*** Курить вредно. Можно упасть

Город накрыла коварная темень. Четверо мужчин шуршали по снегу вдоль дома. Во главе в дублёнке шагал сосредоточенный Иван. Сзади плелись двое рослых парней с наглыми рожами.
- А мне поверят? – рыхлый мужичок в пальтишке шкандыбал рядом с Иваном.
- А то! – крякнул Иван, - Сомневаться нЕкому будет.
- Всё будет нармальна? – волновался рыхлый.
- Еси ты сам всё не испортишь, - и Иван запустил за пазуху левую руку, что-то проверил, потом так же и правую… и тихо вздохнул.
Они подошли к подъезду.
- Братан, шагай вперёд, - кивнул Иван рыхлому.
Тот медлил. Снег опасливо хрустел под его ногами.
- Пять минут тебе даю, - подтолкнул его Иван и придирчиво глянул вниз, - Хорошо, хоть какие-то сугробы есть.
Дверь подъезда была приоткрытой. Рыхлый, дрожа от страха, медленно вошёл.
- Братаны, - повернулся Иван к парням, - Главное – пушки наготове держать. И… раньше времени их не доставайте.
Зазвонил сотовый.
- Чево? – спросил Иван в трубку, - Унитазы? Бракованные?.. Ну и что можно с ним сделать?.. Ниччиво себе, - он улыбнулся, - Эт ты сам придумал? Утопить в унитазе – это круто. Я подумаю. Если возьмусь – бабки большие возьму.
Он закрыл мобилу и скомандовал:
- Ну, парни – вперёд!
Они шагнули в подъезд. Следом, досчитав до десяти, вошёл Иван. Он шёл и внюхивался. «Подъезды задымляют, козлы – думал он, - Я б их и за бесплатно…» Не дойдя десятка ступенек до площадки между вторым и третьим этажами, он остановился. На площадке дымила стайка подростков, человек пять. «По запаху – травка, - смекнул Иван, - А мне-то ниччё не сказали». Правой рукой он достал пистолет.
- Ну что, орлы, уже в улёте?
В ответ ему лишь ухмыльнулись. Иван направил ствол на окно. Выстрел – и обломки стекла посыпались на пол. Куряги замерли, глядя на спокойного Ивана. Рыхлый стоял меж ними и смотрел как-то особенно странно. Резво обернувшись, Иван спрятал правой рукой пистолет за пазуху, а левой достал другой. «Не врубились» – улыбнулся он и открыто навинтил глушитель.
- А теперь, птички, покажИте как летаете, - и он направил ствол на куряг.
Парни ринулись вверх, но оттуда шагнули двое с наглыми рожами со стволами в руках.
- Смелее! – пригласил Иван, - Окно открыто!
Рыхлый застонал что-то бессвязное, подняв руки в протесте. Иван направил ствол на него. Щелчок – рыхлый дёрнулся и повалился вперёд. Из-под него потекло что-то красное. Куряги сперва перестали дышать, а секунд через пять бросились в окно. Раздирая руки об острые края стекол, они с дикими криками прыгали вниз. Последний зацепился за что-то и повис. Подскочившие парни хотели ему помочь, но тот справился сам – дёрнулся и… полетел.
Иван подошёл к окну.
- Курить вредно. Можно упасть. Бо-бо будет, - устало сказал он и повернулся к рыхлому.
- Вставай, корешь. Сам бы мог их выгнать. Слаб характером? Оооохххх… Двойную цену заплатишь – ты ведь знал, чтО они курили?
Рыхляк поднимался с трудном и явно был ни жив ни мёртв.
- Иван… - он озирался по сторонам, - Это НЕ МОЙ поъезд. Мы до него не дошли. Это были ДРУГИЕ парни.
Все с ужасом переглянулись. Первым пришёл в себя Иван.
- Ну делаааааа… - и он глянул на рыхлого, - А ты уже одежду испачкал… Ооооохххх… Свитер снимешь – и идём в ТВОЙ подъезд.
Переглядываясь, все скованно зашагали вниз. Иван задумчиво побрёл сзади:
- Кстати, никто не знает, как топить в унитазе?



Рецензии