Плацкартный вагон

Мы ехали в плацкартном вагоне, но не было никаких сожалений. Команда была большой и весёлой. Один я, как всегда грустный. Девчонки были. Да, были девчонки, они были красивыми, но дурными, смеялись громко и без причины, говорили непонятно о чём. Слушал иногда их, но ничего не понимал и не мог разобраться в обсуждаемых ими проблемах. Пытался разговаривать с ними, но они не понимали меня. В общем, мы питали симпатии друг к другу, но не более. Кроме красивого тела и симпатичного лица я не видел в них красивой души, а они не видели во мне продвинутого чувака.
Единственное, что спасало от одиночества – игра в шахматы и громкие шутки нашего представителя Зейберта Арно Генриховича. Мимо тасовались пассажиры с кипятком, проводницы бегали туда сюда, проходили продавцы со своими каталками.
- Девушка, а у вас есть орешки? – спросил Зейберт.
- А вам какие? Вот есть фисташки, арахис, есть семечки, не желаете?
- А кедровых, у вас, нет?
- Нет, к сожалению.
В поезде весело, но в то же самое время делать нечего, а потому, мне лично, скучно. Я проиграл две партии, пять выиграл, ещё оду свёл к ничье. Сделал, после чего, перерыв, сославшись на усталость головы. Попил чай. Уставился в окно. Читать в поезде не могу, мысли постоянно отвлекаются - стучат колёса, смеются девчонки, по коридору тасуются с кипятком пассажиры, проводницы бегают туда сюда, хлопая дверями, продавцы ходят со своими каталками.
- Девушка, а у вас есть орешки? – спрашивает Зейберт.
- А вам какие? Вот есть фисташки, арахис, есть семечки, не желаете?
- А кедровых, у вас, нет?
- Нет, к сожалению.
Потом снова чай. А после него игра, с товарищами по команде, в карты. Карты очень быстро надоедают. Да,  я нигде и не играю в карты, только, что в поезде. Только в поезде, потому что только там время для меня тянется катастрофически медленно, а карты помогают его укоротить. Но, когда я выхожу из этой добровольной камеры заключения, время бежит неумолимо и его становится категорически не хватать. Но, всё равно, карты мне не очень по душе  и вскоре я прекращаю игру. Смотрю в окно, как на телевизор и смотрю на коридор, как на театральное действие, где тасуются пассажиры с кипятком, проносятся мимо, хлопая дверями проводницы, где продавцы ходят со своими каталками.
- Девушка, а у вас есть орешки? – спрашивает Зейберт.
- А вам какие? Вот есть фисташки, арахис, есть семечки, не желаете?
- А кедровых, у вас, нет?
- Есть!!! – обрадовалась девушка и начала доставать мешочек с кедровыми орешками.
- Вот здорово!!! Были бы зубы, я бы их с удовольствием сейчас пощёлкал.


Рецензии
Пароход -караошо.Паровоз- карашо.Плацкартный вагон-очень карашо, а купейный лучччи.И замечательно, если есть кедровые орешки,особенно зубами. Эх,как я любил ехать именно поездом по СССР и именно в купейном вагоне! Может потому, что одно время работал помощником маштниста паровоза? Ждём миниатюры под названием: 1) "Купейный вагон"
2) Спальный Вагон Прямого Сообщения(очень мягкий)

Гарбуз Ким   05.04.2004 04:55     Заявить о нарушении
Я тоже предпочитаю купейные вагоны плацкартным. Но там совершенно другая атмосфера, там другое настроение и получилась бы совершенно другая миниатюра, которую может быть, когда-нибудь напишу. А может и не одну.

Вячеслав Накрохин   05.04.2004 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.