Ежик

Я всегда была очень любопытной, с самого детства. Всегда хотелось узнать как можно больше интересных существ, увидеть как можно больше новых мест, попробывать вкусных вещей. Мне говорили, что до добра это не доведёт, но пока всё обходилось. Иногда отделывалась расцарапаным носом, не больше.
А в последнее время жарко что-то сильно, апатия наступила. Любопытство как-то поугасло само-собой. Днём вообще гулять не хочется, только вечером. А вечером это проблема. Надо хозяйку от ящика поднять, а это сложно. Есть у неё белый ящик, там картинки всякие – она сидит, на ящик смотрит и на какие-то кнопочки нажимает. И вытащить её гулять просто невозможно. Вот и сейчас- десять часов уже, на улице прохладно, можно побегать так хорошо, а она сидит! И даже не смотрит на меня . Несправедливо всё это. А за окном так хорошо. И морем пахнет. Подхожу, кладу голову ей на колени – ноль внимания. Придётся действовать по-плохому – кусаю её легонько за пятку.
- Шерря, уйди! Быстро на место! – кричит.
Ну вот. Не помогает. Что же делать. Можно , конечно, прямо на полу всё сделать, так ведь по заднице даст, и больно причём. И все косточки заберёт до завтра. Нет, на пол нельзя.
Так, где тут её собака эта рыжая? Сейчас сразу вскочит. Начнёт кричать, собаку отнимать.
- Шерря, фу! Собаку нельзя трогать!
Ага, а ты меня поймай сначала. Ладно, на тебе собаку, не переживай так.
-Шерря, что ты бесишься? Гулять хочешь?
Ну наконец-то! Сообразила!

На улице хорошо так, прохладно. На аллейку идём – там травы много. Кошек тоже много, а я их не перевариваю. Особенно чёрных. О, вот какая-то гадина рыжая под машиной. Сейчас её прогоню. Чёрт! Шипит и царапается. Ладно, ну её. А то хозяйка накажет ещё.
Ой, а что это так вкусно пахнет? Косточка!
- Шерря, фу! Выбрось эту гадость!
А вот и не гадость! Ой! А зачем же по носу так больно-то бить?
Ну что за жизнь собачья? Даже косточку поесть спокойно нельзя!

Ой, как на травке-то хорошо! А чего она мокрая такая? И брюхо щекочет. Приятно как! Как здорово лечь на траву, уткнуться в неё носом, первернуться на спину. О, почеши брюхо, и шею почеши. Не, ты всё-таки хорошая хозяйка. Вот так бы лежала всё время в этой мокрой траве. Но она только поздно вечером мокрая, а днём сухая и колючая, а асфальт горячий.

О! Хозяйка палочку нашла! Обожаю за палками бегать. Ого, как далеко бросила. Классно, с поводка меня спустила, теперь можно кошек погонять. Ой , а что это на траве? Никогда раньше такого не видела. Оно живое или нет? Круглое какое-то. Сейчас понюхаю...
Ой! Ты зачем колешься? Больно ведь! Я только познакомиться хотела, а ты сразу драться. Прямо, как кошка. Те тоже сразу шипят. Интересно, ты всё такое круглое и колючее? Без глаз и без носа? Не отвечает... Полаю на него. Еще более круглый стал. Ладно, я не буду гавкать. Давай дружить, а? Ну хочешь я тебя лизну, хочешь? Ой! А куда лизнуть? Везде одни колючки. Так, я отойду в сторону, посмотрю, что он будет делать. Ты смотри! Уже не круглый, кажется у него даже носик есть.
Придумала! Я ложусь на траву и ползу к этому непонятному существу. Ух ты! Да у тебя даже глазки есть, почти как у меня, только поменьше. И носик такой маленький, холодненький. И совсем ты не колючий, если тебе в глаза заглянуть. Ты не бойся, это моя хозяйка идёт. Ну вот... Опять ты круглый и колючий...
-Шерря, не трогай ёжика!
И как всегда она меня не понимает... Я ведь не трогала никого, наоборот, в глаза ему посмотрела...
Ладно, ёжик, мне пора . А то она подумает, что я тебя загрызть собираюсь.

2002


Рецензии