Бестселлер. Глава восьмая

Глава Восьмая. Семейная.
  Где-то вдалеке послышалось кипение чайника. Будильник хрипел на полу, рядом на кровати игрались дети. Суббота удалась!...
  О, как это приятно! Особенно после трудной, во всех отношениях, недели. Выспался только правый глаз, он одиноко блуждал туда-сюда посылая изображение мозгу, но информация не принималась и не понималась. Что происходит? Где я?
- Микка! Вставай дорогой. – она подошла к мужу и поцеловала его в щеку. Ему стало приятно. – Давай – давай. Мы же собирались с детьми в цирк.
  Что?! В цирк? Ну да. Весь месяц отлынивал, больше уже некуда. Ладно.
  Микка сел на кровать, пытаясь нащупать тапочки. Кто-то схватил его за шею.
- Пап ну давай ехать. Сегодня там слоны и тигры. Поехали.
  Слоны и тигры… а что еще нужно для счастья маленькому человечку. Ну, давай Микка
проснись!
Воду отключили…
Кое как подмывшись и побрившись он пошел ругаться с менеджером.
Воду дали, но в это время все семейство уже лицезрела акробатов. Микка доедал
сахарную вату, в то время, как Роже помогал маме найти её старое платье времен
войны, которое лежало «где-то там».
- Роже, дорогой мой, я точно помню, что оно лежало где-то там, в глубине чердака.
- Мам, а какого чердака? Этого или дедушкиного? – послышался, откуда-то сверху голос Роже. 
- Да нет. Здесь. Точно здесь. Твой папа его очень любил.
- Мам, оно желтое?
- Да. С такими большими цветами. Нашел? – говоря куда-то в потолок, спросили Луиза Родригес.
- Да. Сейчас спущусь.

В палате номер 347 последний день лежала Люси. Вокруг сидели родственники. В последний раз она их видела всех вместе на похоронах дедушки пять лет назад. Поэтому вся эта толкотня навивала неприятные ощущения. Не хватало только гроба.

Бил Мюрей с мамой поехали на кладбище к Джону. Они сидели возле памятника и
смеялись, листая детские фотографии.

- У вас будет ребенок. – улыбнувшись, произнес доктор.
Гари и Кристи в исступлении смотрели на доктора. Потом не поддельная и агрессивная радость ударила обоих. Они смеялись, обнимались и целовались.

В зоопарк Микка привел семью по собственному желанию, радости детей не было границ.
Он вспомнил, как когда-то хотел пойти сюда с папой и посмотреть на слонов и тигров….
Он крепко обнял жену и они побрели в сторону восторженных криков детей.

- И зачем тебе нужно это платье? – отряхиваясь, спросил Роже. – У тебя же новые есть.
- Это платье в котором я была на выпускном, где твой отец влюбился в меня и сделал предложение, а сегодня я одену его на день рождение.
- К соседке пойдешь?
- Да. Кстати её дочь..
- Мам! Не начинай снова.
- Хорошо. Только не кричи. Ты уже не маленький мальчик, а я не молодая мама.
- Ты еще у меня огого!
- Да ладно тебе. Я знаю сколько мне. Но тем не менее я хочу увидеть внуков.
- Будут тебе внуки. – обнимая маму произнес Роже. – Ты только не сильно там , ладно?
- Ладно.
- Я побежал. – он поцеловал маму и выскочил на улицу, где стояла прекрасная погода.
 
В камере сидели два следователя, один адвокат и его подзащитный.
Разговор был короткий и содержательный. Сид с нескрываемым удовольствием посвящал
присутствующих в тот кровавый салат, коим являлась его жизнь. Пот струился
с лбов служителей закона. Они, записывали показания, не перебивая и внимательно слушая. Адвокат запивал очередную дозу антидепрессанта.
Сид остановился. Следователи, дописавши последние слова, остановились в ожидании.
Наступила тишина. На лице заключенного виднелись признаки облегчения и радости,
служители закона изображали дикое напряжение, адвокат был под действием лекарств
и изображал Амебу.
- Это все! – радостно произнес Сид. – А теперь я могу увидеть свою маму?
- Я думаю, да. – произнес один из следователей, доставая платок.


Семейство Мака, направлялось домой. В машине было весело. Дети игрались с новыми игрушками. Родители говорили о душевных вещах, периодически держась за руки и мило улыбаясь.

Мама Роже, сидела на кухне и допивала с подружками пятую бутылку теккилы.
Старички спали в гостиной.

Солнечный диск уходил ко сну, передовая эстафету лунной тьме.

П.С.
Роже занимался сексом с любимой девушкой. Океан, звезды ну вы сами знаете…


Рецензии