Как Элен поступала в Университет

вообще-то элен разгильдяйка. но однажды ей захотелось поучиться в вузе. она долго думала, какой бы выбрать. и решила, что к ее красоте подойдет только лучший вуз страны. туда был очень большой конкурс, как полагается.

элен сдала два вступительных экзамена. и поняла, что балла необходимого не набирает. то есть наберет, если иностранный язык сдаст на отлично.

а знала она его на "очень худо".

но на экзамен пошла с уверенным видом. ногти накрасила и все такое.

экзаменаторам элен понравилась. а вот ее иностранный - не очень. скорее даже, совсем нет.

- милая девушка! - сказали экзаменаторы, - может быть, вы попытаете счастья в будущем году?

- нет, - вздохнула раздосадованная элен, - я уже немолода. если я не стану студенткой сейчас, мой блестящий ум потерян для науки. выйду замуж и рожу двойню.

странно, что эту фразу она выговорила по-немецки. или по-английски. элен одинаково плохо пользовалась всеми языками, кроме родного.

- извините, но больше четырех вам поставить никак невозможно! да и то с натяжкой.

- что ж! значит, такова печальная судьба отечественной высшей школы.
прощайте, уважаемые! - пожала плечами элен и удалилась.

когда она пришла забирать документы, оказалось, что по французскому ей поставили пять. элен зачислили на первый курс.

- могли бы и на второй! - сказала элен победоносно, - но еще не все
потеряно!


Рецензии
Спасибо за отзыв!:)
Очень рад, что Вам понравилось!:)

Владимир Владимир   18.03.2005 01:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.