Evil love

Злая любовь

Все началось неожиданно, как всегда – это происходит спонтанно. Осенняя ночь, красивые звезда. Хочется, на пролет, смотреть в ласковое звездное небо и считать на нем небесные огоньки.
Я не удержался, отправился бродить по ночному Киеву. В поисках красоты и новизны ночного города. Зарядился сигаретами и бутылочкой Coca-Cola.
Было хорошо и весело на душе. Тишина составляла мне приятную компанию, ибо в этот момент хотелось остаться едино с мыслями и фантазией. Жизнь, что уносилась в прошлое, дала очень многое познать. Но чтобы осознать плюсы и минусы, надо все разложить по полочкам.
Все было прекрасно, пока не стало лучше…
- Парень, можешь присоединиться к нашей компании? – крикнула девушка, что сидела на крыльце закрытого общежития.
- С удовольствием, - просто ответил я.   
Компания состояла из двух девушек, что румянцем красовались в лучах яркой лампы, и парня, что явно перебрал за сегодняшний вечер. Он оперся о стену общежития и по дурацкому улыбался. Девушки сидели на лавочке и покуривали сигаретки.
- И что же такие красивые девушки делают в столь позднее время возле общаги? – задал вопросик я, не обращая внимания на хихикавшего парня.
- Вот погуляли мы на дискотеке, пришли, а общага закрыта, - сказала, наиграно уныло «она». Именно эту девушку было суждено мне узнать поближе.
На часах перевалило за 6 утра, и наш разговор в 2 часа протяжительностью завершился. Общага открылась сонно вахтершей. Настало время прощаться. Конечно же это меня кинуло в грусть. Ведь было приятно общаться со столь милой Мариной… Но мое чувство хлынуло радостью, когда она сказала на последок:
- Возьми мой телефончик. Позвони обязательно. 
  - Я позвоню тебе сегодня же? - заулыбался я.
- Я буду ждать, - с нежностью ответила она и улыбнулась в ответ.
В этот день я закинул дела, и думать не мог абсолютно ни про кого, кроме Марины. Я чувствовал, что поглощаюсь туманом сладостной любви. Хотя наши чувства и обманчивы иногда, но об этом я думать не хотел.

- Да будь проклят этот телефон, - гудел на ухо сам себе я, когда в очередной раз пытался набрать телефончик Марины. Злая жизнь давала о себе знать. Происходил контакт, Марина драла трубку, но вот мы не могла услышать друг друга. Что-то произошло.
- Неужели этот телефон сломался! – убивал я себя такой мыслью, - ну почему именно у меня такая фиговая проблема…
Последняя попытка не оправдалась, и я опустил руки. Настроение, как птица, улетело в теплые края. И видимо надолго! Все пошло наперекосяк. Обед вышел просто отвратительный, да и аппетита вообще не было.
И тут свершилось чудо. Звонок.
- Алло, - уныло сказал я.
- Алло, это Маринка, - с весельем сообщила «она», - у меня, наверное, в телефоне динамик полетел, а ты не мог дозвониться, - пролетела сладостная нотка унылости…
Тот день я провел на высшем классе. Я, просто, был счастлив?.

Назначил я свидание, она его приняла. И мы встретились снова. Только теперь тет-а-тет. Улыбкой она одарила меня, и мы отправились гулять. Разговор лился рекой, что сладилась моими комплиментами в ее адрес.
Она долго удивлялась и радовалась тому, что я упорно звонил ей в течении 2 часов! Мне было приятно. Все шло, как нельзя лучше. Я узнавал ее больше и мне не хотелось покидать ее даже на секунду.

«На последнем свидании», я подарил ей розу. Она подарила поцелуй и подарила объятья теплые свои. И, как во все разы, часики разговоров пошли своим привычным и быстрым ходом.
Когда мы прощались, она сказала, что у меня очень приятный голос и что этого дня она не забудет никогда. Еще пару секунд, и дверь за ней закрылась.
Счастьем захлебаясь, я пришел к себе домой. Я думал о ней. Я думал о будущем. Даже не хотелось думать, что завтра я ее не увижу. А лишь через время, ведь учеба всегда портит прекрасную картинку.
Запиликал телефон, сообщая о пришедшем сообщении. Это была Марина. Я радостно открыл его:
«Малыш, мне было приятно за розу, но не смей меня влюблять в себя… Я буду злиться. Твое солнышко.»
Руки просто повисли на безжизненно замершем моем теле. Я не мог понять этого сообщения. Или оно с намеком, или просто прямое. И заблудился в мыслях. Сердце сжимала досада непонятности…

Следующий день перевалился под вечер и приятные звезды заново начали радовать глаза мои. Я вышел на крыльцо общаги и набрал номер моей Марины.
- Алло, Марина?         
- Да.
- Это я, КоТ… - радостно сказал я ей, но оборвался на этом. Сердце сжало моментально и захотелось заплакать. Ведь на моей фразе она положила трубку…
Я, скурив сигарету, набрал снова номер.
- Алло, Марина?
- Алло, алло…
- Алло, - не понимая, говорил я.
- Я ничего не слышу, - сообщила она и снова положила трубку.
Я потерял даже огонек какой-либо надежды и оперся о стену крыльца. Тупо смотря в одну точку, я душился только одной мыслью: «Она просто забила на меня! Но почему!?»
Вообщем, все следующие попытки были так же несчастны, как и первые, пока трубку не взяла подруга Марины.
- Марина вышла и будет через часик, - убивало меня то, что слышно было прекрасно. Это говорило только об одном – меня игнорировала девушка.

А как же я без нее? Как дальше-то жить? Час за часом пролетали, а я задавался только этим вопросом.
И кто же это  мог сказать, что девушки чувствительные и нежные созданья? Я чувствовал, что во мне начинает рождаться гнев.
А ведь почему она должна быть чем-то мне обязана? Ведь, люди встречаются и знакомятся, – а потом расстаются и забываются. Но ведь так тоже нельзя? А может можно?

Надо раскрыть глаза на мир, и принимать все – как приятную новизну. Что-то причиняет ужасную душевную боль, а что-то всплески радости. Мы должны все принимать и радоваться этому. Мы должны познавать мир и принимать его дары. Всегда, я отличался, от всех знакомых, большой любопытностью. И этому я просто очень рад. Любопытство – это слепое состояние. Но когда туман рассеется, я вижу гениальные картины, которые учат и дают силы идти дальше и познавать еще новее.
Это урок для меня, а может просто очередное испытание жизни. Может, покажется чудно, но я рад, что так произошло со мною. Я открыл новые чувства и ощущения, которые, к сожаление, передать словами тяжело.
Не бойтесь идти в туман неизвестности и получать поражение. Ведь, на самом деле, вы не проиграете, а стократно выиграете, – создаете для себя новые чувства и ощущения; складываете puzzle жизни…   

P.S. Но:(, до сих пор меня мучает вопрос, – почему она так сделала. Мне было бы намного легче, если бы она просто мне сказала в глаза:
«Знаешь, ничего не выйдет…»      


Рецензии
Вы хорошо пишете, только просто очень.
Желаю вам развивать свой внутренний мир. :)

Хирургия Души   22.01.2004 20:17     Заявить о нарушении
неопосредованный неопримитивизм,

не...

ну выход есть, надо уйти в тупизм и всё будет КОНФЕТНО

Император Вава   22.01.2004 20:27   Заявить о нарушении
Спасибо за ваши слова, и вашу подсказку. Но можете растолковать => "...развивать свой внутренний мир."
В чем моя ошибка?

Кот Младший   23.01.2004 13:21   Заявить о нарушении
Нет, ошибки нет никакой.
Просто обогащать душу: литература, наблюдения, размышления. Например, любовь, она же бывает разной. Если вы научетесь тонко различать свои чувства, то сможите увидеть и гораздо больше вещей, составляющих нашу жизнь и мысли ваши, видение событий, историй, которые вы описываете будут более интересны.

Хирургия Души   23.01.2004 19:59   Заявить о нарушении