Необитаемый остров

Все делать для себя одного отнюдь не означает поступать против общего блага.
                Эпиктет

Однажды я проснулся на необитаемом острове. Все из моей вчерашней жизни было на месте, кроме  одного, людей.
Исчезли родители, друзья, подруги, дикторы на ТВ и все все все остальные. Все.
Налил чашку зеленого чая и насладился одиночеством.
За окном проехал троллейбус – пустой.
Убрался в квартире и в надежде покосился на телефон, тихо. Включил телик, забавное зрелище, картинка прыгает и скачет, показывая города и  страны, но людей в ней нет. Настоящий  Nathional Geographiks .
Решил сходить в магазин. Втыкаю «Wu-Tang Сlan» и бреду в «Седьмой континент». Все как обычно, только одиноко как-то.
Набор стандартный рис, соевый соус и упаковка зеленого чая.
Эх, гулять так, гулять….еще пачку «Парламента».
Кладу деньги на кассе и выхожу.
На улице солнечно, и как-то не по январски тепло. Рядом с магазином гуляет лабрадор, классный, золотистый.
Возвращаюсь в магаз и уже бесплатно выношу оттуда  блок собачьих консервов.
Назвал лабрадора в честь вчерашнего дня – Пятницей.
Гудит холодильник и чавкает Пятница. Хорошо все-таки, когда остаешься дома, один.
Вечереет, и я вылезаю на крышу. Посмотреть на закат, и последние электрички.  Тоже Пустые.


Рецензии