Звонок, изменивший жизнь

    Снежана вернулась домой в хорошем настроении. Ей хотелось петь, танцевать и благодарить судьбу за ее ничего не стоящее счастье. Сердце билось быстро-быстро, глаза горели, и она, бросив все свои вещи в коридоре, кинулась к телефону. Набрав заветный номер, она в диком нетерпении ждала ответа. И вот, она услышала его голос…сердце забилось еще быстрее. От волнения у Снежаны даже стал пропадать голос. Но она смогла взять себя в руки, набрать в легкие побольше воздуха и сказать «привет». Он ответил ей тем же, но почему-то очень холодно. Снежана совершенно не обратила на это ни малейшего внимания. Она начала быстро и возбужденно говорить ему, как она соскучилась по нему, как всю ночь думала только о нем, и, конечно, о своей чистой девичьей любви. Некоторое время он молчал и слушал, но потом, когда ему это все надоело, он равнодушно и робко перебил ее, сказал: «Ты мне не нужна. Я тебя не люблю. Извини, что так получилось. Прощай…». И тут в трубке пошли короткие гудки. Снежана не поняла, что произошло, и некоторое время еще держала трубку в руках, пытаясь услышать голос любимого. Потом трубка выпала у нее из рук. Снежана смотрела в одну точку, как будто бы изучая ее. Внутри себя она почувствовала какую-то пустоту. Руки Снежаны дрожали и стали холодными. Она сползла с кресла на пол, не переставая смотреть всё в ту же точку. Лицо Снежаны побледнело. Она не понимала, что с ней происходит. Просто ей стало очень больно, внутри все сжималось сильнее и сильнее. Она легла на пол, замерла и перевела свой взгляд на потолок. Глаза безысходно бегали по нему, будто бы искали выход из этого положения. В голове стали крутиться его последние слова. Снежане показалось, что весь мир остановился. Те слова, как острое лезвие крутились в голове все быстрее и быстрее. Она не чувствовала слез, которые шли без остановки. Она не чувствовала грусти и печали, в общем она не чувствовала ничего, кроме пустоты и боли. Ей стало казаться, что все рушится - быстро, беспощадно. И что самое страшное, она ничего не могла с этим сделать.
    Сколько времени Снежана провела в таком состоянии – неизвестно. На следующее утро все ее знакомые, близкие и друзья знали только одно – больше никто никогда ее не увидит…      


Рецензии
Отличная новелла, да, да, именно новелла, а не миниатюра, как объявлено. Очень точно передано состояние, только почему так все трагично? В жизни есть и радостные моменты.

С уважением ВАН

Van   12.05.2008 21:49     Заявить о нарушении