Комментарии, ноябрь 2003 г

02.11.03
Что в лоб, что по лбу. Да, Вадим, спорить с С.Т. бесполезно. О  чем я и говорил Вам с самого начала.

«Эротическое безумие» - цикл иронических хайку. :)
Почему же «мечты»? Это наша реальная жизнь. С одной стороны, она, конечно же, относительна,  а с другой – абсолютна. Хотя бы потому, что она все-таки есть. И тема такая, конечно же, есть. Не вижу ничего тут особенного. Абсолют, как абсолют. :)

Ингрид. Только я начал Вас вспоминать, а Вы говорите, «Забудьте!». Это просто не честно. :) Я столько сил потратил уже, чтобы Вас вспомнить, и цель, казалась, – близка!..
Да, возможно, мы с Вами встретимся. Но не бойтесь… Ей богу, мне не за что мстить Вам. Тем более таким страшным способом. И тем более Вы сами этого не хотите. Не хотите, значит, - не надо, тут нет вопросов. Обойдемся без этого. :)))
Спасибо Вам за внимание. Не пропадайте все-таки, теперь, после того, как мы друг друга нашли. Посмотрите, может быть, стихи в нижней части моей странички, вспомните наши лучшие годы… Уверяю Вас, там, внизу, нет ничего, что сможет Вас опять напугать. Наоборот! Может быть, хоть несколько оправдает меня в Ваших глазах. С уважением,

Ирина. Конечно, это мечты. :) Безумные! :))) Так сказать, предел наших желаний, еще не сбывшихся. Мечта ведь - не преступление? :)
Может быть, и мы с Вами когда-нибудь свидимся. :) Вот тогда уже придется определяться, каким образом разделяется мечта от реальности. :) Или они вообще в измерениях разных… Хочется все-таки думать, что нет, не в разных. Мечта и реальность плавно переходят одна в другую, только нужно правильно, в нужном месте выставить между ними перегородку. А может быть, и не нужно вобще! Перегородок… :))) Удачи Вам!

Собаки – наши друзья. Враги наши – тоже собаки, но бешенные.
Черный юмор, извините. :)

03.11.03
с котомкой к горной вершине
Roc
http://www.stihi.ru/2003/10/18-798

Положил себе
Гору в котомку. Полез
На гору… Зачем?

С.Т. Что обсуждать здесь, Сергей? Давно надоело! Иногда отвечаю только затем, чтобы кто-нибудь не подумал случайно, что я молчу, потому что в чем-то с тобой согласен.
А вот с Вадимом по некоторым пунктам согласен. В частности, и с приведенной тобой фразой.
А по сути вопроса могу сказать с полной определенностью. Клевещешь и подличаешь здесь в основном ты. Но и это не поможет тебе нисколько стать «явлением литературы». Сколько бы ты свое вранье в отношении меня и других не размазывал по страничкам СтихиИ.

Доброе время, Вадим!
Живое и талантливое всегда индивидуально и избранно. А серость друг к другу тянется, пытаясь заполнить собой все пространство и время. Все вместе они набрасываются и грызут.
Нет, Вадим, мы никогда не сдадимся. Потому что - нормальные люди. Но это не означает, что нужно без конца вести пустые перебранки с Ткаченко. Абсолютно бесполезное дело! С самого начала Вам говорил.
Думаю, надо делать по-прежнему то, что мы сами считаем нужным и в бесплодные дискуссии просто не ввязываться. Больше общаться между собой, это, в конце концов, интереснее.
С.Т., Резниченко, Илоне, Мбару все равно ничего не докажешь. Они просто не в состоянии понимать живые слова, отличать их от своих, мертвых.
Извините, что задержался с ответом. Дома компьютер что-то плохо работает, вирус поймал.
Не исчезайте совсем. Не доставляйте негодяям удовольствия мнимого ощущенья победы.
С уважением, Виталий Иванов

Доброе время, Александр!
Отпуск, так отпуск… Хорошее дело! Думаю, в Интернете он нам нужен чаще, чем раз в год. Сеть - занятие исключительно вредное! :))
Я тебе там много чего наотвечал в наших диспутах, потом посмотришь, не к спеху. На сайтах можно бесконечно болтать, впрочем, и в письмах тоже. :)
Спасибо за книжки! Очередное. :)
Отбирал я их, кстати, из соображений небольшого объема, во-первых. Чтоб тебе не сложно было послать, а мне распечатать. А во-вторых, интересно, что ты сам выделил, скажем, у А.Меня из его большого наследства. Тем более, что как раз этого автора все как-то не мог собраться прочесть. Почему-то не было внутренней необходимости. А здесь, у тебя, небольшой текст, ты рекомендуешь – посмотрим. :)
Это не я оправдываюсь, а ты подначиваешь меня. :) А я вот, между прочим, не спрашиваю о «вашем образовании». :) Человек мне виден и так, не важно, что он прочел и где. К 50-ти годам формальные знания перестают интересовать вовсе. Ну… щас что-нибудь опять скажу не так, как тебе хочется. :))) Ладно, не буду.
Вот что я, Александр, подумал еще. Настоящую Философию вообще не может никто воспринять. У нас привыкли воспринимать только идеологию. А философию – так, отдельные места, стеба ради, афоризмы какие-нибудь, отдельные мысли – ученость свою показать… Но в целом, где она – философия? Никакой общей для всех Философии никогда не было, нет и не будет. Есть, например, моя философия, Канта и т.д. Но есть ли одна общая философия хотя бы для двух человек? Свободных, умных людей… Нет такой общей для двоих философии! Общей м.б. только религия или идеология. Вот так вот.
Именно в этом твоя проблема! Ты этого не понимаешь! :)))
О каких моих философских ошибках ты говоришь? :))) Какие в моей философии для меня возможны «ошибки»?! Это моя философия, Александр, понимаешь?! Да, по многим своим положениям она не совпадает с другими, какими угодно философиями и религиями. Распространенными или не очень. Вот и все.
Философия – для свободных людей. Таким я стараюсь быть, по крайней мере, перед собой. Читал ли ты, кстати, трактат «Самораскрывающаяся свобода»? Не читал. А зря! Многое о свободе и моей философии тебе бы стало понятнее. :)
Чуть позже продолжу.
С уважением,

Правила СтихиИ
http://stihija.ru/rules.htm
http://stihija.ru/__rules.htm

Любопытное сравнение. Но тут можно поспорить. «Яблоко» знаний никто нам не подарил. Мы сами познаем мир. А используем знания плохо, это уж точно. Что, безусловно, - грех.

Люди называют одно «добром», другое же «злом». И люди же называют причины явлений. Одно определение следует за другим… И, как правило, последующее точней предыдущего. Но не всегда.
В любом суждении возможна ошибка. Только очень большой промежуток времени и бесконечное количество проб может привести к истине. Так сказать «объективной». Потому что после любого количества опытов положительных может случиться один единственный с совершенно другим, например, отрицательным результатом. Разве можно исключить это полностью? Тем более на уровне высших взаимосвязей – человека и социума.

Это здесь :)
http://www.stihi.ru/2003/11/03-703

Бог (или мир, я отождествляю Бога и мир) не может обойтись без человека так же, как человек не может обойтись без микрофауны, находящейся в нем. Мы миру необходимы! – вот главная мысль этой миниатюры.
А то, что человек уничтожает животных, природу, внутреннюю к себе и внешнюю, - говорит о том, что человек неправильно действует, не помогает миру, а, зачастую, вредит. Если человек не будет исполнять во Вселенной свое предназначение, Бог (мир) откажутся от человека, развитие будет отброшено на миллиарды лет, но обязательно снова начнется, видимо, в другом месте.
Собственно, всевозможные пробы и попытки развития не прекращаются нигде, никогда. Человечество пока опережает других, и это говорит все же о том, что в целом мы движемся, развиваемся, эволюционируем правильно.
Спасибо за комментарии. С уважением,

Да, это не просто понять. Спасибо.
Ничто настоящее просто так не дается. :)

Стихира – это «Стихи.ru». :) Какие там «матюки»?
Вы видели, Александр, мои комментарии на Ваши стихи? :) Или Вы о чем-то другом? :)))
На Термитнике-то удалось зарегистрироваться?

Представил себе ползающие туда-сюда с ваших рук звезды… Красиво! Сказочно. :)

Торг не уместен! :)
Беру озеро
И оставляю себя…
Договорились?

Доброе время, Александр!
Продолжаю. :) Поэты - дети, не захотевшие становиться взрослыми. :)
 «электронной копии списка "сотен первоисточников по философии и
религии случайно нет». :) Потому что, стал записывать прочтенные книги до того, как появился первый компьютер. На моей работе, по крайней мере, тем более - дома. :) Встретимся, м.б., покажу. :)
Стругацких упомянул к слову, для полноты картины. Чтобы тебе ясней стал мой немаленький ПУТЬ. :)
Реферат у меня где-то валяется дома, не в электронном виде. Увы, пока нет времени его набирать в комп. Но есть вещи более свежие в Интернете, которые легко посмотреть. Я тебе уже рекомендовал как-то. Даже в предыдущем письме. :) Впрочем, дело твое.
У меня тоже очень мало свободного времени. Точнее есть только лишь несвободное, вот им я и распоряжаюсь, обычно. Стараюсь так, чтобы что-то успеть самое важное. :) Поэтому иногда тороплюсь и допускаю мелкие, незначительные ошибки или описки. Спасибо тебе, что ты их находишь. И мне показываешь. Огромное! :)
Теперь самое главное и по существу. О компьютере.
Удалось в воскресенье обновить Касперского.
Выловил после этого вирус червя Lovesan. Конкретно:
C:\WINT\System32\msblast.exe
Вирус Worm.Win32.Lovesan
Касперский предложил перезагрузиться и вылечить. Это уже не первый раз! Т.е. до этого было такое же, только не записывал название вируса. Сделал то, что он просит, т.е. перезагрузился. Повторная проверка Касперским вируса не нашла. (FAR manadger-ом чищу теперь постоянно до Касперского.)
После Касперского – AVP. Ничего нет, никаких вирусов!
Зашел в Интернет, Стихира, СтихиЯ, включил Word/ Ну, не могу без него! :)
Через 40 минут вылезла ошибка - SVCHOST.EXE.
По-моему, это уже навсегда! :(((
Значит, делал я такие операции в субботу – воскресенье раз несколько…
Кроме этого, воспользовался твоей ссылкой
http://www.viruslist.com/index.html?tnews=1008&id=2734532
FAQ по сетевому червю Lovesan
В частности скачал и установил на компьютер
обновление для Windows
Windows 2000
 английский
После чего зашел в Интернет. Через пять (5) минут у меня компьютер полностью завис. Т.е. вобще! Не реагировал на мышь и клавиатуру. Нажал на кнопочку, перезагрузился. После этого час проработал в Интернете нормально. Тут наступила ночь, Александр, и пришлось спать. Короче, на этом все пока кончилось. Не знаю, что будет дальше.
С уважением, Виталий

Александр. Вам, похоже, трудно сориентироваться на Стихире?
Там нужно на главной страничке открыть «для авторов», набрать свой пароль, потом «статистика» - «Лента всех рецензий на Ваши произведения», «Лента всех написанных Вами рецензий», «Список всех Ваших читателей»… И все увидите тут же! :)
С уважением,

Это Ваше право, Ингрид. Вне всяких сомнений! :)

Спасибо, Дмитрий. Рад, очень. По-моему, одно из лучших моих стихотворений.
Выставил еще один стиш-отклик на Ваше. Не видели? :)
http://www.stihi.ru/2003/10/28-562
На первоначальный вариант, правда. Подработанный – лучше гораздо! Но там ирония уже неуместна. :)
С уважением,

Забавное стихотворение. Чего все набросились?
Na menja rasoslilis
Raskaljonnye uschi -
Chto podelat? Ih tuschi
Ustremljajutsja v minus...
Ja, konechno je,dwinus -
Neukljujij kokljuschnik,
No, smorosiv nelepost,
Ot sapora ne stynu...
На меня разозлились
Раскаленные уши –
Что поделать? Их туши
Устремляются в минус…
Я, конечно же, двинусь –
Неуклюжий коклюшник,
Но, сморозив нелепость,
От запора не стыну.
Между прочим, в духе современной поэзии. Так теперь пишет Константин Лебедев, например. Да и другие некоторые стихийцы. Оригинальные мысли, образы нешаблонные… Кое кому поучиться бы у Фельдмана надо, а ставят двойки.
Ничего, Вадим, истинная Поэзия всегда не сразу доходит до тех, кто считает себя ее руководителями. Это им просто субординации хочется. Но сегодня время не то, заблудились они во времени. Ну, и черт с ними, Вадим, правда? Не расстраивайтесь!
Мне понравилось. :)

А ведь некоторые буквально «стынут, сморозив нелепость». «Как от запора». :)))
Ничего. К нам с Вами это не относится совершенно!.. :)
Как люди не видят такой замечательный образ?.. :) Слепцы! :)))

Тема очень глубокая, безусловно! Может быть, здесь, на сайтах, в обсуждениях, разговорах, мы и пытаемся себя отыскать, проявить. Конечно, мы ищем и открываем себя всю жизнь, но, как бы наполовину инкогнито, это делать значительно легче. Такому нас не учили! А на самом деле, надо было учить – самопознанию и самореализации, дабы выявить и употребить собственные возможности. Все! Раскрыться…
Я вообще думаю, Интернет поможет сформировать постепенно совершенно иную мораль – людей искренних абсолютно и значительно более развитых.
Хорошее стихотворение. По сути – 5, однозначно. :) Форму немножко бы подработал. В частности, последняя строчка трудно произносима. :) С уважением,

Почему после того, как я что-то скажу, почти всегда со СтихиЕй что-то случается? По крайней мере, минут на десять не достучаться? :)

Большое спасибо. И Вам желаю всего самого доброго! :)

Мы сами себя ждем и не можем дождаться. :)

Значит, два отзыва были в предыдущих месяцах. Внизу страницы отзывов ссылка на предыдущий месяц. Если хотите ответить, надо нажать «добавить». :)
На Стихире отзывы не приходят по почте, действительно, не удобно. Надо проверять вот таким, вышеописанным образом.
На Термитнике – приходят по почте. :)

Запад – задница,
Россия – передок.
Пускай дразнятся,
Посмотрим, кто ездок! :)

Ничего, как закатили, так и обратно выкатим! :)

А может, на Термитнике и не надо ждать никакой реакции, а просто начать выставлять стихи? :)
Всегда с удовольствием Вас читаю. Есть некоторые шероховатости формы, но у кого их нет? Зато не у всех настоящая заметна душа!

Ну, вот… :) Поздравляю! М.б., Вас проверяли на что-нибудь. :)))

Последней беде не трудно помочь. Впрочем, не знаешь, отчего тут можно быстрей умереть – от «Алкогольного Дефицита» или дефицита «Алкогольного Дефицита». :))) Я пока что в сомнениях, поэтому пытаюсь найти некую меру. Что мне было трудно всегда! :) Удачи!

Я уже убегаю! Посмотрите «Произведения» и раздел, в который поместили.  Потом, там по-моему не сразу возникает, сначала на «зеркале». До вечера! Нет возможности задержаться сейчас.

04.11.03
Спасибо, mag. На пьяных японцев, блин, смотреть вообще неприятно! :)

Доброе время, Александр!
Предлагаю закрыть тему о моей философии. Раз ты ничего не хочешь читать, что мы обсуждаем? Уверяю тебя, «база» у меня подведена несколько лучше, нежели чем у Канта, Ницше и других авторов. На мой взгляд, подавляющего большинства!
Но тебе это не интересно, и ладно. Разговаривать на уровне «веришь – не веришь», на мой взгляд, уже больше нет смысла. Ты судишь о моей философии по разрозненным комментариям, сделанным в полушутливой форме, а не по стройной системе идей, высказанных в целом ряде трактатов, где есть настоящий фундамент, красивейшее строение и крыша, защищающая от домыслов. :)
Дмитрия Мережковского я читал. Конечно же, не всего. Стихи, «Леонардо да Винчи», О Паскале, Сованороле и другое… Надо ли перечислять? Один из моих любимейших авторов.
Полностью с тобой согласен насчет «словоблудия», не вижу смысла им заниматься. Поэтому, предпочитаю общаться на сайте, о чем всегда тебе говорил. Ну, если только технические моменты, которые там не к месту.
Поэтому не буду болтать попусту, а пойду посмотрю твой стиш.
Всего тебе доброго. Виталий

Насчет фонтана - подумаю. :)
А пока могу предложить небольшой ручеек, который потом становится настоящей речкой. Явно свое начало он берет из «Сада любви». :)

Пока могу только ручеек подарить. :) Потом, наверно, цветы. С фонтаном сложнее несколько, но тоже не исключаю. :)
Спасибо за добрые слова. Приятно, что у Вас сложилось обо мне подобное мнение. :) Придется постараться его оправдать. :)

Всех не перевешают! :)

Эх! Вот так, бывает, всю жизнь и ждем. Пока жена вперед ногами из дома не вынесет. :(
А ведь, наверное, плакать будет…
О мертвых, бывает, плачут даже чудовища. Это я так, ни о чем… Настроение что-то.

Какие кошмары тебе снятся, однако! Деревья хищные, люди-черви…
Мохнатые прячутся тени
Во многоэтажные норы.
Огромные чудища лени
Наполнили мозги их вздором.
Да, оттуда надо бежать! Безусловно!
В мечтах - окрыленные окна
Вальсируют сказочным светом.
Из слов ускользающих соткан
Причудливый гений поэта…
http://www.stihi.ru/2002/04/04-542
От себя, правда, не убежишь… слава богу! А от червяков, всяких, не интересующихся  поэзией и философией, конечно, надо бежать! Понимаю тебя. :)))
Хорошее стихотворение, с понятной идеей.
«Звезды разбрызганы кисточкой ночи» - красивая строчка.
Давай, Александр! :) Тебе надо выставить не менее 10 стихотворений и только потом можно снова бросаться в бесплодные и бесполезные диспуты. Надеюсь на это. С уважением,

С.Т. Я, кстати, ходил по ссылкам. Нечеткие правила. В особенности насчет библиотек избранного. Прочитав «правила», так и не понял, почему мою сняли.
«Председатель» из тебя может получиться вполне. Не дай бог!..

А пока мы заготавливаем пищу богам. :) Может, и для себя тоже? :)
Здесь бывает по-разному, а «там» будем питаться только стихами. Но, наверно, не будем их уже сочинять… :) Спасибо.

Прекрасное стихотворение.
Но один раз это ведь все-таки - кое-что! :)
Бывает, и хуже… Вот так, например -
http://www.stihi.ru/2002/01/07-317
Когда всю свою жизнь только мечтаешь о счастливых мгновениях.
Кто знает, где должна останавливаться Мечта, чтобы таковой сохраниться? Или мы просто обречены мечтать и быть неудовлетворенными всю свою жизнь, вне зависимости от того, что испытали?
Чем меньше сексуальный опыт, тем больше он оставляет места прекрасным иллюзиям. :))
Однако и ощущениям неудовлетворенности.
Пожалуй, Ваш вариант или вариант Вашего лирического героя – далеко не из худших. Поздравляю! :) С уважением,

Кто-то бросил зерно, и Земля растит его, в любом случае. Конечно, лучше бы, чтобы за растением хозяин ухаживал. Но он же может и срезать колос, когда он созреет. И съесть.
Вот такая странная мысль возникла. Извините, Ирина. Не знаю к чему. Ассоциация.
А вообще, это выбор. Например, моя мать воспитывала меня одна. А вот вторая моя жена вышла за меня замуж через 8 лет после развода с первым мужем. С чудесной девчонкой. И мы уже 20 лет живем счастливо. :) С уважением,

АлексАндр. «Иллюзия моя…»
http://www.stihi.ru/2003/10/22-17

С особой нежностью – о, таинство утех! -
Я часто думаю и радуюсь тому,
Что скоро, может быть, уйду от всех
В Твою Иллюзию, заветную страну.

Иллюзия неслышно шепчет мне:
“Идем скорее в дивный мир забвенья!
Желания исполнятся во сне,
Ненастоящие страданья в сновиденьях…”

Здесь – лучше, исправленное. :)
http://www.stihi.ru/2003/11/04-877

В затруднительных случаях - шлите по мылу. Времени немного, но стихи ваши готов «переводить». :) Можно до выставления.

:))) «Дел» особенных никаких нет. На СтихиИ затишье. Фельдман потихоньку дожимает Ткаченко. Возвращайтесь, все спокойно. :)

В.Ф. Лучшие, как известно, бросаются в бой и погибают первыми.
Борются с подлостью до последнего, или, в крайнем случае, если видят, что сделать ничего невозможно, уходят, не желая принимать участие в торжище. А некоторые только в нем и могут существовать… Такие есть среди нас. Увы!
Думаю, Вадим, возможность бороться с бесами, защищать Честь и Достоинство есть всегда. Мы не будем сдаваться. :)

Доброе время, Александр!
Да, я немного тороплюсь. :) Но на этот раз постараюсь выполнить все твои рекомендации в полном объеме. Получится только не раньше праздников, и то не знаю… Мы тут затеваем в квартире ремонт крупный. По нашим масштабам. :) Так что не знаю, как выйдет.
А не беспокоюсь я о своем компи – как же не беспокоиться-то? :) Не очень беспокоюсь… Времени нет! :) По одной только причине, ты ж понимаешь – я на работе в Интернете аж целый день. 9-10 часов! Есть, понятно, и другие некоторые дела, но, в целом, хватает.
А дома, как раз, совсем нету времени!
Но! Дома сынишка, 15 лет скоро – конечно Интернетом заинтересовался уже. Да не слишком соображает, как я. Не в философии, имею в виду, а в программах всяких и вирусах. :) Но и в философии тоже не очень. Он т.е., не я. :))) Думаю, ты все понял. :)
Так что надо, конечно, и дома настроить… Но ведь пол часа – час – работает! А мне практически, реально пока больше дома не надо. И времени нет.
Получается замкнутый круг. Порочный! Надо его разорвать все-таки… И мы это сделаем!
Включу "Избыточное сканирование" и отключу макросы. Кстати, уже хотел это сделать. Но Касперский выдал мне, что там у него возможны ошибки и будет долго работать. А он и так пол часа крутит! :) Однако – надо, необходимо, сделаем!
С уважением и благодарностью, Виталий

У тебя очень своеобразная поэзия, Володя. Это хорошо. Но лучше немного больше работать над текстом.
Поэту нечего скрывать от народа, так что ты правильно делаешь, что пишешь и показываешь свои стихи. А как же иначе? :)
Всего тебе доброго, Виталий

С.Т. Как ты догадываешься и не сомневаешься, я эти «правила» вообще первый раз увидел. Потому что где же взять на них ссылку?
И даже в них сказано «тематические сборники своих и чужих произведений». СВОИХ И ЧУЖИХ! Значит, тех или других – можно!
И НИГДЕ не сказано, что из этой библиотеки стихи будут попадать на главную страницу! Да что вы, в самом-то деле! Сами напутают, а потом валят на авторов!!!!

Так почему же все-таки сняли мою библиотеку. Требую восстановить!

С.Т. Да, Сережа, именно этим я занимаюсь. Безусловно!

Не «по душе», безусловно! :)

05.11.03
to: ВиРа. Одна страна, одно время, одно настроение… :) Люди разные, есть и нюансы. :)
А впрочем, удивительное совпадение! :)
Оценки себе ставил одно время после немотивированных единиц. Для баланса. Их бывало и не по одной от одного человека. :) Не я начинал, и не один только ставил. :) Все это  не важно. Осмотритесь постепенно, если задержитесь здесь, разберетесь. Главное не оценка, а отношение. Спасибо! Рад, что Вам мои стихи нравятся.

To: ВиРа. Спасибо за оценку!
«Гением» меня считают некоторые другие, а другие некоторые считают, что я считаю себя «гением». :) И те и другие, может быть, ошибаются. :)))
Нигде конкретно себя «гением» не называл. Какое место имеете Вы виду насчет «подставляетесь»? Что надо «исправить»? Честно, не понял. :)
Бывает, и «подставляюсь», чтоб было повеселее немножко. :) Однако никому не удавалось еще окончательно поставить меня на конкретное место «в ряду» от графоманов до гениев. :)))
Мы тут «в контакте» с В.Р. уже 2,5 года, поэтому иногда приходится «утихомиривать земского врача».
Рад познакомиться. Как можно называть Вас по имени? К хорошим людям не хочется обращаться по инициалам. Тем более, что с ними (с этими инициалами) у меня многое уже связано. :) С уважением,

Спасибо, ВиРа. Нет, этот «доктор» не излечим, а других залечить может. Только не нас. :)

Даймон. Кто у нас теперь «единственный администратор»? Если не трудно, поделись информацией.

Спасибо, Константин. Рад.

To: М.Ю. Стихотворение было бы просто прекрасным, но… На мой взгляд, не хватает еще одного-двух четверостиший посередине. Содержательную часть надо усилить. Поэтому – 4.
Согласен с замечаниями предыдущего рецензента, хотя, может быть, он и чересчур строг.

Короче, «игра без правил». :) Вот к чему призывает нас «администрация» в лице С.Т. :)))
Безусловно, приходится тут рассчитывать лишь на порядочность всех участников. Но, когда среди нас есть «пройдохи», какая м.б. уверенность, что любого из нас не обольют «грязью»? Видимо, такая ситуация кого-то устраивает… Кого же? Наверное, только тех, кто может на нее повлиять. Встает вопрос, кто же может? И опять мы возвращаемся здесь к С.Т. Замкнутый круг!

Здравствуй, Александр!
А ты как думал? На что рассчитывал, как говорится?
Исключительно тебя уважаю, но в данном случае ты не прав. По крайней мере, не могу с тобой согласиться, и это было ясно заранее!!
С наскока с моим «фундаментом» тебе явно не разобраться… Тем более, со всем зданием, даже с каркасом. Ну, а внешность его тебе непривычна, и это я понимаю…
Ссылки могу дать, могу и по почте выслать некоторые тексты, но это займет у тебя, думаю, порядочно времени.
Но, раз тебе темы философии и религии не близки, зачем мучаться? Мы ведь с тобой на поэтическом сайте, а не в другом месте. :)
В общем, если будешь настаивать, вышлю, а так не хочу не в меру использовать твою отзывчивость и внутреннюю готовность делать людям добро. С уважением,

Зачем куда-то «ходить»? «Пройдохи» – вот они, рядом! :)))

Очень сильно! Понравилось.
Думаю, однако, что мы сами не знаем, сколько сторон у нас и что войдет в жизнь, а что добавится после смерти. Впрочем, Вы примерно об этом и пишите. :)
http://www.stihi.ru/2001/05/29-188

Р.П. Тогда орлы могут свободно летать!.. :)))

Некоторые читатели неоднократно проявляли интерес к каждому моему слову, не только в стихах или прозе, но также и в комментариях. И не только сказанному прямо сейчас, но и час, месяц или же год назад.
Почему бы и нет, подумал я, наконец? Это же ведь мой принцип: автору нечего скрывать от народа! Надо удовлетворить естественный интерес и облегчить жизнь самым преданным нашим читателям.
На этой странице предполагаю выставить ВСЕ свои когда-либо написанные комментарии. Таковых, думаю, окажется подавляющее большинство. А исключением будут не те, которые я хочу скрыть, а только повторяющиеся и практически бессодержательные, типа «спасибо, сергей».
Располагаться комментарии будут в хронологической последовательности, по мере их написания.
Отклики других лиц собираюсь приводить лишь как исключение, для пояснений. Все их выставить сложно в виду еще более бы разросшегося объема и размывания моего собственного лица. При желании, отталкиваясь от моих комментариев, все обсуждения, диспуты и дискуссии не трудно найти на сайтах СтихиЯ, Стихи.ru, Термитник.
Рад всем читателям, которые рады мне. :)
Виталий Иванов

Показалось интересным пересечение наших мыслей и тем. Рад, что понравилось. Спасибо!

Доброе время, Александр!
Вчера вечером в 21.00 включил Касперского на полную мощность. Не спал всю ночь. Проработал он 6 часов 44 минуты. Все файлы, избыточное сканирование.
Вирусов не найдено. Есть несколько поврежденных файлов, их почти все удалил.
Есть так же 2 нераспознанных формата, но это в зазипованных файлах. Вот адреса:
C:\setup\office\IE5\RU\IENT_S4.CAB
C:\setup\office\IE5\RU\E_S4.CAB
Срывают, Александр. Неприятности, извини.
Удачи тебе! Виталий

Макросов в Word у меня, кстати, нет ни одного. Нет и проверки антивирусной программы на вирусы в Word. Где отключать макросы?
Извини, тороплюсь. :)

06.11.03
Спасибо, Антон. Жду. Мне тебя не хватает. :) Честное слово! :))

В баньке поглядеть – не то слово! :)))

Любовь – самое святое, конечно. А разврат – самое грязное.
Вот, когда совмещается то и другое, получается наша земная жизнь.
Вам спасибо. Заходите, всегда рад. :)

Спасибо, Ирина. Да, это, немного другое… Но есть пересечение смыслов, о котором я сказал в комментарии к Вашему стиху. У настоящей любви бесконечное количество вариантов. Только «позиций» – ограниченное количество. :) С уважением,
ЗЫ. «тогда, когда» - не очень хорошо, да. Буду думать. :)

Да – да
Нет - нет
Свободомусимо

06.11.03
Случайно получилось. Из серии "эротесок", как и предыдущие несколько. Перевести-то можно?
В этот раздел.
А хоть на чем. Ведь не важно?

Спасибо, Александр. Все сложилось?

Страшное по трагизму стихотворение!
Не грусти, Александр. Мы все-таки вместе и понимаем друг друга.
Мы, хоть и не вместе, но понимаем друг друга.
И не только мы.
С уважением,

Да. О главном. Насчет косы согласен полномасштабно. Кому она, «коса» на хер нужна рядом с Поэзией? Что у вас там, Александр, происходит? Неужели, действительно, кто-то думает отделить меня от тебя посредством «косы»?

08.11.03
Кумулятивный снаряд сначала входит поглубже и потом только взрывается.
Хайку из цикла «Эротическое безумие». :)

Я пишу про свою лирическую героиню. В какое-то время она может быть моею женой, а в какое-то – нет. Для искусства это не важно. :)

По-другому и быть не может! :)

10.11.03
А.Т. Александр. Неужели, ты думаешь, что нужно делить эту несчастную «косу»? Какое «завоевание»? Насколько я понимаю, речь только о том, чтобы людям было удобнее жить. Причем всем, как русским, так и украинцам. Но кто-то хочет получить односторонние преимущества.
Впрочем, Питер далековато от тех мест и отсюда, действительно, видно что происходит только по телевизору. Судить не берусь. В любом случае, нагнетать здесь не стоит, да и бессмысленно. С уважением,

Живого человека – в котел и на костер? Нет, не могу! :)
Надо все-таки своим «ножиком» открывать, пока не откроется. Даже если он слегка притупился… :)))

Меня тоже практически не номинируют. Мы какие-то не номинируемые, наверно. :)

Надеюсь, до этого не дойдет все-таки :)

У каждого свой «вход» и свой «выход». «Вход» один и «выход» тоже один, но «выход» все-таки может быть разный… В любом, случае, не слава богу!
Кто знает, откуда мы пришли и куда мы уходим? Лучше подольше побыть в той «комнате», где уже немного освоился. :) Наверное…

Может быть, поживем немного еще «чьими-нибудь… :)

Красивая придумка :)

Ей не все равно – через нас. Может быть…
Ум или глупость –
Кто судит? Над собою
Сами смеемся!

Немного бы подработать… На мой взгляд, можно усилить. Есть отличные строчки и неточности, проходные места… :)

Так я и знал, Trinity! Попался… :)
Вот, что мне не понравилось, ладно. :)
«, не зная конца»
рифмы «зонта – конца», «бреду – наяву», «не часто – напрасно».
И еще некоторые мелочи. Остальное – понравилось. Особенно –
«Шальная девчОнка приходит нечасто,
Грустит на плече и летит в никуда» :)

Всех пущать, никого не выпущать! Что-то не верится, что «там» лучше. :)

Из старых запасов, но обновленное. :)

Будем жить! Наяву и во сне. :)

Как это «результата не будет»? У нас еще сил – ого-го! :)

А.Т. Ну, вы, блин, серьезно делить собрались? Тогда… нет, не отдадим! :)))

Спасибо, Александр! Попробую. :)

А.Т. Александр. Это ты, по-моему, «неадекватно» воспринимаешь. :)))
С уважением, Виталий

Сирень…Живая! Особенно начало и середина понравились. :)

А.Т. Александр. Я не специалист по границам. Но, на мой взгляд, граница между Украиной и Россией – полный абсурд. Другой разговор, чья это собственность? Вот здесь должно быть четкое разграничение. С уважением,

Сбегают сюда, обратно… любым способом! :)

Благодарю. Посмотрел, действительно, что-то общее чувствуется. :)

«ЕСЕНИАДА» здесь:
http://www.stihi.ru/2003/11/11-831

Всем нельзя, а мне можно! :))

А надо - верить! Тогда обязательно станет лучше. :)
Видимо, вы еще не все знаете. :)

«Надо было раньше думать…»
А мы решили подумать теперь!! Почему бы и нет? :)
Нас «тогда» - не было. :)
С моей точки зрения, и это я повторяю всегда, кто больше всех рассуждает о «хамстве», является главным хамом. Увы!
С чего это вы все на меня вдруг набросились? Как будто я у вас что-то уже отобрал! :))
Лучше бы, Кушкин, отвечали на комментарии к вашим стихам. А о политике будем разговаривать в другом МЕСТЕ! :)
Согласен в одном, я - ни в чем не виноват… Безусловно! :)))
Дружить будем – с друзьями. Учиться – в школе. Писать стихи – всюду. В России, на Украине и в Белоруссии… Кто бы, сколько и как не пытался нам помешать!

Видно, шипучее что-то было в «бутылке» :)

Человеку очень, очень нужно, чтобы кто-нибудь его любил
Katri Lomakinidi
http://www.stihi.ru/2003/11/10-993

Я хочу быть веселым и ласковым.
Я хочу быть совсем раскован.
Я хочу задарить тебя сказками,
И стихами, и песнями новыми!

Я хочу быть твоим любимым
И дарить каждый день подарки…
Позови меня, обними меня,
Обожги поцелуем жарким!

Я прижмусь к тебе нежно-нежно,
Разгоню все твои печали…
Я - родной ведь и тоже грешный,
Твой… читатель, Виталий!
:)
Извините… Прочел Ваше стихотворение, и тут же совершенно неожиданно переделалось вот одно… немного. Не знаю, в тему ли? Так написалось… Всего Вам самого доброго! :)

Нет, конечно… Видно, я спугнул сон. :) Спасибо, Елена!

11.11.03
христианского литературного клуба христианского портала www.proboga.com!

Ассоциануло почему-то на Гоголя, «Вечера на хуторе близ Диканьки». И на Хлебникова, конечно. Тем не менее самостоятельность и самостийность здесь очевидна.
Поздравляю, Александр! Прекрасное стихотворение. Особенно первая часть понравилась.
Зримо представил себе последствия войны за «косу». :) С уважением,

Увы, Александр, я не любитель писать пародии. :)
Это кусочек из старого моего стиха, подработанный несколько. Весь стих (в общем, здесь значительная его часть) есть на СтихиИ. Показалось близким, вот и поставил.
Но теперь за мною должок. :)

12.11.03
Откуда вы знаете?
Тут, видимо, интересен момент разрыва цепей и «образования новых. :)

Из «нонсенсов»
И состоит все самое
Интересное. :)

Манул. «Улыбка сквозь дождь...»

Деревьев стриптиз?
Или ветер, дождь, холод
Их раздевают?..

Basenok «освобождение»

«Бублика дырку
Тебе, а мне – бублик.» -
Сказала жена. :)

Спасибо. :) Будем знакомы!

Некоторые думают, что многим гораздо лучше молчать всю свою жизнь, а если и говорить, то сплошными цитатами, нежели отважиться на слово одно от себя.
Это неправильное суждение.
В свободном мышлении, поиске, казалось бы, самого недалекого человека, может сверкнуть искра божья таланта! :)

Называется «Ты придешь и сядешь рядом», номер 81 :)
Думаю, Александр, что нам и стихи друг друга нравятся, потому что мы близко «пересекаемся». По душе.
Может, на «ты» перейдем?
С уважением,

Как дела, Володя? Вот и меня достали. Тоже уходить собираюсь.
Сбрось телефон на мыло или позвони на работу. Надо проконсультироваться. :)

Хорошее стихотворение, а никто не реагирует… Зря! :)

Да, черт побери! Бывает по-всякому. :)))
Если любовь – самое прекрасное что у нас есть, тут и задумаешься… :)

А где же об удовольствии? :) Если без него, придется на бал снизить. :)))

И в печали, бывает, находится радость :)

Вот именно что – с любимым! У любимого человека – самые любимые органы, начиная от головы до кончиков пальцев, и в этом - истина. :) Спасибо. Удачи Вам!

Лучше его любить или дружить с ним. Тогда не надо будет рвать цепи чужие, останутся только свои… :)

Что может знать в бесконечной вселенной ограниченное существо, даже и наделенное разумом?.. Микробы, живущие в организме, не знают, что все они внутри одного существа, но замечают, наверное, вокруг себя некое окружение. Так и само существо наблюдает и исследует вокруг себя некоторую среду, малую часть бесконечного мира. Но верно ли знает оно, что представляет собою эта среда? А может быть, надо искать не "что", а "кого" она из себя представляет?

Человек не может существовать вне симбиоза с некоторыми микроорганизмами. Может ли Бог, наша Вселенная существовать и развиваться без человека?
Раз мы есть, значит, - не может!

Во вселенной должно быть множество Разумов, стоящих на различных ступенях эволюции. Человечество в силах распознать только Разум, находящийся на близком к нему уровне развития, немного ниже или же выше. А это - крайне узкие в масштабах вселенной рамки времени. Возможность случайного столкновения двух одноуровневых цивилизаций почти нулевая. А если встреча даже произойдет, т.е. мы осознаем друг друга как Разумы, вряд ли сможем оказаться друг для друга полезными в существенной для каждого мере. У цивилизаций различного уровня скорости и диапазоны усвоения информации сильно различны, и мало пересекаются сферы понятий. Может быть, можно преодолеть разницу в один-два уровня, но вряд ли больше. Собакам мы что-то можем еще объяснить, но что можем мы объяснить муравьям или муравьи нам?
Мы ищем иную цивилизацию - не очень-то ищем! – далеко вне Земли и мало интересуемся теми, кто с нами рядом. А, например, у дельфинов мозг крупней человеческого и по некоторым параметрам лучше развит. Но что мы знаем о них? А муравьи, пчелы?.. Может быть, их сообщества тоже можно назвать цивилизациями, только несколькими уровнями нас ниже?
С другой стороны, "черная дыра", сверх концентрация материи, может, на самом деле это - Сверх Разум? Откуда мы знаем? Как можем понять?..

Полностью, Александр, с тобою согласен!

Жизнь – прекрасна! Что ж
Хочется умереть от
Отчаяния?..

Друзьями будем
Давай… Одиночество
Так ненавижу!

Будем друзьями?
Одиночество - моя
Смерть… Ненавижу!

Натурщица
happy lady
http://www.stihi.ru/2003/02/04-745

Сами для себя –
Натурщики всю свою
Жизнь… Кто даст халат?

Раз «безбожников нет», получается, верю. :) Но я считаю, что каждый самостоятельно мыслящий человек видит свое лицо Бога.

12.11.03
Лена. Неужели Вы такой мазохист жуткий? Не думал… Теперь, впрочем, я понимаю, почему Вы хотели со мной встретиться… в свое время. Но ведь, все же, потом передумали?.. Жуткая непоследовательность, недостойная мазохиста! :)))))

Trinity. Невидимые знаки судьбы преследуют нас повсюду. Раскроем шире глаза! :))) и СЕРДЦЕ СВОЕ… :)

13.11.03
Это здесь:
http://www.stihi.ru/2003/11/12-419

Сизиф на гору
Гору катил. Закатил…
Гора с плеч долой! :)

Как вариант – нормально. Подумаю. :) Спасибо!

Это другое дело. :) В мирное русло… Конечно! Переполнили бы его до краев. :)))
Вот, кстати, перечитываю сейчас свои комментарии в Интернете, начиная от первого дня… Не такой уж я и воинственный. Странное какое-то мнение обо мне сложилось у некоторых людей. Не понимаю… Ничего страшного в своих словах не нахожу.
Всегда говорил, что отвечаю за каждое свое слово. И вот теперь настает момент истины… Впрочем, это не к Вам, Лена. :)

В такой постановке полностью с Вами согласен. Эпиграф – конечно. Изредка к месту цитату хорошую – почему нет? Речь о том, собственно, что масса всяких литературно-наукообразных статей, где нет ничего, кроме цитат. Как-то это в свое время меня весьма раздражало. В период первоначального самообразования. :)
Насчет «суховатости и  витиеватости» в данном случае тоже могу согласиться. :) А вот примеры приводить, т.е. цитаты, мне скучно. Делаю это с большим трудом, только в случае крайней необходимости. Пока ее нет. :)

У меня две взрослых дочери и две внучки, в 1-ом и во 2-ом классе. Проблемы, конечно, бывали… Но в целом, в конце концов, все сложилось нормально. :) Диких сцен никогда не было. Лично со мною, на мой взгляд, у них больше проблем. :)

Обязательно посмотрю.
А о политике, честно сказать, говорить даже скучно. Думаю, «политика» отомрет скоро. :)

Вот что я думаю, Александр, «О национальных противоречиях и идеологических разногласиях»
http://www.proza.ru:8004/2002/02/20-70
С уважением,

Да, о чем ты хотел мне написать? Пиши, посмотрим. Буду рад! С уважением,

Блестяще сказано! :)))

Отлично! Только не очень понятно с некоторыми кавычками. Запутался… :)

Удалось ли осуществить замысел? :)

Ничем не мешает. :) Крещеный. Но мне не близка ортодоксия. Думаю, вера, как и все в мире, может меняться со временем и развиваться, отслеживая изменяющиеся реалии и учитывая нужды людей. Постепенно, конечно. Так, собственно, и происходит.
Тот, у кого есть свои мысли, интерпретации, может их свободно высказывать, что я и делаю. Мне никто не мешает. :)

На выставке этой не был. А единственный судья от Бога – совесть самого человека.

Доброе время, Александр!
Так складываются обстоятельства, что придется менять место работы. Видимо, пора мне отдохнуть от Интернета в больших количествах. :) Буду здесь до Нового года, а потом только по домашнему адресу.
Если есть возможность прислать что-нибудь из хорошей литературы, на твой вкус, буду признателен. Здесь можно пока еще распечатывать что-то, потом – не знаю. :)
Если надумаешь посылать, давай по этому адресу.
Заранее благодарен. С уважением, Виталий.

Первые два места занимают – Любовь и Честь. Безусловно! Невозможно забыть о любви и нельзя жить без чести. Вот чтобы не один из негодяев не смог больше меня в чем-нибудь обвинить голословно, я и выставляю ВСЕ свои комментарии. Только и всего.
И будем спокойно заниматься любовью, отдавая ей все свои силы! :)))

Можно, конечно, и очень даже легко всю жизнь посвятить таким «поискам». Но зачем? На мой взгляд, у других ищет тот, кто сам не может написать… ляпы.:)))
Творцу некогда разбирать чужие творения. :))

Всех мазохистов «раком» поставим, доставим им удовольствие! :)

Речь не о непрерывной смене мировоззрений, а о правильности одного, избранного. Не важно даже, что это за мировоззрение, атеистическое или религиозное, христианство или ислам. Главное, чтобы оно не состояло только из догм или, наоборот, все не подвергало сомнению.
Насчет «привычки» Вы хорошо сказали. Страшно, когда это привычки фанатиков. :)

Некоторые их видят с открытыми глазами, а некоторые не видят даже с закрытыми!

Главное, чтобы они любили друг друга. А на расстоянии любовь только крепче, если она настоящая. Возрастает пропорционально квадрату от расстояния. Или, иногда, кубу. :)
Потом, зачем им любить одинаковое, если сами они - разные? Он – мужчина; она, как минимум, - женщина. :)

Другие – не верят совсем. Но от этого ничего не меняется! :)

Повсюду Ингрид мерещится вездесущая тень В.И. Видно, чертики в ее саду водятся. Совсем рядом с «чистым живым ручейком». :)))

14.11.03
Доброе время, Александр!
Очередное БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
У нас тут крупные сокращения в фирме, в связи с тем, что проект наш успешно завершен и встают другие задачи, нужны другие специалисты. Из 70 человек нашего отдела осталось 20, сейчас еще 10 сокращают. Вот так. 2 месяца потяну еще в Интернете. :)
Конечно, все образуется, не сомневаюсь!
У меня тут было неважное настроение, ты, думаю, понимаешь. Извини, если не так что сказал.
Отсылаю обратно урезанный список. Вычеркнул что читал. Из оставшегося можно присылать, по мере возможности, подряд. Единственно, что я сомневаюсь, насчет «ВСЕГО» у каждого автора. Если большие объемы, наверное, лучше что-нибудь, на твой вкус, избранное. Смотри сам.
Всех тебе благ! Виталий

Доброе время, Александр!
Увы, я очень далек от всяких торгов и заказов. Занимаюсь исключительно проектированием, в Инженерном центре. Центральный офис Энергомаш корпорации в Москве. Здесь попробовал поспрашивать, никто ничего толком не знает.
Могу дать по дружбе, негласно :) атрибуты Генерального конструктора нашего ИЦ СПб.
Телефон:      (812) 380-6120
Факс:             (812) 380-6128
E-mail: ecspb@Energomash.ru
В Москве у меня есть один телефон менеджера из Центрального офиса, можешь попробовать через него выйти на какой-нибудь отдел, занимающийся вопросами тебя интересующими.
(095) 792-3958 Федоров, Виктор Иванович
119034  Москва, Москва, Бутиковский пер., 14, стр. 5
На меня ссылаться не надо.
Вообще говоря, у нас есть отделы генераторов и гидротурбин, проектирование их и какое-то изготовление. Но я точно не знаю. А влезать в это, честно сказать, не хочу. У нас так не принято. И, кроме того, я здесь работаю последние 1,5 месяца. Так складывается.
Удачи тебе! Виталий

Как выше сказано, недостатки есть. Но это не тот случай, когда в них надобно по раздельности тыкать пальцем. Поэта Наталью Патрацкую надо воспринимать целиком, какой она есть. Попробуйте посмотреть глубже и увидите редкую внутреннюю красоту, самобытность и искренность автора.

А.Т. Честно сказать, не думал, что у нас могут возникнуть какие-то недопонимания, связанные с нациями, национальностями, границами… Вроде, поэзия не имеет границ. :)
Но мы ведь еще и живые люди. :) Твое мнение, Александр, для меня всегда очень важно. Буду ждать с нетерпением результатов обдумывания. С уважением,

Оставил семя
Свое. Был, значит, оргазм…
Было и счастье… :)

Это здесь :)
http://www.stihi.ru/2003/11/14-806

Надо ли о них помнить?.. :)

Если не задавать вопросов, вызывающих «истерический смех», не надо будет и «пфыкать». :) Смех над поэтом ничем хорошим никогда не кончается.
Работайте спокойно «начальником», каждому свое.

Похоже, Гртчщ стишок написал :)

15.11.03
http://lib.userline.ru/samizdat/16483

В лучах закатных радостного солнца
Таились снегом взорванные горы
Между собой ведя извечно споры
Что из всего раньше схоронится
Тут молвил вдруг седой Эльбрус
«Во всём, чего боится трус
О чём и смелый досочкой на пропасть
И в ком соединились святость кротость
Чья грудь на пляже луч поймала
И говорит «Мне ещё мало»
Во всём что мыслит и живёт
Что помнит верит любит ждёт
Внутри грибов кривых дорогах
И в гор разверзнутых отрогах
В кровавых звёзд на небе блёстках
И в ослепительных подмосмостках
И в тишине лоснящей звук
Где сочен и горяч паук
В железе луж весенних ливней
И под доской в семье мышиной
В щемящей суете стиха
Который вечности хаха
В халве да с чёрною икоркой
В глубоком озере с нетвёрдой коркой
В бомже с утра извечно пьяном
В фальшивом форетепиано
Живёт и царствует она
Конца и гибели страна.
Ответил брат его Казбек
«Всё так, отныне и вовек».

«А собирался я сказать вот о чём.
Есть тут у меня предложение насчёт совместного творчества. Дело в том, что у меня осталось ещё примерно десяток стихов, которые я не могу опубликовать и жаль выбрасывать. Можно было бы его довести до ума путём поочерёдных редакций с твоей и моей стороны. После этого можно опубликовать стих на моей юзерлайновской страничке, которую ты уже видел. Кстати, сегодня опубликовал там очередное:
http://lib.userline.ru/samizdat/16483
Итак, если ты согласен, то первоначальный вариант находится во вложенном письме. Можешь редактировать его как угодно. Потом отредактированный вариант высылаешь мне. И так поочерёдно редактируя добиваемся того, что вариант устраивает обоих. Тогда я и публикую.
С уважением.» А.Тагаев

М.Бар Ну, и что? Это мой небольшой рассказ, написанный задолго до нашего знакомства. Потом я его тебе посвятил… Ну, и что?

Реально он был человеком.

«Бог любит троицу.» Бог Отец, Бог Дух Святой и Бог Сын, соответственно, - материальное, идеальное и активное. Активное – посредник между материальным и идеальным.
Да все это - понятия. Единый мир человеческое сознание распознает и описывает, а потом и преобразует, выделяя из единого части и находя нечто общее в бесконечном многообразии. Другого способа (не через понятия) осознания миром себя, наверное, нет.
Да, все со всем связано и реально все мы части, выделяемые только условно нашим сознанием, бесконечного и вечного и вечно меняющегося мира. Вечно меняющиеся части, перетекающие одно в другое… и потому вместе с миром мы вечны. А может быть, и бесконечны. :) Спасибо за интересные и содержательные рецензии.

16.11.03
Великолепно! :)

17.11.03
Неплохо написано, однако подобные взгляды не разделяю. Каждый из нас призван в мир для того, чтобы сделать его прекраснее и совершеннее. Хоть на малую толику.
Херня это, а не «современная философия». Супер-пупер.

На что обижаться? Просто навалились дела.
Великолепие фонтана превысило все мои самые смелые мысли, мечты… Действительно, здОрово. Поздравляю Вас и Ирину. Молодцы!

Фонтан.
http://www.stihi.ru/2003/11/15-243

Доброе время, Александр!
Извини, что задержался с ответом. Дело в том, что дома у меня почта временами почему-то работает в одном направлении – только на получение. Вот и последний месяц письма не отправляются, выручает работа… пока.
Конечно, согласен! Вот только, показалось по первому впечатлению твое стихотворение готовым практически. В твоем стиле. Но, если ты хочешь, чтобы поучаствовал я, найду что поправить, прибавить, добавить, отнять… Не знаю пока, не примеривался серьезно, на выходных очень был занят. Распечатаю и начну. :)
Думаю, мне понадобится не меньше недели. Я вообще не быстро пишу.
Потом, не привык вместе творить, ни разу не пробовал. Но хочу, интересно!
Если ты готов подождать некоторое время, давай, рискнем. Постараюсь не затягивать. Честно сказать, сейчас у меня целый ряд объективных трудностей, не располагающих к творчеству. Неприятности на работе…
Но это частности… Еще раз скажу, твоему предложению очень рад и включаюсь!
С уважением, Виталий
ЗЫ. Пока лучше пиши мне по этому адресу или по двум одновременно. :)

Нет уверенности, что «понимание красоты свободы» будет обретено. :) Тут надо верить… Ну, а если все-таки Библия лжет? И возникнет понимание не красоты, а, скажем, боли и ужаса? А после – небытие! Навсегда! Не лучше ли не рисковать и немного пожить еще? Смерть от нас никуда не денется…
Красивое стихотворение, но, на мой взгляд, нежизненное.

А.Т. Договорились. Поставлю в первоочередное.
На работе большое сокращение, и мне светит… Голова другим занята. Но, как определюсь, сразу же посмотрю.
С уважением, Виталий

То, что Ваш герой ест, понятно, это делают все. Но почему он ничего не выделяет обратно? Просто фантастика! :)

Очень теплое, сказочное настроение. Но по смыслу тут намешано все - и гуталин, и блин, горсти, гроздья…

В сырой бесконечности тянуло холодом из под ванной. Заглянул - там были звезды! И вдруг я увидел среди них твои глаза, милая! Отравленными пулями они пробили сердце мое насквозь! И… улетели с глухим рычаньем, искать другую Вселенную.
Вместе под ванной сидим теперь в бесконечности, ты - без глаз, я – с продырявленным сердцем…

Спасибо, Наташа. Подумаю.
Сейчас 8 – 5 – 8 – 5 – 8 –6. Может быть, действительно, 8 – 5 – 8 – 5 – 8 –8 окажется лучше, кто знает?
Но не все зависит от количества слогов в строках. Что еще посоветуешь?

«Бездонный желудок», а в пропасть - свалился, одна бесконечность – в другую… Нет, что-то здесь не додумано. Все-таки у каждого есть свое дно, и - для каждого.
Симпатичная зарисовка. Я и сам, было время, любил покушать и помечтать о не съеденном.

To: В.Ф. Дело здесь, Вадим, в том, что я не могу за такие стихи ставить пятерки, а другие, некоторые, ставили – сколько угодно. В этом вы абсолютно правы.

To: Дима.
Напрасно вы мое имя упоминаете всуе и вновь вскрываете неприятную тему. Какуе же "логику" конкретно имеете вы в виду?

Действительно, пародия настолько же мерзкая, как и многие, увы, пародии в ПЭШ. За блестящую пародию на все дрянные пародии поставлю, пожалуй, 5.
Мало кто, Вадим, понимает глубокие замыслы настоящих художников слова.

Да, я решил поставить оценку, изменив свое первоначальное мнение. Потому что только сейчас понял замысел автора. Глубина произведения настолько искусно была сокрыта всякою мутью, что и для меня не просматривалась. Теперь же видно, это - болото бездонное. И в нем однажды утонут все враги русской Поэзии. Безусловно!

Вы меня помянули - я появился. Вот вы что здесь делаете, не понял. Зачем это вам?
Зачем влезать в эти разборки?!
Мимоходом задеваете меня, а я этого - не люблю!
Честно сказать, мне нравятся ваши стихи. Говорю откровенно. А с С.Т. мне не о чем спорить. И о какой «логике» вы говорите, не понимаю. Это лишнее. Совершенно.
А если настаиваете, тогда конкретней, пожалуйста…
Вы не заметили, что несколько выше я вам задал вопрос?

Ну, если Ваш герой – йог, тогда все понятно! :) Ничего с ним не случится, очередное испытание. Он сам, наверно, его и устроил. :)))

17.11.03
Так вот, Дима… Пришлось превраться. Какие же конкретно мои рассуждения вы находите не логичными рядом с рассуждениями Ткаченко? Прошу уж досказывайте. Или вы так, вообще, просто болтаете, сравнивая на досуге людей и расставляя всем ярлыки? Может быть, это не очень красиво? Вам так не кажется?
А то, что золото не умеете добывать из руды, видно по вашим стихам. Руда довольно богатая, но, увы, не обогащенная.

Съесть йога, наверно, большая удача. Может, кармическая? :)

Ничего не будет
Вера А.
http://www.stihi.ru/2003/10/30-461

"Дышите. Тихо. Глубже!" -
Мне доктор говорит.
А я бегу по лужам
От бед и от обид!..

А я гляжу в сторонку -
Ну, что мне этот бред?
Я слышу голос звонкий,
Очей я вижу свет!

Но дело и не в этом -
Любить иль не любить.
Мне суждено поэтом,
Самим собою быть!.. :)
http://www.stihi.ru/2001/05/18-128

…прикасаясь губами к стихам, где пульсирует моё сердце…
happy lady
http://www.stihi.ru/2003/11/17-09

Уходит город мой в туман.
Засну ли я? Опять не спится…
К каким далеким берегам
Мечты уносит колесница?

Быть может, я умчусь туда
На лебединых крыльях ветра,
Где бирюзовая вода
Отсчитывает километры?

Где волны плавны и легки,
А краски - солнечны и чудны,
Где маленькие островки
И лебединые лагуны!..

Очень правильное о маме стихотворение. И у меня тоже есть. :)
День погас. На улицах темно.
Звезды засверкали позолотой.
Дома мама ждет меня давно,
Спрятать грусть пытаясь за работой…
http://www.stihi.ru/2001/06/01-257
Зашел в комментарии – сегодня, похоже, на Стихире какой-то мамин праздник. Из 50-ти стихотворений подряд половина о маме. :)

18.11.03
Перечитал с удовольствием.

Мы познаем мир, создавая его. Надо опираться, прежде всего, на то, что мы творим сами, в том числе, - на свою философию. Пессимистом быть скучно, поэтому лично я создаю философию позитивную, которая утверждает возможность бесконечного развития мира. Возможность! Реализовать ее или нет, зависит от всех нас и каждого.
Осуществляя собственную Мечту, человек исполняет свою Миссию во Вселенной – творчества, познания и развития мира. Уходя от реальности, признает неудачность своего воплощения.

Это здесь :)
http://www.stihi.ru/2003/11/18-427

Когда-то я, отваги полный,
В высокие бросался волны
И плыл, пока хватало сил…
А ты глядела в даль, смеялась…
Ах! то ли сердцу показалось,
На гребне, в голубой волне,
Ты улыбалась - только мне!

Есть под волнами глубина.
Теперь я море пью со дна... :)

Прочел несколько ваших стихов. На мой взгляд, не сильно… Но сколько читателей! Почти 25000… Поздравляю! :)

Доброе время, Андрей!
Не знаешь, на Стихире что происходит? Некоторые читатели меня просто преследуют, например, Петр Давыдов во всех своих ипостасях. Заходит чуть ли не каждый час, на все 4 мои страницы! Заглянул к нему, а у него больше 30000 читателей! Но это ладно, талантливый автор…
А вот случайно открыл некого С.Захарова. Стихи – никакие. И 25000 читателей!
На абсолютно бездарных стишах – 1000 читателей!
Вот, например, -
http://www.stihi.ru/2002/01/08-519
Это же очевидные программные накрутки! Как думаешь?
Некоторое время назад ты меня предупреждал о чем-то подобном. :)
С уважением, Виталий

«Я вернулся к тебе… так глотай же скорей…» :)))
Отличные стихи, как всегда! :)

Обнаглели не то слово! По рейтингу – бог с ним, конечно :) – медленно и упорно отодвигаюсь назад. Хотя читатели прибавляются, как и раньше, комменты – все в порядке. Мелочь, а обидно все-таки несколько. Что в самом-то деле, куда смотрит администрация? :)
Здоровье так себе, уж не юноша. :) Но в целом не жалуюсь… чересчур. Есть еще порох… :)))
Вот работу, похоже, придется искать другую. Но это – через несколько месяцев. Большое сокращение в фирме.
А ты как?

С последним согласен.
Что в новых знаниях, которые каждый раз, с прошествием некоторого времени, оказываются очередным заблуждением? Не знать важно, а мочь. Екклесиаст говорил: "Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь." На это отвечу: “Только умения никогда не приносят разочарования человеку!” Чем больше мы узнаем, тем ясней понимаем, как нам мало известно. А новое умение, навык, открывшаяся способность что-либо мочь приносят пользу, доставляют удовольствие человеку даже без знания "как".
Тот, кто что-нибудь “может”, значим для всех - окружающих, общества, материи во Вселенной. Тот, кто “не может” совсем ничего, вовсе никчемен.
Тогда зачем нужны знания? Зерно прорастает, женщина вынашивает ребенка, не объясняя ни себе, ни другим таинства происходящего.
Даже умея прорастать или рожать детей, надо еще это “сделать”. И опять главное - не стремиться узнать «как», но все силы направить на то именно, чтобы – “сделать”, “суметь”!..
“Не уметь” означает “не быть”; “не знать” не значит “не быть”.
Кто помнит о тех, кто знал много? В истории остаются те, кто много сумел, шел вперед, творил, не пытаясь расчленять "гармонию алгеброй".
Надо развивать собственные способности - физические, интеллектуальные, "сверхъестественные"; учиться не знанию, а умению. Знание обманчиво и часто бесплодно.

Оставь – и останешься. А иначе, все – зря, конечно. :)

Стиш тоже называется «Пророк». Поэтому и решился дополнить  :)

И многих удалось съесть? :)
Кстати, мягкое ли мясо у йогов? И чем отличается от человечины обыкновенной? Вижу, Вы большой специалист. Это ценно. :))
А пародистов и рецензентов не пробовали? Здесь их развелось одно время чересчур даже много. И все такие - не маленькие. Ничего не надо выращивать… :) Если сумеете хорошо приготовить, может быть, присоединился бы к трапезе. :)))

Человек не только познает, но и создает новую информацию. Вот стихи, например, - разве твои уже были? Когда тебя еще не было! :)
А других обвинять в собственной беспомощности – бесполезное дело. Легко не бывает! Жить вообще – больно. А творчество – самая активная жизнь. Значит, все с ним сопряженное доставляет нам наибольшие радости и страдания.

Да, «Пророк» Лермонтова и мое самое любимое стихотворение.

Может быть… А может – не быть! :)

Большая удача! Иногда находишь понимание только через сотни или тысячи лет. :)
Эта музыка…
О, как ты грустна!
Песня моя одинока.
Где друг мой?
Через сколько лет, веков
Ты услышишь меня?..

То, что у нас больше всего отнимает, больше всего и дает нам. :) Удачи!

Иногда, кажется, как будто что-то ведет нас, что-то нам помогает… Наша цель – внутри нас. Может, она подсказывает мне – не напрасно! :)

Какая страсть! На шестерку. По пяти-бальной системе. :)

Нет. И у вас тоже? Жаль! А я-то обрадовался, такой людовед ненасытный попался! :)))
Ну, что ж… тогда, ладно… :)

18.11.03
И солнце – взойдет! :)

За свободу :)

Новый Год – круглый год :) Какая, в конце концов разница, какое сегодня число? Праздник в душе это здорово. Поддерживаю! :)

Еще не оперился, выпадает из гнезда… Чуть подрастет и летать научится! :)
В Питере - снег…

И Вам – лучшего! :)

Наверное, волки добры… А люди – злые?

А ракеты у вас есть?

19.11.03
Кто знает, что подталкивает нас написать текст? И, чем он лучше выходит, чем больше в нем жизни, тем не понятнее, как получается. Часто мы сами не можем объяснить, что хотели сказать, и понимаем лишь через годы… не до конца.
Это я прочитал, как Вы оправдываетесь. :)
Нет, отличное стихотворение. На интуитивном уровне все понятно, а объяснить – трудно, действительно. :) И не надо.

Сильно. Понравилось! :)

«Читать - как потеть.
Запах, влагу и перхоть
Нельзя записать.»

Семену Клавину. :)))
Вам не сюда
Можно прочесть про
Запах, влагу и перхоть
В мед. справочнике. :)

Грустно и весело. «Печаль моя светла…» Спасибо! :)

И почем нынче ракеты?

Искренне рад! :)

В саду прекрасном, где фонтан,
Цветы, что лучше всех на свете,
Чего охота мужикам?
Вина и женщин. Ну, а дети…
Они появятся. Потом…
И превратится рай в дур дом!
Цветы – затопчут, а фонтан –
Отключат, поломавши кран.
Вот почему Ваш «Сад любви»
Без пряных трав, огня в крови…
Да надо ли туда мужчин? -
Вопрос к создателю один.

На самом деле, я так, конечно, не думаю. Дети – наше счастье, от которого… никуда не денешься. :) Как и мужчины. И женщины… Безусловно! Видимо, нам всем друг от друга не сбежать и не спрятаться. :))

Как садился – не…
Помню. Но, раз доехал,
Видимо, - было. :)

Друга не D.W. звали случайно?
С этого история начилась… Потом друзей у Б.Г. становилось все больше. Сколько бы не припасал он вина, все выпивали. И неприятный  случай стал добрым правилом и хорошей традицией. :)
Только Б.Г., как был один, так и остался. Всем он друг, а у него друзей нету.

Сделаем во времени дырку и нальем туда немного вина! :)

Один прыщ - тоску
Позовешь… А весь в прыщах
Если, что делать? :)

20.11.03
Русским быть здОрово! А вот фашистом – не думаю…

Разболтал саке.
И воронкообразно
Потекло время.
Из горлышка - в горло. Все
Течет… Что меняется?

Смайлик на морде.
Но не весело что-то
Тому, что под ней… :)

Это здесь :)
http://www.stihi.ru/2003/11/20-517

cherry S
Бесконечную
Писанину стихами
Не назовешь… Эх!

Одури-дури
Кило выкурил-выпил…
Вот и - концовка!

«Русалочка мечты». :) Написать рецу – иногда повод подработать старое стихотворение. Сейчас я тоже так не умею. :)
Шуточки твои – замечательные! :)
Грусть и веселие – рядом,
И то и другое нам надо. :)

Так уж обидно!
Вчера суки друзьями
Казались… Теперь?
Вечером новых гостей
Позову – праздник вернуть…

Все самураи -
На Фудзияме. Что же
Я саке один
Пью - внизу, под вершиной
Олимпа Японии?

Растут на грядках качаны –
Ого, какой величины!
Отличный вышел урожай.
Его давай-ка собирай!
Потом капусту – на кусочки,
И квасить в деревянной бочке
А где же дети и отцы?
Что ж… фарш пойдет на голубцы.
Ведь у рачительных хозяек
Ничто, нигде не пропадает.
И «сад любви прекрасной» –
Их огород ужасный! :)))

Японию вновь
Увидел… Какой же я
Стакан осушил?

Фашистом быть, думаю, легче, тут я согласен. Правда, не пробовал :)
И не получится, наверно, уже… как бы тяжело не было! :)

Пропустил случайно. Придется, увы, поставить не по порядку.

Позволю себе указать здесь, где можно познакомиться с моей точкой зрения по обсуждаемой теме. :)
«Мысли о жизни и смерти»
http://www.stihi.ru/2003/10/23-683
«Смысл жизни и смерти»
http://www.stihi.ru/2003/10/24-339
«О смерти»
http://www.stihi.ru/2003/10/27-393
«О смысле жизни»
http://www.stihi.ru/2003/10/28-501
«О смерти и о бессмертии»
http://www.stihi.ru/2003/10/29-318
Впрочем, наверное, надо выставить это и на СтихиИ. Чуть позже…

Было и будет… :)

20.11.03
to: тутачичита
Совсем недавно на СтихиИ были затяжные выяснения отношений. У некоторых участников накопились ко мне, на мой взгляд, необоснованные претензии по текстам моих комментариев. Чтобы снять или ответить на любые «исторические» вопросы я и публикую ВСЕ свои комментарии.
Кроме этого, старожилам СтихиИ, может быть, интересно вспомнить былое. Я здесь два с половиной года, почти непрерывно. С утра и до вечера, каждый день. Комментарии в основном по сайту СтихиЯ, и эта хроника, пусть, односторонне, отражает в сжатом виде ее историю.
Если даже никто не будет читать, считаю, сам факт наличия этих текстов на сайте может послужить общему благу. :)
С уважением,

Раньше на всех были маски, а теперь будут – смайлики. :) ?

Б.Г. удивительным образом расшифровывается, как Бог, а D.W., соответственно, - ? Правильно. :)
Да… забываем иногда… :) Но это от БГ не зависит. Вопрос: зачем Он создал вино? :)
А песни Бориса Гребенщикова – люблю, уважаю. Вместе, правда, не пили, хоть и из одного города. Так часто бывает, самое драгоценное – рядом, а ищем почему-то вдали. Или ищем не то, что есть. Т.е. чужого не ищем, а – своего, чего именно – никому неизвестно… :)

Без «противоречий» не интересно. Так же, как и без сбоев ритма или же… сердца. Спасибо.

Последовательно выставляю все свои комментарии, сделанные за 2,5 года в Инете. Дабы не пропала ни одна моя буква. А что?

А если шкаф – в антиквариат? Вместе с дохлыми мотыльками! :)
Прошлое – прочь из сети компьютера современности! :))

21.11.03
У ручейков, в кустарнике любят расти подснежники. В первозданном саду… у Бога. Который подарил цветы людям. Цветы и любовь… Земную.
Спасибо, Ингрид. :)

«Ручеек»
http://www.stihi.ru/2003/11/21-307

Ведь не ради рецензий?.. :)

Не лужа все-таки – ручеек. И он же растет! :)

Поэзия – везде!
Но «с души, с натуги»
Не надо писать. :)

Наше дело – оставить наследие. А чего достойно оно – другие решат, позже.
На самом деле, зачем я выставляю свои комментарии у меня сказано в анонсе «Об авторе». :)

И тебе, Лена, того же :)

Я всегда искренен, Ингрид. Просто разным бываю… или в разных местах. То на вершинах, то в пропастях. :) Есть у меня такое вот стихотворение
http://www.stihi.ru/2002/02/02-254

Вы обиделись, Ингрид?

Это здесь :)
http://www.stihi.ru/2003/11/21-581

А.Т. Ты, мне кажется, мыслишь в данном вопросе очень старыми категориями –  «границы», «империя», «русский великодержавный шовинизм»… Не знаю, что у вас там на Украине, у нас здесь в Питере этим не пахнет. Я, по крайней мере, не чувствую.
О каких территориальных претензиях со стороны России ты говоришь? Я не специалист в этом вопросе. Выскажу просто свое мнение, как понимаю.
Россия сама, добровольно отпустила республики. Первое. Границы установились по факту на тот момент. А они ведь были чисто условными! Ладно. У нас, по-моему, нет никаких претензий.
Хотя, если взять, например, Украину. Крым. Там же почти одни русские! Русской кровью он завоеван. Причем не у украинцев ведь, да? Какое отношение к нему вообще Украина имеет?
Тем не менее, мы пошли на это, т.е. отдали. Чтобы не спорить, не воевать! Как ты говоришь… С братьями славянами не воевать! Сколько там наших интересов российских осталось!
И что же, теперь ты думаешь, из-за какого-то несчастного «острова», площадью с футбольное поле, на котором ничего нет, кто-то думает биться? Ты глубоко заблуждаешься. Вот тут видна хорошая пропаганда.
Насколько я понимаю – да, действительно, из средств нашей массовой информации – дело не в острове, а в косе. Из-за того, что ее размыло, каждый год подмывает российский берег, рушатся села. Территорией не сопоставимой с этим несчастным островом. Российской территорией. А вам, Александр, на это - плевать! Вы о чем-то совершенно другом думаете. Извини меня, о какой-то херне. Только без обид давай! Ладно?
Вместо того чтобы нормально, как люди договориться, украинские братья просто посылают нас с нашими проблемами обратно к себе, и все. Так не годится! На мой взгляд. Почему нормально не решить вопрос? Остров – ваш, но надо провести защитную дамбу.
Неужели ты думаешь, что именно по ней пойдут на Украину русские танки? Это смешно.
Еще, кстати, о территориях Украинских. Вся восточная Украина, даже и Киев, ты сам говоришь, - там больше русских, чем украинцев. И что? Россия предъявляет какие-то территориальные претензии?
Нет, Александр, это у вас там кто-то хочет из мухи сделать слона и натравить нас друг на друга. Не выйдет!
А ты уже чуть ли не за ружье хватаешься. Ты что это? Не понимаешь, чьи интересы тогда будешь отстаивать? Каких-нибудь гадов, желающих в очередной раз напиться славянской крови! Короче, вот как раз по этому поводу обязательно нужно сходить к психологу и посоветоваться.
Прикинь еще, Александр, где сейчас в мире идут войны на предмет территориального спора? Таких мест практически нет. Давно уже делят не территории, а рынки сбыта продукции. И то уже это вытесняется – конкуренцией. Вот о собственности, как я тебе уже говорил, и надо думать. Где чья собственность. И как сделать так, чтобы не только одному богатею или одной конкретной стране, например, Украине, было бы хорошо, а остальным всем плохо. Государство для этого и предназначено, чтобы заботиться обо всех, учитывать все интересы. И между собой государствам, в лице политиков и правительств, надо договариваться. И никаких войн! Кроме экономических, информационных. И то – в крайнем случае!
Удивил ты меня, в общем, и, честно сказать, огорчил.
Думаю, однако, что это не послужит охлаждению наших творческих отношений. Нам с тобой, в любом случае, делить нечего.
ЗЫ. Над стишом работаю. Но не лучшие у меня сейчас времена, и, соответственно, некоторый творческий кризис. Никак пока глубоко не настроиться, отвлекают посторонние мысли. Тем не менее, как только вариант будет готов, вышлю.
С уважением,

И вставали вдали силуэты,
В алом солнце светясь, бригантин.
Я в траншеях искал пистолеты,
Плакал в длинные лица равнин…
Из юношеского. :)
Если бы я был бригантиной с алыми парусами, непременно бы зашел в вашу гавань. :)
Понравилось все. Музыка стиха, настроение и прочее. Отлично!

Да, замечательно…

* УЖЕ ЛЮБИМЫМ ТЫ МЕНЯ НЕ НАЗОВЁШЬ *
С. Захаров
http://www.stihi.ru/2003/11/21-389

Подогреет жена добрый ужин,
Ляжем спать и уснем до рассвета…
Буду самым хорошим я мужем…
Люди, вам благодарен за это!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Ну, а если тебе я не нужен,
Не порвется жизни нить.
Ту, что жарит нынче ужин,
Сердце призвано любить!

Порода видна - в каждой строчке :)

23.11.03
Извините меня, Ингрид. Я тоже не умею ссориться и не хочу. Ни в коей мере я не хотел смеяться над Вашей мечтой. Неважное что-то сейчас настроение… ей богу не специально сказал, наверное, что-то не то. А по сути, имел в виду только одно.
Не надо выдумывать небесную какую-то любовь, а любить - реально людей на земле. Мужчин и женщин, детей… Не уходить в «иной мир».
Каждому – свое, впрочем, Вы правы. Но все-таки… Мечтая о «небесной любви», хорошо бы воплощать свои мечты здесь. Это труднее…
Но Вы, на самом деле, это и делаете. Спасибо Вам.
Еще раз извините. Всегда Ваш, Виталий.

Спасибо, Шрайк. Пьяные японцы иногда забавны. Но не всегда. Впрочем, как и русские пьяницы… Эх! Попил пива, а голова болит все равно… Сбежать бы от этой боли куда-нибудь подальше - в Японию м.б.? :)

Илона. Какие-то письма были, конечно… Но мы их разглашать, безусловно, не будем. Тем более, что к литературе они никакого отношения не имеют.
Кстати, Вы не читаете подборку всех комментариев? Вы ведь там тоже участвуете. :)

Самурай счастье
Нашел. Под Фудзиямой –
Чашечка саке… :)

Луна в сравненьи
С Землей для мужчины – мышь
Рядом с женщиной. :)

Вся жизнь так прошла…
Чем занят был? – Спускался
С горы… И опять
Поднимался на гору…
Не заметил, как умер.

Не кормленный поэт
Пищит в углу последней сигаретой.
О чем? Бог весть…

Переставлю вещи на столе,
МОзги полушарий переставлю…
Отчего же только раз в сто лет
Счастья возвращается журавлик? :)
http://www.stihi.ru/2003/11/23-345

Душа застряла где-то между…
Промежности? маразма? гения?..
Я нынче – юноша невежда
Или послед от поколения? :)
http://www.stihi.ru/2003/11/20-461

24.11.03
Не все – как?

Из-под черепа
Крепкого убегают
На волю мысли.

Это здесь :)
http://www.stihi.ru/2003/11/24-406

Через все дырки
В голове лезут мысли,
Неприятные.
Туда-сюда шмыгают…
Что им от меня надо? :)

Саке и сало,
Вершина Фудзи вдали…
Что еще надо?
Перепрятать? Нет. Лучше
Выпью, закушу с другом. :)

Илона. Вообще-то я другие письма имел в виду. Ваши, а не свои. Хотя бы когда мы с вами на юг собирались… Ну, м.б., это и не письма, а так деловые записки, вы правы. Не важно. Главное, мы дружили тогда. Сейчас как раз перечитываю комментарии того времени и ощущаю некоторую грусть…
Уведомление у меня включено постоянно. Думаю, это не преступление. :)

Доброе время, Александр!
Ты куда пропал? :)
Как дела?
С уважением, Виталий

А.Т. Хорошо, Александр. Останемся при своих точках зрения. Тем более, что сие неизбежно. И, слава Богу, что у каждого из нас есть СВОЕ – территория, взгляды и мысли. :)
Каждый человек проходит в пространстве и времени неповторимую траекторию и, соответственно, получает особенное сознание. Все сознания могут стать одинаковыми только при условии одинаковости всех точек в пространстве и времени, т.е. полной аморфности и однородности мира. Этого нет, вот и сознания наши различны. А иначе бы вообще не было никаких сознаний… Абсолютно нормально.
Смотри только, чтобы тебя не погубил твой укрАинский шовинизм, не слил бы твою индивидуальность с другими, не очень-то творческими и развитыми. :)
Границы, конечно, необходимы. Взять, например, организм. В нем полно всяких границ, начиная от внутриклеточных, между клетками, органами и т.д. В конце концов, весь мир состоит из границ, они разделяют друг от друга объекты. Естественно, и между субъектами тоже наличествуют границы. Другое дело, что они не должны быть искусственными, не мешать, а помогать бытию Целого, служить развитию мира, а не стагнации или развалу. Ведь расчлененный организм это – труп.
С уважением,

Нет-нет, Илона, ну, что вы… Вы нужны нам живая и невредимая. Полноценная. :)
Не хотите говорить о письмах - больше не будем. :)))
Передавайте сердечный привет от меня возлюбленному. Безусловно, ему повезло. Искренне рад! :))

По течению – к счастью? Наверное, - слишком легко… :)
Что же нас заставляет иногда плыть против течения? Не страх ли смерти и жажда жизни?
Глубокое стихотворение, Алла.
Чтоб твой парусник никогда не садился на мель, но иногда приставал к берегу! :)
А вот вспомнилось любимое Брюсова. По памяти.
Как корабль, что готов менять оснастку,
То вздымать паруса, то плыть на веслах,
Ты двойной придаваться жаждешь страсти.
Отрок ищешь любви, горя желаньем…
Но любви не найдя, в слезах жестоких,
Ласк награду чужих приемлешь, дева.
Хрупки весла твои, увы, пред бурей,
Дай же ветру нырнуть в твои ветрила!
Не совсем, может к месту, но вот… захотелось привести. Ничего? :)

Жаль, безусловно! Народу нужны талантливые вороны.
Ну, да м.б., ворона воскреснет еще, даже если сначала умрет. В таких ворон веришь, с такими воронами легче жить и стишить! :)

Рождество празднуем - вместе!
Санта Клаус
С Дедом Морозом Снегурку
Не поделили…

Нет. Поделили…
Пополам… И так грустно
Стало морозам!..

Решили слепить
Снова Снегурку и на
Рождество – вместе. :)

Все для других, только стихи для себя. А как иначе? :)

Ко мне попало случайно :) А вот куда моя делась?

Какой сложный у вас мир! И красивый :)

Давно написал :)

25.11.03
Увы, это тоже глюк. Надо же, два глюка подряд вместо моего коммента! Попробую третий раз.

Глупый глюк привел меня прочитать хорошее стихотворение. Спасибо ему и автору.
Сильно. Понравилось.

Зима.
О чем мне рассказать?
О том,
как ветер загоняет в лужи холода
и лижет их сухим, шершавым языком,
как сука хворая - некормленых щенят?..
О том,
как месяц
смотрит генералом
на поле битв - бескрайние моря,
отчаяньем грозя -
все армии его покрыты льдом?!
Или о том,
как швы трещат
на брюках у деревьев?
О том,
как по ночам
зубами щелкают дома
в уснувших городах?
О том,
как вы,
себя загнав в чужую шерсть,
боитесь холода и смерти?!..

Большое спасибо за информацию. Уже пошел смотреть. :)

Пришлите по адресу srk@i.com.ua следующую информацию:
ФИО (пожалуйста, не используйте ников!)
Возраст (не обязательно, но желательно)
Страна, город (обязательно для определения географических рамок конкурса)
Любая информация о себе (интересы, увлечения, проекты в интернете)
До 10 ваших лучших хайку (не больше, нам хватит для оценки)
http://www.japantoday.ru/haiky.shtml

Иванов Виталий Альбертович
49 лет
Россия, Санкт-Петербург
Поэт, состою в Межрегиональном Союзе писателей Северо-Запада
http://www.stihi.ru/author.html?ivanov_v
Iva0@bk.ru

Стихи пишу с 16 лет. Занимался в ЛитО Виктора Сосноры, Александра Шевелева. Считаю их своими учителями.
Первая публикация - в 1977-ом  в альманахе «Молодой Ленинград».
Первая книга стихотворений «Неизвестная страна» вышла в 1998-ом году. На настоящий момент издано 7 книг – 4 стихов, 2 поэм и философские эссе «Мысли о вечном».
В 2000-ом году принят в Межрегиональный Союз писателей Северо-Запада.

Это здесь :)
http://www.stihi.ru/2003/11/25-767

Глупый мобильник
Разрядился в углу и
Пищит… Что поэту? :)

Ну, что ж… зайду обязательно. :)
И я, конечно, всех к себе приглашаю. Заходите, весьма буду рад! :)

Сильное стихотворение.
А я вот войну только в кино видел. Миновала меня чаша сия. Но… вот такие стихи написались.

Только сегодня зарегистрировался :)

25.11.03
Это «иронические хайку» :)

Обязательно разгонит! И мы поможем ему. :) Полностью солидарен. Спасибо, Александр.

Зайду обязательно, полюбопытствую.  Ну, и Вы нас не забывайте. :) Рад знакомству.

26.11.03
Обязательно разгоним! :) Полностью солидарен. Спасибо, Александр.

:)) Что же я такой пьяный?
А потом вижу…
И все небо – огромный
Бокал со спиртом.

Зайду обязательно, полюбопытствую.  Ну, и Вы нас не забывайте. :) Рад знакомству.

Так мало воздуха на самых высоких вершинах. И слишком много там солнца. Но холодно. И нет рядом людей. Ни умных, ни глупых. Ни тонко чувствующих, ни толстокожих... ;)

Спасибо большое! Россия – самое главное, что у меня есть.

Русское Чудо - рядом с нами, вокруг и внутри нас. Повсюду, всегда!..
Но бывают времена, когда о Нем забывают. И Оно тоже тогда о нас забывает, наверное…
А если мы помним о Нем, ждем Его, призываем, Оно показывается нам и начинает творить чудеса, видимые народу! :) Спасибо, Сергей.

Любимая, знаю, заждалась меня…
Сейчас бы купить у цыгана коня!
Вдруг мимо меня - я на быстром коне.
О, сколько во мне неизвестного мне!.. :)

Вы на меня обиделись, Ингрид. Теперь хочется исчезнуть… Совсем.

Нам автор говорит: «му-му…»
Не понимаем мы – к чему?
Читатель чешет лоб себе
И отвечает: «бе-бе-беее…» :)
На самом деле, хорошо сделанное стихотворение. Базар принимается. :)) Понравилось. С уважением,

Странное такое признание. Но захватывает. :)
Хорошо написано. Коротко, содержательно, ничего лишнего. Героиню четко себе представляешь, немного хуже героя…
Понравилось. С уважением,

Он жил. Ничего не хотел.
Улыбался часто. Не мог не улыбаться…
Стихи писал… И вдруг – сгорел.
Давайте не будем над этим смеяться!
Вот так однажды у меня написалось… Давно. Не знаю, почему… Ведь никто, естественно, не смеется.
Только в России, действительно, почему-то больше любят мертвых авторов, чем живых.
Очень жаль. Спасибо за публикацию.

Илона. Куда вы пропали? Живы? Ничего не случилось? Я беспокоюсь… :)

Полностью, Константин с тобою согласен в данном вопросе. С самого начала говорил, пустая болтовня к добру не приводит. Бесам только того и надо. Они крупнеют на пустословии и начинают тогда подавлять все окружающее.
Это, кстати, хорошо видно по летописи моих  комментариев. Там и о тебе много. Не любопытствовал?

ВСЕ мои комментарии на сайтах СтихиЯ, Стихи.ru, Термитник собраны здесь:

27.11.03
Когда писал стихотворение, казалось, что поздно. Потом, действительно, думал, может быть, рано к Богу пошел? Наконец выяснилось, и ходить никуда не нужно, надо Его просто увидеть… Ведь Он всегда с нами.

Доброе время, Александр!
Ты прав. Очень недальновидные люди руководят этой фирмой! Разгонять специалистов, освоивших самые современные расчетные и конструкторские программы, за год спроектировавших сложнейшую машину и наладивших ее СЕРИЙНОЕ производство, на мой взгляд, ничто иное, как сумасшествие. Или, мягко говоря, недостаток ума.
Но, откровенно сказать, мне и самому тут надоело. 2 года не повышали зарплаты, постепенно все как-то стало разваливаться, потому что нового проекта не было, и люди невольно стали расслабляться. Иначе, я не смог бы столько времени проводить в Интернете, ты понимаешь. :)
А ведь хороший проект! На 6.000.000.000 $. Строительство 400-от электростанций, 1000 турбин! 20 уже построено. НО! Дело, видимо, в том, что затраты слишком медленно окупаются… В нашей стране. Везде – бюрократия и развал. Похоже, затраты на первые машины в несколько раз превысили первоначально предполагаемые, а доходы – наоборот. Нам уже зарплату задерживают на 2 месяца!
Жаль! Красивая была идея, но… М.б., следующая попытка удастся в энергетике. Когда она только будет? :(
Тебе, наверное, это не интересно. Извини, что я о своем.
Рядом с вечными вопросами, ПОЭЗИЕЙ и ФИЛОСОФИЕЙ это проблемы мелкие. Прорвемся!.. :)
Вынужден сказать тебе еще одно БОЛЬШОЕ СПАСИБО! :) И благодарю тебя, что ты в очередной раз предоставил мне такую возможность тебя поблагодарить. :)
Панича, действительно, не читал. Ничего. В отличии от Леонида Андреева. Его прочел, наверное, все, что издавалось тогда - еще в начале 70-х.
Раз ты советуешь, поставлю в начало очереди на прочтение.
Я здесь работаю до 5.01.04. Видимо. :) Нас тут уже существенно уплотнили, народ с 2-х этажей втиснули  на один. Доступ к принтеру хуже, но пока есть. А дома принтера по-прежнему пока нет. Так что, если можно, присылай в первую очередь самое интересное, разных авторов и не слишком большие вещи. Если не трудно. :)
Всего тебе – ВСЕГО! :) Самого доброго! С уважением, Виталий.
ЗЫ. Кстати, вирус последнюю неделю не проявлял себя. :)
ЗЫ.ЗЫ. А вот почта почему-то работает в одну сторону, не отсылает. Все уже, вроде бы, перепробовал…

Мы ничего не знаем о Высшем Разуме, есть он или же нет, осознанно он создал наш мир или в процессе бесконечного количества случайностей и необходимостей. Я не исключаю, что он существует. :) Однако в данном трактате (а это одна из главок) под Разумом понимаю непрерывную череду, преемственность многих умов, строящих единую сферу качеств, нашу Вселенную.
Добро и зло, разрушение и созидание – суть изменение. Без изменений мир может быть лишь статичным, аморфным и однородным - никаким т.е. Раз мы живем и хотим жить в мире меняющемся, мы должны понимать совершенно отчетливо, что разрушение и созидание самых различных объектов, в том числе и субъектов, неизбежно и необходимо. Однако каким образом эти изменения происходят и будут происходить во все большей мере зависит от Разума. Нашего с тобой Алла Разума и всего человечества. :) Спасибо. С уважением,

Снегурочка и
Дед Мороз опоздали
На Рождество. Что ж,
Уволить решил Санта
Клаус Деда Мороза. :)

Я - марсианин.
Я иду по городу.
Мне притяжение земное тяжело… :)

Спасибо, Александр!
Да… вот такая бывала полемика тут. Надеюсь, то время прошло. :)

Рад. :) Спасибо!

Пожалуй, мне тоже надо завести библиотеку избранного. Опять. Но уже на других основаниях. :) Спасибо!

Да, это не простое стихотворение. Выставил вот несколько стихов из не самых лучших времен… давнишних уже, слава богу… Спасибо. :)

Выбирай, не выбирай…
Все равно лишь с милой – рай.
А с чужой «платформой» -
Не любовь, а порно! :)

28.11.03
А.Т. Я тоже рад, Александр. Люди для того и общаются, чтобы друг друга понимать лучше. Вообще понимать. И ведь каждому это понимание – необходимо!
Оно же необходимо народам. Каждый народ хочет, чтобы знали и уважали его особенную культуру. В конце концов, именно особенным, своим отличием, непохожестью мы и интересны друг другу, каждый человек или народ.
Мир вообще интересен разнообразием. И в этом смысле развитие каждой нации и народности – драгоценно! Не только само для себя - для всех.
«Русский великодержавный шовинизм», на мой взгляд, - явление, если оно вообще было когда-то, ушедшее в прошлое. Россия всегда поддерживала самобытность народов. М.б., за исключение «коммунистического» периода… С уважением,

Я – на ужин, ты – на завтрак. :))) Спасибо, Наташа.

Благодарю, Александр. В общем, бывает… и на старуху порну… Тьфу, ты, оговорился! Полемика позитивная. :))) И здесь, на СтихиИ. :)

VAD-DARK. Каждый ищет свое лицо Бога, находит - свое.  И называть Его можно по-разному… Он – есть, но не все осознают, ЧТО они видят. Или не сразу осознают…
Не важно что носишь, веришь ли – вот в чем вопрос. И как веришь…
Из Питера? :)

Пойду обязательно. Всегда стараюсь ходить. За кого голосовать, еще окончательно не определился. :)

Объятья ветра
Ледяного – лучше, чем
Одиночество.

Доброе время, Александр!
Все 1000 машин планируется установить в России. Мощность каждой газовой турбины 9 Мвт. Машины по конструкции довольно просты в сравнению с современными западными аналогами. На входе в турбину – 950 градусов. А на Западе уже – до 1350 град. КПД ниже, но существенно ниже и стоимость. В общем для буржуев наши машины не интересны. Планировался следующий проект, уже более совершенной машины, но… это стоит огромных денег. На несколько порядков больше, чем было потрачено на первый проект. Высококачественные материалы, экспериментальная база, опытные образцы и проч… А у нас было – прямо с листа – в серию.
Некоторые проработки продолжаются, но вялотекущие. Все понимают, что новых денег не найти, пока не отобьют старые, а занимались, как я понимаю, очень немаленькие суммы – сотни миллионов долларов.
Сейчас в действии 2 электростанции – 6 ГТУ. В г. Вельске и г. Белгороде. Строятся еще штук 20 электростанций – под Петербургом во Всеволожске, в Волгодонске, Свердловске и др.
Я тоже не ограничиваю круг своих интересов. По жизни. :) И что такое смерть тоже становится все более любопытно. Наверное, это возраст, ведь не за горами – полтинник. :)
Честно сказать, ощущаю некоторую апатию и усталость. Слава богу, представится скоро возможность отдохнуть от Интернета и турбиностроения. Видимо, и того и другого в последние годы было через чур много. :)
Насчет почтового сервиса – попробую дома твои рекомендации. Странно то, что у меня одно время все работало с тем же провайдером, в частности – Matrix.
А почтовую программу я бы, наверное, все же списал. Да потерял твою ссылку откуда взять. Но ведь и Outlook ведь должен работать!
Спасибо за новую книгу. Уже распечатал. Все, что ты присылаешь я распечатываю, а вот прочесть успеваю не все. Сейчас дочитываю Пилевина последнюю вещь – «Generation "П". Исключительно сильно! Чувствую к автору интеллектуальную близость. Глубоко заглядывает в современность, весьма! :)
Перед этим прочел «ДАОССКИЕ ПРИТЧИ». Конечно, нечто подобное попадалось. Но с удовольствием освежил в памяти.
А до того с огромнейшим удовольствием проглатил «Миронов и я» Татьяны Егоровой. Блистательная писательница! Ну, ты, наверное, знаешь… Если нет, настоятельно рекомендую.
Всех тебе благ и здоровья. С уважением, Виталий

Это начало поэмы «Мечта о России». Решил выставлять по главам, а то слишком большая вещь. Спасибо, Алла.

28.11.03
Было давно, но правда.

И в интернете теперь - так же все :)

Где же Асов найти? И не наврут ли они? :)

Забавно. Но, когда предполагаешь разнообразно пользоваться  паяльником, его можно и у себя в заднице обнаружить однажды. :)

30.11.03
Благодарю, Вадим. Рад. Что редко заходите?
А Бара мы не боимся. Пусть он нас боится, если ему это нужно. :)

Спасибо, Константин. Загляну к тебе, посмотрим, что такая за сказка. :)

ВиРа. Похоже, вам знаком мат. Анализ. :)

Доброе время, Александр!
Все сложилось чудесным образом. Ты оказался прав!
Посмотрел на карточке, там рекомендован SMTP сервер провайдера. Решился пойти им навстречу. Но заодно поправил еще некоторые настройки…
Когда включил Интернет, у меня сразу же ушли все накопившиеся за несколько месяцев письма. По всем трем моим mail-ам! Одному старому и двум новым - на Яндексе и на Рамблере.
Но… Представь себе, возникли новые трудности. При запуске Интернета стала выскакивать какая-то черная картинка с одним словом – “OK”. «OK», так «OK»… Но далее, при подключении, перестали открываться интернет страницы - все вообще! Кроме того, перестала поступать почта. Теперь легко отправлялась любая, но больше ничего не работало! :)
Это просто какое-то наказание… :(((
Да, наверно, я такой невнимательный. Удивляюсь еще, как на работе столько лет все как-то складывалось. Или последние шутки компьютера - результат некоторой усталости и  депрессии?
Главное, исправив настройки в IE и OE, я начисто забыл, какие они у меня были!
Что делать? Воспользовался имеющимися инструкциями. Увы, и это не помогло. Что-то было не так. И все-таки, методом тыка, через два дня, постепенно, удалось восстановить все, и теперь у меня дома работает Интернет и почта. В полном объеме. Вирусов нет. Вроде бы… :) Чему очень рад! :)
И все благодаря тебе, Александр. :)))
Шучу. Действительно, ты мне очень помог. Спасибо!
Ощутил, что могу в чем-то и сам разобраться со своим домашним компьютером. :)
Всего тебе самого доброго. С уважением, Виталий.

Спасибо, Илона. Извини, с запозданием :)

Сначала будет зима. Потом весна, правда… :) Спасибо!

С иволгой – уже перебор, наверное… :))) Спасибо, ВиРа! :)

«Но только не единой долькой
Не отличаться от лица.
И только - жить, лишь жить и только,
Лишь быть и только, до конца!»
(по памяти) :)
Спасибо!

Да, это стихотворение надо еще подработать. Думаю, это не окончательный вариант, но далеко и не первый. :)

Все лучшее от нас – непременно останется и остается. А худшее – навсегда исчезает.
Подработать бы технику. А по сути – согласен.
«исКусству» - опечатка


Рецензии