Свинцовый туман

     Поздний вечер. Было очень темно, холодно и лил противный дождь. Только фонари, стоявшие в глубоком одиночестве, освещали улицы этого района. Все дворы наполнились мертвой тишиной. Очевидно, все сидели дома в такую омерзительную погоду. Иногда доносился обиженный лай бездомной дворняжки, которую гнали из всех подъездов. А она, бедняжка, хотела найти хоть там убежище от холода и слякоти. Редко доносились чьи-то голоса. Иногда машины проносились по темным и глухим дворам, обогащая их на миг светом от фар. И вот наступил тот час, когда весь район погрузился в крепкий сон. Только считанные огоньки горели в чьих-то окнах. Вдруг из-за дальнего трехэтажного дома вышла какая-то человеческая фигура. Шла она то быстро, то медленно, шатаясь в разные стороны. Иногда останавливалась, немного странно  нагибаясь и резко выпрямляясь. И вот, эта фигура уже стала похожа на какую-то омерзительную, нетрезвую личность женского пола. Потом она уже превратилась в силуэт девушки, с которой явно было не все в порядке. Она была одета в коротенькую юбочку, кофту без рукавов, которая была на ней немного перекособочена. Но поправлять девушка ее явно не хотела, а может, ей просто было все равно. На ногах были туфли на высоком каблуке, из-за которых она на первый взгляд так непонятно шла и спотыкалась. Её колготки были почему-то разодраны и чем-то запачканы. На личике этой неопрятной особы красовались черные размазанные пятна от туши, перемешанные с красной помадой, тональным кремом и коричневыми тенями. Она плакала, горько плакала. По щекам катились слезы вперемешку с дождем, размывая ту смесь на лице все больше и больше. Порывы ветра будто давали ей пощечины, обжигали ее щеки. Она шла, не разбирая дороги, ноги вели ее куда-то в непонятный  для нас свинцовый туман. Только она видела его перед глазами. Девушка шла в никуда, пытаясь своими изгибами освободиться от этого бреда. Но ничего не получалось. Теперь ее единственный шанс избавиться от этих свинцовых мерзостей был и есть только один – как можно скорее заснуть…. И больше не проснуться…


Рецензии