Однажды в раковине

Случилось так, я вылез из раковины и вижу, как руки мясистые надо мной шевелятся. Жиром капают, пенистым моющим средством стенки раковины обрабатывают. Страшно мне стало, вижу я, как посуда в судорогах скрипит в этих руках мясистых, как средство моющее всё пенится сильнее, как пивная пена... И вдруг, вижу, как руки эти мясистые превратились в гневные металлические щупальцы, что намерены сожрать меня сразу, как только посуду домоют и раковину дочистят, ведь я - мусор, который появился из глубины канализаций на этой праздной раковине... И в самый последний момент выросли зубы у раковины и откусила она руки мясистые. И покапала с них ржавая кровь, засасывая меня обратно в темную канализационную бездну... А в бездне той всякое говно водится, воняет и смердит, разлагаясь на всякие вещества гневные... Но я хитёр был и выпрыгнул из глотки раковинной, вылез из раковины, отёрся полотенцем душистым, переоделся... Стал в общем, приличным вполне человеком, даже на работу устроился... Но со временем стал я замечать странное чувство - как к раковине не подойду, оттуда доносится голос какой-то трогательный и душераздирающий... Голос этот, словно черви, впивается в сердце мне и грызет его соплями своими канализационными, говном своим гневным вгрызается в него... Вспоминаю я иногда и про руки мясистые, как они на меня глядели ногтями злополучными, алчно жаждуя меня победить. Но я вырос, и понял, что такое мышь, загнанная в угол, и теперь я знаю, что раковина - это бездна всех зловоний человеческих, всех самых поганных мыслишек, самых тленных и бренных похотей, а руки те мясистые - это привычки их допотопные и скоропостижные, которые вас всех туда затаскивают, жирно смердя над вашею невиновностью и невинностью... Так вам всем и надо, твари, облекшиеся в существа человеческия! Так вам всем и надо! В раковину вас всех! До последнего вздоха... В угол серую мышь!


Рецензии
"В раковину вас всех!"
именно-именно...
!
в этой фразе прямо-таки офигеть сколько силы, а вроде за такими простыми словами...

Kontra   19.05.2004 08:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.