Feeling. Part 2

2 S&R

"Как и все сказки, основана исключительно на реальных событиях"

Неспешно - капля за каплей стекали на дно клепсидры минуты туманного междувремья.
Ложь и правда, неспешно тасуемые насмешливым Джокером, то и дело менялись местами, перекручиваясь, проникали в друг друга, менялись истертыми ярлыками и заманивали неосторожных путников в туманное болото навязанных заблуждений.
Капля... - и грани истончались, будто бы переставая существовать.
Извилистая тропинка между сном и бодрствованием - те, кто не мог уснуть ночью, сейчас уже не были в состоянии бороться с подступившей усталостью, пришедшей с предчувствием рассветных лучей...
Это было время сказочников, безнадежно заблудившихся в собственных сказках.

Разбитые хрусталики осколками соли все падают и падают в такт захлебывающимся в торопливой спешке секундным стрелкам, отравленными каплями падают на ломкие штрихи вен, стилетами пропарывают - насквозь - тонкую кожу, и дальше по встроенному автопилоту с часовым механизмом - разрывая на куски мысли, продираясь сквозь рвань радужной оболочки, переламывая в кровавый фарш чувства - прямо в сердце.
В воздухе неживого кондиционированного дыхания комнаты - постфактум, пытаясь осознать эту потерю, лишь задыхающиеся, режущие слух, хриплые - на стон - срывающиеся рыдания - взахлеб.
Она никогда так не плакала... даже в детстве.
Она вообще никогда не плакала.
Так плачут, лишь, когда все потеряно, и не на что больше надеяться...
Он небрежно распахнул дверь, движение было вызывающе неторопливым. Дверные створки, словно сами, услужливо распахнулись перед этим нарочито вальяжным жестом. Присел перед  девушкой - скрылось, разбежалось все, кроме его темного силуэта, отгородившего от нее мир. И сцепив пальцы в замок, сквозь преграду этого жеста аккуратно прополз взглядом. Он был так близко, что дыхание его, щекотавшее скулу, взгляд, молчание - грохотом на контрасте - шорохом гравия, ссыпалось в тишину - резало по слуху - слишком уж отчетливо.
Болезненно-серые слова, неуловимые, ненужные, произносимые сотни, и прокручиваемые про себя тысячи и тысячи раз - рябили, дразнили, застилали, проступали - рельефно - искажаясь в движениях, в схлестнувшихся - плетью - взглядах... окружали... загоняли внутрь... впитывая, пробуя на вкус наворачивающиеся - памятью - слезы
Хотелось уши закрыть... убежать... уйти... спрятаться.
Потому что если хотя бы на миг замереть - и услышать, то ЭТОГО может оказаться слишком много...
Он умел слушать...
Осколки все падали... каменной крошкой оседали на волосах, ложились серым налетом на губы, царапали иссушенное горло, нашептывали что-то шуршанием под ногами, врезались каменными иглами в грудь, руки... и некуда было деться. И единственное, что можно было сделать, так это не замечать их, как-будто и не разбиты пальцы, и не лицо исцарапано, и не разодрано - в кровь.
Она смотрела сквозь него мятущимся, запутавшимся, ищущим выхода - хоть какого-нибудь - взглядом, и не узнавала, лишь помертвевшие губы все шептали и шептали что-то.
Скрыться в спасительных тенях - к обнадеживающей вертикали стены. Уйти.
"Кто не спрятался, я не виноват"
Никто не виноват...
Он решительно нагнулся к ней, замеревшей сломанной куклой, и, подняв, легонько встряхнул.
Занавесь растрепанных волос, еще кое-как храня, цепляясь за воспоминание о прическе, качнулась и сквозь маску плотно сжатых губ, усталых бровей, размазанной по бледному пергаменту лица туши, откуда-то из ожидающей, готовой развернуться, пружины внутри... Тихо-тихо - шелестом... мыслью, даже более, чем словом.
"Уйди"
И тут же - не дожидаясь - попыталась отстраниться, заранее сознавая, не выйдет... и все же...
Но он перехватил руки, завел за спину и сжимал все сильнее и сильнее. Лицом к лицу, дыханием к дыханию, болью к боли. У нее уже не хватало сил для очередной схватки... но сдаваться она не собиралась
Похолодевшие, онемевшие руки сводила выкручивающая судорога, отзывающаяся тупой болью в плечах и спине. Ноги подкосились и, упав на колени - обреченность жеста лишь подчеркивалась царившим молчанием
Холодно - стужа немигающего острого взгляда, иронично приподнятая бровь...
А в глазах отлично читается:
Видит.
Знает.
И именно по этой причине и был задан вопрос.
Девушка сглатывает - неопределенно мотнув головой.
Говорить нет сил. Практически.
А слово "да" на целую букву короче лживого "нет".
Тоже аргумент. Ничем не хуже других.
Пружина все больше и больше скручивается... внутренне сжавшись, ожидая чего угодно - пощечины, жестокого сминающего напора, удара, брошенных в лицо слов...
И оказалась не готова к мягкости - душу выворачивающей - щемящей нежности прикосновения.
Легкости - беззащитной открытости - дразнящего касания
А он только заботливо поправит сбившуюся оборку на платье своей жертвы, и, сменив захват рук на нежное объятие, поцелуем-укусом в шею напомнит... "ненавижу"

У него всегда были очень странные способы признаваться в любви...


Рецензии