мне снова скучно

мне снова скучно.
Серые обломки неба, а оттуда чьи-то слёзы. Дождь. Зимой капли превращаются в жалкое подобие пенопласта. Кусочки стёкол на дороге, слабый блеск. Дрожь в пальцах и вечная грусть. Бледное лицо. Вся промокла насквозь. Вечный крик. Вечные просьбы о помощи, мольба. Господи, так больше нельзя!!! Нельзя так убивать человека, долго, мучительно, больно. Так жестоко. Родные люди. Как так можно??? Мы создаём вечные ценности и рушим чужое счастье, наши дети- гении, но мы делаем аборты. В наших душах так мало осталось светлого. Так мало добра. Мы все, как машины. Наши души, как клоны. Только разные тела, разные оболочки. Любовь? Может где-то она и есть, может. Счастье? Она уже забыла, что это такое. Боль. Нет, не когда болит тело, когда ноет душа, когда боль разрывает душу на части. Когда кажется, что сердце больше не вытерпит. Отражение в зеркале- слабое подобие тени. Каждому так легко понять, чего он хочет и так трудно понять, что хочет другой. Все чего-то ждут взамен. У каждого внутри комок отрицательной энергии, негативных мыслей…
Дождь пытался смыть слёзы с её лица. Всё напрасно. Одинокий столик в углу кафе. Стакан виски и сигареты. Одинокий бармен у стойки. Свет фар, пролетавших мимо окон кафе машин. Хотелось прижаться к кому-то сильному и большому, но его нет рядом, рассказать всё подруге- у неё сейчас свои проблемы. Сама по себе, тихо-тихо плакать в одиночестве. Сейчас это необходимо. Может после будет легче, и она, собрав всю свою оставшуюся силу в кулак, будет продолжать бороться, сопротивляться……может.   


Рецензии