключом – на приборной панели выключатель габаритных огней стоял включенным. Эх ты Федя… Сколько раз…
Можно конечно прикурить, но ехать на холостых оборотах со светом по пробкам… Можно запросто встать, нечаянно заглушив двигатель. Ладно… Нет худа без добра. Дома есть второй аккумулятор, завтра меня сосед до машины добросит.
Я пошел к метро.

РАДИОВОЛНА ON
 
РАДИОВОЛНА OFF
   
 Да черт с ней, с сумкой Аллы Петровны!
   
РАДИОВОЛНА ON


Рецензии