Какой я в твоем представлении?

Эта миниатюра родилась из желания показать, как начинается интернет знакомство. И, конечно же, в самом начале пути, на первом  этапе общения появляется вопрос от тебя адресованный мне - «Какой я в твоем представлении?»



Итак, какой же ты в моем представлении?..

Упомяну  ли я сейчас  обо всех нюансах, и смогу ли рассказать как я представляю тебя?

Ведь  я заставляю себя не представлять. Я узнавать хочу тебя постепенно, и в то же время быстро. Я не хочу ошибаться, поэтому не буду выдумывать тебя. Что же мне предпринять, чтобы хоть чуть ответить на твой вопрос?  Он прозвучал, и ты хочешь получить ответ.

Это будет так - я буду тебя узнавать, задавая вопросы. Задавать вопросы по мере их появления, но предупреждаю - первый вопрос не обязательно самый важный, может даже совсем наоборот.

Может третий намного важнее первых двух, а последний самый главный.

Единственно, что я могу - это выделять вопросы абзацами или курсивом.

ИЛИ задавать один и тот же вопрос, пока на него не ответишь. Задавать разными словами, способами и интонациями.  В этом повторении и будет его  важность.

Какой ты для меня сейчас?..

Земной шар, на нем есть человек.

Приближаемся.

Это может быть любой город или село или поселок.

Любой.

Пусть это будут город  Благовещенск, пусть так. Но  это может измениться.

Приближаемся.

Это может быть любое место в городе: офис, цех, дом, квартира, общежитие, всё что угодно, но где-то там.

И он (ты) там перемещаешься по этому городу, смотришь на все вокруг,  что-то видишь  и живешь там.

Еще ближе?

Кто ты? Ты сказал, что ты мужчина (Верю тебе на 95 %, но все же 5 % оставлю на всякие неожиданности, - смеюсь )

Ты сказал, как тебя зовут, фамилию сказал, - это тоже непостоянные признаки.

Возраст сказал – время летит и прочее, значит возраст - это тоже относительно.

Теперь возвращаемся назад! Что важно?  А важно то, что внутри того, кто мне пишет!!!

Все! Выдумывания прекращаются, а опять начинается узнавание.

Ты не смотри на написанные мной проценты, это не для того чтобы сказать, что я не верю в то, что ты пишешь. Я верю.

В ЛЮБОГО того, которого нарисуешь мне, но какой смысл тебе рисовать для меня выдуманного героя, если можно сразу рисовать себя? Так что вряд ли - ты для меня  выдуманный герой. Ты реальный. Очень.

Не буду оценивать тебя, буду стараться понять!!! Ты просишь, чтобы я описала какой ты в моем представлении. Я расскажу тебе о тебе, расскажу - не переживай. Если ты так этого хочешь, расскажу обязательно. Позже.

Но я хочу рисовать. Рисовать тебя. Ты рассказывай мне, а я буду рисовать. Вот, например, я задам вопрос, а ты не захочешь ответить. Ну и пусть, тогда это место в картине тебя будет не нарисованным. Ты только отвечай, как есть. Говори сейчас о себе, а не потом, когда я уже нарисую тебя.

Я не художник. Я волшебник. Я опять смеюсь. Ну, хорошее у меня настроение. А что?

Вот я нарисую тебя, и ты станешь таким. Каким ты хочешь быть? Для себя. Для себя, каким ты хочешь быть для себя? Скажи! Я нарисую - и ты станешь таким. Загадывай правильно.

Почему я выделила тебя?

Почему ты ответил мне?

Волшебство. Вот что это такое. Только мы реальные со своими обстоятельствами, от которых никуда не денешься, а волшебство и в этом случае может остаться волшебным, если МЫ под это волшебное одеяло зайдем. Одеяло – оно не похоже на шатер, оно прямое - как ковер самолет над нами. Мы под ним. Защищены от невзгод и непогод. Посмотри вверх! Там небо видно красивое, но мы защищены чем-то теплым и уютным от снега колючего и града болючего.

Не надо стоять и щупать его: Из какого оно материала? Сколько оно стоит?

Давай туда зайдем! Со всеми своими: твоими и моими обстоятельствами. Мы всё поместим под это одеяльце.


Это ли абстракция?


Рецензии
Мы видим то, что нам хочется видеть. Мы верим тому, во что нам хочется верить. Поэтому образ нашего собесетника по инету ни в коем случае не совпадает с действительностью!
Спасибо!

Виталий Овчинников   20.09.2012 20:25     Заявить о нарушении
Доброго дня, Виталий!
Что же Вы так категорично - так уж и ни в коем случае не совпадает? Даже исключений быть не может? Ведь исключения всегда есть :) Я вот нашла выход - теперь я НЕ представляю собеседника по инету :) Очень, знаете ли, выгодно - никогда не разочаруешься! :)
А в том что мы верим в то что нам хочется верить, это да, этого ни у кого не отнимешь, порой и верить уже невозможно, а все равно верим.
Спасибо!

Нати   26.09.2012 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.