Миниатюры видеоклипы

Человек бежит по туннелю. Мы видим темную фигуру, размахивающую руками, на фоне светового квадрата. Человек выбегает наружу и упирается в стену крупного серого кирпича. Он прислоняется к ней, раскинув руки. Кирпичи в стене формируются в лица. Они закусывают запястья большими серыми губами. The end.

Беременная женщина с большим животом идет на футбольный матч. Солнце, флаги, духовой оркестр, неопрятная публика с банками пива. Женщина проходит на трибуну, сверяет номера сидений с билетом. Команды выходят на поле, но куда-то подевались все футбольные мячи. Игроки и болельщики оборачиваются к беременной женщине. Она кричит. На небе появляются черные воющие самолеты. The end.

Человек чистит крышу от снега. Вдруг он слышит музыку, доносящуюся из какой-то квартиры. Он подходит ближе к краю, но ему все равно плохо слышно. Тогда он привязывает себя за ногу веревкой и свешивается вниз головой. В этот момент окно квартиры распахивается, и угол рамы бьет рабочего по виску. Теперь музыка играет очень громко, но человек ее не осознает. Из раны капает кровь, замерзая на лету, и на асфальте скапливаются маленькие шарики красного льда. The end.

Электричка подъезжает к платформе, забитой людьми. Из окна видно, как людская масса приближается, увеличиваясь в размерах и приобретая очертания голов, локтей и сумок. Кажется, что сейчас поезд влетит прямо в ее гущу. Но поезд медленно едет мимо, пассажиры с облегчением вздыхают. Вдруг потоком воздуха людскую массу с платформы начинает вдавливать внутрь вагонов, сильнее, сильнее. Бесшумно бьются стекла. Вслед за людьми в стены вагонов влипают газетные лотки и опоры линии электропередач. Машинист в панике увеличивает скорость. Электричка несется по заснеженному полю. Из нее торчат людские конечности и металлические предметы. The end.


Рецензии
очень живые миниатюры, именно--видиоклипы.
особенно понравилось про беременную женщину и черные самолеты.

Jnayna   06.07.2004 13:49     Заявить о нарушении
Мне тоже.

Акция   06.07.2004 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.