люблю

вот я тебя люблю. и ты меня – тоже. только ты – любишь, и при этом все нормально. а  я тебя – очень люблю. и я от этой любви хожу с раздувшимся сердцем и совершенно без дыхания. я сажусь на кресло, забираюсь в него с ногами и смотрю на тебя. я смотрю на тебя и очень глупо молчу. и мне хочется, чтобы ты села напротив на стул и тоже на меня смотрела. и увидела бы – какая я красивая. и умная тоже, раз молчу и о своей любви  не говорю тебе 24 часа в сутки. а если разговариваю – то сдержанными, весомыми фразами и низким голосом. есть такие люди – повернут к тебе не спеша голову, скажут несколько слов, а ты стоишь потом и думаешь – как у них так получается? вот и я так же могу. если без тебя. а с тобой я молчу, только головой мотаю на вопросы. а потом ты садишься на корточки, гладишь мою руку и спрашиваешь – ну что с тобой происходит?  и я отвечаю высоким плаксивым голосом – я люблю тебя. я – тоже, - улыбаешься ты и ждешь ответа на вопрос. а я все уже ответила. все, что со мной происходит – это ты.
потом ты приходишь по-настоящему. и я опять бегу к креслу, как к спасительному кругу. что с тобой происходит? – спрашиваешь настоящая ты.
все нормально, я просто устала, - отвечаю настоящая я, обхватив колени.
а потом  ты садишься напротив…
 я люблю тебя.
 я – тоже, - говоришь ты устало.
и мне становится безумно жаль всех, кому выпала такая тяжелая ноша – я.
ты знаешь, мне тебя так не хватает, - говорю я весело (ха-ха).
ты молчишь и держишь меня за руку.
знаешь, у меня просто какие-то ненормальные  желания  ежеминутно, - я  уже глупо хихикаю.
я очень устала. мне неприятно это слушать каждый день. ты же все понимаешь.
ага, - и я опять глупо молчу. а вот если…если… если…
ты знаешь, кажется мне придется уйти. если ничего не изменится. мне очень тяжело, - я все это говорю и жду. и ты, конечно же,  говоришь: не делай глупостей… ты никуда не уйдешь… я без тебя не выживу – это факт (с)… я тебя люблю… очень…
… и  ты, конечно же, говоришь – знаешь, не надо сейчас об этом. и  идешь спать. а я так и сижу на кресле с затекающими ногами. очень, очень неудобное кресло в этом смысле. останься я здесь навсегда – купила бы другое. но, кажется, останется это.


Рецензии
очень больно. очень знакомо. очень задевает. трогает. очень вообщем.
спасибо

Навсегда Твоя   10.02.2005 15:44     Заявить о нарушении
пасиб)

Мир Абсурда   25.02.2005 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.