Лабиринты любви Часть 3

Часть 3

Эммочка и Петенька


«...когда мы молодые, так мы думаем на женщин, что это товар, но это же всего только солома, которая горит ни от чего...»
Исаак Бабель «Отец»


1


Только Эммочка с Петенькой в Америке своей обустроились, барахла всякого нового накупили, дом с головы на ноги перевернули и на место водрузили, как от Анечки слёзное письмо пришло. В письме том было написано, что Эммочка, хоть и малолетка ещё, а уже в своём животе дитё носит, но вроде как стыдиться пока нечего, пузо ещё вверх не торчит, да только Эммочка всё равно замуж хочет. И жених её Петенька жениться даже не возражает, потому как куда ему теперь от Эммочки отвертеться. Просто некуда. Раз уж малолетку под себя подложил, так и женись.

Эммочка, правда, в своём Петеньке души не чает, всё для него сделать готова, и покормить, и обстирать и всякое другое, что тому Петеньке только вздумается. И жизни она без этого Петеньки знать не хочет. Петенька, хоть и постарше Эммочки, а тоже ничего не соображает, видать. Потому как с самого начала жениться на Эммочке согласен. Анечке даже его ни запугивать, ни уговаривать не пришлось. Так что, вот такой уж дурачок Эммочке и достанется, что жизнь свою только в удобствах меряет, а самой жизни так и не знает вовсе. Раз Эммочка всё по хозяйству делать приучена, так чего ж такую в жёны не взять, коль она тебе сама в рот смотрит. Небось этот Петенька специально Эммочку соблазнил, чтоб только ему одному и досталась, пока не поумнела. А как Эммочка чьей женой станет, так уж точно не поумнеет. Некогда будет. То за ребёнком проследи, то мужу радость принеси, чтоб довольный, да ухоженный из дому вышел. Так что этот Петенька Эммочкину жизнь для своего удовольствия и приспособил.
Вот такое отчаянное письмо от Анечки пришло. Очень Анечке Эммочку замуж пристроить хотелось, да чего уж жизнь Эммочке сызмальства-то портить? Тоже не хочется. Только кто ж потом ту Эммочку с таким приданным возьмёт? Вон сколько Анечка сама намучилась, пока в Петенькины жёны пристроилась. Да и то Анечке повезло, что Петенька Ирочкиным отцом был, так уж по нужде на Анечку и согласился. А так больше никому-то Анечка со своей Ирочкой не нужна была. Это уж потом, как Анечка похорошела, да старше стала, да вести себя при мужчине научилась, так Коленька на неё и клюнул, даже на деток не посмотрел.

А чего было Коленьке не клюнуть? Коленька совсем нищий был, а Анечка в деньгах купалася. Вот Коленька Анечку и приметил, да к себе приручил. Чтоб, как Петенька куда на сторону отвалится, сразу с капиталами Анечкиными и оказаться, а Анечку при этом только как довесочек ко всему прочему и получить. И самому уже не при Анечке служить, а наоборот Анечкой помыкать, да в постельку к себе затаскивать, чтоб Анечка ненароком капиталы на сторону не выбросила. Анечка так из-под Коленьки выбираться не успевает, а Коленька и доволен, рад себе, что Анечка под ним и шелохнуться не смеет.
Вот такое довольное от Анечки письмо пришло. Мол, сама Анечка до того счастлива, что даже как бы и избыток в её счастьице бывает. Вот из-за того она за Эммочкой и не углядела. А то Коленька недоволен бы был, что она не только его щупает, да себя под Коленькой балует, а какие другие думы думает. Может чего лишнего надумать, да Коленьку в сторону отставить. Вот Коленька и следит, чтоб у Анечки никакие мысли заводиться не успевали. А как Анечка задуматься о чём ухитряется, о солнышке, например, какая, мол, погода завтра будет, так Коленька враз раздумья Анечкины пресекает, да раздевать Анечку бросается. Так что хочешь - не хочешь, а только все Анечкины думы всё равно в Коленьку упираются.

Потому Анечка Эммочку и прозевала. Думала, что как-то рано ещё Эммочку воспитывать, да о чужой плоти рассказывать. Рано, мол, Эммочкины мысли такой чепухой запугивать, да от мужчины какого уберегать. Вот Эммочка сама себе этого Петеньку и раскопала, чтоб он её немножко взрослой жизни подучил. Только этот Петенька не таким уж дурачком оказался, сразу сообразил, какая из Эммочки хозяюшка получится, как у Эммочки Петенькино хозяйство сверкать будет. Вот он Эммочку сразу в оборот и взял, пока Эммочка не повзрослела, да не очухалась, да сама бы себе мужей выбирать не надумала. Ещё неизвестно, выбрала ли бы себе тогда Эммочка Петеньку или нет. Зато теперь ей уже от этого Петеньки никуда не денешься. Потому как это Петенька себе Эммочку в хозяйки выбрал.

Анечка так просто в отчаянии, что ей делать-то? Как поступить? Может отправить этого Петеньку куда подальше от Эммочки всё-таки?

Пусть уж лучше Петенька сюда приедет, да со своей доченькой поговорит. Если надо, так и ремнём помахает, да решеньице какое умное примет, то ли на свадебку соглашаться, то ли на аборт Эммочку отвести, пока сама соображать не научится, да жениху как следует объяснить, чтоб больше к Эммочке пальчиками не притрагивался.


2


Так что пришлось Эммочке с Петенькой из Америки домой возвращаться, чтоб с Эммочкой разобраться. Да с женихом её познакомиться. Очень уж всё странно получалось. Ещё одни Петенька с Эммочкой, как будто эти два имечки друг от друга отлепиться не могут. Так что Эммочка сразу сказала, да и Петенька с ней согласился, пусть уж свадебка будет, раз уж такое совпаденьице. Пусть уж сразу их жизнь вместе и начнётся, чтоб они потом по своей жизни долго не плутали, да не искали себе друг друга. Всё равно, выходит этим деткам вместе-то быть. Это уж Анечка лишние страхи напускает, да на свою жизнь оглядывается.


3


Как приехали Эммочка с Петенькой с родителями жениха знакомиться, так Эммочка чуть на пол и не свалилась. Еле Петенька Эммочку на руки подхватить успел. Папочка не просто папочкой жениха оказался, а Сашенькой, что вроде как Эммочкиным мужем значился. Эммочка того Сашеньку уж сколько годков, как похоронила-то. А тут – на тебе, выставил этот Сашенька пузо своё впереди себя, уши по сторонам пригнул, лысиной прикрыл, а сам гостей вместо своего сыночка встречает. Ну и сзади него мымра его драгоценная стоит, что вроде как его первой женой только значилась, а сама Сашеньке такое житьё устроила, что он за Эммочку уцепился, лишь бы уж от своей жёнушки куда сбежать.

В общем, сияют Сашенька да жена его Нюрочка, как два чайника начищенные. Вроде как сыночек у них взрослый совсем, семью свою заводить собирается. А Эммочка в Петенькиных руках в истерике бьётся, мол, покажите ей жениха немедленно. Сашенька так побледнел слегка, пузо своё в дверь втянул, только Нюрочка назад его пузо к гостям выталкивает. Чует, видать, что мамочка у невесты ненормальная, за доченьку свою переживает, девчонке-то рожать пора, вот она жениха и требует. А жених-то и сам рад, что женится. Чего уж его теперь хватать, да отчитывать. Пусть уж лучше мамочка порадуется, что всё в порядке-то, никто от своих обязательств не отказывается. А девчонки-то всё равно когда-нибудь рожают. Так уж лучше теперь по любви родить, чем когда потом, когда и стыдно-то в старых девках засидеться. Пусть мамочка и поорёт немножко, не возбраняется, а как уж накричится, да в себя придёт, можно её и с Петенькой познакомить.

Только мамочка совсем не в себе оказалась. Вцепилась в Сашенькино ухо и давай его на себя тянуть, будто у Сашеньки какие уши короткие. Еле Нюрочка Сашенькино ухо у этой мамочки выдернула. Тут уж и Петенька не выдержал, да за дверь выглянул, что ж это у него за родственички теперь такие, что орать умеют, да папочкины уши вытягивают. Теперь мамочка Эммочкина папочкино ухо выпустила, да в Петеньку вцепилась, сыночком назвала и из крика в рыдания перебросилась. Петенька так невпопад и сказал, что у него ещё и братик есть, годиком помладше. Так мамочка Эммочкина вообще выть начала, пока Ванечка из своей комнаты не вылез, чтоб за Петеньку вступиться. Вот уж Петеньке не повело, так не повезло. Сначала с малолеткой связался,  до ребёночка, можно сказать, её довёл, а теперь ещё и родители у этой малолетки ненормальными оказались. Сами-то и не знают чего хотят. Девчонка пристроена и слава богу. Чего уж теперь скандалить? Лучше бы радовались, что до позора всякого всё и устроится. Только мамочка Эммочкина и на Ванечку перебросилась, чуть Ванечку не задушила. А Ванечка-то причём? Он эту девчонку в глаза не видел. Это всё Петенька виноват. Это Петеньке Эммочка понравилась, он её и соблазнил. Ванечка на Петенькином месте ещё бы хорошо подумал, нужна ли ему эта девчонка или какую другую себе в подружки выбрать.

Тут, наконец, Сашенька своё ухо на лысину пристроил, да в себя пришёл. Мол, детки всё в порядке, это и вправду ваша мамочка.

Петенька так только рот и открыл. Ванечка так и не удивился. Папочка у него ещё тот фрукт. Кое-чего и в женщинах понимает. Эммочкина мама так поинтереснее своей доченьки будет, будь она помоложе, так и Ванечка ещё подумал бы, как поступить, то ли мимо пройти, то ли познакомиться. Это Петенька по неопытности на её доченьку клюнул. Петенька вообще непонятно в кого уродился, на девочек никогда не заглядывался. Вот как время уже всё вышло, чтоб к девочкам присматриваться, а уж и брать их пора бы было, так Петенька и взял первую попавшуюся. Даже не знает небось, какие девчонки ещё бывают. Вот теперь Петенька рот и открыл, что сам не видел, как в жизни-то случается.

Эммочка, наконец, успокоилась, да в себя пришла. То у неё только Петенька один был, а теперь вот и детки оказалися, да ещё, может, внучок какой или  внученька ожидается.  Теперь Эммочка и не одна даже, забот прибавилось. Петенька, правда, слегка глуповат оказался, так с открытым ртом и стоял, а Ванечка так сходу и сообразил, что к чему. Даже и не возражал, что у него теперь две мамочки вместо одной будет.

Только Эммочка всё равно сразу в Сашенькину квартирку не пошла, а в Петеньку своего вцепилась, вот Петенька её куда подальше и увёл. Пусть уж всё само образуется, детки с Сашенькой переговорят, разберутся всё-таки, что к чему, а то Петенька-то так с открытым ртом и остался, понять ничего не может. Он вроде как жениться собрался, а все про его свадебку и забыли. И можно ли вообще тому Петеньке жениться, если Эммочкина мамочка и его мамочка тоже. Кто ж это тогда на своей сестричке женится?

Слава богу, в это время Коленька с Анечкой подоспели, чтоб с Петенькой познакомиться. Правда, Петенька ещё шире свой рот открыл. Может тут ещё какой сюрпризик прячется? Может и папочка у него не один, а больше? Но, слава богу, всё обошлось. Анечка так Эммочкиной мамочкой оказалася, а Коленька как бы и при ней был. Деток у него ещё своих не было, так что он только Анечкину доченьку сватать пришёл.


4


Эммочка на самом деле случайно с Сашенькой познакомилась. Петенька тогда только-только хорошую работу нашёл, да учиться на полгодика уехал. Эммочка одна дома и осталась. Конечно, страшно ей было без Петеньки жить, так уж она к нему привыкла, что и представить себе не могла, что это она в доме без Петеньки делать будет. Ходить что-ли из одного угла в другой и на кухне по вечерам сиживать, булочки без Петеньки кушать, да чаем запивать...

Правда в жизни всё всегда по-другому случается, совсем не так как думаешь. Вот и Эммочке остаться в одиночестве не пришлось. Эммочка как раз Петеньку на поезд проводила, да домой возвращалась, хоть ноги у неё не к дому не шли, а за поездом вслед бежали. Только ноги бежали, бежали, а поезд всё равно быстрее был, так что он с Петенькой от Эммочки и уехал. Пришлось в конце концов Эммочке и домой идти. Вот тогда Сашенька ей как раз под ноги как куль и свалился.

В сказках почему-то всегда по-другому бывает. Принц какой-нибудь непременно принцессу находит, да от чего-то спасает. Да вот с Эммочкой всегда всё не по-человечески получается. Это у Сашеньки сердце прихватило, и Эммочке его спасать пришлось, до дому дотаскивать, да врачей вызывать.

Пока те врачи до больного добирались, так Эммочка при нём сидела, да пульс щупала. Очень ей хотелось, чтоб Сашенька в живых остался. Хоть Сашенька Эммочке совсем не понравился, старый он какой-то был, да уши у него огромные во все стороны торчали. Эммочка даже за уши потянула и проверила, чего это они такие, как ненастоящие. Но Сашенька с испугу тогда за уши схватился, про сердце своё забыл, так что сердце его из-за этого опять со скрипом застучало. Вот Эммолчке и стыдно стало, что она не о человеческой жизни волнуется, а любопытство своё балует. Потому Эммочке и захотелось, чтоб Сашенька в живых остался, раз уж он с такими ушами столько лет прожил, пусть уж и ещё поживёт.

Пришли, наконец, врачи, сердце у Сашеньки прослушали, лекарств понавыписали, объяснили Эммочке, как лекарства принимать, а сами ушли. А тут уж глядишь ночь наступила. Эммочка при Сашеньке и осталась. Бросить же его так - не бросишь, никого у него в родственичках нету. У Эммочки тоже никого кроме Петеньки нету, да Петенька по своим делам далеко уехал. Вроде как Эммочка теперь свободна и делать ей одной дома нечего. Сашенька в благодарность Эммочку, к себе на работу в медсестрички взял, чтоб за ним присмотрела, пока не выздоровеет. Вот Эммочка и согласилась. Всё ж так быстрее времечко пролетит, пока Петенька её воротится.

Эммочка даже Петеньке свой новый телефончик дала, чтоб звонил прямо сюда, в Сашенькин дом. Так всё и устроилось. Только что леченьице надолго затянулось. Сашенька тогда за два дня не выкарабкался, как врачи обещали. Вот Эммочка надолго и осталась. А Сашенька как на поправку чуть пошёл, так вздумал Эммочке по утрам кофе в постельку приносить.

Поставит кофе перед Эммочкиной кроваткой, а сам смущённо от неё и убегает. Как бы случайно Эммочку оголённой не увидеть. Пусть уж оденется, в порядок себя приведёт и перед Сашенькой во всей красе показывается.

Эммочка и приняла таким Сашеньку, как он есть. Не заглядывается Сашенька на Эммочку жадными глазами, не ест поедом её фигурку. Даже как-будто не смотрит на Эммочку вовсе, как и не интересна она ему, как женщина. Эммочка и на замок не запирается, знает, что Сашенька не войдёт к ней ночью, чтоб на тело её наброситься. Не затем она здесь. Взял Сашенька её к себе в дочки, оттого что деток у него своих нет, а Эммочка тоже без родителей оказалась. Теперь вот от Петеньки защищать выдумал. Очень уж Эммочка по Петеньке убивается. Хоть Петенька уже и муж её, а только у Эммочки  всё равно что-то в их совместной жизни не ладится.

Сашенька всё время Эммочку слушать готов. Нет у него своей доченьки, чтоб с ним старичком печалями своими делится, да совета у него выспрашивать.
Хотя Сашенька на самом деле может и не стар вовсе, да при животике. Какой же это кавалер тогда? Точно - папенька.

Устала, наконец, Эммочка всё про себя, да про себя рассказывать. Что  это за страшненькие фотографии у Сашеньки на стенах развешаны? Что это за бабка на них в улыбке оскалилась? Сашенька, правда, поначалу застыдился говорить, что это у него жена такая, что и в страшном сне нормальному человеку не приснится вовсе. Да только какие ж тайны от доченьки быть могут? Вот и покаялся Сашенька, что он себе по доброй воле в жёны такую фурию взял. Потому как сам он из бедной семьи был, сестриц у него считано-несчитано оказалось, все сестрицы замуж хотят, да только кому ж та голь перекатная понравиться может, коль они все писаными красавицами не уродились. А Сашенька фурии почему-то сходу понравился, хоть и знала небось, что уж на неё никто никогда не соблазнится. Оттого фурия свою судьбу испытывать не захотела и Сашеньке ничего не сказала, а сразу в Сашенькино семейство заявилась. Мол, говорит, если возьму себе вашего Сашеньку в мужья, то тогда все сестрицы хорошее приданное получат. И ушла. Только Сашенька домой пришёл, а там гвалт такой, слёзы горючие льются. Сашеньку сестрицы в кольцо взяли и так все вместе к фурии и отправились. Там Сашенька фурии предложение сделал, чтоб замуж за него пошла. У фурии аж глаза от удовольствия заблестели, прямо при сестрицах она к Сашеньке прижалась и в постельку тянуть вздумала. Сашенька так, конечно, сбежать хотел, так сестрицы не дали. Как стали плотной стеной, что и не пробьёшься вовсе. Пришлось Сашеньке глаза закрыть, да фурию взять. Как не видишь, кого берёшь, так оно и легче.

Потом, как Сашенька на фурии женился, так фурия Сашеньке денег на свой бизнес дала. Вот уж где счастье для Сашеньки вышло, так и не опишешь. Бизнес тот у Сашеньки любимой женой стал. Ради него Сашенька с фурией свой супружеский долг и исполняет, когда фурия того требует. Фурия даже Сашеньке свой домик завести позволила, лишь бы Сашенька послушным был, всё что ей хочется в кроватке проделывал. Что ж Сашенька когда и потерпеть не может?

Эммочка аж прослезилася, по лысине Сашеньку погладила, да в лобик поцеловала. Какая ж доченька папеньку не целует?

Сашенька ей очень благодарен был. И за поцелуй, и за понимание. Хотя Эммочку чуть от смеха не разобрало, когда она Сашеньких сестриц наяву представила. Как они вокруг кроватки стоят, да своими ушами Сашеньке свободу закрывают. Пожалуй, на голове помело из волос иметь надо, чтоб такие уши куда запрятать. А какие там у тех сестриц волосы могут быть, когда Сашенька уже как старичок лысый. Вот когда Эммочка себе таких девиц придумала, у которых разве что уши на голове есть, а волосы вокруг ушей только в жидкие прядки собраны, так ей их больше того Сашеньки жалко стало. Сашенька когда и на стороне удовольствие найти может, потому как никто ж на мужское лицо не смотрит, лишь бы он в каком другом месте складный был. А женщине всё-таки лицо для красоты иметь надо, чтоб мужчине тому перед другими людьми стыдно не было, когда он ей цветочки по праздникам преподносит...

Потихонечку приспособилась Эммочка у Сашеньки жить, времечко себе опять тянуться начало. Как там её Петенька где-то поживает? Не скучно ли ему одному чай пить?

Сашенька, наконец, на поправку пошёл, вот и взялся он Эммочку бизнесу учить, а то Эммочка про ночам в подушку плачет, да Петеньку во сне криком зовёт. Может Эммочка хоть с богатством управляться научится. Да Эммочке и самой, наконец, от Петеньки отвлечься хотелось, вот она в науку с головой и бросилась.
 
Сашеньке ,ох, как приятно было, что он в своём любимом деле себе собеседницу выкопал. Прямо знания на Эммочку из Сашенькиного рта так и лились, Эммочка так всё на ходу ловить научилась, а то Сашенька и забыть может, о чём он говорил, а разок упустишь, так потом и не вспомнится, у Сашеньки в голове уж и другие идейки болтаются. Однажды Сашенька даже не заметил, как стакан сока, что на столе стоял, на Эммочку опрокинул. Мешал ему этот стакан важную бумажку на чистое местечко положить, вот Сашенька его в сторону и отбросил. Эммочка аж засмеялась Сашенькиному нетерпению. Это ж надо так бизнес любить, чтоб стаканы вокруг себя не замечать, да на пол сбрасывать.

Всё бы ничего, только все Эммочкины костюмчики в химчистке были. Эммочка потому такой нарядной и сидела, что ничего другого у неё взамен не оказалось. Вот Сашенька и предложил Эммочке какую-нибудь одёжку в его доме поискать, пока он в магазин съездит, да Эммочке что-нибудь подберёт, раз уж такое недоразумение из-за Сашеньки приключилось.

Эммочка как шкафчик открыла, где жёнушкины вещички висели, так сразу и захлопнула. Запах такой оттуда в нос стукнул, будто кто напился, закусил, а потом всё наружу и вывернул. Эммочку так чуть саму в этот шкафчик в ответ не вырвало, такой она там ужас разглядеть успела. Все вещички в чём-то перемазаны, да всмятку лежат. Как же это Сашенька такую омерзительность терпит? Наверно, в постельке на нос прищепку одевает, чтоб сознание от жёнушкиного аромата не потерять. Да потом, небось, целый день и отмывается. Эммочка аж в задумчивости на Сашеньку посмотрела. Он, может быть, и привлекателен на самом-то деле, да ради сестриц на такое вот согласился. Выходит, что так бывает, когда ради других своё счастьице на помои выменивают.

Сашенька так сконфузился, что чуть его новый удар не хватил. Небось, он в Эммочкины глазки заглянул, да что-то такое в них вычитал, что Эммочка бы и сказать постеснялась. В общем, потянул Сашенька Эммочку в свою комнатку, свой шкафчик распахнул, да свою рубашечку для Эммочки вынул. У Сашеньки самого такой порядочек в шкафу был, что у Эммочки аж в носу защипало, так ей Сашеньку пожалеть захотелось. Каждая рубашечка отглажена была, да на отдельной вешалочке висела. Пока  у Эммочки первая слезинка скатилась, так Сашеньки уже и след простыл. Вот Эммочка сама себе и поплакала. И за себя поплакала, что Петенька как уехал, так и звонить перестал. И за Петеньку поплакала, что с ней живёт, а сам об Анечкином ребёночке забыть не может. И уж за Сашеньку заодно поплакала. Сашенька так вообще непонятно почему страдает. То ли у него жена есть, то ли её нету? И как лучше-то неизвестно. Чем такую жену иметь, так уж и монахом быть веселее-то.

Сашенька как вернулся, так целый ворох одежды Эммочке привёз. И вся одёжка дорогущая, да на Эммочке как влитая сидит, будто всю её сразу на Эммочку и пошили. Эммочка только диву давалась. Сама на себя наглядеться не могла. Грудь у неё оказывается красивая, в вырезе так проглядывает, что даже Сашенька застыл, да пошевелиться не может. Хоть что в таком платье от той груди видно-то? Сашенька вот наяву Эммочкиной груди не видал. Да и нос у Эммочки совсем не курносый, а к костюмчику подходит. В таком костюмчике нос непременно вверх торчать должен, а не в пол упираться. А из-под юбочки так ножки выглядывают, что не оторвёшься от них. Эммочка ещё туфельки на каблуках одела, так Сашенька аж с лица сошёл, может его сейчас новый удар хватит, он ведь и не представлял себе, что Эммочка такая красавица. Только Эммочка на каблучках перед зеркалом всё равно покрутилась. Пусть уж Сашенька посмотрит, какие красавицы бывают, прежде чем его удар схватит. А так вот и проживёт всю жизнь, красоты женской не повидавши. Мог бы свою фурию и бросить, раз он сам себе разбогатеть ухитрился.

Эммочка в конце концов Сашеньку в щёчки расцеловала, пусть уж видит, как его доченька счастлива такого папочку иметь. Сашенька ещё Эммочку в бальном платье, как кавалер на руки поднял, пусть уж и Эммочка почувствует, какой это у неё защитник от всех её невзгод имеется. Сашенька и вправду сильным оказался, Эммочку как пушиночку поднял, да чуть над головой своей в руках и покрутил. Эммочка со страху потом к Сашенькиной груди прильнула, тепло там оказалось и уютненько, Эммочка даже ночью больше не плакала и Петеньку не звала.
Так бы всё может ничем бы и кончилось, если б Петенька к Эммочке поскорей вернулся. Только уж и Эммочка о нём скучать перестала.

Однажды  у Эммочкиной кроватки мышонок зашуршал, оттого что Эммочка там по забывчивости свой сыр оставила. Так Эммочка как была в прозрачной ночной рубашке, так к Сашеньке и побежала. Сама уж и дрожит вся, то ли от страха, то ли от желания, чтоб Сашенька её опять к своей груди прижал, да гладить по волосам, как доченьку неразумную начал, пока Эммочка не успокоилась. Хоть грудка у Эммочки ещё вздыхала и топорщилась, только Сашенька будто ничего и не заметил, а Эммочку за ручку взял, да назад в комнатку её отвёл. Мышонок так и сам Эммочкиных криков испугался, да удрал, а сыр Сашенька в мусорку выбросил и перед сном Эммочку в щёчку поцеловал, как папочка. Эммочка правда всё равно заснуть не смогла, всё Сашенькины руки ей мерещились, какие они у него ласковые, оказывается. И надёжно-то на Сашенькиной груди головку укладывать. Так вот Эммочка и не уснула.
А под утро Эммочка просто с себя рубашечку сняла, грудь свою поверх одеяла выложила, да и дождалась, когда Сашенька к ней кофе в постельку принёс. Сашенька как зашёл, так и застыл посреди комнаты как вкопанный. С трудом, наконец, кофе на столик поставил, да так бы и стоял над Эммочкой, не шевелясь. Только Эммочка так во сне застонала, что Сашенька испугался, вдруг что у Эммочки серьёзное болит, раз уж она так стонет. Может Эммочка  всю ночь в лихорадке лежит, зря что ли груди у неё такие голые. Вот Сашенька к Эммочкиной кроватке и бросился. А Эммочка от жара и одеяльце с себя скинула. Тут уж Сашенька вместо градусника над Эммочкиным лбом нагнулся, да только неудачно как-то, а так, что Эммочкины груди прямо в Сашеньку уткнулись, молоденькие они совсем, вот на мужской дух сразу и отреагировали. Сашенька и заметить не успел, когда это горящая Эммочка в его руках оказалась. Только и сообразить смог, что надо Эммочку ласкать, да целовать, пока такая вот оказия произошла, да Эммочка глазки не открыла, да не поняла, что гнать Сашеньку в шею надо, не в доченьки он её себе присмотрел, а в любовницы.

Эммочка, наконец, от удовольствия в Сашеньких руках и сомлела. Что это Сашенька со своей фурией видел? Да ничего сладенького, а теперь хоть Сашенька в настоящей любви покупается, Эммочку пощупает. Петенька всё равно Эммочкиной любви оценить не может, Анечка его разбаловать успела. Зато Сашенька совсем не балованный, у него на Эммочке весь свет клином сошёлся.

Так что Сашенька не в себе и был, пока всего от Эммочки не получил, что хотелося. Это уж он потом, как с Эммочки слез, так сразу перед ней на колени и встал, да каяться начал, что без спросу в её кроватку забрался и там хулиганить начал. Сразу и признался, что Эммочку с первого взгляда полюбил, да только, где ж он мог Эммочкиного внимания удостоится. Вот и взял оттого Эммочку в свои доченьки, чтоб хоть как-то с Эммочкой видется. И больше он до Эммочки дотронуться не посмеет, а воротит её Петеньке в целости и сохранности. Тело у Эммочки такое красивое на самом деле, что Сашенька как голодный рядом с Эммочкой себя повёл, да и разум его из-за такого соблазна совсем помутился.

Эммочке приятно Сашеньку слушать было, сладостно, что это её так Сашенька полюбил, что и оторваться не мог ни на минуточку. Да и ладно Сашенька с Эммочкой управился. Эммочка не знала раньше, что тело у неё такое страстное, ласки всякие принимает, да и возбуждается от этого. Что это Петенька так с ней никогда не обращался? Эммочка теперь только и поняла, что Петенька её не любит, раз так с ней не ласкается. Да и если б любил, так никогда б на Анечку не позарился. Потому и Эммочка не хочет к Петеньке возвращаться. Лучше, чтоб её любили и баловали, как Сашенька, чем с Петенькой всю жизнь от Анечки уворачиваться.

Так что Эммочка Сашеньку от своего тела не отпустила, а всё в свои руки взяла. Сама ночью в Сашенькину комнатку пришла и в кроватку устроилась. Что тому Сашеньке делать оставалось, куда уж сбежишь? Опять Эммочка к Сашеньке прижалась, грудкой своей молоденькой в него упёрлась, вот Сашенька и поплыл куда-то. Очнулся только, когда уж с Эммочки слезать начал. А у Эммочки от счастья глазки блестят. Эммочка так всё сразу и рассчитала, что Сашенька её вместо фурии себе в жёны возьмёт, раз уж ему так с ней хорошо. Что у той фурии есть? Грудь даже не стоит, а обваливается, попка вся в жире колышется, да кожа морщинками, как шелуху какую гладишь. Сашенька уже все денежки у той фурии отработал, да и себе на жизнь скопил, пора ему и о своём счастье подумать. Вот Сашенька в Эммочкиной постельке и согласился, что и ему пожить в своё удовольствие хочется. Как тут перед Эммочкой устоишь, когда Эммочка в кроватке и змейкой извивается, и под Сашеньку скользит, и на Сашеньку, как мячик, запрыгивает, а потом и в рачка превращается, что в землю своим носом утыкается. Лишь бы только Сашенька с Эммочкой согласился, потому Эммочка его так тормошит, да уговаривает.
Никто просто Эммочку так не любил, вот она из себя и выпрыгивает. Это только Сашенька в Эммочке женщину увидел, что и ласки и восхищения непременно требует. Вот Сашенька и рад стараться. Ему-то не трудно Эммочку подзадорить, только что два слова каких ласковых скажешь, а из Эммочки уж и ураган чувств хлещет. Сашеньке теперь главное этот ураган в правильное русло направить, а потом уж Эммочка и сама себя всякими выдумками разогреет. Будто Сашенька её так любит, что и месяц с неба под её ножки выложить готов. Сашенька аж несколько ночей не спал, пока Эммочка планы в своей головке строила, да жизнь его семейную налаживала. Сашенька, может, так долго бы и не выдержал, да Эммочку по утрам подташнивать начало. Тут уж Эммочка из Сашенькиной кроватки, наконец, выбралась, да блюсти себя начала, чтоб чего  в своём ребёночке не напортить. Сашенька аж от облегченьица вздохнул. Вот вам и Эммочка. То сначала Сашеньку вовсе не замечала, то, как дорвалась, так и не остановишь её никак.

Всё теперь Эммочка ради Сашеньки сделает. Первым делом она ребёночка ему родит. Сашеньке так давно ребёночка хочется, вот пусть и побалуется с ним. Сам тогда фурию бросит. Давно уж с ней расстаться пора, а тут вот и повод серьёзный для Сашеньки появится, чтоб фурию перед фактом своей любви выставить. Эммочка сама и продумала, как лучше всего обернуться, чтоб ещё и от Петеньки избавиться. Сашенька только диву давался, какая это у него Эммочка сообразительная и как она всё-таки своего Сашеньку любит. Не видит ни брюшко его, ни лысины, да и молодости-то у Сашеньки, как у того Петеньки, в помине нет. Только Эммочка Сашеньку не слушает даже, пусть уж он лучше по течению плывёт, как в жизни своей привык, а Эммочка и без него всё устроит.

Сашенька поначалу только Эммочкиной любви улыбался, да глазки от удовольствия прищуривал, а как про ребёночка в Эммочкином животике узнал, так и затрясся весь. Сразу так и не поверил, что это его ребёночек, а не Петенькин, может Эммочка уже с животиком в Сашенькин дом пришла. Или где по дороге по магазинчикам младенчика завела, чтоб Сашеньку приручить. Эммочка вон какая страстная, где же ей без мужчины столько вытерпеть? Только Эммочка Сашеньке на это ничего не ответила, свои вещички собрала, да домой отправилась.

Там уж её и Петенька поджидал. Он только с поезда сошёл, да нарядный стол выставил, а тут и Эммочка появилась. Тоже праздничные продукты принесла, видно душой почувствовала, что Петенька возвращается. Так вот поели, попили, да в постельку легли. Петенька хоть и соскучился и Эммочку под себя уложил, да только Эммочке он таким невнимательным показался, что Эммочка сразу догадалась, Петенька её в чужом городе не пропадал вовсе. Может и Анечка та совсем не на заработки уезжала. Куда  же это она так ровненько на четыре месяца исчезла и аккурат вчера, как вернулась. Покоя-то никакого от Анечки нет, всюду она за Петенькой охотится. Только увидела, что Петенька без жены голодный остался, так под него небось и юркнула. Эммочка чуть от обиды не заплакала, да про Сашеньку вспомнила. А и вправду хорошо, что ей Сашенька на пути встретился, а так бы Эммочка никакой любви и не узнала.

Очень уж всё удачно складывается. Всё равно Эммочке от Петеньки избавляться надо. Вот можно его Анечке и вернуть. Чего это она всё тайком, да тайком того Петеньку балует. Пусть уж всё по-честному будет, а не у Эммочки за спиной. Поначалу, правда, можно и с Петенькой пожить, пока Сашенька своё решение не примет. Пусть он локотки себе покусает, что Эммочка с его ребёночком к другому ушла, да для чужого рожать будет. А там уж, как Сашенька поволнуется, да помучается, то и Эммочка вовремя к нему вернётся, да, глядишь, шёлкового его себе в мужья и примет.

А то Эммочка и посуду уже в Сашенькином доме била, и ножками топала, только чтоб Сашенька, наконец, с фурией развёлся, да Эммочку, как все нормальные люди, в жёны взял. А Сашенька только смеялся, мол, он и так готов с Эммочкой всегда вместе жить, фурия не возбраняет того, он ей на самом деле редко для ублажения нужен.

Правда фурия – не дурочка совсем, подстраховалась и все денежки на себя записала, чтоб Сашенька к какой ушлой девице со всеми капиталами не сбежал, да на блажь какую не растратился. Всё равно ж того Сашеньку только выпотрошат, да выкинут. А фурии потом одной Сашенькины сопли вытирать, да мучатся, что он как мужчина в полную негодность выйдет. Зачем же он ей такой нужен будет? Зря что ли столько капитала в Сашеньку вложено было? Может фурия в Сашеньке какого талантливого капиталиста разглядела, да себе на службу взяла. Для того и замуж за него вышла, чтоб Сашенька мыслями всякими о голых девицах на сторону не отвлекался. И в постельку к Сашеньке она с тем запрыгивала, чтоб он по-настоящему жизнь с гадкой стороны ухватил, и ему больше ничего изысканного не вздумалось.
Кто теперь всю правду узнает? Сашенька ж в фурьиной голове не рылся, только видел, что она умные книжки читать любит, философию всякую. Как, мол, там того мужчину на колени поставить, да, чтоб он ещё и жизни своей радовался.

Зато когда Сашенька Эммочке чековую книжечку с фурьиными деньгами показал, так у Эммочки в глазах от нулей зарябило. А Сашенька засмеялся, может, это и не всё вовсе. Денежки же через всякие счета крутятся. Может, где фурия и заначку спрятала. Сашеньке так  всё равно, лишь бы только дело делалось. А у Эммочки, наоборот, всё в головке и помутилось. Это ж при Сашеньке совсем королевой стать можно. Смысла теперь никакого нет, Эммочке с Петенькой оставаться. Да на того Сашеньку надо просто по-умному надавить, чтоб он и сам её в ЗАГС затащил, и предусмотрительную фурию вокруг пальцев обвёл. Раз уж Сашенька столько капитала насобирать ухитрился, так мозгов у него и на фурию запросто хватит, да ещё и на семейное счастьице останется.

 Только Сашенька так счастлив с Эммочкой, что и понять не может, чем это Эммочке фурия мешает. Вон они сколько уже вместе с Эммочкой живут, фурия и в курсе давно, а не возражает. Да фурия сама к Сашеньке молодых девиц подсылала, чтоб Сашенька чему интересному подучиться мог, да форму не потерял. Потом от Сашеньки всегда что-нибудь новенькое требовала. Может, фурия Эммочку для того Сашеньке позволила, чтоб Сашенька любовь познал, а потом бы и на её долю чего страстненького от его удовольствия перепало.

Эммочку чуть от Сашеньких слов не стошнило. Как это Сашенька такое терпит? Эммочка даже в голос от Сашенькиных слов завыла. Что уж, как мужчина какой, так ему и всё равно, кто в его постели лежит, да плоть поглаживает. Сашенька аж испугался и шутить перестал. Говорит, мол, никаких он девиц от фурии не принимал, а всех их восвояси отправил, знал, наверно, что свою Эммочку дождётся. Насилу Эммочка успокоилась.

Может и впрямь Сашенька шутит, а фурии никакой и в помине нет. Просто хочется ему, чтоб Эммочка чуток поревновала, как он сам к Петеньке ревнует. Сашенька сразу головой радостно закивал. Всё так и есть. Хотя эта фурия на самом деле в природе имеется, но они вместе лет сто как не живут. Эммочка только головой покачала, она себе, оказывается, древнего старичка в мужья присмотрела, а он ещё и невесть что вытворяет. Другой бы на его месте за Эммочкину молодость руками и ногами уцепился, да так бы на Эммочке и повис, да из рук бы не выпускал. Воистину говорят, что мужчину собственные денежки ума-разума лишают.

Сашенька тут пригорюнился слегка. Это, чтоб ему на Эммочке жениться, с фурией развестись надо, да общие денежки напополам поделить. И денежек жалко, и смысла никакого в такой глупости не просматривается. Сашенька с Эммочкой и так хорошо живут, чего уж им тогда свою жизнь из счастливой колеи выкручивать?

Может, Сашеньке и хорошо, а только Эммочке видней, как лучше. Вот Эммочка и подождала, пока ей врач не сказал, что она ребёночка ждёт. Тогда она, наконец, ножкой топнула, да от Сашеньки своего брака потребовала. Раз уж так ему того не хочется, так можно и к Петеньке вернутся, там родить, да Сашенькиной любовью только по ночам в Петенькиных объятиях грезить.

Сашенька хоть сразу и не сообразил, что нельзя Эммочку к Петеньке отпускать, но в конце концов до него дошло, что пора и ему, как ужу на сковородке, покрутиться. Вот он у Эммочкиного подъезда машину свою поставил, да уселся в ней так, чтоб Эммочку выхватить, да домой воротить. А Эммочка степенно мимо Сашенькиной машины проходит и к Петеньке прижимается.
Пришлось-таки Сашеньке своё свидетельство о разводе за стеклом выставить, чтоб и Эммочка порадоваться смогла. У Эммочки аж щёчки от удовольствия порозовели, да глазки вспыхнули, прочитала видать. Только что ж это к Сашеньке сразу благоволить? Пусть ещё потерзается, чтоб всегда к Эммочкиным словам прислушивался, да уступал, коль уж полюбил.

Вот Сашенька и сдался, в ЗАГС съездил и заведущую привёз. А то Эммочка из подъезда без Петеньки не выходила, только из окошка выглядывала, да грудь выставляла, чтоб Сашенька не забыл, чего это он такое незаменимое потерять может.

Эммочка к заведущей в домашнем халатике спустилась, чтоб подпись свою поставить, что так и быть, берёт она себе Сашеньку в мужья. Только Сашенькиному безумному напору и уступает...

Заведущая сама новый Петенькин паспорт вынула, да штампик проставила, чтоб вышло, что Петенька всегда на Анечке женат был, а с Эммочкой вместе только по недоразумению оказался. Может Петенька от счастья после своей свадебки в паспорт не заглянул, а сразу от своей невосдержанности в чужую квартирку забрался. Эммочка же одна жила. Чего это ей себя в мужчинах ограничивать? Это уж, когда она сама замуж собралась, так другое дело совсем, можно Петеньку и жене воротить. Пусть уж сама со своим недотёпой мучается, нечего его другим свободным гражданкам подсовывать. Итак, вон сколько Эммочка своей жизни на Петеньку выложила, а толку никакого, ни детей от него не взяла, ни к семье не приручила. Того и гляди, как уезжает куда, так сразу Анечку с собой берёт, чтоб на стороне баловаться. Эммочка пусть Эммочкой будет, а удовольствие удовольствием останется. Вещи, мол, эти на вкус совсем разные и нечего их между собой спутывать.

Тут  Сашенька чуть кляксу на своей подписи не поставил, оттого что у Эммочки на животике от напряжения пуговка лопнула, да халатик прямо перед Сашенькой распахнулся. Эммочка ж сразу с Петенькиной постели к Сашеньке выбежала, халатик второпях на голое тело накинула. Вдруг Петенька проснётся, да Эммочки хватится, а тут ещё Сашенька не пристроен, на вольных хлебах болтается. Эммочке вообще никакой шум-гам не нужен, она себе при животике сидит, да от лишних забот спасается. Пусть уж лучше мальчики сами думают, кто победителем будет. Эммочка, правда, к Сашеньке вроде как сердцем пригрелася, да под него пристраивается, да только кто в той жизни знает, как оно в конце концов обернуться может?

Как свадебка под машинным небосводом состоялась, так молодые и обнялись, и поцеловались и с мудрым решением себя поздравили.

 Потом Эммочка в свой дом поднялась и напоследок в Петеньку уткнулась, чтоб наутро его Анечке отдать. Жалко даже. Столько она лет с Петенькой прожила, что и свыклася с ним. Не такой уж он и плохой, чтоб его Анечке подсовывать. Да выхода нет. Пусть уж сам своего ребёнка воспитывает. А так, коль кому другому Петеньку подкинешь, так он и там детей заведёт, а потом не разберётся, кто у него жена, а кто любовница, со всех сторон в обязательствах запутается. Пусть уж с Анечкой свыкается, раз она ему дочку родила. Вечно эти мужчины, как дети малые, мало что их на поводке всю жизнь таскаешь, так ещё и думай, кому тот поводок вручить, чтоб их семейного счастья не лишать. А то ведь и запить могут, как без ошейника останутся.

Эммочка от Анечки в Сашенькину машину спустилась, и Сашенька её на запредельной скорости в супружескую обитель повёз. Дома Эммочка в душ залезла, да в своё удовольствие плескалась, пока Сашенька об дверную ручку тёрся. Потом Эммочка прилегла, да с дороги отдохнула. Ведь ребёночку неродившемуся побольше спокойствия надо, а не переживаний всяких, то его мамочка замуж выходит, то дружка своего, наконец, женит. В общем, волнения какие-то.

Эммочка ещё без всяких одёжек на кроватку улеглась. Чего ж  это ей теперь собственного мужа стесняться?  А так хоть ничего ни на грудь, ни на животик не давит. А Сашенька почему-то плоть высвобождать принялся. Хватит, мол, ему столько дней терпеть, да своей плотью одежду рвать. Только Эммочка от усталости уснула сразу же, а Сашенька раздетый посреди комнаты оказался. Дождался лишь, когда Эммочка проснулась, да нежно так по его плоти ручкой провела, вот, говорит, кто нам животик устроил, да в кухоньку побежала. Надо и режим соблюдать, раз уж ребёнка ждёшь, всякие удовольствия и до ночи потерпеть могут. Сашеньке, конечно, согласиться пришлось, кое-как одеться, да плоть упрятать.

Вот тут Сашенька и пожалел, что так опрометчиво женился. Эммочка, может быть и так бы вернулась, что ей с тем Петенькой в кроватке делать? Покрутилась бы посреди Петеньки, да вернулась. И жили бы без всяких там режимов, как раньше. А так вот теперь Эммочкины выкрунтасы терпи, в кроватку без спросу не заходи. Что ж это дальше будет? Всего-то они, как один день женаты, а уж Сашеньку и на развод потянуло. Фурия так никогда его не томила, сразу за дело бралася.

Может фурия и права, что только последние дураки женятся. Вот какой брак у него с фурией шикарный был. Делай себе, что хочется. Сашенька даже с тоской фотографию фурьину в руки взял. Кто это сказал, что фурия уродина такая. Подумаешь, скулы, да нос в разные стороны торчат. Зато какая из неё жена умная была, всегда знала, чего тому Сашеньке хочется. Больше Сашенька ни за что на красотке не женится. Сразу надо уродину в жёны брать. Ей вот и дома никогда не сиделось. Пока всю округу не оббегает, об каждого мужчину не потрётся, так и не успокоится. Ещё и подружкам хвастается, мол, хоть они и красавицыне чета ей, а им столько мужчин за всю жизнь не перепадёт, сколько она за неделю из своей кроватки вытряхивает. Да ещё каждый мужчина донельзя доволен,  наконец, он себе для кроватки достойную женщину нашёл, у которой он как первый, так и единственный, потому что на такую никто в своём нормальном уме не позарится. Сколько той фурии предложений делали, так и не сосчитать, а она вот Сашеньку выбрала. Говорит, мол, Сашенька из её породы, не красавец вовсе, да тоже на все руки ловок.

Эммочка у Сашеньки фурьину фотографию отобрала, да в мусорное ведро выбросила. Чего это новую жизнь с грустных воспоминаний начинать? Пусть уж Сашенька своей новой женой побалуется, пока позволено. А то неизвестно, чего это Эммочке завтра захочется. Она теперь, как за Сашеньку замуж вышла, так и полное право на Сашенькину жизнь заполучила. Хорошо, Сашеньке повезло ещё, что Эммочке надоело в конце концов Сашенькой распоряжаться, так и зажили они потом по-человечески.
А коль кому нормальная жена попадётся, так это уже потом всю жизнь терпеть, да ослушаться нельзя. Вроде бы как сам себе такое чучело для супружества выбрал. Даже на развод не пойдёшь, сразу засмеют, что как дураком был, так дураком и остался. Где ж это он лучше себе жену подберёт, все ж такими становятся, как замуж выскакивают.


Рожать Сашенька Эммочку в другой город повёз, от фурии подальше, чтоб чего плохого она им не утворила. А то и сглазить может. Кто лучше Сашеньки свою фурию знает? Только фурия со своими деньгами и там их выследила, а ребёночка прямо, как родился, выкрала. Акушерку раздела, к стулу привязала, а сама к родильному столу пошла ребёночка принимать. Ребёночек, как на свет вылез, так и орать начал, мол, спасите меня от этой фурии. А она его в простынку завернула, да унесла. Потом от Сашеньки какой-то выкуп потребовала, чтоб Сашенька за всю их совместную жизнь расчитался. Что он её как-будто бы мучал, все их денежки на девиц растрачивал, а фурию в чёрном теле держал. У Сашеньки от такой лжи аж уши перед Эммочкой опали. Он-то у той фурии только те денежки забрал, что он своей умной головкой заработал.

Тогда к чему тут личное ворошить? Мало ли у самой фурии похождений было? Сколько она сама денежек на мальчиков выбросила? Коль Сашенька про все фурьины проделки вспоминать начнёт, так ещё и неизвестно выйдет, кто кого в чёрном теле удерживал? Фурия так на тех словах совсем рассвирипела. Мол, никак она без мальчиков обойтись не могла, организм её мужской дух в себя требовал, а Сашенька свою квартиру дюжиной девиц забаррикадировал. С трудом фурия в квартиру забралась, под каждую девицу сотенку подложила, вот они быстренько и оделись, потом вторую сотенку ещё на выходе потребовали. Мол за одевание одна цена, за раздевание – другая, за вход – на посошок выдаётся, а за выход – на чаёк добавляется.

В общем, пока фурия до Сашеньки добралась, так он храпеть начал. Как под его живот женский дух вжиматься перестал, так ему и отоспаться приспичило. Фурия его в бок толкает, а он, как глаз приоткрыл, да жену увидал, так на другой бок завернулся. Мол, семейные обязанности подождать могут. Он-то такую сделку грандиозную провернул, что клиент в благодарность своих девочек на вечерок подбросил. Вот Сашеньке от своих трудов праведных отдохнуть хочется. Пока всех девочек потрепал, так запарился. А в другой раз может такой удачи не отвалится, чтоб столько лакомых кусочков в рот попало. Эти девочки только за большие денежки работают. Да и то по большей части по дипломатам, да по зарубежью. Фурия, конечно, и рычала, и материлась, и плоть дёргала, а Сашенька как заснул, так и не просыпается, будто эти девицы снотворным его на всю ночь споили.

Пришлось фурии мальчиков по телефону вызванивать. Сколько пришло, столько пришло. Фурия на таком взводе от Сашенькиного голого тела была, что запросто от мальчика к мальчику перепрыгивала, чуть их совсем не задёргала. Только и платить много пришлось. Но что поделаешь? Сашенька всю неделю от сделки отходил, вот фурия к мальчикам и привыкла. У Сашеньки только глаза на лоб полезли, как он денежки подсчитывать начал. Весь навар, можно сказать, на мальчиков ушёл. Так и разориться запросто можно. Пришлось Сашеньке мальчиков выставить и самому в фурьину кроватку залезать. Фурия хоть и недовольна была, да только так уж она натратилась, что и экономить пришлось. Что тот Сашенька кроме своего бизнеса знает? Разве ж он в кроватке разогреть может? Вот фурия в чёрном теле и мучилась, пока Сашенька себе Эммочку не завёл. Тут уж он никуда не делся, пришлось ему одного мальчика фурии оплачивать, чтоб она Эммочку из кроватки не выбросила. Фурия и не возражала, у мальчика по такому делу опыта и сноровки побольше Сашенькиных будет. Только ж, когда Сашенька у фурии свои денежки забрал, так фурия и высчитала себе, что до конца жизни ей, чтоб своего мальчика при себе держать, Сашенькиного пособия не хватит. Аккурат, всю старость придётся одной куковать, вот фурия от Сашеньки себе достойную пенсию и выторговывала.

Только пока фурия с Сашенькой о деньгах разговаривали, так ребёночек без ухода, да без еды занемог. Фурия как испугалась, схватила те денежки, что Сашенька ей давал, а ребёночка Эммочке вернула, чтоб он у неё на руках глазки закрыть смог, да к мамочке перед своей смертью прижаться успел.
Сашенька аж посерел весь. Не надо было жениться, по глупости он этой Эммочкиной блажи поддался. Был бы тогда и ребёночек жив. А так Сашенька перед фурией своего слова не сдержал, вот она и рассердилась. Эммочка, коль и вправду Сашеньку любит, так и перетерпела бы без брака-то. Что ей эта бумажка далась, жили бы себе и без бумажек счастливо.

Эммочка чуть с ума от горя не сошла. Всё совсем не так вышло, как она в мечтах своих видела. И к Петеньке уже не вернёшься, он при Анечке небось счастлив, наконец. Да и по правде, Эммочка всё равно Сашеньку любит. Больно ей или нет, а уж потерпеть надо, коль Сашенька в таком настроении, да свою семью спасти как-то. Молодая она ещё. Можно и второго ребёночка завести, тогда Сашенька и успокоится. Это он от своей старости не в себе, столько лет он бездетным был, что и пережить такое горе не в состоянии. Так что Эммочка Сашеньку сразу за собой в кроватку поволокла, да ещё своей ладошкой Сашенькин рот прикрыла, чтоб не возражал и не кривился.

Сашенька понял только, что Эммочка от горя помешалась, раз ей в такой момент удовольствия хочется, вот и притворился, что всё в порядке, уложил её в постельку, приласкал, да успокоительного впрыснул. Говорят, что если с сумасшедшим себя как с нормальным человеком вести, он может и с ума не сойдёт. Так и Эммочка отошла, когда выяснилось, что она вновь беременна. Перестала Сашеньку в кроватку заманивать, а режимом занялась. Сашенька аж спокойно вздохнул. Так уж он неудачно женился, что всё наперекосяк пошло, даже его молодая жена чуть не чокнулась. То на сексе помешана была, то на режиме.


Эммочка расцвела от своей беременности. Сашенька, наконец, улыбаться начал. А то хмурый ходил, будто какие дела всё у него в голове закручивались. Эммочка даже в кроватке его развеселить не могла. Раньше-то Сашенька так до постельки охоч был, что Эммочка даже под душ стать не успевала, как Сашенька уже шампанское нёс, свечки зажигал, да нетерпеливо ножкой стучал, чтоб Эммочка в своей ванне не засиживалась.

Эммочка хоть и разумно себя вела, а ребёночек всё равно раньше времени на свет появился. Еле его до больнички довезти успели, да в саркофаг устроили. Эммочка ещё богу молиться побежала, лишь бы он хоть этого ребёночка спас. Да только ж разве тот бог для Эммочки чего сделать может?

Так вот Эммочка без деточек оказалась, да ещё нелюбимый муж на ней в оковах висит, да матерится.
Может и повезло ей, что его подстрелили, а то б это добро фурии возвращать пришлось, да объяснятся, отчего это вдруг Сашенька в такую негодность пришёл. А у Эммочки у самой вся душа от боли разрывается, ни с кем и говорить не хочется.

Как раз тогда Эммочку принц повстречал. Таким он внимательным оказался, что увидел, какая она вся в слезах, да в ранах. Поэтому сразу её к себе в Америку увёз, чтоб Эммочка другой стала, да вновь своей жизни порадовалась.


5


Фурию, оказывается, Нюрочкой звали. Она и вправду за Сашенькой замужем была. Только пока они с Сашенькой друг друга нашли, так Нюрочка всласть накуролесить успела. Сколько она раз при животиках была, так и не сосчитать. Но Нюрочке всё равно ещё побаловаться хотелось, вот она животики и выбрасывала. Чего уж с таким делом спешить? Родить – дело нехитрое. А вот, чтоб счастливо потом жить – так не каждому дано. Вот Нюрочка и присматривалась, кому это свою жизнь доверить можно? Только ж каждый, как про животик услышит, так и в обморок брякается. У него, может, невеста вся в золоте подвенечное платье примеривает, а тут Нюрочка подарки преподносит. Нюрочка ж не для семейной жизни, а для баловства уготована. Вот так Нюрочка свой капитал и сколотила. Каждый ей денег немеренное число выплачивал, лишь бы Нюрочка куда подальше пред свадебкой исчезла. Нюрочка и бродила, пока на Сашеньку не набрела.

Сашенька так сразу животику обрадовался, схватил Нюрочку в охапку, да в ЗАГС повёл. Он, оказывается, давно её приметил, да как-то Нюрочка мимо него по рукам ходила. Нюрочка и сообразить не успела, что Сашенька уже на ней женился, а ей теперь вроде как рожать положено. Сашенька ещё коситься начал, что это у неё животик не растёт, давно вроде бы пора. Нюрочка сразу в слёзы. Сама не знает, как это с ней случилось, да только ей на улице плохо стало, в больницу завезли, да животик вычистили. Сашенька ещё Нюрочку успокоил. Разве ж это беда? Можно и в другой раз родить. Нюрочка так с испугу чуть Сашеньке на руки не свалилась. За что это ей такой ненормальный муж попался? Нюрочка ещё и к браку, и к мужу не привыкла, а он только одного от неё хочет, чтоб рожала и всё тут. Другой бы на его месте радовался, что не в кабале ещё. А Сашенька вцепился в Нюрочку как репей и не выпускает. Нюрочка от него из-за этого по мужчинам побежала. Сашенька тоже не растерялся, полный дом девиц навёл и куролесил, пока Нюрочка не вернулась.

Нюрочка под какое-то утро пришла, а все кроватки заняты, прилечь некуда. В одной Сашенька с двумя девочками занимается, а в других - другие девочки к Сашеньке готовятся, кто коготки затачивает, кто грудь взбивает. Сразу видно, что каждая своё место в очереди знает и наперёд другой не полезет. Нюрочка, конечно, всех за волосы с кроваток повытаскивала, да в дверь вытолкала. Сашенька как проснулся, так уж в квартирке всё чистенько было. Вот он Нюрочку и поманил к себе, деточек делать. Нюрочка так сразу в слёзы, только ж куда теперь от своей судьбы убежишь? Всё равно потом Нюрочке самой придётся весь дом вычищать. Так Нюрочка к Сашеньке и приручилась.

Даже хорошая из них семейная пара вышла. Правда, у каждого своя кроватка на стороне имелась. Так с кем не бывает? Можно сказать, что с каждым и бывает. Только что другой, как шелудивый пёс, что косточку у соседа стащил, так прячется. А Сашенька с Нюрочкой рассудили, что нечего им своё тело в строгости держать, да самоистязанием мучаться. Пусть лучше и тело не страдает, и душа возрадуется. Всё равно уж, коль на них любовь выпала, так и принять её достойно надо, а не по-ханжески.

Любовь, может, это не то, когда себя по всей форме блюдёшь, да на чужую жену, как кот на сметану облизываешься. И в свою кроватку лезешь, чтоб нос от отвращения на сторону свернуть, да своё взять. Пусть уж жена видит, что в её доме мужчина проживает. Может тогда глаза в сторону скашивать не станет. Что это ей, и дома мужчину терпеть, и на чужой квартире себя в мужское распоряжение представлять? Это ж какое долготерпение иметь надо! Нормальная жена так после семейной жизни никакого мужчину перенести не в состоянии. То его с ложечки корми, то к заседанию готовь, рубашечки наглаживай, то после заседания помаду с маечки выстирывай, а потом ещё под это ненасытное брюхо подлазь, чужие духи обнюхивай, да радуйся, когда это он сверху пыхтит, как паровоз. Мол, жена любима и счастлива, раз под паровозом лежит. Ну, какая ж в своём уме ещё и под чужой паровоз полезет? Под своим-то нет никакого желания давленной быть. Только и терпит, чтоб муж какую другую дурочку на её место не водрузил, а жену без содержания в одиночках не кинул. Вот жена своим телом и подставляется, зубки от ненависти сожмёт, да криком исходит, будто бы ей и вправду хорошо. Муж аж от гордости ещё больше употевает. Это ж надо, в жёнах у него дура такая, сама из его штанов женские заколки выуживает, а всё равно вид делает, мол, на оба глаза слепа и на два уха глуха. И всё это ради того, чтоб когда под ним в удовольствии полежать. Чего это с ней и вправду разводиться? Коль у них по сексу такое во всём согласие происходит, чего уж её на какую другую в жёнах выменивать? Той тогда тоже шубу покупать придётся, а так вот и дублёнка сошла.

Жена тоже довольна, скоро заседания, да командировки начнутся, так помада с духами поменяются. Может новая хоть во французских духах придёт? И где это они все такую помаду берут, что имя своё на мужнином воротничке записывают и как не бьёшься, так и не отстирывается, зараза. Одна так даже целый ультиматум на рубашке записала. Мол, хоть ты и жена, да дура набитая, а этот денежный мешок может и был твоим, да власть поменялась, слазь теперь с моего мешка. Пришлось дуре срочно под паровоз залазить, чтоб свою власть вернуть. Муж и разомлел. Что ж это его новая кошечка только на новые машинки засматривается, а так, как жена, дух под ним испускать не умеет? Жена и вправду чуть от своих криков не околела, на следующий день занемогла и мужа к своей кроватке не подпустила. Нельзя ж ей столько удовольствия сразу, от счастья и помереть можно. Муж, пока жену ждал, так на новую девицу отвлёкся. А потом заседания своей чередой пошли, всё в своё русло и возвернулося.
Сашенька с Нюрочкой по-другому решили. Себя так не мучать, а позволять себе всё что вздумается, тогда и любовь никуда не денется, а с ними останется. Как у того кота бездомного, что  по чужим задворкам бродит, чужую сметану слизывает, а всё равно домой возвращается. Друг с другом оно слаще выходит. Может, кто скажет, что это просто разврат такой, да только Сашенька с Нюрочкой плечиками пожмут и от таких разговоров увернутся.

Пусть хоть как называется, им и так хорошо. Чего уж тогда менять? Пусть тот всякие слова, да философии выдумывает, кому в собственной кроватке тошно. Чего ж это тогда семейство создавать? Семейство ж для уюта и удовольствия предусмотрено. Это уж, когда из дома выйдешь, так и крутиться надо, денежки на удовольствия копить, а не по сторонам разбазаривать. Сторона для того и дана, чтоб там работой заниматься., да квалификацию повышать. А уж когда ты дома, так будь добр, квалификацию предъяви, да денежки в домашний мешок засыпь.

Нюрочка и Сашенька оттого так счастливы были, что оба на жизнь одинаково смотрели. Им и притворяться друг перед другом ни к чему было. Это уж, как на работу пойдёшь, так там лгать и уворачиваться надо, чтоб то получить, что своим трудом заработал, да, может, когда и довесочек стянуть.


6


Сашенька, как и Нюрочка, бизнесом в брачной сфере занимался. Только что Нюрочка всегда большие глаза делала, как ей незадачливый жених попадался. Нюрочка вроде как и не знала, что жених себе уже и фрак пошил, да на порог своей новой жизни ногу занёс. Просто Нюрочка , как и всякая разумная женщина на его ноге оковой зависала и дитёнка своего на вторую ногу навешивала, чтоб, наконец, подходящего жениха на свою семейную жизнь стреножить.

Жених, как про Нюрочкиного младенца прослышит, так от ужаса застывает, в кошмарном сне  ему мерещится, как его многомилионная жена к другому уплывает, а он всю свою жизнь с этой простушкой Нюрочкой в цепях бедности, как несчастный осёл, бьётся. Нюрочка так счастливой дурочкой рядом лежит, об их семейке уродливой идиотские проекты придумывает. У жениха глаза как в желе застыли , плоть опала, а Нюрочка так по-прежнему соловьём разливается.

Нюрочка терпеливо выжидает, когда жених потихонечку отходит, мозги свои раскручивает на какое-то соображение, да Нюрочку, как свою любимую жену обхаживать начинает. Что это им семейную жизнь с трудностей заводить? Можно себе и удовольствие пока позволить. Жених пачку денег из потайного кармана достаёт, да вокруг Нюрочки разбрасывает. Нюрочка аж глаза закатывает. Как это она такого бедного и горемычного от всей души полюбила, а он, как в сказке принцем оказался. У Нюрочки прямо слюнки на эти денежки текут. Это ж и вправду можно разок по загранице покататься, а уж потом и рожать. У Нюрочки чрево плодотворное, одного младенца можно выкинуть, а для следующего местечко подготовить. Чего это в самом деле с младенцем спешить? Что он кроме пелёнок принести может? Это уж когда мужик бедный, так никакого другогу интересу нет, только вот и рожаешь, чтоб муж на выпивку не растратился, а на семейство копил.

Жених в следующий приход Нюрочке путёвку в Италию приносит, аккурат, когда у него свадебка намечена, чтоб Нюрочка какой вой не подняла и невесту из-под венца не вытянула. Нюрочка как в Италию съездит, так обязательно к подружке в ЗАГС забежит, кто это там ещё женихаться вздумал?
Так Нюрочка себе и Сашеньку отловила. Сашенька от нечего делать в ЗАГС пошёл, миллионная девица на нём повисла, вот и не устоял. Очень того Сашеньку на чужие миллионы потянуло. Хоть вроде у него и свои миллионы имелися, да только всякая денежка другую денежку любит. Коль это к Сашенькиным миллионам ещё и жёнушкины миллионы пристроить, эдак и на миллиард выйти можно. А миллиард – это уже не просто так, а лишний ноль в конце болтается. Кто, конечно, в руках рубля не держал, так и не поймёт, что тот ноль в своих масштабах подразумевает. А Сашенькина голова сразу пошла масштабами крутиться.

Коль Сашенька бы свою Нюрочку не встретил, так может быть в циферках и погиб. Какую бы ему жизнь милионная жена позволила? Это вам не Нюрочку укрощать, это у миллиарда хвост откручивать.

Можно подумать, что жена Сашеньке просто бы за его улыбочку свои миллионы выставила. Да уж нет! Сама свой миллиардик в голове прокручивает, а Сашеньку, как собачку в конуре на улице выдерживает. Тут уж коль миллион на миллион пошёл, так кто его угадает, кто кому глотку перегрызёт, да с ноликом на хвосте останется? Невеста так загодя Сашеньку по больным местам прощупала. За что того Сашеньку ухватить можно? Чтоб на удочке повис, да с крючка не сдёрнулся. Что это Сашенькина плоть во все стороны покручивается? Может Сашенькины миллионы через это родимое место выловить удастся? Сашенькина невеста лично пробный проход по модельным агенством сделала, девочек под Сашенькин вкус подобрала. Девочкам какой лишний кусок бросишь, так они Сашеньку со всеми потрохами приволокут и не посмотрят, что он в постельке и волшебник, и маг одновременно. Невеста тоже чуть перед Сашенькой не сомлела, да вовремя вспомнила, что за ней миллионный хвост тянется. Тут уж любой такую невесту в любовь вколотит, лишь бы она потом миллиончиками, как улыбочками одаривала.

Не учла Сашенькина невеста только, что Сашеньке Нюрочка подвернуться может. Нюрочки-то и в столице долго не было. Всё больше во Франции отдыхала, пока её прежний жених к другой сватался. А тут Нюрочка прямо с дороги в ЗАГС забежала, да на невестины миллионы наткнулася. Вот она сама к Сашеньке в гости и напросилась, чтоб того Сашеньку, как грушу потрясти. Времени на всякие разговоры не осталося, пару неделек до свадебки только и имелося. Так что Нюрочка сама в Сашенькины объятия кинулась. Как он её в ЗАГС завёл, так и не поняла. Сашенька, как будто какую шутку с ней сыграть собрался. Вот Нюрочка дурочкой и притворилася, будто то не шутка вовсе, а всё так на самом деле и есть. Сама в Сашенькины сети и попалася, всё думала, что это она Сашеньку вокруг пальца обводит, раз уж у него такие уши лопоухие на голове висят. Так бы Нюрочка и не опомнилась, пока Сашенька её на кухню не выгнал, ужин для него готовить. Нюрочка ещё удивилась, кто это свою любовницу, как поварёшку использует. Видно Сашенька совсем лопоухенький. Только когда посуду мыла, так на стенке под стеклом в рамочке брачный контракт разглядела, который и ею, и Сашенькой подписан был.

Сашенька ещё потом осколочки от стекла и рамочки собирал, пока Нюрочка к своему новому статусу привыкала. Хорошо ещё, что Нюрочка рамочку не об Сашенькину голову разбила, собразила, видать, что лучше своему мужу внешний вид не портить, всё равно сделанного не воротишь, а жизнь теперь с Сашенькой вести придётся. Сашенька хоть и лопоухой был, а брачный контракт так отписал, что, кто первый на развод подаст, тот все свои денежки из кармана выгребет, чтоб любимую половинку по миру не пустить. Нюрочка, хоть и в ярости была, а только и ей денежки на первого встречного брачного афериста выбрасывать не хотелося. Думала, что она ему такую семейную жизнь создаст, что он сам от брака  откинется. Только на том Сашеньке хоть кол на голове тесать можно было, не моргнёт. Сам ещё Нюрочку за её любовь обнимет, да поцелует. Вот Нюрочке с подневольной семейной жизнью и смириться пришлось.


Сашенька Нюрочку сразу раскусил, свою миллионершу за кого-то другого замуж выдал, пока она не сообразила, что со своими миллионами, как простая уличная девка под забор брошена, да вой не подняла, а сам за Нюрочку ухватился. Конечно, Сашенька новому жениху изрядно переплатил, чтоб тот влюблённого так разыграл, что невеста сама Сашеньку за дверь выставила. Да Нюрочка таких денег, пожалуй, стоила. Если Нюрочку хорошо обстругать, да под себя выучить, так и хорошая жена выйдет. Ещё сама и в Сашенькин рот смотреть будет, и в стойле не засидится. Сашенька и сам стойло не очень-то любит, только ж и ему тоже собственную семейку иметь хочется. Так что Нюрочка к Сашенькиному браку в самую пору пришлась. Первое время, конечно, как племенная кобылка, поупрямилась, всё седло сбросить норовила, да как холку себе натёрла, так и присмирела. А может, где к Сашеньке попривыкла, а где и самой понравилось. Сашенька-то умён, чего, может, о других не скажешь. Вот и поняла, видать, что такого мужа ещё поискать надо. Так чего уж его тогда взашей гнать, когда всё равно лучше не сыщешь.

Нюрочка и сама виновата, что Сашенькиной женой не по своей воле стала. Сашенька вроде ей как чек на подпись дал, когда Нюрочка о младенце свою вечную песнь затянула. Нюрочка, как нолики после единички увидела, так и подписала, не думая. Да и кто о Сашеньке чего такого дурного подумать мог? Невеста у него в миллионершах ходила, вот Сашенька и затрясся весь, как про младенца прослышал. Прямо всё как по маслицу катилося. Нюрочка даже Сашенькины писульки сразу выбросила, как только денежки по Сашенькиному чеку сняла. Нужно ей вчитываться было, какие там условия Сашенька с испугу выписал, чтоб только она к его невесте не подобралась. Кто ж это подумать мог, что Сашенька миллионную невесту у порога ЗАГСа забросит, да Нюрочку замест её в брачном контракте пропишет.
Нюрочка хоть Сашенькин контракт об его голову расколотила, да только для виду, чтоб не сразу сдаваться. А то ещё Сашенька подумает, что она и вправду в него влюбилась, что, впрочем, и на самом деле случилось. Только чего уж Сашеньку с ходу такой правдой огорашивать? Пусть Нюрочку, как крепость пообхаживает. Потом уж, после осады и сдаться можно, коль Сашенька не всю крепость ударами разбомбит, а только башенки посдёргивает. Тогда вроде и любому самому смелому уступить приходиться, чтоб и в живых остаться, и честь при себе сохранить. Мол, не сразу к врагу с поклоном склонился, а оборону по всем правилам построил, а там уж и сдался, чтоб людей голодом, да смертью не морить. Чего уж такого поражения стыдиться?

7


Так вот, Сашенька свои капиталы тоже на брачном деле строил. Он себе молоденьких девиц на воспитание брал, а потом их замуж за большие денежки пристраивал. Поначалу ему больше бедные девицы попадались, что миллионеров повсюду искали, и на курортах, и в ресторанах. Некоторые вообще от отчаяния под богатые машины бросались. Коль уж из-под колёс её живой вытащат, так может прежде чем в больницу сдавать, тело ощупают, а там глядишь дело и постелькой обернётся. Как в сказочке про Золушку, которую принц и в домашнем барахле углядел. Под колёсами ведь не определишь, какое нижнее бельё у девицы было. Бельё всё равно так вымазано, что по любому его лучше с девицы стянуть и грудь ощупать, может и вправду настоящая. Ну, девица, конечно. А то бывает под машину и куклу забрасывают, чтоб миллионера припугнуть. Мол, так и с тобой будет, коль со своим капиталом уклоняться будешь. Тут дело такое – девиц много, а миллионеров мало. Вот Сашенька школу и открыл, как того миллионера на себе женить. Ещё и не каждую красавицу в свою школу брал, хоть девицы и жадные все как одна были. Пришлось строгий процент с каждого брака устанавливать, чтоб не скупердяйничали, коль наперёд платить не могут. Это уж потом, как миллионеры прознали, откуда это на их головы такие жёны сваливаются, что и мужа любят и по ветру его без штанов не пускают, так Сашеньке напрямую заказы пошли. Кто брюнетку заказывал, кто блондинку, кто сыну невесту подыскивал, а кто овдовел, да на старости любви захотелося. Чего уж всю жизнь капиталы сколачивать, чтоб с ними же помереть? Пусть уж тогда к капиталам и жена присовокупиться, старческие мощи приласкает, может от того жизнь к долголетию протянется.

А когда вскоре миллионерши за заказом пришли, пришлось Нюрочку к семейному бизнесу подключить и мальчиков на воспитание подыскивать.


В общем, славненько у Нюрочки с Сашенькой дела складывались, только что выяснилось, что Нюрочка сама никак деточек родить не сможет. А Сашенька так на деточках помешался, что Нюрочка на суррогатную мать сдалась. Пусть уж кто Сашенькиного ребёночка выносит, а там Нюрочка с Сашенькой его и воспитают. Только что все суррогатные матери всегда с капризами попадаются, вот и решено было, ничего той матери не говорить, а просто её ребёнка себе забрать, да дело с концом. Конечно, никто ту девочку обижать не собирался. Денежки само собой было решено от души за такое счастье отсыпать, да потом её так замуж пристроить, чтоб она и сама о ребёночке на радостях позабыла. В общем, всё Сашенька с Нюрочкой продумали, осталось только девочку подыскать, чтоб своей статью на Нюрочку походила.

В один прекрасный день сели Нюрочка с Сашенькой в машину, да в первый попавшийся городок выехали. В этом городке они в каком-то незамысловатом ресторанчике Эммочку с Петенькой приметили. Сидела там эта парочка, ни на кого не смотрела, будто кроме них во всей земле никаких людей не имеется. Ну голубки влюблённые, да и только, хоть у каждого ручка золотым колечком окольцована. Просто недоразумение какое-то, семьёй совместною живут, а так милуются. Нюрочка хотела было Сашеньку с того ресторана вытянуть, чтоб такое семейное счастье не разбивать. Да Сашенька упёрся. Мол, вот она моя суррогатная мамочка, в самый раз. Любовь-то проще простого раколоть, сердечко тогда по всяким пустячкам пыхтит, да сердится. Другой, кто и не любит никого вовсе, так подумать успеет, что где потеряет, а что где и обретёт, в общем сообразит, как это ему без выгоды не остаться. А любящие, так всегда – дурачки, непременно в своей гордыне друг от дружки отворачиваются и в чужие руки прыгают, будто им там мёдом намазано. Будто, кто чужой их лучше поймёт, да простит, коль что не так. А может чужому и всё равно, что так, а что не так. У него тогда не прощение получается, а равнодушие. Только ж эти любящие, как котята слепые, непременно им надо во что пушистое уткнутся. Вот они и не разбираются, где это пушистое – родное, а где - чужое.

Грех Сашеньке этой любовью не воспользоваться, всё равно она распадётся. Где это видно, чтоб такие молоденькие свою любовь сохранили? Кто-нибудь на этих голубков так или иначе свалится. Мало ли кому тоже счастья захочется. Не зря у той Эммочки такие глазки грустные. Какая ж это тогда любовь, коль при ней счастья не предвидется? Такая любовь всё равно Эммочку на ненависть изведёт, личико морщинками иссушит, тело в радикулите скрутит, поди потом поверь, что поначалу всё любовью значилось. Кто ж это в любовь поверит, когда Эммочка своим беззубым ртом на Петеньку кричать будет, мол, как это ей не повезло, что это Петенька в её жизни окопался, пиявкою в её молодое тело впился, да судьбу её разрушил. Может с кем другим она и посчастливее бы была. Это только Сашенька знает, что любви, как и всякому другому делу учиться надо. Даже Нюрочка согласилась, что лучше Эммочку от Петеньки спасти, пока она горбатой старухой не стала. А то Петенька и любить всерьёз не умеет. Всё пытается Эммочке угодить, будто она какой злой принцессой при нём живёт. А что Эммочке, какое сильное мужское плечо под её щёчку требуется, так это ему и невдомёк. Эммочка уже и горбиться начала, всё она того Петеньку на своих плечах волочёт. Сама за него решает, как ему правильно жить, чтоб в своих чувствах не запутаться. Разве ж это женское дело – решать, как кому жить, да кого любить?
Так что Сашенька и не сомневался, что Эммочка с удовольствием того Петеньку со своих плеч сбросит и за Сашенькиной любовью, как телёночек пойдёт. Иногда неправильную любовь порушить надо, чтоб от неё потом никому не страдать. А что той Эммочке за своё счастьице столько слёз пролить придётся, так кто ж это считает? Счастье оно может всегда такое, что само в руки не укладывается. Петенька всё равно для мужского начала жидковат. Ткнёшь в него пальцем, так и свалится. Куда ветер дунет, туда его и отнесёт. Чего ж это Эммочке с ним страдать? Пусть поначалу твёрдо на землю станет, остепенится, а потом уж женской любовью распоряжается. А то превратит Эммочку в бабу-ягу, а потом от неё к другой такой же и сбежит. Эммочку и впрямь жалко.


Сашенька с Нюрочкой споро за дело взялися. Купили себе в городке коттеджик, обустроили. Нюрочку в таком виде нафотографировали, чтоб она поужасней вышла, да самые страшненькие фотографии по стеночкам развесили. Старую Нюрочкину одежду потоптали, в грязи вывозили, да по шкафчикам развесили, чтоб неприятно смотреть было, коль в шкафчик заглянешь. А Сашенькины рубашечки отутюжили и на вешалочки аккуратно приспособили. Даже носочки выгладили, чтоб они, как рубашечки, чистотой сверкали.

В общем, приготовились со всех сторон мамочку своего ребёночка в коттеджик принять. Сашенька даже фирму в городке открыл, да Петеньку в неё бухгалтером взял, пусть уж делом занимается, да жизни учится. Потом, как Петенька слегка к работе привык, так Сашенька его в другой городок отослал, пусть бриллиантовую сделку совершает, с ней всё равно нормальный человек не справится. Петенька, почему-то, все спорные вопросы одолел, так его, видать, к Эммочке домой тянуло, что и горы, что под его ноги попалися, свернул. Но и Сашенька тоже не лыком шит, всякие подобные мелочи учёл и свой телефон от межгорода отключил, чтоб тот Петенька раньше времени до Эммочки не дотянулся.

Так вот времечко незаметно и полетело. Эммочка и не углядела, как это она у Сашеньки дома жить пристроилась. Чего ж это больному человеку не помочь, коль он почти при смерти лежит? Само собой вышло, что Эммочке больной Сашенька кофе в постель приносить начал. Что ж это Сашеньку какой-никакой благодарности лишать, коль Эммочка его с того света на себе выволокла? А и правильно, что Эммочка Сашеньку в свою постельку впустила. Что ж это ей бессердечно смотреть, как достойный человек света белого не видит, а только для чужой жены денежки зарабатывает? Само собой понятно, что потом Эммочка в Сашенькины жёны собралась. Пусть уж и Сашенька при счастье поживёт. Чем это он Петеньки хуже? Эммочка, конечно, любимому мужу и рожать надумала. У Петеньки всё равно ребёночек есть, ему больше не требуется. А для Сашеньки и родить не грех, он-то совсем по деткам изошёлся.


8


Нюрочка пока домой уехала, с частной клиникой договорилась, чтоб Эммочка у них рожала. Сразу объяснила, что это она, Нюрочка, мамочка ребёнка и есть, да только с мужем они бездетные, вот и с суррогатной мамочкой связаться пришлось. Деньги это большие, да очень уж детей хочется. Только нынче эти суррогатницы такие капризные пошли, не дай бог. Год себе в своё удовольствие поживут, витаминов и невиданных фруктов наглотаются, а как ребёнка в свет выкинут, так и глядишь, что они уже хорошо жить свыклися и назад к прежним фруктам возвращаться не желают. И что ж они себе тогда выдумывают? А и мозгов у них никаких особенных нет, вот они настоящих родителей шантажировать начинают, то ребёнка не отдают, то какой-другой выкуп за пожизненное молчание требуют. В общем, этих девиц по-нормальному не урезонишь. Потому Нюрочка врачей за большие деньги и просит, что как суррогатница родит, другого ей ребёнка подсунуть, больного какого-нибудь, что так или иначе умереть должен. Тогда эта девица на ребёнка никаких претензий не поимеет, а забудет настоящих родителей сразу, как родит, чтоб они у неё деньги не отобрали.

Только врачи и возражать не собирались. Чего им ту суррогатницу жалеть, когда клиника у них элитная, только богачей обслуживает, а суррогатницы – все как одна нищие, ничего даже на чай выложить не могут, хоть их и по первому классу обслуживают и роды, как у истинной леди принимают.
В общем, всё по плану шло, только что Эммочке замуж за Сашеньку понадобилось. Кому это понравится, когда у них и своя семья есть? Могла бы Эммочка им просто ребёночка родить, а потом к Петеньке как ни в чём не бывало вернуться. Может быть тогда б и её семейное счастье, наконец, сложилося. Коль каждый в семействе на стороне побывает, так и не мучают больше друг дружку претензиями, раз уж друг дружку любят. Понимают, что на стороне вовсе не мёдом намазано, а дома-таки при любви – лучше. Только Эммочка Сашеньке то выкидышем угрожать стала, то ещё как. Пришлось Сашеньке и на брак согласиться. Потом оно только к лучшему оказалось. Эммочка Сашеньке даже двоих родила. Сашенька всегда двоих деточек хотел. Это Нюрочка его насилу уговорила, что ему и от одного ребёночка беспокойства хватит.

Женщины почему-то всегда на Сашеньку падкие были. Очень уж он любить умеет. Пришлось Сашеньке и ненавидеть как следует научиться. А то б ни от одной избавиться не удалось. Тут уж как женщина кого полюбит, так как та накипь, что к чайнику намертво прижариться и ничем её от того чайника не отдерёшь. И средствами ту накипь травишь, и кипятком завариваешь, а что толку? Любовь дело такое, коль приучишься, так и всегда её хочется. А Сашенька никак не может связанным жить. Он как свою любимую вдоль и поперёк изучит, так и скучно ему становиться. Что у неё на уме, так и предсказывать не надо. Все бабоньки, как одна, о семейном гнёздышке кудахчат. Сашенька эту мелодию на зубок выучил и сразу как знакомый мотив заслышит, так и свою арию в дисонанс пускает. Женщина как в сплошном дисонансе намучается, так с радостью от Сашеньки к другому убегает. Сашенька женщину никогда в обиде не держит, своими руками себе хорошую замену подыскивает. После него всякий её себе в жёны берёт. Да и чего отказываться? Женщина всегда цветёт, когда она сама несообразительного любовника бросит, оттого что у неё тогда самочувствие такое – в себе уверенное. Мужички сами Сашеньку упрашивать начали, чтоб он их с какой свободной женщиной познакомил, раз он такое понятие в женском поле имеет. Сашенька и не возражал, всех пристраивал. Ни одна вот не пожалела, что с Сашенькой связалась. И с ним-то хорошо бывало, а после него так и ещё лучше оказывалось. Это только потом Сашенька сообразил, что он в этом деле и бизнес развернуть может, раз уж он на женщин такой талантливый.

Так что Нюрочка за Эммочку не переживала. Не захотела она к Петеньке вернуться, ничего страшного, можно и другого ей в мужья подобрать. Вон сколько необласканных мужчин имеется. А Эммочка и молода, и красива, а тут ещё от Сашеньки в совместной жизни ума поднабралася, так что и захочет, одна – не останется. Только что и Сашенька себе обязательство дал – никогда никого на произвол жизни не бросать, а такого партнёра подыскивать, чтоб уж наверняка счастье принести мог. Сашенька и на мужчин глаз имел, каким-то своим чутьём угадывал, кому какая в жёны подойти может.

В общем, всё по Сашенькиному плану вышло. Родила Эммочка, а на кормление ей уже умирающего младенчика принесли. Он сразу такой непригодный к жизни родился. Его, как из-под роженицы вытащили, так сразу к Эммочке на самолёте доставили, вот он у неё на руках и умер.


9


Эммочка хотя бы слезинку проронила. Да что тут говорить, когда суррогатница рожает? Врач-то и дверь закрыть не успел, а она уже мужика в постель тащит. Привыкла небось к денежкам, так сразу и сообразила, что коль папаша всё равно младенца хочет, так по новой себе суррогатницу возьмёт. Вот она под мужика и подкладывается, чтоб он какую другую на это место не подобрал. Ну и дурёха. Очень приличным людям её ребёночек нужен? Им же мамочкины гены нужны, а не какой-то подзаборницы.
Так что никто и не удивился, когда снова им эту рожентцу с семимесячным под колпаком привезли. Добилась-таки своего. Уговорила, видать, родителей на второго ребёночка. Второго даже подменять не стали, просто сказали, что умер. И так поверила. Чего с ней чикаться? Организм здоровый, других ещё бездетных найдёт, чтоб для них ребёнка вынашивать. Без денежек не останется.


10


Так у Нюрочки с Сашенькой двое мальчиков появилось. Петенька и Ванечка. Петенька – как Пётр 1, Ванечка – как Иван Грозный. Царским деткам – царские имена.

Эммочку Сашенька тоже подготовил, чтоб она его лютой ненавистью возненавидела. Как только Эммочку от злости в судороги сводить начало, так Сашенька такой маскарад устроил, что чуть ли не у Эммочки на глазах его и подстрелили. Мало ли, вдруг Эммочке его искать вздумается, да на деточек случаем наткнётся, поди потом объясняйся. Надёжнее будет, коль Эммочка его похоронит. Коттеджик и и денежки ей Сашенька, как компенсацию оставил. Всё-таки она ему таких прелестных мальчишек родила, чего уж тут на благодарность скупиться? Само собой Сашенька и мужа ей в Америке подобрал, чем дальше от Сашеньки, тем оно лучше. Сашеньке так просто подвезло, что у него в Америке такой партнёр по бизнесу попался. Сам – красавец писанный, девок прямо всяких перепробовал: и белых, и чёрных, и раскосых, а вот ни на одной остановиться не смог. Чем-то они ему не вышли. Наслышался он про Сашенькины способности до ума невест доводить, вот и стал Сашеньку умолять, чтоб он и ему толковую жену выискал.

Сашенька ему потерпеть велел, мол, девица подходящая имеется, да только пока она – на воспитании, не готова ещё принцессой стать. То есть принцевой женой. Почему-то Сашенькиного партнёра все принцем звали.  Может оттого, что тот таким красавчиком был, да и имя у него для русского ухо мудрённое имелося. Эдвардом он звался. Так что его для простоты в принцы и произвели. Принц к Сашеньке прямо как липучка пристал. Мол, покажи мне мою будущую жену хоть одним глазком. Сашенька в конце концов уступил, выслал ему Эммочкину фотографию на девятом месяце. Принц даже обиделся. На кой чёрт ему такая корова с животом нужна? Сашенька настаивать не стал, другой какой желающий на эту девицу найдётся. Девица как раз теперь в горе, ребёнок у неё погиб, так что и похудела, и похорошела, только у Сашеньки новой фотографии не имеется. А принцу потому так в девках не везёт, что невдомёк ему, что бабу надо носом по жизни повозить, чтоб созрела. Иначе у неё в голове глупости всякие. Меры она не знает. То от постели нос воротит, то из постели не вылезает. И то, и другое для семейной жизни не годится. Не будет же принц за ней повсюду бегать, из чужих постелей вытаскивать. А принц её обязательно полюбит, очень уж она собой хороша, да и в характере никакой бабской вредности не имеется. Так что вскорости и встречу организовать можно. Получит принц свой товар в чистом виде. Коль не понравится, всегда вернуть можно, Сашенька её другому пристроит, а принцу его капитал вернёт. Принц ничем и не рискует. В итоге по рукам ударили. Сашенька только одно условие поставил, чтоб никогда принц своей жене о Сашеньке не упоминал, а то принц не только капиталов, а и жизни лишиться может. Бизнес – это дело для серьёзных мужчин, а не игрушечки. Но и принц – не дурак, ему самому не хочется, чтоб знали, что он свою жену с рук купил, будто сам ничего толкового нашёл.
Встреча у принца такая произошла. Увидал принц не только Эммочку на улице, но и Петеньку с двумя детками. Петенька, что сморчок какой-то, за девчонками спрятался. Женщины таких не любят. Это, считай, пол дела сделано. От такого некудышного Эммочка и сама ему в руки свалится. Так что в Эммочкиной любви принц и не усомнился. Любить, видать, ей некого, раз в сторону такого заглядывается. Осталось только принцу самому на свою суженную взглянуть, вдруг не понравится.

Стоит Эммочка в чёрном, глазками сверкает, и впрямь красавица. Можно и поближе подойти. Вот тогда Эммочка принца наповал и сразила. Оттого, что он ближе сунулся. Из глаз у неё прямо молнии летели и сама она, как в огне была, так из неё любовь лезла. Прямо отовсюду эта любовь и выбивалася. Из глаз, из ушей, из носа, даже от туфелек искорками отскакивала. Принц от неожиданности руки расставил, а Эммочка ему прямо в руки и плюхнулась. Прижал принц к сердцу свою собственность, да и понёс в гостиницу, пока не очухалась. Сразу и опробовал в постели, пока она какого-то Петеньку в бреду звала. Жар у Эммочки начался, и, слава богу, а то б она ещё в претензии к принцу была бы, что он не с той стороны к ней сунулся. А как без постели знать, твоё это или чужое. Снаружи-то всё красивым бывает. А так принц сразу понял, что это его Эммочка, чувственная, мужской ласки не чурается, да мужскую потребность разумно понимает. И впрямь её больше воспитывать не надо. Дело-то за ерундой осталось, чтоб она тоже принца полюбила. Тогда можно будет и Сашеньке капитал отсыпать.

Сашенька - понятливый, потерпеть согласился. Корми, говорит, исправно с ложечки, пока не выздоровеет. А как выздоровеет, так и полюбит. В кровать не лезь, сама, как созреет – придёт. Можно подумать принц и сам этого не понимает. С кровати разве что дураки начинают. Или если уж когда совсем приспичило хоть кого во временное пользование себе взять.


11


Так Эммочка к принцу и привыкла. Он её с ложечки кормил, а она кушала. Понять ничего не могла. Не помнила, как от гриппа на улице свалилась. Но принц ей понравился. Красивый. Заботливый. Что ещё молодой вдовушке нужно?  Если б деточек своих не потеряла, так ничего и не нужно. А так складочка горькая у Эммочки на лбу собралася, да никак не разглаживалась. Принц ей в Америку поехать предложил, она с радостью и согласилась. За что ей здесь держаться? Могилы, да руины одни, даже Петенька от неё отвернулся.

Так она за принца замуж вышла. Он предложил, она вышла. А почему нет? Принц её ни в чём не торопил. Когда захотела, тогда и записались. В постель она, правда, к нему не пошла. До брака тоже ведь постели не было. Так что изменилось? Взял же её принц в жёны и так.  Значит его устраивает. Потом, правда, обидно стало. Кто она ему? Зачем она ему? Может не нужна ему женщина для жизни-то? А так – для приличия. Чтоб на вечеринки было с кем ходить. Эммочка даже от обиды заплакала, никому она не нужна. Ни Петеньке, ни Сашеньке, ни принцу. Лишняя она какая-то. Принц пришёл, слёзы её увидел, на руки взял, да в кровать отнёс. Да и сам рядом примостился. Видно ждал, что она его поцелует. Эммочка и поцеловала. Просто оттого, что что-то же делать надо, а не дубинками в рядок лежать. Потом Эммочка всерьёз спросила, зачем это она принцу в жёны понадобилась. Принц и объяснил, что для всего. Чтоб всегда рядом в его жизни была. Эммочка успокоенно в мужских объятиях, наконец, заснула. Очень уж объяснение долгим оказалося, да и тело её пока принцем насытилось, так почти вся ночка пробежала.
В общем, в Америку Эммочка уже счастливой улетала. Старушки у подъезда только головами закачали. Одного мужа бросила, второго схоронила, и на тебе, тут и третий подвернулся. Везёт же некоторым.


12


Как узнала, что Сашенька жив, да и деточки живы, Эммочка прямо вне себя стала, убить просто Сашеньку готова была. За что это он с ней так обошёлся? Хоть, конечно, и счастье Эммочку со всех сторон охватывало, это ж надо, у неё теперь взрослые детки имеются, скоро и первая внучка на свет появится. Так Эммочка с Петенькой и вошла в Сашенькину квартиру, наполовину кулачки сжав, наполовину с замирающим сердечком. Как это её детки там?

Как зашли, так Сашенька сразу за свою фурию спрятался. А фурия как зашипит, я вам всё объясню. Оказалось, что всё у них хорошо в семействе было, только что они бездетными оказались. Решились даже суррогатную мать подыскивать, справочки наводили, как и что делать для того надо, анализы свои собирать начали. Сашенька, как на грех, в тот год плохо себя чувствовал, сердце у него пошаливало, а болеть некогда, бизнес-то в руках держать надо. Так вот и упал на улице. А Эммочка его подобрала, да выходила, слава богу. Сашенька ей за то и денег заплатил, и нарядов всяких накупил, даже бесплатно бизнесу обучил. А Эммочка всё никак не уходила, всё чего-то рядом с Сашенькой жила. Потом когда Эммочка к Сашеньке в кроватку запрыгнула, так Сашенька и не удержался, побаловал её в постельке. Молодых всегда на постельку тянет, видать, Эммочке тоже неопытный муж попался, так она так к Сашеньке прикипела, что даже на лысину его не оглянулась. Да и Сашенька по своей натуре влюбчивый оказался. Сразу в Эммочку влюбился. Да так страстно, что остановить себя не мог, хоть и знал, что увлечение его через годик-другой испарится, а Эммочке ещё при Петеньке жить придётся, снова под несмышлёныша подстраиваться. Но очень уж Эммочка хороша была, и юная, и страстная, никак Сашенька от неё удержаться не мог.

Как Эммочка забеременела, так Сашенька сразу решил, что ребёночка он себе оставит, и они с Нюрочкой его воспитают, даже суррогатную мать подыскивать не придётся. А Эммочка как ни в чём ни бывало к Петеньке вернётся. Она ему потом ещё полную корзиночку деточек нарожает. Петенька-то Эммочку со всех сил любил. Чего ж это любящих разлучать из-за интрижки на стороне? Дело-то молодое, кровь в жилах, как ненормальная, кипит.

Только Эммочка на дыбы встала, замуж ей за Сашеньку захотелось, иначе ребёнка выкинуть пригрозила. А Сашенька уже ребёночка полюбил, даже кроватку ему купил, в своей спаленке поставил. Да и Эммочка по первости рожать должна, а не выкидывать. Мало ли те, кто выкинули, так свою женскую природу загубили, что по второму разу уже и не рожалося.

Потому Сашенька Эммочке уступил, да женился на ней, а сам тем временем с Нюрочкой договорился, что ребёночка они себе так заберут, чтоб Эммочка и не заподозрит, что он себе в живых остался. Считай то же самое, что выкинет, только что и свой организм не загубит. В общем, Нюрочка с Сашенькой какой-то хитроумный план задумали, да только он из-за пустяка сорвался. Нюрочка как раз из своего дома выходила, а там возле мусорки какая-то мамаша ненормальная крутилась. У неё в руках ребёнок орёт, а она его над мусоркой держит, да какие-то молитвы читает. Нюрочка мамашу за руку схватила, милицией грозить начала. А мамаша в слёзы, говорит, что младенец этот – совсем больной, жить ему не больше недели осталось, вот он и орёт без продыху, а муж тоже орёт, мол, выброси его, а то совем от него с ума сойти можно, чего это с ним ещё целую неделю мучаться? Нюрочка младенца себе забрала, а потом его Эммочке вернула. Сашеньке-то и не понял ничего, только на Нюрочку разозлился, весь план провалила, да за младенцем не углядела. Сашенька уже того младенца по дому своему бегающим видел, так что от горя рассудок совсем потерял, на второго ребёночка Эммочку выпроводил. Даже Нюрочку слушать не хотел, такой они хороший план выдумали, а Нюрочка всё испортила. В общем, пока разобрался, что его младенец жив и здоров, так Эммочка уже второго в животе вынашивала. Пришлось Сашеньке Эммочку ещё годик терпеть, не выбрасывать же её одну с младенцем на улицу, Петенька уже при новой семье ребёночка завёл, на кой чёрт ему теперь Эммочка? А другому кому, так и вовсе Эммочка с чужим младенцем не нужна. Порешили и этого младенца забрать, а потом Эммочку американскому бизнесмену пристроить, у него как раз жена при болезни лежала, он уже во вдовцы готовился. Эммочка ему в самый раз пришлась. И своё горе забыл, и Эммочку к жизни возвернул.

В общем, у Сашеньки снова их план провалился, младенец сам в барокамере умер, так что Эммочку и обманывать не пришлось. Эммочка своего младенца увезла, чтоб около дома рядом с первым похоронить, а Сашенька от тоски в комнату с младенцами забрёл, да остолбенел. Оказывается, его младененца давно уже из камеры вынули, а на его место в камеру другого положили, только что бирочку не сменили, так спешили ещё одного кроху от смерти выходить. От него всё равно мамаша отказалась, да прямо к роддому подкинула, так что неизвестно чего было на ту бирочку писать. Ни имени, ни дня рождения у бедняжки не имелося. А так хоть похоронен по-человечески был.

Сашенька, конечно, своего младенца с радостью домой забрал. А чего уж Эммочке о младенцах было рассказывать, когда она к тому времени в Америке очутилась. Там она могла сколько хочешь младенцев нарожать. Кто ж виноват, что принц таким растяпой оказался, да о младенцах не озаботился.

Петенька кулаки сжал, да на Сашеньку с кулаками двинулся. Коль тому Сашеньке как следует не врежешь, так он и не поймёт, что всю жизнь Эммочке испортил, да и Петеньке сколько с Анечкой мучаться пришлось, пока Эммочка к нему вернулась. Только Сашенька свой живот впереди, как щит выставил и от Петеньке уворачиваться начал. Что это Петенька на него набрасывается? Разве Эммочка при Сашеньке от счастья по дому не порхала? Разве Эммочка принца не любила? Чего ж это она тогда по нему убивалась? Даже Петеньку признавать не желала. Да разве Петенька её хоть капельку любил, когда с Анечкиного балкона прыгал? Надо ж было не под балконом валяться, а за Эммочкой бежать. А кто это за своими детишками спрятался, когда Эммочка к нему за любовью пришла? Кто это Эммочку, на ногах от гриппа не стоявшую, в принцевы руки выбросил? Как какую-то заразу, к счастью непригодную?

Что ж это Петенька сейчас на своих детишек не посмотрел? Что ж это он свой орущий десяточек, да Анечку ко всем чертям забросил? Вот главного Петенька и не знает. С самого начала он разобрать не мог, кто на самом деле  лучше окажется: то ли Эммочка, то ли Анечка. Что ж это такого произошло, что Петенька со всех ног за Эммочкой бросился? Что Анечка вдруг как тусклый лист поблекла, который в зимнюю спячку скрутился?

Сашенька, так и быть, все эти премудрости разъяснит, если его Петенька в собственном доме перед Эммочкиными деточками по стеночке не размажет.

У Сашеньки, как оказалось, хобби такое, чтоб девиц счастью учить. Как они этой премудростью овладевают, так мужчина, коль при нём всё есть, перед ними устоять не в состоянии. А иначе может Петеньке та Эммочка ещё бы и сто лет не понадобилась. Мучался бы  Петенька с Анечкой всю жизнь, да думал, что это счастье и есть. А счастье вовсе не в праведности состоит, а в чём-то другом, только Сашенька и сам того не знает, он же только по практическим занятиям мастер. Пусть Петенька вместо того, чтоб такого уникального специалиста к стенке гвоздями прибивать, теорию к Сашенькиной практике присочинит, коль это он себя за такого умного принимает.

Пока Петенька в задумчивость впал, так Сашенька в другую комнатку убежать успел, да там на замочек замуровался. Только Петенька всё равно в Сашенькины премудрости вдаваться не захотел, видать, его совершенно не заинтересовало, как это счастье в женском организме формируется, да потом на мужской организм перекидывается. Вот он дверку плечом и вышибал, да Сашенькины фамильные фотографии по стеночкам пересматривал. На каждой Сашенька с новой юной красоткой в обнимочку в объектив бычился. Чем Сашенька старше становился, тем красотки прямо-таки на глазах молодели.

От одной какой-то малюсенькой фотографии Петенька бездыханный на пол свалился. Еле его Сашенька водочкой откачал. Только Петенька всё равно без остановки выл. Ну, точно волк луну углядел, да укусить не может, вот и завывает, чтобы хоть на всю округу страху нагнать.

Что это Сашенька даже Ирочку не пощадил, такую юную, да глупенькую, на свои старые мощи пристроил? Только Сашенька ладощку вверх поднял, да Петеньку по головушке погладил. Что это Петенька всё себя в дураках держит? Ирочка за дипломатом замуж пристроена, в полном счастье живёт.
Ещё сам Фрейд в своих писаниях дуракам указывал, что чем старше первый мужчина, тем оно лучше. Зачем это первую боль, когда плева разрывается, мужу поручать? Чтоб она того мужа возненавидела?
А так Ирочка Сашеньку, как папочку приняла, а уж потом и к мужу за любовью обратилася. В общем, все довольны. Чего уж тогда Петеньке свои слёзы лить? Пусть ещё спасибо Сашеньке скажет, что он Ирочку из всех желающих отобрал. Мало ли кто на этого дипломата свою удавку забрасывал.
Ирочка сама ещё к Сашеньке пришла, мол, хочу в своём замужестве счастливой быть, не то что мамочка. Про Сашенькино волшебство уже вся молодёжь в округе сказания передавала, даже всяких небылиц наговаривали, будто он любую бабу-ягу принцессой делает. Хотя это и преувеличение, но и Сашеньке такая молва приятна была.

На самом деле его мальчикам тяжело в новой школе пришлось, они как-то к строгому содержанию не привыкли. Вот Сашенька и взял школьную директрису, что в девы свою жизнь наметила, да всю школу террорезировала, под своё воспитание. После него эта школа в самые образцовые выбилась, хотя здесь детей, как положено, мучать перестали, а они всё равно все олимпиады выигрывали. Ну, а директриса само собой замуж вышла и докторскую диссертацию написала: «Как всё-таки правильно детей воспитывать, чтоб им их жизнь нравилась».

Сашенька только на Ирочку взглянул, так у него сердечко сразу ёкнуло, видно невооружённым глазом было, что Ирочка как минимум на министерскую жену тянет, только слегка стружку поснимать и готово. Так что дела у них быстро сладились. Ирочка ещё раньше времени к дипломату ушла. Сашенька её прямо на коленях умолял, чтоб не спешила, мол, дипломат, ещё не бог весть какая величина, Ирочка при удобном случае и хозяйкой белого дома покрасоваться сможет. Да Ирочка только глазками повела, да упорхнула. Видно, что со страху в первого встречного вцепилась. Так что тому дипломату, несказанно повезло, впрочем Ирочка и сама кого угодно в белый дом затянет. Очень уж умна. Даже непонятно, как это у таких родителей такое толковое дитё уродилось. Петенька аж от гордости, как начищенный медный пятак засиял, да с Сашенькой на брудершафт выпил. Еле его потом Эммочка домой утащила.


13


В общем, всё как полагается произошло. Сначала свадебку сыграли. Поженили, выходит, Петеньку с Эммочкой, а потом молодые на свою квартирку ушли. Раз уж такие детки скороспелые, что и рожать готовы, так пусть и во всём остальном, как взрослые живут, а не в куклы играются.

Эммочка только рада, наконец-то в её жизни тишина наступила и под боком всего один младенец орёт, да и тот свой собственный, а не сестрички, да братики. Знала бы, что так хорошо самой жить, так и раньше бы родила. Петенька её давно уговаривал, а она поначалу отнекивалась, мол, стыдно как-то. Подружки все ещё в школу ходят, к мальчикам только примериваются, то ли одного в краску вогнать, то ли другому в волнительном сне присниться. Это только Эммочка на Петеньку набрела, да сразу и повзрослела. Выходит совсем ни к чему мальчику голову дурить, да в коротеньком платьице мимо него, потупив глазки, проскальзывать.

Петенька ей сразу сказал, что это всё глупые шалости, на таких кисейных девицах никто не женится. А хорошая жена должна и по хозяйству на все руки быть, и по ночам голой в кровать ложиться. Муж, когда надо сам в кровать завалится и жену обласкает. Мужчина так вообще без этого жить не может, и коль ему в руки не даваться, так он и попокладистее себе женщину найдёт. Так что безмозглая девица сама себя в дурочках оставит. Эммочка Петеньку, как завороженная слушала. Никто с ней так по-взрослому не разговаривал. По хозяйству она с самого детства хорошо приучена, а голой в постель как-то лезть не хотелось. Да Петенька скомандовал, мол, пока у него никого дома нет, надо попробовать, вдруг из Эммочки и вправду хорошая жена получится. А то на Петеньку и другие девочки смотрят, только они всё больше задом перед его носом виляют. Вот он и сомневается, то ли Эммочку опробовать, то ли в какой зад вцепиться и не выпустить, пока этот зад в кровать не уляжется.

Эммочка и сама знает, что Петенькой интересуются. Совсем недавно к ней старшекласницы подходили, спрашивали, а как тот Петенька в кроватке? Только Эммочка на такие глупые вопросы отвечать не собиралась. Петенька почему-то её ещё ни разу не поцеловал, хоть Эммочке того очень хотелось. Так что Эммочка под одеяло залезла и всю одежду с себя под одеялом стянула. И в самом деле неплохо Петенькиной женой быть, раз он столько уже о жизни знает. Тогда с Петенькой и жить не страшно. Петенька тоже в кровать залез, голым своим телом к Эммочке прижался, да целоваться начал. И вправду в кроватке хорошо оказалось, раз так Петенька её к себе прижимает, да целует. И не стыдно при нём голой лежать, никто же не видит, даже Петенька только на ощупь Эммочку трогает. Потом Петенька сказал, что в первый раз Эммочке может и больно покажется, но потом привыкнет, да сама к Петеньке проситься будет. Эммочка только засмеялась, как это от Петенькиных поцелуев может быть больно? Только тут Петенька к ней сильно прижался, да как чем-то твёрдым у неё между ног пролез, да внутрь в Эммочку свой кулак воткнул. Эммочка ещё от обиды и боли закричала. Чего это Петенька её своими кулаками охаживает? Только тут и Петенька в свою очередь засмеялся, мол, совсем Эммочка глупенькая, Петенькины руки на Эммочкиной груди лежат. Эммочка ещё глаза открыла, и впрямь в Петенькиных руках её соски запрятаны. Что ж это Петенька в неё запихнул, что так больно? Тут Петенька свою плоть достал, да Эммочке объяснять начал, что к чему. Только плоть у Петеньки вся в крови была, неприятная какая-то она оказалась. Эммочка даже глаза закрыла. Тогда и из неё самой кровь полилась. Пришлось Эммочке одеться и уйти, чтоб Петенькину кровать не измазать. Сразу Эммочка поняла, что не придётся ей Петенькиной женой быть, раз Петенька над ней только смеётся, да грязную свою плоть показывает. В следующий раз Эммочка даже не раздевалась, просто на диван села, книжку почитать. А Петенька к ней сзади подкрался и целовать принялся. Сам же потом Эммочку и раздел. Эммочка всё ждала, когда это ей больно будет, но на этот раз обошлось, никуда Петенька кулаками не лазил, а велел свою плоть в руках держать, да облизывать. Эммочка ещё и слизала всё, что с той плоти вылилось. Как крахмал какой-то, только что с горчинкой. Петенька ещё сказал, что это как витамины для женского организма. У Эммочки и грудь тогда вырастет, и бёдра нарастут. И впрямь как-то Эммочка округляться начала.

В следующий раз Эммочка уже книжек не читала, догадалась, что Петенька её и в самом деле в жёны выбрал. Чего уж тогда дурочкой притворяться, да хвостом вилять. Вот Эммочка, как в квартиру вошли, к кровати подошла, всё с себя сняла, да под одеяло залезла. Там Петеньку и ждала. В этот раз и больно не было, хоть Петенька опять свои кулаки внутрь засовывал, да ещё и дёргал ими, пока Эммочка совсем не обмякла.

Так Эммочка к Петеньке и привыкла, даже понравилось ей, как Петенька своими руками ей и грудь гладил и в нутре толкался. Петенька , правда, всё равно Эммочке втолковывал, что внутрь он свою плоть пускает. Только что Эммочка головой согласно кивала, а верить – не верила. Плоть-то у Петеньки не такая большая, чтоб размером с кулак быть.

Зато, как только поженились, так Эммочка в охотку домашним хозяйством занялась. А то, как к Петеньке не придёшь, он всегда раздеваться велит, да в кровать залазить. Уж всю Эммочку вдоль и поперёк извозил. Конечно, хорошая жена должна своего мужа бояться, да слушаться. Петенька говорил, что даже в библии так написано. Вот Эммочка Петеньку и слушалась. Можно разок и потерпеть Петеньку в кровати, коли он такой нетерпеливый. Да только Петенька так Эммочку приучил, что ей и самой всегда Петеньки хотелось. В кровать правде залазить не хотелось, да Петенька так Эммочку выглаживал, что Эммочка и забывала и про уроки, и про всякие дела, сама ещё Петеньку умоляла, покрепче прижать, да трясти, пока силы у него есть. Младенца тоже Петенька завести решил, Эммочка поначалу в шутку отнекивалась, мол, она младенцами и в своём доме насладилась. Тогда Петенька сказал, что все жёны младенцев рожают, а то их мужья к другим уходят, тем, что рожать согласны. А иначе, какой смысл мужчине семью содержать? Он что только на свою жену работать должен? Чтоб она своими нарядами других завлекала? Петеньке такая жена не нужна, чтоб из-под другого её вынимать. Петеньке домашняя жена нужна, чтоб всегда его с работы ждала и из дому вообще носа не высовывала. Эммочка, хоть и малолетка, а сообразила, что за Петеньку держаться надо, раз он уже её в свои жёны берёт. И нечего поперёк него становится, чтоб он призадумался, а нужна ли ему Эммочка вообще. Так что Эммочка больше от Петеньки не отмахивалась и младенца завела. И впрямь лучше своим домом жить, чем от всех прятаться, всё равно Петенька её, как взрослый, каждый день пользует. У Эммочки даже грудь от этого в рост пошла, а то старшеклассницы всё над ней смеялись, да Петеньку жалели, что он себе такую малолетку в подружки выбрал, у которой и подержаться не за что, только кости рёбрами торчат. Вот Эммочка вместе с животом и округлилась.

У Эммочки ещё живот её саму перевешивал. А всё равно она на Петеньку голышом взбиралась, да со всем своим животом на нём подскакивала.  У Петеньки организм молодой, и потребности у того организма не смотрят, что жена – беременная. Коль жена из-за своего состояния от своей обязанности уклоняться будет, так Петенька к какому другому женскому телу тропиночку протопчет. Эммочка, может и знать не знала, что у мужчины такое недержание быть может, да Петенька как со школы приходит, штаны тотчас сбрасывает, а плоть его уже с кулак надутая и Эммочку требует.


14


Петенька на самом деле не такой уж ненормальный был, как кажется. Это об него на уроках одноклассницы грудями тёрлись. Каждой женатого человека попробовать хочется. Чем это он так Эммочку взял, что она кроме Петеньки никого не замечает? Вот Петенька и еле до дому добегал, так его девчоночьи запахи изводили. Петенька знает, коль разочек на кривую дорожку свернёшь, так потом и не выпутаешься, пока всех не перепробуешь. А что толку всякие капризы выслушивать, когда и Эммочка у него дома по-всякому поворачивается. Потом придётся Эммочкины слёзки утирать. Больно надо, когда женское устройство у всех одинаковое. Только что одна, как поопытнее, так сразу загорается, а другая так руки у своего низа сводит, пусть, мол, Петенька поначалу в ушко целует. Петенька уже всего насмотрелся: и стыдливых, и грешниц. Всё равно потом все одинаковыми оказываются, да за Петенькой ходят, где бы это с ним в уголке спрятаться. Будто Петенька монстр какой ненасытный, только об этом и думает. Петенька потому женился, чтоб жена всегда под боком была. Специально для того Эммочку выбрал, чтоб непривередливая, да без всяких женских уловок, да хитростей. Как Петенька скажет, так и порядок. Можно глаза закрыть, а Эммочка уже при исполнении. Петеньке к тому же в студенты идти пора, чтобы какой профессии обучиться. Так Эммочка на цыпочках ходить учится, да младенца к тишине приучает, чтоб крику не было, пока Петенька готовится.


15


Эммочка один год в школе пропустить решила. Никуда эта школа потом не денется. А вот хорошей женой надо сразу быть. Потому Эммочка  то на кухоньке полдня стоит, то квартирку до блеска вычищает. Пусть Петенька своей хозяюшкой не нарадуется.

Хорошо хоть у Эммочки девчонка родилась, поспокойнее всё-таки, чем мальчишка. А то у Петеньки в этом году сплошные экзамены, то школу закончить надо, то в институт поступить. Он уже, как малышку суровым глядом окидывает, так она и замолкает. Знает, что папочке мешать нельзя. А был бы мальчишка, так и орал бы без остановки. Мол, он любого папочки важнее. Мужские особи, они все вообще неугомонные такие, сразу свою территорию метят, а потом не пяди не уступают. Эммочка могла бы бездыханная между ними лечь, а всё равно бы они как петушки дралися, пока бы кто-то побитым не оказался.


16


Петенька с Эммочкой на танцах познакомились. Родители его только из столицы в этот городок переехали. Что-то у папочки с бизнесом не сладилось, вроде от кого-то спрятаться понадобилось, так от какой-то совсем мелкой рыбёшки, что и зубов-то не имела и кусаться не осмеливалась, да очень уж прилипчивая была. Папочка ещё мамочке говорил, что смысла нет никакого в тину уползать или хуже того за бугор бежать. Рыбёшка, мол, хвостом покрутит, грязи поверху попускает, да сама в какие-нибудь акульи зубы засунется. У этих рыбёшек никогда в голове соображенья нет, всё себя серьёзной рыбиной воображают, пока вокруг ничего покрупнее не появится. Даже в воде не плавают, как все нормальные-то, а грудью об воду стукаются, чтоб брызги во все стороны летели, и их чтоб их издалека видать было. А как крупная рыбина и в самом деле в их экватор заплывает, так все, у кого что-то на плечах имеется, по норам прячутся, да там трудные времена пересиживают. Даже голову свою в живот втягивают, чтоб их эта ненасытная рыбина с мальком перепутала и на предмет еды не заинтересовалась. Рыбина, коль большая, так её и обмануть легко. Она всё больше на брызги плывёт, думает, там и в самом деле есть чем брюхо набить. Вот и заглатывает всю брызгающую мелочь, да ещё кривится. Вроде, как еды в чреве много, а не насытилась. Со злости ещё и пару мальков подцепить может. Тут главное спрятаться и ждать пока рыбина в более сытные края уплывёт. Или на худой конец, что-нибудь существенное для этой рыбины выращивать. Чтоб она, что ей дают – заглатывала, а взамен - чужаков со своей кормушки отгоняла. В общем, папочка  в другие края подался, чтоб выждать, пока крупная рыбина к ним в столицу заплывёт и с ней тогда договориться. А то с мелюзгой и смысла нет договариваться. Ей хоть и подарки суёшь, а она только рот раззевает, да проглотить не может. То кость в горле застрянет, то поперхнётся, да ещё и злится, мол, не качественный товар в неё засунули. А кто ж виноват, что у неё рот маленький, да живот не вместительный. Так что только и глядишь, как бы в тебя брызги не угодили, даже голова от мозговой деятельности отключается, одни плавники в ходу остаются, чтоб вовремя в три погибели согнуться, да рыбёшку не разозлить. В общем, папочка всё своё семейство в провинциальный городок перевёз, и от столицы недалеко, и чистенько, и зеленью пахнет. Папочка этот городок ещё с юности знает, оттого и выбрал.

Петенька в первый же день на танцы побрёл. Ну не скучать же одному в новом доме? Неплохо себе и подружку присмотреть. Это у Ванечки всё просто, только он на улицу высовывается, как уже красотка на нём зависает. Ванечка ещё и фыркнуть может, мол, такую не хочу, подавайте мне другую. А Петенька так сходу в глаза не бросается, вот и приходится ему за девицей сначала поволочиться, а потом уже как получится.

На танцах, конечно, музыка во всю по голове стучала. Петенька, как вошёл, так все в его сторону своими головами завернулись. Ещё примериваться начали, стоит ли Петенька внимания или нет. Только Эммочка в стенку вжалась, да пошевелиться боится. Вдруг это на неё какой мальчик посмотрит, куда ж тогда свои руки, да ноги девать? И можно ли мальчика из-под ресниц разглядывать? Подружки уже не один танец станцевали, а Эммочка всё у стеночки стоит, да глаза её от страха всё больше становятся.
Петенька сразу определил, что Эммочка ещё не тронутая, такую даже в жёны брать можно. Вон ладошки красные от горячей воды, то ли посуду мыла, то ли стирала. Дышит как-то шумно от напряжения, только что грудь не вздымается, потому как, похоже, нету её совсем, и видно, что цыплёночек, внизу только косточки торчат. Зато глаза, как у взрослой горят, так ей уже мальчика хочется, что за любым беспрекословно пойдёт, как телёночек. Но мальчики на таких не смотрят, им по первости и формы попышнее требуются, и девица не такая трусливая, а поярче что ли, чтоб сама в кровать затащила. Петенька бы тоже Эммочку не заметил, если бы в столице от женского гама не устал. Петенька сам для себя так рассудил, может годами он и не вышел, а только ему уже жениться пора. Организм того требует. Чтобы не тайком до какой-нибудь девицы дорываться, а чтоб жену регулярно для себя иметь. У каждого же свои потребности. Вот Петенька поэтому Эммочку и углядел, что он уже с некоторых пор что-то подобное себе подыскивал. Эммочка и не бойка, и не красавица. Для жены она - в самый раз и среди кастрюлек просто великолепно смотреться будет. Если её в белый передничек нарядить, да косыночку на головку повязать, так вылитая из неё горничная из старых фильмов получится. У горничных тоже такие глаза, только и ждут, когда к ним барин подкрадётся, да передничек задерёт.

А то Петенька от женских склок просто смертельно устал, все его на части рвут, сами договориться не могут, где Петеньке ночевать. Петеньке-то всё равно, лишь бы рядом женское тело было. Очень он до этого охочим оказался. Даже одна мамаша со своей дочкой вдрызг разругалась, кому с Петенькой время проводить. Всё по-дурацки вышло, Петенька к дочке в гости пришёл, а под одеяло к мамаше угодил. Дочка, конечно, в истерике была, она Петеньку, как культурного человека из богатой семьи, на чай пригласила. А как только Петенька по привычке руки распускать начал, так девица из комнаты с квадратными от ужаса глазами выбежала. Петенька всё по-своему истолковал, и пошёл её по всем комнатам искать, а как в дальней комнате растеленную кровать нашёл, так и улыбнулся довольно. Вот какая ему артистка попалась: и глаза сумасшедшие делать умеет, и кровать на закусочку приготовила. Петенька аж от удовольствия руки потёр, наконец и он чего-то новенького испробует. Когда мамаша в эту кровать полезла, Петенька не удивился, видать всё договорено и девица вторым номером пойдёт.
Только девица когда Петеньку в мамашиной кровати нашла, то такой визг подняла, что Петенька догадался, его и впрямь сюда на чай пригласили. Девица в конце концов успокоилась и ей нового жениха подобрали, так как она на Петеньку без воя смотреть не могла. Новый жених, хоть и победнее Петеньки был, зато к девице под юбку не лез, руки всё время за спиной держал и девицу на всякие концерты водил. Конечно, вся эта история с женихом до Петеньки потом просочилась. Он-то сам и понятия не имел, что кто-то его женить собирается. Оказывается, девица сама своему папочке шепнула, что ей Петенька в глаза запал. Мол, девочки за ним косяком бегают, неплохо бы  у всех его утянуть, пусть тогда себе носы утрут, да на Петеньку облизываться будут. Может, Сашенька из столицы из-за Петеньки дёру дал, очень уж у девицы большой папочка оказался, чуть потом второго жениха в психушку не отправил. Хорошо тот у любовницы спрятался, так и не нашли. Сашенька тоже кулаками перед этим начальником махал, мол, я своего сына насиловать не буду. Кого захочет, того в жёны возьмёт и нечего в Сашенькин нос начальственным пальцем тыкать, не таких видали, чтоб из-за девчоночьих капризов малому ребёнку жизнь уродовать.


17


Всё равно девица ненормальная оказалась. Она, как замуж вышла, так сразу и на развод подала. Муж, по дурости, на жену, как оголодавший накинулся. Может впервые невинную девицу увидел, так с собой от похмелья не совладал. А та знать – не знала, что это в постели вообще происходит. Вот и взвыла от боли, да вырваться попыталась, и только тем ещё больше своего мужа распалила. Он, бедняга, так вообще голову потерял, мало того, что эта девица ему до свадьбы не давалась, так ещё и на законных основаниях всякие крендели выкидывает. В общем, муж пока своё не взял, так и на пядь не отступился. Девицу прямо в истерике в психушку завезли, да в смирительную рубашку завернули, пока не успокоилась, а то она всё требовала, чтоб её обратно заштопали. Коллектив в психушке больше мужской работает, вот все на девицу и ходили смотреть, чтоб выяснить, как эта доисторическая женщина выглядит, что при своём теле до брака мужчину не имела. И вроде девица, как девица, не хуже других, и грудь поверх смирительной рубахи вылезла и сама вся в округлостях. Каб не орала, так может, кому бы и приглянулась. А так просто рискованно к такой подходить, мало ли чего учудить может, потом и с работы ни про что попрут. Да ещё папаша у неё, говорят, в правительстве имеется. Тем более близко не подойдёшь и не проверишь, что это там муж ей такого утворил. Так вот и лежала бедняга вся в крике, да с раскинутыми ногами, пока её домой не забрали.

А муж свидетельство о браке порвал, да к любовнице ушёл. Хоть женщина, как женщина, без всяких премудростей.

Девица потом долго мужчин перебирала, пока на импотента не набрела. Он ей прямо сказал, что он по мужской линии – никак, а только душой любить умеет. Девица даже не поверила, сама его в кровать уложила. Он ещё глаза от смущения закрыл, да так и пролежал, пока она его со всех сторон не прощупала. Только после этого замуж пошла. Мол, такой ей муж и нужен, чтоб к жене с полным уважением относился и в своё удовольствие не пользовал. А любовника и на стороне найти можно. И впрямь, она потом ещё от любовника ребёнка родила, даже муж её от полного счастья на руках носил. Он-то всегда о детях мечтал, только откуда ребёнок взяться мог, когда он от женского тела весь немощный становится? Сам любовнику ещё ящик водки в благодарность приволок. Любовник, когда от своей жены у любовницы прятался, так прямо слезами от зависти обливался. Такой у неё муж блажененький, да так жену свою любит, что и не найдёшь кого получше. Что, мол, этот секс? В нём ли вся жизнь?



18


Девица, конечно, знала, что в кровати делают. Не зря её перед самой свадебкой в больницу уложили, да в первозданный вид привели. Только, кто ж это, в самом деле, мужа для кровати заводит? Тут уж всякая по своему разумению берёт. Кто для солидности, кто из-за денежных поступлений, а кто и вместо коврика, чтоб ноги вытирать. А для кровати так непременно любовника иметь надо. В нормальном обществе даже неприлично с нерогатым мужем жить, ещё слухи пойдут, что, то ли винтика в голове не хватает, то ли моторчика внизу не имеется. Вот девица себе мужа для истерик и завела. При богатеньком папочке, так для чего ж ещё муж нужен? Только чтоб она дома в своё удовольствие накричаться могла, да сервиз китайский на осколочки расколотить.

Кто это мог подумать, что девице такой муж неопытный попадётся? Что от страху к своей любовнице на вечное поселение сбежит? Любовница ещё его по подвалам прятать вздумает, как беглого каторжника, чтоб только жена до него не добралась, да домой не воротила. Очень той жене муж в паутине, да в крысином помёте нужен? Она так сразу и повелела, пока нового мужа не найду, этого из подвалов не выпускать. Коль такая дура нашлась, что он ей в таком виде нужен, пусть так и живут. Даже у любовницы квартиру для смеха отобрали. Тогда она в деревню выехала, в лесу землянку вырыла и своего драгоценного на новую жилплощадь перевезла. Девица ещё туда бумагу о разводе прислала, где мужнин новый адрес указала: «в лес, в землянку».

Все равно девица, как умная жена, своего добилась, и любовничков развела. Проще простого оказалось, купила им на двоих дом трёхэтажный, чтоб муж тайком другую принимать смог. У мужчин же порода такая, что одна женщина у него всегда в горле костью сидит. Потому ему непременно, как минимум, две полагается, а то он с ума сойдёт. Муж сразу себе молодую завёл, да и женился на ней вскорости. Старая-то карга ему уже и в землянке, и в паутине все нервы вымотала. Конечно, она его от тюрьмы спасла, только ж не век ему из-за этого в благодарности страдать. За муки и выдержку он своей верной старушке весь коттедж оставил, да первую жену в любовницы взял. Очень она его своей стервозностью впечатлила, да любовью непреходящей. Даже ребёнка от него родила, мужа не убоялась. Муж у неё, правда, слезливым оказался. Водку ещё для водопоя приволок. Пил, да слёзы свои утирал, мол, жена у него совсем святая, негодного мужа терпит, а к производителю не уходит. Любовник его, конечно, под зад вытолкал, чтоб душу не травил. Так вот полюбовно и расстались.


19


Папаша девицы свою секретаршу сразу уволил. Ей как приказано было? Только при растеленной кровати находиться, да гостей в случае чего принимать, а не кавалеров у девицы уводить.

Секретарша уже в который раз под папашку легла, по всем правилам искусства его в мужчины вывела, да только он неумолим оказался. Раз девочка повелела, секретаршу убрать, так тому и быть. Тайком встречаться можно, но жить в его квартире нельзя, девочка очень впечатлительная, без матери растёт. В квартиру неплохо и новенькую секретаршу подселить, даже в более солидном возрасте, а то девочка ревнует, подозревает что-то. Всё думает, что папенька с женщиной время проводит. Секретарша, конечно, в слёзы, кто её теперь на работу возьмёт, когда ей скоро на пенсию? Кому такая секретарша нужна? Но и папашу понять можно, он ради своего единственного ребёночка совсем личной жизни лишился. Доченька всех молодых секретарш уволить повелела и папеньке сказала, что сама себе подходящую маменьку выберет. Папенька даже ждать подустал, когда это в его квартире маменька появится, а доченька всё говорит, не время ещё, мол, подрасту, там и посмотрим. Так папенька и мучается.

К своей секретарше он давно привык и только для себя держал. Это он для отводу глаз велел кровать расстелить и в нужном виде при кровати находиться. Разве папенька и в самом деле кого к секретарше в кровать высылал? Что это она себе удумала, молодёжь с толку сбивать? Теперь всякие завывания ни к чему, папенькино слово - полный закон, он себе уже новую секретаршу подобрал, доченька монашку из монастыря выписала. Говорит, эта в голом виде в кровать не ложится и больше никто папеньку смущать не будет. Папенька сразу её распробовал, и впрямь пока её из рясы выкрутишь, так полночи уходит, но зато потом она не хуже прежней оказывается.


20


Доченька всегда внимательно следила, чтоб её приданное из папенькиных рук не выпало. А то эти секретарши такие, что мимо чужих денег пройти не могут, чтоб попкой не вильнуть. Авось к заднице, что и прилипнет. А когда папенька и при должности и при деньгах, так каждая и норовит к нему всем телом прижаться, даже когда он не в настроении и всякие бумажки подписывает. Сколько доченьке секретарш с папенькиных коленок снимать пришлось, так и не перечесть. Хорошо, в каком-то бюро старую деву нашла, что печатать умеет, да ни рожей, ни кожей не вышла. Еле уговорила к папеньке на работу пойти. Почему-то та, как узнала, что ей ещё по выходным при растеленной кровати дежурить придётся, так кудахтала, как же это при её возрасте, да девических манерах такой гадостью заниматься. Доченька и объяснила, что если только к ней пьяный гость забредёт, так надо его отогреть. А так, ни один в своём уме на такую старуху не набросится.

Сама же потом довольна была. Одним пальцем по машинке, как стучала, так и стучит, даже переучиваться не потребовалось, да при кровати выходные проводит. Всё ж лучше, чем одной в своём доме куковать.

Так бы у папеньки до самой смерти работала, коль бы себе Петеньку в кровать не впустила. После того доченька на старушку смотреть не могла. От обиды выла, что Петенька её с этим старческим скелетом перепутать ухитрился.

Да и секретарша тоже хороша. Только ломалась, что мужчин, как огня боится. Как Петенька в кровать сунулся, так и она за ним. Мальчонку совсем в раж вогнала, он ещё с бабки слазить не хотел. Если б доченька не заорала, так бы Петенька и не ушёл. Дело-то на второй заход оборачивалось. Доченька ещё под дверью стояла, в щёлочку подглядывала, она ещё такого пилотажа в глаза не видывала. То-то папенька над ухом ныть перестал, что секретарша у него совсем нерасторопная, то кляксу поставит, то нужную бумажку потеряет.

Доченька только радовалась, дело у папеньки к старости двигается, совсем к женскому телу не тянет, в молодуху никакую жадным глазом не вцепляется, да руками под ней не елозит, как ни зайдёшь. Вот что значит старческое тело вовремя всяких соблазнов лишить. И вот тебе – новость, секретарша его, оказывается, проворнее молодухи будет.

Доченька сразу в монастырь побежала, вот где хоть достойную женщину найти можно. Там они своей жизнью так закаляются, что все, как одна мужчин в их животной функции не переносят. Еле уговорила папеньке одну монашку в секретарши выделить, божилась, что папенька тогда на монастырь и деньгами не поскупится, и в бога, наконец, поверит. Бог даже глаза прикроет, что монашка в полном своём одеянии при растеленной кровати сидеть будет, да какого мужичка заблудшего в трезвое состояние приведёт. Доченька сама монашку выбрала, к которой ещё мужчина не притрагивался, так как она в миру с горбом была, а сейчас его под одеянием спрятала. Лицо, у неё, правда, миловидное оказалось и не стара, как бы хотелось. Да, ладно уж, эти мужики, как до кровати доползают, так на лицо и возраст не смотрят, их больше тело интересует. А у монашки ещё одна нога короче другой, вот она уткой с длинной ноги на короткую переваливается.


21


Секретарша из своего бюро поначалу на новую работу переходить не хотела. Но ей прямиком понять дали, что это её сама доченька выбрала, так что никуда не денешься. Потом , как пошла, так и понравилось. Мужчина постоянный на каждый день имеется, денежки при этом на зарплату хорошие идут. Только и сложностей, что в конспирацию играть.

У папеньки прямо в кроватке тайник имелся. Он его ещё при маменьке построил. Когда у маменьки мигрень начиналась, то она от папеньки не просто уворачивалась, а в свою спаленку уходила, тогда папенька через тайник свою секретаршу впускал. Секретарша сама дежурить по ночам вызвалась, очень уж ей маменькино место в спаленке понравилось. От своей работы с ума и сошла, маменьку в её кроватке удушила и на папеньку набросилась. Пузо у неё, видишь ли уже рожать готово, а папенька не шевелится. Папенька и рта раскрыть не успел, как она в его кроватке понесла, да вместо того чтоб пуповину перерезать, сама себя по горлу саданула. Так вот папенька и остался: и без жены, и без любовницы, зато при дочери. Следствие потом ещё недолго было. Так и порешили, что жена от ревности любовницу в дом завлекла, зарезала, а потом, как ребёнок на свет полез, так испугалась и от содеянного удавилась. Папеньке даже улики подтасовывать не пришлось. Жена и впрямь в верёвке болталась, когда он из дому через потайной ход на заседание ушёл, а потом, как и положено к утру явился.

 А теперь этим ходом и новая секретарша пользоваться училась. Чтоб никаких её следов у папеньки в комнате не оставалось, так она прямо в тайнике раздевалась, там же в тазике мылась, а потом голенькая в папенькину кровать заскальзывала. Только всё дивилась, чего бы это папеньке для тайника молодуху не взять. Да папенька только рукой махал. С молодухой одна беда – всё она родить норовит, чтоб было чем потом папеньке угрожать, да ещё и на сторону её организм тянет. Мол, при папеньке она свою работу выполняет, а в выходной её и самой своего удовольствия хочется. А как старушку какую возьмёшь, что и без мужа, и без деток, да и без перспектив всяких, так эта старушка так хорошо поворачивается, чтоб её и этот последний мужчина не выбросил, что молодуха ей по части удовольствий и в подмётки не сгодится.


22


И впрямь, секретарша довольна была. Что она в той жизни видела? Ну, когда на улице пьяненького подберёшь, да отмоешь, так, может, и побалуется, пока не протрезвел окончательно. А потом за ним жена приходит, чистенького и умытого забирает, да ещё ругается. Только с мужика глаз спустишь, а его уже и подобрали, просто кошмар какой-то. Так и от алкоголизма не вылечишь, коль всегда на него дура находится.

А другой и сам, как протрезвеет, сбегает. Да ещё крестится, как это его к бабе яге занесло, как это он бедняга до белой горячки упился? Такие больше и не приходят, видно, с испугу вылечиваются...


23


Папенька, как монашенку с ангельским лицом увидел, так сразу прослезился. Сроду он божье дитё в руках не крутил. Только монашка на колени упала и креститься начала. Совсем она увечная, её даже римский папа только в уста целовал, а как горб нащупал, так крестом осенил и дальше пошёл. А в миру мужчин она только издалека видела, никто её даже не ощупывал, такое у неё тельце для мирских забав непригодное. Папенька от удовольствия только выматерился, это ж такая ему целина нетронутая досталась, с кожицей совсем нежной и рдеющей, как маков цвет. Монахине-то и восемнадцати не будет, а она уже себя под богом похоронила. Да тому богу столько удовольствия и не требуется.

Папенька тайком монахиню в больницу вывез, чтоб горб сняли. В той же больничке для монахини и пристегной горб соорудили, чтоб под своё одеяние поддевала, да с ним повсюду ходила. А то доченька про операцию узнает и обратно в монастырь отправит. Очень уж доченька на руку тяжела. Старушке до пенсии пару годков оставалось, так она её на улицу без всякого содержания выкинула и папеньке из своего кармана приплачивать запретила.

А вот ноги папенька исправлять побоялся. Не будет же она из-за доченьки при здоровых ногах на протезах передвигаться. Так и мозоли натрёт, да папеньку проклянёт, очень уж она молодая, да неразумная. В первые три дня молитвы ещё исправно клала, а потом сама же молитвенник на мусор вынесла. Говорит, что кабы знала, что бог человека от жизни отвлекает, да всякого живого интереса умную тварь лишает, так и вообще бы в тот монастырь не пошла. Еле папенька уговорил одеяние не выбрасывать, чтоб доченька неладное не раскусила.

А так папеньке в кроватке и не важно, какие у той монахини ноги, всё равно их не используешь, а только в разные стороны раздвигаешь. Так какой смысл тогда лечить? Пусть и дальше по суше уткой переваливается, а под ним трепещущим лебедем плавает. А то, как вылечишь, так и убежит на своих двоих к какому-нибудь глупому юному принцу, а папенька опять ни с чем останется. Доченька уже пригрозила ему, что больше никаких секретарш, можно в секретари и мужчину взять, коль папенька с женщинами спокойно работать не может. Да и для гостей хорошо мужчину иметь. Нынче мода на мужчин пошла. Папенька аж скривился. Лучше уж горбатая монашенка, чем бородатый мужик.

Так папенька опять свою доченьку вокруг пальца обвёл. Доченька-то думает, что молоденькие затасканные секретарши пожилого мужчину порадовать могут. Да они сначала всегда «дай» кричат, а потом уж и от себя кусочек подставляют. Сколько им не дашь, так всё мало. Не то, что доченьке приданное, а и ему на старость ничего от таких аппетитов не останется. Да и то, что они подставляют, уже в сотнях начальственных рук перебывало, пока до папенькиного кабинета дошло. Так уж эти руки тех секретарш одинаково отмяли, что ему всегда одна и та же модель достаётся. Пожалуй, что только цветом глаз и различаются, а всё остальное и нарастить, и срезать, и покрасить можно.

Так что папенька и старушке был несказанно рад. Так она по-домашнему папеньку обхаживала, что собственноручно пирожки для него пекла. Сначала в постельке, как козочка поскачет, а потом в тайничок за пирожками спустится, в комнатку принесёт, да папеньку откармливает. Мол, так он от своих мужских забот совсем устал. И на работе работает, и дома.

А с монашенкой, так ещё и лучше. Та мирской жизни никак не нарадуется. Тельце у неё молодое, да соком брызжет, еле папенька её удовольствиям учить успевает. Он даже сам помолодел.


24


Доченька ещё удивилась. Ишь, как слово божье на человека действует. Ей и самой захотелось, чтоб молодость свою вернуть в монахини податься, да муж рогами упёрся и не пустил. Он её подле себя и в любом обличьи любит. Доченька аж прослезилась, да с любовником перепутала и в кровать полезла. Муж тоже позабыл, что он полностью импотент, и в жену, как в свою любовницу полез. Потом, конечно, полный скандал был. Мол, он только из-за денег на ней женился, чтоб жить хорошо, да любовницу свою содержать. А муж с посветлевшим лицом с кровати встал и как заорёт, что это божье чудо произошло, это бог указал, что доченьке в монастырь идти не надо, муж её и сам в монахини произвести может. Пусть только родит ему, а потом он её с ребёночком в домашней келье запрёт и дело с концом. А коль не хочет с ребёночком, так он прямо сейчас готов её дома в спальне запереть, пусть оттуда не выходит, да свежим воздухом не дышит.

Так до сих пор неизвестно, от кого доченька второго родила, то ли от любовника, то ли от мужа. Но в монастырь не ушла, да с мужем развелась. Он её всё в келье запирал. Вот она и не выдержала, говорит, не могу только с мужем жить. А он тоже взбеленился, не хочу при всех рогатым ходить. На том и порешили. Развелись и в одном доме любовниками живут, да детей воспитывают. Теперь и над ней никто не смеётся, что она верная жена. И в него пальцами не показывают, что он рогатый. Как же можно рогатым быть, коль жены нет? Так вот и живут, почти как муж и жена, только что по сторонам не бегают. Скукота...


25


Сашенька, конечно, Петенькиными похождениями страшно гордился. Хоть видно было, что это его сынок, а не приблудный какой. Только всё равно было решено, Петеньке голову остудить, да в провинцию переехать. Может, провинциалки не такие балованные и с Петенькой, как с огнём играть не будут.

Жалко Петенька с перепугу остепенился, да в какую-то серую мышку вклеился. Сашенька не углядел за ним, да и эта Эммочка не совсем мышкой оказалась, сообразила, что коль не сейчас, так она и вообще в старых девах остаться может. В общем, обвела Петеньку старым женским способом, родила ему. А куда от такой малолетки денешься? Тут уже не до выбора: то ли в тюрьму, то ли в петлю. Вот Петенька брачную петлю и выбрал.

Нюрочка только руками разводила, до чего ж Петенька неудачно женился, совсем незрелую себе девицу взял. Куда её потом девать, как надоест? Даже Сашеньке на воспитание не отдашь, раз она в мужских породах не разбирается. Думает, что такого как Петенька только через желудок, да постельку пришнуровать можно.


26


В общем, Петенька, как Эммочку увидел, так сразу и решил, что на ней женится, потому и на танец пригласил. Пусть к Петенькиной любви привыкает. Эммочка вся в комочек сжалась, но ручки свои на плечи Петеньке положила и так затанцевала, что Петенька удивился. Вроде и тельце всё в движении, а ноги никому не отдавливает, да на его плечах плетью не зависает. Глазки, как пуговки, заблестели, видно, что танцевать ей, ох как, нравится. Если и в постельке так будет, так Петенька не прогадал. Не надо будет жене жару каждый раз поддавать, чтоб ей хотелось.

Петенька ещё после танца Эммочке сказал, что она здорово танцует и он теперь только с ней танцевать будет. Впрочем, даже если б Эммочка в танце и коровой была, Петенька бы от этих своих слов не отступился. Как ещё девчонку к себе привлечёшь, как не похвалой? Ей только и говори, что она самая лучшая, так и поверит, и влюбится ни с того ни с сего. Эммочка тоже вся от счастья вспыхнула и таким взглядом Петеньку окинула, что он сразу сообразил, можно теперь из Эммочки что хочешь делать, так она Петеньку в своё сердце приняла.

Петенька после танцев Эммочку до дома довёл, да распрощался сразу, только и сказал, что теперь он Эммочкин портфель в школу понесёт. Эммочка опять от счастья засияла, но и домой смирно ушла, хоть ей больше хотелось, чтоб Петенька обниматься полез, как другие девчонки рассказывают. Она бы его тогда гордым взглядом окинула, его руки бы от себя оторвала и высказала, что нечего ему к Эммочке приставать, не дорос ещё, а Петенька бы с открытым ртом стоять остался и ещё бы больше за это её полюбил.

Но Петенька тёртым калачом оказался, так и решил, чего это ему сейчас Эммочке под горячую руку лезть, привыкнет ещё ему указывать, что можно, а что нет. Так и не трогал Эммочку пока она к постельке не созрела. Там уж и целовал, и обнимал, всё как положено, чтоб Эммочку потом всегда в постельку тянуло. У Эммочки и впрямь тельце чуткое оказалось. Хотя это может и с любой так бывает, коль до любви своим вниманием доведёшь, так каждая под ласки разгорячённой ложится.

Конечно, Эммочка по первому разу от боли закричала, но так ей Петенькиной женой быть хотелось, что перетерпела и сама к Петеньке на следующий день прибежала. Петенька даже не знал, что делать, как её теперь в кровать тянуть, когда ещё всё в норму не пришло. А в кровать не положишь, так и вообразит неизвестно что. Рыдать будет, что Петенька её разлюбил. Конечно, Петенька в итоге выкрутился, да и самому приятно было, что Эммочка так в него влюблена, что вытерпеть без него и дня не может.

Когда Петенька о младенце заговорил, так у Эммочки глаза погрустнели. Это же перед всей школой с пузом ходить, все в Эммочку пальцами тыкать будут. Только Петенька сердито брови сдвинул и в окошко смотреть начал, как во дворе какая-то грудастая баба бельё развешивает. Эммочка тоже бабу увидела, ещё позавидовала, что груди у неё такие, что поверх белья вываливаются и в тазу лежат. Петенька пока в окошко смотрел, так и плоть у него надулась. Эммочка даже испугалась, что Петенька сейчас от обиды на улицу выскочит и к первой попавшейся груди прижмётся. У Эммочки грудь всё не растёт, хотя Петенька её каждый раз тягает. Так что может статься, что ему чужая грудь больше понравится. Не подсовывать же его самой под чужую грудь из-за капризов дурацких. Всё равно жена мужу рожать должна. Вот Эммочка и сдалась, тем более что Петенька совсем от обиды надулся. Он мог Эммочке давно младенца сделать и не спрашиваясь, а он с ней, как со взрослой, нянчится.


27


Затянула Петеньку студенческая жизнь. Вечеринки, клубы, кружки всякие. Всё новое для Петеньки. Всё незнакомое. Кто богу молится. Кто петушком одевается, ну, ярко так, с лохмотьями и волосы гребешком всех цветов торчат. А кто споры философские заводит. Огляделся Петенька. Куда податься? Ближе ему философия показалась. Там все вроде нормальные. Стихи читают, аж глаза горят, так им стихи нравятся. Цветок увидят, так и восторгаются сразу. Экое чудо природы! Петенька поначалу не понимал, что в этом цветке особенного? Вон сколько цветков вокруг и не хуже вовсе. А потом втянулся, различать начал. Оказывается у всего живого и неживого свое выражение имеется. Как у людей. Один плачет, а другой смеётся. Петенька всё равно незрячий оказался. Но когда другие рассказывали, что это они такое видят, Петенька тоже прозревал. В общем интересно было, необычно так, что домой совсем не хотелось.

А что его дома ждёт? Глупая Эммочка, что даже Петенькино настроение различить не может, да пелёнки. Петенька как домой прибегал, так сразу к телевизору мчался, чтоб не слышать, какие глупости из Эммочкиного рта вылетают. Эммочка даже в школу не ходит, простую географию не учит. Разве она знать может, чего это все в маленькую страну вцепились, что и на карте не видна? Она и слов таких не слыхала: нефть, газ и полезные искомпаемые. Скажешь ей что-нибудь про чёрное золото, так она только головой мотнёт и заохает, зачем это золото в смоле вымазали, потом не отмоешь. Кто ж его тогда носить будет?

Петенька свою жену даже на вечеринки водить боялся. Приведёшь её, а она рот откроет, так потом позора не оберёшься. Подумают, что Петенька её из помойной ямы выкопал, отмыл, да в божеский вид привёл. Будто Петенька на умную и красивую смотреть не осмеливается. А Петеньке на самом деле всё равно, какую в кровать тянуть, там он любую в полный порядок привести может. Сначала ему и впрямь не верили, от себя отгоняли, как несмышлёныша, что на бабской хитрости, как мотылёк, погорел.
Пришлось Петеньке с самой некрасивой начать, чтоб его тоже зауважали. А та жутко умная оказалась. Сама за Петеньку в постельке цепляется, аж пищит, а всем говорит,что Петенька и впрямь болван неотёсанный, всему его ещё учить надо. Вот Петеньку в расчёт и не брали, пока он не разозлился, да саму Анечку за крылышко не подцепил, и прямо у жениха из-под носа не уволок. Тогда по-другому смотреть начали. Сами за Петенькой ходили, божились, что Анечка ничего не узнает, почему бы Петеньке на чаёк не заглянуть? Только Петенька эту женскую породу насквозь видел. Не успеют из Петенькиной кроватки вылезти, так сразу к Анечке побегут, чтоб поделиться, как Петенька тискать умеет и что всё-таки в нём неправильного имеется.

Так что Петенька пока Анечка ему мальца не родила, да замуж за него не пошла, строг был и по сторонам не пихался. А потом они сразу в Америку уехали. Анечка, как увидела, что Петенька на ночные посиделки собирается, а её дома оставляет, так на Америку и согласилась, хоть и всю ночь прорыдала. Жених-то тут оставался. Только Петеньке этот жених костью в горле сидел. То напьётся и перед Анечкиным окном пьяные песни горланит, то когда Анечка на улицу с ребёночком выходит, на колени перед ней бухается, мол, готов её и с Петенькиным ребёнком принять, лишь бы вернулась. Один раз Петенька Анечку на пороге с чемоданом прихватил. Ох, уж, как Анечка билась, как Петеньку всякими словами обзывала. Только Петенька её на ночь в чулане запер, а сам по девочкам с женихом пошёл. Потом ещё целый фильм принёс, как они с женихом девочек уламывают. Жених, хоть и пьяный был, а только такие кределя выбрасывал, да Анечку на чём свет костерил, что Анечка сама Петеньку умолять начала подальше её от безобразия увезти.


28


Петеньку все студенточки жалели, из-за того, что он так рано женился. Кто ж это женится, в своё удовольствие? Когда вокруг красавиц полно и все разные. Сначала всех перещупать надо, а потом как надоест, так и жениться. Чтоб иногда от скуки жену щипать, пока что-нибудь вкусненькое не подворачивается. А Петенька совсем своей жены стыдился, никому её даже не показывал. Девочки по секрету передавали, что там чёрти что. Жена его так собою дурна, что и учиться в нормальной школе не смогла. Её учителя только потому держали, что родители за ребёнка приплачивали. А то стыда не оберёшься, когда ребёнок среди умственно-отсталых учится. А Петенька в учении хорош был, все олимпиады выигрывал, вот и решил денег на карманные расходы подзаработать. Сам предложил с отсталой девочкой позаниматься. Что ж тут плохого, когда убогому ребёнку помогают? Петенька с ней и русским языком, и математикой занимался. Только когда девочка  в Петеньку влюбилась, так она такое выдумала, что и нормальному человеку в голову не придёт. Заперла Петеньку в своей комнате, музыку включила, шампанское и всякое такое приготовила. А потом, когда Петенька совсем упился, заволокла его в кровать и забеременела. Ещё и довольна была, что теперь её никто больше учиться не заставит. Петеньке потом некуда деваться было. Тут или женись, или в тюрьму садись.


29


А и вправду, что Эммочка может? Постирать, да еду приготовить. А кто она как человек? Так и никто. У неё ребёнок. Некогда ей человеком быть. Ничего её не интересует. Да и в постели что? Стала от Петеньки уворачиваться. От Петеньки, видите ли, перегаром несёт, а её от этого тошнит. Других не тошнит, другим Петенька и под паром нравится, а тут собственная жена кренделя выбрасывет. Петенька, конечно, Эммочку и слушать не желал, залазил на неё, как захочется, а она кулем лежит, вся от страха сжалась, будто это и не Петенька вовсе, а алкоголик какой. В общем, и у Петеньки радости нет, когда Эммочка в его руках счастьем не кричит.

Вот Петенька и поплыл туда, где лучше. Что ему под жену подстраиваться? Это уж пусть она соображает чуть-чуть, что коль терпеть, да убояться своего мужа не будет, так сама его на кривую дорожку вытолкнет. А то Эммочка по выходным намажется, надушится и Петеньку в свои объятия ждёт. Не соображает, что Петеньке жена только по ночам требуется, а по выходным у него может и другая имеется. Вот и приходилось Петеньке и на Эммочку залазить и по приятельницам спешить. Те тоже кривились, что это Петенька какой-то вялый. Всего-то пятую в эту субботу берёт, а уже еле дышит. У других так и сама плоть поднимается, а Петенькину заговаривать надо. На Петенькино место какой-то первокурсник претендует. Так ему ради Петеньки отказывали, потому как Петеньку из-за жены жалели. Мол, человек к домашнему режиму ремнями пристёгнут, так и быть, пусть ходит. Только и девочек понять можно. Что это они Петенькину вялость из-за его семейных неурядиц терпеть будут. Петеньке сразу предложили, не получается, бери иглу и колись, а он из себя невинного строит.

Пришлось Петеньке всё-таки из этой компании уйти, навидался он этих наркоманов. Поначалу может и вправду плоть стоит, а потом и под дозой не поднимается. Петенька под иглу не пошёл. Чего это ему своё здоровье гробить? Да и надоело всё это. Чего-то другого захотелось. Поэтому он прямо на улице Анечку встретил. Он её и раньше видел. Она всегда на концертах выступала. Как запоёт, так все и аплодируют, как ненормальные. Петеньке, правда, тоже нравилось, как она поёт, голос настоящий и колокольчиком звенит.

Да и сама Анечка необычной была. Во-первых, очень красивая, а во-вторых верная какая-то. Завела себе жениха, дома у себя поселила, а на совместные вечеринки не ходит. Жених даже не против в мероприятии поучаствовать, свою Анечку на вечерок на другую обменять. Он же кроме Анечки никого и не пробовал, раз она ему ничего подобного не позволяет. За его спиной уже хихикать начали, пока он грудастую девицу на себя не взял. Анечке, конечно, сразу донесли. Вот теперь она по улице шла и свои слезинки утирала. Петенька, как её увидел такую, так и сообразил, что ему только верные женщины, как его Эммочка, нравятся. Только что Анечка ещё и умна, и красива ко всему прочему. И каждый за неё уцепиться готов. Все только локти кусают, что она одному жениху ни за что ни про что в кроватку досталась.

А сейчас вот Анечка одиноко по улице идёт, да сама в Петенькины руки просится.
Анечка своему жениху всё, что положено сказала, потом гордо от него отвернулась, головку запрокинула, да прочь пошла, пока слезинки на Петенькину грудь не закапали.
Петенька Анечку аккуратненько раздел, в кроватку уложил, а сам рядом пристроился. Анечка сначала Петеньке своё горе выплакала, а потом Петенька свет выключил и Анечке показал, что кроме жениха на белом свете и другие мужчины имеются.


30


Жених, на Анечкины слова только покривился. Что он не мужчина вовсе? Что его ничего женское уже не интересует? Может он такие груди больше живьём не увидит? Сколько можно на Анечкином теле ковыряться? Конечно, Анечка хороша и красива, все ему как один завидуют, но нельзя же всегда только в красоте жить. Так и рехнуться можно. Вон, свиньи всю свою жизнь в грязи копошаться и довольны. Эта Анечка ему ещё указывать будет, что это он такого плохого сделал. А ничего! Ровным счётом ничего! Ну подошла к нему девица на улице, грудью в него упёрлась, поболтали чуток о жизни, потом в бар пошли, на грудь приняли. Потом девицу кто-то за платье потянул, вот из него грудь и вывалилась, прямо на стол. Пришлось её в номера вести, платье зашивать. Пока платье зашили, жених грудь подёргал, внутри потолкался, только и всего. Наутро разбежались, она - к мужу, он – к невесте. Чего ж из-за этого такую шумиху поднимать? Всё ж нормально. Как жили, так и дальше живём.

Так нет, Анечке человеческая жизнь не нравится! Ей, понимаешь, что-то особое подавай. Чтоб под луной сидеть, да звёзды считать. А потом под лунным светом телами сплетаться и в постели барахтаться. Ну и в чём разница? В номерах так и получше, свет в глаза не бьёт, только на ощупь тискаешься. Не испугаешься, когда очнёшься. В общем, жених на своём стоял. Нечего, мол, Анечке в её капризах уступать. Пусть привыкает, коль замуж собралась. Пусть знает, что мужчина и в бар заглянуть любит, и рюмочку пропустить согласен и чужие груди со стола подберёт, коль они там просто так валяются.
Анечка вся от обиды кипела, но жених её всё равно одну отпустил. Пройдётся – остынет. Ночку-другую одна поспит и сама назад проситься прибежит. Жених уже за угол завернул, да краешком глаза Петеньку увидел. Куда это его нелёгкая несёт? Всех уже девиц перещупал, давно к Анечке принюхивается. Так и есть, Анечка прямо к его груди припала. А Петенька её осторожненько за ручку взял и домой повёл. Жених сначала остолбенел, а потом разозлился. Ишь, чистюля какая. Жениха за одну только чужую грудь вытолкала, а в Петеньку, что мимо ни одной девицы равнодушно не пройдёт, так вцепилась. Самой вот в грязи покопошиться захотелось. Петенька этот и с наркоманками валялся и неизвестно ещё где ошивался. Весь в заразе, небось. Зараза к заразе всегда липнет. Вот Анечка к Петеньке и прилипла.

Так что женишок за угол не повернул, а прямо за своей невестой к её дому пошёл. Дождался, пока свет в её квартирке погаснет, тогда и входить можно. Хорошо, что на цепочку не закрылись, а у женишка свой ключ имелся. Жених, ещё как чайник закипел, когда разглядел, что Анечка к Петенькиному телу прижимается, а не чай с ним на кухне распивает.

Анечка, как жениха заметила, так и вовсе в себя Петеньку втянула, да биться под ним начала. У жениха даже слёзы из глаз полились. Никогда он не видел, чтобы Анечка так под ним трепетала. А тут какой-то Петенька её первый раз щупает, а она вся в удовольствии млеет. Жених, кончно, озверел, да Петеньку под зад головой стукнул. Голова у жениха твёрдая, вот Петенька с Анечки и свалился. Тогда Анечка голая перед женихом на колени бухнулась, руки заламывать начала. Мол, помутнение на неё нашло, очень она своего жениха любит, вовек ей тот Петенька не нужен. Только жених всё равно завернулся и пошёл. Анечка ещё голая за ним по ступенечкам сбежала, да в сугроб нырнула.

Петенька её оттуда в беспамятстве извлёк и чаем малиновым отпоил. Все дни, что Анечка болела, он в её кроватке валялся, даже на занятия не выходил, Анечку вдоль и поперёк изъездил. Хорошо, жених больше не появлялся, обида его заела, что Анечка Петеньку в своей кроватке поселила. Ладно бы один раз, с кем не бывает. Но чтоб так? У всех на виду!

Жених даже пожалел, что сам Анечку из сугроба не вынул. Как бы провёз её голой через весь город, так и стыдилась бы на улицу нос высовывать, не то что под Петеньку лезть. А так жди пока её Петенька не выбросит. Он её всё равно выбросит. Ему девицы быстро надоедают. Подёргает туда-сюда за вымя и на свеженькое побираться идёт. Тогда Анечка в нужной кондиции жениху достанется. После Петеньке она никому не нужна. Только жених её и подберёт. Сразу присмиреет, в слёзы бросаться перестанет и мужа своего зауважает. А то привыкла головой крутить, да губки кривить.


31


Анечка, как жениха увидела, так сразу в себя пришла. И ужаснулась, что это она с Петенькой голая делает, кто её в таком виде в кроватку запихнул? Хотела вскочить, да к жениху броситься, но Петенька её к кровати прижал. Анечка чуть не закричала, да Петенька её губы в свой рот втянул, язык меж зубов протиснул. Вот крик довольным кудахтаньем и обернулся. Тогда Анечка телом под Петенькой выгибаться начала, Петенька когда увидит, что она к жениху рвётся, так и отпустит её. Петенька понятливый, сам её слезинки вытирал. Только Петенька встрепенулся, Анечку неправильно понял, сверху её оседлал и пришпорил. Анечка под Петенькой раненой птичкой бьётся, а Петенька совсем соображать перестал. Так и скакал на Анечке, пока она из сил не выбилась, да не обмякла. Тогда Петенька к её ногам упал, а жених к Анечке бросился, как боров сверху навалился, скачи, говорит, и подо мной. А у Анечки уже и сил никаких нет, весь свой дух под Петенькой испустила, пока к жениху бежала. Даже Петенька так уходился, что не дышит. Жених в Анечку потыкался, да что толку? Разобиделся, штаны застегнул, да и повернулся уходить. Анечка перед ним на колени бросилась, мол, люблю, не уходи. Только жених губы скривил, что ж это за любовь такая, что под Петенькой Анечка скачет, а под ним грудой костей лежит?

И ушёл. Анечка ещё за ним на улицу выбежала, всё умоляла второй разок попробовать. Анечка теперь непременно скакать будет, жениху даже пришпоривать не придётся. Это она в первый момент не сообразила, чего жениху в самом деле хочется, вот и не крутилась. Жених же её никогда о таком не просил. Даже за штаны уцепилась, чтоб растегнуть и плоть достать. Только жених ещё больше распалился, мол, раз проститутка ему досталась, так нечего о себе и невесть что мнить. А скакать он на ней после Петеньки не собирается. Вот когда Петенька её выбросит, так он ещё подумает, подбирать её или нет.

Анечка потому с Петенькой и осталась. Будет ей каждый указывать, как жить, да носом в грязь совать. Конечно, от Петеньки она рожать не собиралась, таблетки принимала. Как её упаковка закончилась, так Петенька ей новые какие-то принёс. Сам ей всё говорил, что ему новая жена с ребёнком не нужна. Вот Анечка с Петенькой и пережидала, пока жених заноситься перестанет, да за ней придёт, чтоб теперь по-человечески зажить.

Как Анечка забеременела, так испугалась даже. Кому это она с младенцем нужна? Жених и без младенца её видеть не хочет. А Петенька при гареме жить не приучен. Зачем это ему две жены? Да ещё с детками. Что ему ещё одну любовницу на стороне заводить? Анечка всю ночь проплакала, так младенца жалко было. Куда его выбрасывать? Хорошо Петенька благородным человеком оказался. Объяснил, что первая жена ему вовсе не нужна была, он её ради интереса завёл, а вот Анечку он любит и женится на ней от всей души давно хочет. Анечка вся от счастья засветилась. Хорошо, что младенца выбрасывать не придётся. А какая разница – кто в мужьях? Все ж одинаковые! Им бы только на женщину залезть, укротить её под свои капризы, а о чём она мечтает, так любому всё равно.



32


Жених, как свет потух, сразу в квартиру ворвался. Анечка, конечно, под Петенькой лежала. Вот жених и стал бубнить, что порядочному мужчине даже нельзя на сторону свернуть, телом побаловаться. Может он такой грудастой больше не встретит. Так что это из-за Анечки себя в кулак сжать и всякого удовольствия лишить? Вон, Петенька, под которым Анечка лежит, и жену имеет, и шведской семьёй пожил и весь курс по отдельности перещупал, одна Анечка им нетронутая была. А чем он того Петеньки хуже? Тем, что за Анечкой как собачка бегает, потеряться боится? И стоило ему только на чудо зазеваться, грудь немеренную потеребить, да в поцелуйчиках её вымерить, как Анечка под Петеньку бросилась. Будто у Петеньки и без Анечки никого нет. Только той Анечке, как и любой паршивой девке надо, чтобы её какой-то проходимец потискал, а потом выбросил. А серьёзных чувств и отношений Анечка не признаёт. То ли при ней на привязи болтайся, то ли угодником будь. Когда Анечка повелит, тогда её под себя и укладывай. А как жених разок уклонился, да по своей надобности кого в стороне подобрал, так Анечка другому закомандовала её под себя тянуть. Больно ей тот Петенька нужен? Нет, ей хочется своего жениха непременно на место выставить, чтоб он от Анечки ни пол шажка в другом направлении не сделал, даже чтоб глазками по сторонам не косил. Будто у неё не мужчина в женихах имеется, а невесть что.

В общем, пока жених что-то себе под нос бубнил, Петенька Анечку до конца довёл, да слез. Пусть теперь разбираются. Жених в Анечку уткнулся и рыдать начал, слов совсем не разберёшь, только Петенька и сам догадался, что это он опять о своих мужских правах канючит. Анечка перед ним на полу распласталась, мол, бери её, коль тебе этого так хочется. Чего уж тут сопли разводить? Анечка, правда, уже всё удовольствие Петеньке отдала, но ради жениха и своей любви ещё разочек полежать согласилась. Жених в неё пару раз ткнул, как в куклу какую. А Анечка всё равно пластом лежит, ещё от Петеньки не отдышалась. Вот жених разобиделся, да ушёл. А у самого так никакого понятия, что Анечку поначалу разогреть надо. Петенька даже удивился, что это Анечка за такого уцепилась? Ещё вслед за ним на улицу побежала, на штанах повисла, да умоляла свою плоть вытащить, Анечкой поиграться. Только жених на Анечку не посмотрел, в сугроб запихнул, а сам на такси уехал.

Анечка пока по морозу голой за женихом ходила, так и простудилась. Еле её Петенька в дом уволок, а то она сдуру на такси в таком виде бросилась. Таксист даже испугался и на полном ходу из сугроба вырвался.

Пока Анечка болела, так Петенька из её кроватки просто не вылазил, и жар, и обиду, и душевную боль снимал. Потом, когда выздоровела, так и успокоилась, даже Петеньку выгонять не стала. Жениха-то всё равно нет. А без мужчины, коль привыкла, так и плохо.

Так бы и жили, пока Петенька Анечкины таблетки не подменил. А то Анечка всё своего жениха ждала, а Петеньку только из-за его плоти в доме держала. Вдруг жених одумается и к ней вернётся. Только Петенька так к Анечке привык, что и женой своей видел. Нужен ему тот жених, как же!

Анечка, как забеременела, так всю ночь прорыдала, с женихом прощалась. Она давно младенца хотела, только жених не спешил. А раз ей бог от Петеньки младенца послал, так с Петенькой и жить надо. Она за Петеньку совсем идти не хотела, очень уж его бабы любят. Прямо к Анечке целым курсом приходили, упрашивали, чтоб разрешила Петеньке вне дома спать. Только Анечка не разрешила, хватит, что одна такая грудастая у неё жениха увела. Пусть хоть Петенька при доме останется. Девочки, как уходили, так навзрыд плакали, а Петенька только руками разводил, что он теперь сделать может? Как Анечка сказала, так и будет. Ему-то всё равно, он уже всякого женского тела попробовал, может и потерпеть, пока Анечка к жизни не привыкнет. Хватит, что жених в дураках оказался, Анечка любого восвояси отправить может. Тут уж выбирай, или Анечка, или похождения.


33


Анечка, конечно, понимала, что как только жених одумается и назад к ней с мольбой попросится, так она Петеньку сразу выставит. Чтоб как прежде с женихом жить. И впрямь, мало ли что в жизни случается. Главное от себя не отступиться и никого о любви не молить. А то в женских просьбах никакого толку нет, всё равно в сугроб за ненадобностью выбросят и не посмотрят, как тебе там, живая ты или нет. Хорошо Петенька её нашёл и из сугроба выволок. Анечка его из благодарности не гнала. На Петеньку, конечно, всякого наговаривают. Что мимо него ни одна неопробованной не проходит, что под каждой юбкой Петенька шарит и у каждой интимные секреты выведывает. Только Анечке это не обидно выслушивать, всё равно у неё свой жених имеется, а Петенька при ней просто в друзьях живёт. И из кровати его выгонять не хочется, он вправду знает, где Анечке хорошо, да и всегда что-то новенькое у него в запасе имеется. В конце концов можно себя тоже побаловать, пока жених не вернулся. Да и что плохого в том, что Петенька всех пробует? Может так и на него половинка сыщется. Кабы Анечка сразу своего жениха не нашла, так ещё неизвестно, как бы она себя повела. Может тоже всяких Петенек, как перчатки меняла. Но коль уж любишь, так дома сиди, на других не заглядывайся.

Петенька сам Анечке сказал, что он при ней временно побудет, пока её жених своим умом не разживётся и к Анечке не вернётся. Анечка только обрадовалась. Пусть жених знает, что Анечка без него не пропадёт и есть ей к кому прислониться. А то вообразил себе невесть что! Будто Анечка без него жить не сможет, сама к нему на коленях бросится, умолять станет, чтоб вернулся. Петенька так и сказал, коль у Анечки секса не будет, так её тело не выдержит и ноги сами к жениху понесут. А когда Петенька к Анечке забирается, так из неё весь жар выходит и не так горько становится, что жениха рядом нет. Тем более, что Петенька не просто, как жених, на Анечку залезает, а как музыкант, Анечкино тело пальцами перебирает и из Анечки удовольствие наружу извлекает. Анечка порой от такого вся криком кричит, так ей хорошо бывает.

Петенька потом Анечке таблетки принёс, чтоб она Петеньку из себя не выталкивала, а до конца держала. А то как жениха дождёшься, коль пузо нарастишь?

Когда Анечка забеременела, так всю ночь прорыдала. Хорошо Петенька её понял, да в жёны взял. Анечка всё равно к Петеньке уже привыкла, а женишок себе новую подружку завёл. Прямо на глазах у Анечки её на парте раскладывал. Поначалу так из Анечки сами слёзы лились, а потом никаких сил плакать не осталось. Зато Петенька джентельменом оказался, не бросил.

Даже, когда жених всё-таки к Анечке пришёл, чтоб себе забрать, так Петенька её в чулане запер и только головой покачал. Совсем Анечка своего жениха не знает. Анечка ему ни к чему не нужна, только и ходит за ней, чтоб свою гордость потешить. Чтоб Петеньке показать: он пальчиком махнёт – Анечка при нём, другим пальчиком махнёт – Анечка на улице. Петенька на следующий день плёнку принёс. Всё так и оказалось. Жених через весь фильм рассказывал, какая Анечка дура и к мужчине у неё никакого понятия нету. Потом ещё мысли свои демонстрировал. Первую попавшуюся берёт, по низу её рукой проводит и она тут же под его плоть лезет. А Анечке надо каждый раз на ушко всякий бред шептать. Анечка от стыда перед Петенькой чуть не сгорела. Жених и впрямь всяких девиц перед камерой брал и все под него без разговоров укладывались. Петенька после этого фильма Анечку обнял и на ушко зашептал, что жених у неё просто дурак, ничего в жизни не понимает, только и может, что напиться и у проституток промеж ног руками размахивать.

А Петенька по-настоящему Анечку любит. Поэтому он её в Америку и увозит, чтоб она подобные мерзости позабыла. А иначе стал бы Петенька так об Анечке заботиться? Анечка тут же разулыбалась и под Петеньку полезла. И впрямь, дался ей этот жених? Не нравится ему на ушко шептать, пусть себе другую заводит. А что о Петеньке плохого говорят, так можно не слушать. Главное, что он женщину в уважении содержит, да при семье живёт.


34


Про Эммочку все забыли. Как не было Эммочки. Обстирала, покормила Петеньку и спасибо на том, теперь ступай себе, куда вздумается. Как с собачкой какой обошлись, поигрались себе и выбросили. Собачка по улице бегает, в лицо всем заглядывает, хвостиком машет, авось и на неё хозяин сыщется. Только кому она такая бездомная, да беспородистая нужна? Кому надо, так у того своя собачка имеется, и лает и кусает она, когда вздумается. Может кто и вздыхает, к чему нормальному человеку такая морока на голову? А тут ещё Эммочка под ошейник просится. Привыкла она к домашней жизни и на улице ей одной боязно. Только куда уж вторую в своё хозяйство брать, когда и с одной покоя не предвидется. То с ней возись, то с потомством. На всё деньги нужны. А где их на такую ораву наскрести?

А Эммочке может просто внимание нужно. Компания какая-нибудь, чтоб не одной по улице ходить. Мужчин она вроде не сторонится, только побаивается. Был у неё любимый Петенька, что всю её жизнь намного лет высчитал. И где он теперь? Эммочка раньше всё наперёд знала. И когда рожать, и когда Петенька от учёбы освободится и когда ему Эммочка потребуется. Петенька мог и месяцами пропадать, но Эммочка не волновалась. Петенька знает, что к чему, отучится и вернётся. Когда Петенька Эммочку на развод повёл, так она и не плакала даже. Раз Петеньку в Америку на работу высылают, так и не к чему ему обузу на шею навешивать. Поработает, потом всё равно к Эммочке вернётся. Знаменитым, наверно.

Эммочку даже подружки не жалели, только руками разводили. Что с Эммочки взять, когда она убогая какая-то, на Петеньку, как на живого бога смотрит. У самой своей мысли в голове нет. Петенька, пока вторую жену себе подобрал, так где только не побывал, с кем только не пожил. А Эммочка всё в его любовь и невинность верит. Эммочку прямо вплотную к Анечке подвели, на колясочку показали. У Петеньки уже второй ребёночек имеется. А Эммочка его всё равно ждёт. Ни на кого не смотрит.

Эммочка может и посмотрела бы на кого с удовольствием, только и она не красавица, чтоб каждый за неё ухватиться хотел. Один Сашенька за ней увязался. Бубнит себе под нос, что у Эммочки тело гибкое, тискать хорошо. Эммочка от его слов вся краснеет, а смотреть на Сашеньку боится, очень он ей страшненьким кажется. Ещё засмеют, когда увидят, на кого это она Петеньку променяла.

Но и Сашенька настойчивым оказался, повсюду за Эммочкой ходил, сумки из магазина таскал, с девочкой игрался, пока Эммочка хозяством занималась. Вот Эммочка и привыкла. Всё-таки живая душа рядом. Никто теперь не скажет, что брошенная. С дитём её всё равно никто не возьмёт, вечно она занята и по ночам дома сидит. Кому понравится?

А Сашенька на всё согласился, на концерты её водил, на выставки. Правда, когда разок поцеловать собрался, так Эммочка отпрянула. Страшно ей на того Сашеньку открытыми глазами смотреть, не то что целоваться. Да и Петенька вернуться может, Сашеньку увидит и с испугу убежит. Как это его Эммочка до такого докатилась, что с любым жить готова?


35


Сколько можно эту Эммочку уламывать? И с дитём она, а неприступной принцессой держится. Другие одиночки так сами под Сашеньку лезут. Сашеньку даже азарт захватил, так ему Эммочку влюбить в себя захотелось. Так и задумал, коль он с этой задачей справится, так и любую, себе в жёны возьмёт, хоть первую красавицу.


36


Стали Эммочка с Сашенькой по компаниям ходить, где молодёжь собиралась, песни пела, водочкой баловалась и забавлялась по-всякому. Эммочка только немного выпивала, дел-то дома невпроворот. Деточке её всегда мамочка нужна, то пальчик ударит, подуть надо и поцеловать непременно, то сказку почитать, то с ложечки покормить. Балованная девочка у Эммочки получалась. Оттого Эммочка и не пила почти.

Как-то играла Эммочка в бутылочку. Мальчик ей достался, что на Петеньку похож. Вот ей с ним спать и выпало. Эммочка аж зарделась вся, она на этого мальчика давно засматривалась, а тут он ей сам достался. Пока Эммочка целовалась, так Сашенька ей водочки полный стакан налил, Эммочка и выпила лишнее. Домой не пошла, на ночь осталась. Куда от своей судьбы уходить, что снова в её жизнь Петеньку подбрасывает?

Сашенька Эммочке под бочок пристроился, чтоб теплее было, но трогать не стал. Эммочка запретила. Хоть и пьяная была, а сообразила, видать, кого дожидается. Когда их бутылочный мальчик нашёл, то он просто Сашеньку отодвинул и Эммочку взял. Он ещё, когда целовались, предложил ей не на глазах у всех отдаваться, а позже. Нечего из Эммочки представление устраивать. Все хоть недовольно загудели, да согласились, пусть Эммочка поначалу так кому достанется.

Вот Эммочка и ждала. Сколько можно себя в одиночках терпеть? Раз уж Петенька первым потерялся, так она другому такому же достанется.

Сашенька только жадными глазами смотрел, но терпел, ждал своей очереди. Эммочка потом много ночей с мальчиком провела, привыкла, что Сашенька всегда рядом. Нравилось ей, что он всё равно её одну хочет, губы пересохшие облизывает, а руки свои взаперти держит. Будто Эммочка королева какая, а он всё в её слугах перебивается.

Потрогала Эммочка Сашенькины губы, когда мальчик её, как всегда, брал. Эти губы тёплыми оказались и мягкими. Сами к Эммочкиным губам приникли, да так, что её в жар бросило.
Так с тех пор и пошло. Снизу ею мальчик упивается, а сверху её сладкие губы терзают. Потом Сашеньке и Эммочкина грудь досталася. Когда Сашенька Эммочкиной грудью вдоволь набаловался, тогда он, наконец, плоть свою достал и Эммочке предъявил. Эммочка аж от нетерпения затрепетала. Как это Сашенька такое сокровище взаперти держал? Что ж это он себя Эммочке в своей мужской красе не показывал? Что ж это он за такой внешностью спрятался?


37


Как Сашенька Эммочкой овладел, так и скучно ему стало. То Эммочка его видеть не желала, то теперь глаз с него не сводит, при всех обниматься лезет, будто он её собственность. А Сашенька себе уже другую присмотрел. Такая красавица, что глаз не отвести, да ещё и из приличной семьи. Водку, как молоко, лакать не приучена, мужчины никакого не пробовала. Только и смотрит на Сашеньку своими удивлёнными глазами. Что это в нём такого Эммочка нашла, что от себя не отпускает и ни кого другого не видит?

Сашенька быстро Эммочку напоил, чтоб улеглась и больше никому не мешала, и к своей девочке подбежал. Девочка сама от радости к Сашеньке бросилась, пока Эммочка не проснулась, да не отобрала его. Потом ещё умоляла Сашеньку в ЗАГС её свезти, пока Эммочка спит. Сашенька и сам о таком подумывал. Он-то уже нагулялся по-всякому, разных перепробовал, а теперь ему чистенького семейства захотелось. И деточек. Чтоб красивые, как мамочка были и, как папочка, умненькие.


38


 Как оно на самом деле вышло, так неизвестно, потому как Эммочка Сашеньку сразу из виду потеряла. Сашенька весь с головой в своё семейство ушёл, а Эммочка по рукам пошла. Кто-то её сразу подхватил и другому передал. Очень уж она беспомощной оказалась, за бутылку – всё делала. Чего новенькое опробовать надо, так Эммочку в эксперимент берут. Ей только нальёшь и она раздевается. Каждый, кому не лень, её щупает, да внутри копошится.

Правда, в конце концов её на улицу вышвырнули, пусть там свои бутылочки собирает. Совсем она из своей пьяни в сознание приходить перестала. Что ей в рот не положишь, всё сосёт, как конфету какую. Бутылку изо рта вынешь, камешек в глотку засунешь, а она лежит и чмокает, будто так и надо.


39


Эммочка валялась в грязи. Её обмазывали грязью и впихивали грязь внутрь. Её это забавляло. Попробуй угадай, куда эта грязь в следующий раз плюхнется?  Она выставила грудь, грязь плюхнулась в грудь, потом Эммочка развернулась бедром, грязь чмокнулась в ребро. Эммочка засмеялась. Вокруг разлился свет, как будто наступило утро. Кто его знает? Что после чего идёт? Утро после ночи или ночь после утра? Эммочка подставила губы и подхватила грязь зубами. Потом растопырила пальчики, выставив наперёд мизинец. Грязь капнула на мизинец. Эммочка улыбнулась своей догадливости. Какой-то голос прогудел над головой, ему понравилось. Ещё бы! Эммочка обернулась на голос и грязь залепила всё лицо. В глаза бил свет от машины. Эммочка рассердилась, понаставили машин, негде и свиньёй поваляться, грязи попринимать.

Когда голос скомандовал лезть в мешок, Эммочка послушно полезла. Нигде не устроишься, отовсюду гонят. Говорят, смотреть на неё страшно. Никто же не заставляет. Не хочешь, не смотри. Эммочка с трудом грязь нашла, чтоб хорошо улечься. Так и отсюда теперь на помойку забирают.

Мешок сверху завязали, но Эммочка не испугалась, раз уж удушить удумали, так не сбежишь. Как какого кабанчика повезут. Дырочки только возле глаз прорезаны, чтоб собой машину не измазала.
Эммочку, как чемодан, в багажник уложили. А то неровен час - чихнёт, да чехлы вымажет.

Эммочка и сердиться не стала, что увозят. Опять клинику нашли, где держать будут. Всю одежду с неё сдерут, новую выдадут и на том спасибо. А то в платье дырки пошли. Неудобно даже. Хоть грудь маленькая, а сосок наружу торчит. Какой-то алкоголик ей всё платье изодрал, всё никак из него выход не находил. Ещё злился, его жена дома ждёт, а он тут только зазря время теряет. Счастливый, его хоть кто ждёт. А Эммочку, как с жизни сошла, так сразу выбросили. Правда, как родственники её где находят, так машину вызывают, чтоб в клинику везли. А что в той клинике? Платье дадут, выпить принесут и гонят, пошла вон, нечего в приличном обществе засиживаться. Когда в человеке человеческого не осталось, так все его ногами пинают. Вот Эммочка из общества и бежит. Врачи только руками разводят. Только что груда тряпья на кровати валялась и Эммочка в нём имелась, и вот - исчезла. Как это она в своём помутнении каждый раз так запросто уходит?

А чего гадать? Эммочку голос ведёт. Говорит, что бежать надо, а то лекарствами заколят и в живых не оставят. А Эммочке помирать ещё рано, её какой-то мужчина ждёт. Эммочка его встретить должна и сказать, что любит. Тогда и помирать можно. А что другие у неё были, так то не в счёт. По пьяни и были. Кабы Эммочка не пила, так и не хотелось кого. А то как напьёшься, так и ползёшь, чтоб помяли. Очень уж тогда тело горит. Коль не помнут, так и выть хочется. В общем, Петенька её простит. Она теперь от него уворачиваться не будет. Пусть хоть какой её берёт, хоть пьяный. Она и сама вся в парах. А мужчина, на самом деле, любой хорош. Как поверху залезет, так и благостно становится. Зачем кому о любви говорить, так и не понятно. Только так ей голос велит, вот Эммочка и блюдёт себя, от людей сбегает, своего ищет.

Как приехали, так Эммочку из багажника выволокли, из мешка распаковали и под шланг поставили. Будто какую моровку поливали, чтоб росла. Эммочка чуть не захлебнулась. Сколько ж это можно живого человека поливать? Потом какими-то щётками на палках тёрли, что по груди, что по животу – один чёрт. Как машину какую хозяйскую выдраивали. Везде залезли. Эммочка даже засмеялась, давно на неё такую чистоту не наводили. Куда это её теперь в таком виде выбросят? Эммочка пальчик на счастье загнула, может не выбросят. После того ей мочалку выдали, чтоб и сама себя поскребла, не барыня. Эммочка мочалкой по животу для приличия поводила и успокоилась. Понятно и так, что насквозь чистая.

Дальше Эммочку в тёмную комнату завели и там оставили. Эммочка всю стенку вдоль ощупала, чтоб свет включить. Только выключателя не нашла. Пришлось в темноте остаться. Потом Эммочка догадалась, что это сумасшедший дом. Родственники её, наконец, нашли и понадёжнее упрятали. Эммочка отрыдала своё и от усталости на пол свалилась. Так и спала вперемежку с бодрствованием, пока еду не принесли.

Кто-то бесшумно вошёл, да прямо над Эммочкиным ухом гаркнул, что есть пора. Да только где та еда, когда ничего не видно? Эммочку от голода так скрутило, что ползком искать еду пришлось. Всё равно рукой прямо в тарелку сунулась, да тарелку перевернула. Пришлось всё вокруг вылизывать, чтоб голод утолить. Когда там следующая еда, так и неизвестно.

Тут какая-то дверка над ухом скрипнула, Эммочка прямо на звук метнулась, вдруг сбежать повезёт. Чуть сходу в туалет не опрокинулась, да за ванну ухватилась. Всё равно её кто-то в ванну подтолкнул и Эммочка прямо в воду бухнулась. Пришлось опять мыться, а иначе её из ванны не выпускали. Заперли створками. Рядом с ванной такое огромное полотенце висело, что Эммочка решила его с собой взять, чтоб накрыться. Жаль оно прямо в стенку вделано было, не вытащишь.

Пока Эммочка в ванне была, всю её комнату вымыли. Так что чистое место и искать не пришлось.  А то Эммочка пока в трезвое состояние переходила, так и пустила под себя по привычке. В грязи-то всё одно было, где пускать. Улица большая, можно и в новое место уползти. Вот Эммочка по всей комнате поначалу и ползала. Не думала, что туалет под самым боком есть. Да и не привычно в такое место своими ногами заходить. Теперь вот по-человечески жить придётся. В туалет самой идти, каждый раз мыться. Только что спать голой неудобно. Когда он в грязи жила, так тело всегда в тряпье было. Да уж ладно. С Петенькой она тоже всегда голой лежала. Он вообще Эммочку одетой не любил. Неизвестно, когда ему и как спешно захочется, а тут с Эммочки одежду стаскивай. Эммочка ему обед в одном передничке подавала. Петеньке такое нравилось. Одной рукой еду в себя забрасывает, а второй у Эммочки под передником водит. Эммочке порой обидно было. Она ему с утра обед выдумывала, а Петенька всё без разбора глотает, да только губами причмокивает, когда Эммочка от нетерпения под рукой вздрагивает. Нравилось ему Эммочку подзавести, а потом баловать.

Эммочка только из ванной высунулась, как опять еду принесли. Больше Эммочка тарелку не опрокидывала, так всё слизала, что ни капельки не пролилось.

Потом приспособилась, дверь только скрипнет, а она уже к еде бежит. Еду всегда в разные места ставили, но она по звуку шагов определяла, куда двигаться. Один раз только и обожглась, когда горячий чай принесли. Потом осторожнее была, различала как-то, когда холодное ставят, а когда горячее. Есть научилась так, что ни крошка не пропадёт. Еды мало было, всегда есть хотелось, вот и старалась ничего не потерять.

Однажды, когда только вроде поела, так дверь снова открылась. Кто-то к Эммочке шагнул, да и взял её. Ох, как она обрадовалась. Живая душа наконец-то, руками её обхватывает. Если Эммочка понравится, так и на свободу её выведет. Эммочка от восторга себя со всех сторон подставляла, как собачка какая, только чтоб погладили. Потом другой вместо первого зашёл, видать понравилось ему, как первый от Эммочки похрюкивал. Эммочка и тут старалась, только бы на свободу вывели, а то она от темноты совсем скоро с ума сойдёт. На третьем Эммочка уже подустала. И так уже все силы растратила, а толку никакого, никто не остаётся. Возьмут своё и уходят, будто так и надо. Будто Эммочка сначала каждому отдаться должна. А кто ж её тогда на волю поведёт?

Больше никто не пришёл, только еду внесли, а при ней три конфетки было. Так Эммочке за троих спасибо высказали. В общем, Эммочка свой первый экзамен на проститутку на отлично сдала.

Эмочка поначалу разобидеться хотела. Что это её из грязи в проститутки перевели? Разницы-то никакой. Только что в тепле, да при еде живёшь, как у Христа за пазухой. И думать ни о чём не надо. Кому хочется, так сам к Эммочке приходит. Её работа – делать, что хотят, и дело с концом.

После сна Эммочке фильм показали, где её тело снято было. Как и что она делала. Кто-то ещё вслух прокомментировал, где Эммочка не так поворачивалась, а где и неплохо было. Так её обучение началось. Хотя Эммочка поначалу недовольна была. Будто она после Петеньки ничему не научилась. Всякого же навидалась. Когда тело горит, так чего не сделаешь, чтоб уважили. Бывало Эммочка и так, и эдак вьюнчиком вилась, только бы её на аббордаж взяли. Да только всякие попадались, не каждому и надо было.

Но очень уж Эммочку хвалили. Так что и ей приятно было. Петенька её так никогда не хвалил. Поест, желудок свой набьёт, а потом говорит, что сгодится, можно и по ресторанам не ходить. И в кровати Петенька никогда не нахваливал, всегда на подушку отваливался, сама догадывайся, что доволен. Только по праздникам подарить чего мог. Мол, хорошая у него жена, место своё под Петенькой знает.

А тут так Эммочку захвалили, что ей и самой подучиться захотелось. Всё-таки та же профессия, что и жена.

Правда, когда Эммочку без передыха брали, так она опять обижаться начинала. Вроде она в машины не нанималась, поначалу по телу соскучиться надо, чтоб хорошо под ним отработать. А то и в проститутки её без спроса определили, и тут её мнения не спрашивают. Может тогда уже по грязи лучше ползать.

Конечно, когда Эммочка одна, так она и не человек. Страшно ей без никого. Уж лучше при ком быть. Всё равно бы её в конце концов кто-нибудь сердобольный подобрал, раз она у всех на виду. Просто ей такие сразу не попались. Время такое, что всем тяжело. И то Эммочке и хлеб в грязь бросали, и одежду. Вот, говорят, всё равно моль подъела, на люди больше не оденешь, а так хоть Эммочка свою срамоту прикроет. А то уже и подростки шепчутся, брать им эту в коросте или нет. Кабы так не воняла, глядишь бы и взяли. А что у такой ползающей букет всяких болячек имеется, так и не сообразят. Дети же ещё. Лучше чтоб Эммочка в другое место уползла, где детей нет вовсе. И Эммочке хорошо, не порежут её, как разойдутся. Каждый же не своей головой хвастается, а дикостью какой-то. Лучше пусть имущество перебьют, чем живого человека уродовать. Спасай потом от решётки. Вот Эммочка и уползала, коль добрые люди её по-хорошему просят. Можно и в другом месте побираться.

В побирушках даже приличнее быть, чем телом своим приторговывать. Эммочка тёлок тоже навидалась. Поначалу они свой товар в форме держат, красятся и всякое такое. А потом, как в дело с головой пустятся, за денежкой поскачут, так и опускаются. Как ты себя не разукрашивай, а товарный вид снашивается. Да и трепят по-всякому. Другой как заплатит за ночь, так всю ночь и пользует. А без передыху тяжело. К тому же каждый в бутылку пустить норовит. В трезвом виде к себе не подпускают. Вот тело от такой жизни и портится. Да и возраст тоже о себе заявляет. Что поначалу нравится, так потом приедается, даже тошнить начинает. Побирушки и то дольше живут.

Впрочем Эммочке её новая жизнь понравилась. Много её не терзают, а и еда, и крыша над головой есть. Так можно и проституткой работать. Клиента она в глаза не видит, всё только на ощупь. Да и то, слышно, что клиент дорогой. Пахнет хорошо, и ласковый. Самому интересно проститутку в удовольствие ввести. Некоторые даже так Эммочку заказывают, чтоб её до них пару раз потребили. А потом они на ней своё мастерство оттачивают. Эммочке из-за этого всякие глупости в голову лезут. Будто она вовсе не в притоне живёт, а засекречена. А на ней все в разведчики готовятся. Это профессия такая. Там пока женщину до кондиции не доведёшь, так и секретов не выведаешь.

Плохо только что Эммочка и сама собой торговать стеснялась. Тело-то у неё не бог весть что. Грудь не велика, а бёдра, как у мальчишки. Много тут наторгуешь. Хорошо, хоть гибкая, как хочешь закрутиться может. Некоторым такое нравится. Но всё равно Эммочка сомневается, вот обучат её ремеслу, а что толку? Новый клиент на неё не пойдёт, а старому она сама надоест. Куда тогда деваться? В грязь уже неохота. Эммочка каждый день свою грудь вымеряла, всё-таки маловата. Ничего в неё не уложишь.

Эх, до Петеньки бы добраться, в кровать затянуть, да родить бы ему кого. Чтоб понял, что лучше Эммочки никого нет. Всё равно Петенька сейчас один, ему ветренные девицы не нравятся. Он их, как набалуется, бросает. Эммочка поначалу за Петенькой в институт бегала, чтоб знать, куда это он из дому девается? Доченьку спать уложит, оденется по-модному, накрасится, на лекции в уголок забьётся, чтоб Петенька не узнал. Да и высматривает, что там Петенька и как. Конечно, Петенька в основном красавиц выбирал. Но всё равно они ему так быстро надоедали, что он к Эммочке прямо на крыльях возвращался. Анечку Эммочка сразу приметила. Ещё удивлялась, что это Петенька за другими увивается? А потом поняла, Анечка другого любит, куда Петеньке с её любовью тягаться? Поэтому она Анечку прозевала. После всё надеялась, что Анечка опомнится и выкинет Петеньку. А Анечка, как родила, так с жизнью смирилась. Петенька – так Петенька. Такой же как и все. Всё что надо – при нём имеется. Это только Эммочка знала, что Петенька – особый. Потому как он её среди красавиц разглядел и в жёны взял. Хоть она тогда совсем неразумной была.

Хорошо бы сейчас опыт поднакопить, чтоб Петенька от неё совсем растаял. Жалко не убежишь отсюда, пока не отработаешь. Эммочке больше расплачиваться нечем, только своим телом и выходит. Петеньке, конечно, не понравится, что она собой торговала, будто других женских профессий на свете нет. Он всегда говорил, что жена только своего мужа знать должна, чтоб не разбаловаться. А какое тут баловство? Эммочка после трёх так всегда устаёт, что трупом лежит. Не разогнёшься, не согнёшься. Как потом с Петенькой объяснятся, когда с груди упругость сойдёт, да организм сносится?

Эммочку уже в светлую комнатку перевели, сама она в ней убиралась, даже свой уют навела. Что-то вышила, что-то так придумала. Днём она по саду ходила, с веток фрукты срывала и как в раю одними яблоками сыта была. В общем, всё как у людей, ночью - работа, а днём – отдых. Одной, правда, всё равно скучно было. Эммочка даже читать начала, наберёт себе книжек из библиотеки и вместо того, чтобы спать, читает. Ей и компьютор в комнату поставили, хочешь кнопочки нажимай, а хочешь - в игры играй. Эммочка подходить к нему боялась, с детства привыкла, что она в руки не возьмёт – всё ломается. Только компьютор не сломался, и Эммочка на нём в машинистки выучилась. Клиетов у неё поубавилось. Мода на малолеток пошла, да на мальчиков. А Эммочке уже двадцать стукнуло, вот её и выбирать перестали.

Месяц Эммочка без клиентов пожила, тогда её, наконец, выпустили. В аэропорт завезли, в самолёт усадили. Так она с закрытыми глазами и улетела куда-то. Повезло ещё, что в Америке оказалась. Это потому что она английский выучила, пока клиентов ждала. В Америку её тоже клиент вывез, сам попросил ему что-нибудь на дорожку дать, чтоб не скучать поначалу. Поэтому ему Эммочку выдали и даже себе оставить разрешили. И побираться она умеет, и торговать собой выучена, коль надоест. Хотели её куда-то в тундру секретаршей забросить, чтоб притон не нашла, да права качать не вздумала. Но так ещё лучше вышло, и возни меньше, и клиент доволен.

Эммочка всё равно бы молчала, что она столько лет в проститутках отработала. Даже решила, что коль спросят, так скажет, что от водки лечилась. Ей теперь и самой пить не хотелось. Привыкла себя в форме держать. А то как выпьешь, так и запах изо рта дурной, и телом не чувствуешь, когда это организм в износ идёт. Эммочка на новом клиенте всегда работала. Будто она только в проститутки пробуется. Всё ей ещё в нове, вот она и выгибается. Клиент как во вкус войдёт, привыкнет денежки по высокому курсу выкладывать, так ему и новые удовольствия предлагаются. Тут тебе и малолетки, и с плётками, и поношенные. В общем, на любой вкус, да и получше Эммочки обучены. Эммочку после всего такого не заказывали. Потом её и новички брать перестали. Мол, такие девственницы во всех притонах имеются, а им сразу по высшему прейскуранту подавай.

Эммочке из-за этого компьютер поставили, чтоб ей амплуа сменить и в интеллегентку перевести. Пусть думают, что она от бедности в проститутки пошла. Как себе на учёбу в приличном месте заработает, так и уволится. Некоторые от жалости сверх ставки давали. Куда только потом Эммочка эти деньги не прятала, чтоб скопить. Всё равно отбирали. Мол, на Эммочку и так много затратились. И компьютор, и перепрофилирование, и проживание с питанием бесплатные. Зачем это ей деньги? Как выйдет, так всё равно сразу пропьёт.

Хорошо, что клиент себе проститутку для Америки заказал, а то уже и не знали, что с Эммочкой делать. На плётку она переучиваться не захотела, а на другое сама не годилась.

Это раньше притон своих работниц на улице подбирал, да обучал. А нынче – всё по конкурсу. По всей стране кандидатки отбираются, чтоб в такое элитное место попасть. Деньги за работу на валютный счёт переводят, так что через пять лет свободна и при деньгах. Одна дурачка, правда, чудом узнала, сколько это притону остаётся, так порезалась, чтоб товарный вид подпортить. Мол, когда рана заживёт, она сама на себя работать будет. Только её всё равно не выпустили, раз на пять лет подписалась, так и тяни дальше. К тому же она так себя неудачно порезала, что рана загноилась, и пришлось всю ногу отнять. Так на неё так спрос поднялся, что ей контракт до десяти лет продлили. Она даже потом рада была. Куда ей безногой в одиночестве работать? А тут на всём готовом живёшь, да ещё пенсия в валюте капает.

Эммочка у клиента несколько месяцев прожила, пока он себе жену не подыскал. За день до свадьбы клиент Эммочку с завязанными глазами со своей виллы вывёз. Целый день ехали, в конце концов он где-то трубу нашёл и к ней Эммочку привязал. Её потом наутро бездомные нашли, развязали. Эммочка уже и от холода вся дрожала, и есть хотелось. Клиент ей деньги не оставил, хотя обещал доллары в трусы засунуть, чтоб не украли, пока она связанной будет. Эммочка из-за этого потом месяц побиралась, песенки какие-то пела, пока на билет не наскребла, чтоб к папочке попасть.

Повезло ещё, что папочку у самого его дома встретила, он как раз куда-то надолго улетать собрался. Вызвал свою секретаршу, ключи от гостевого домика выдал и велел за Эммочкой приглядеть, пока он по делам где-то будет. Секретарша только фыркнула, на Эммочку глядя. Но деньги каждый раз выдавала, когда Эммочка заказывала.


40


Впервые у Эммочки свои деньги появились. Такие, что просто так с неба валятся. Ни попрошайничать не надо, ни зарабатывать. Петенька с детства деткам своим копейки просто так не давал. Всё боялся, что разбалуются. Пусть  сами думают, как со своими прихотями бороться. Чего им ещё надо, когда всё есть? И накормлены, и одеты. Эммочка ещё в школе, как на танцы ходить повадилась, всё родителей упрашивала, хоть что-нибудь ей модное купить. Чтоб в уголке от стыда не жаться. Никакие слёзы не помогли. Рано ей богатством своим хвастаться. Пусть работает, а не веселится. Эммочка поэтому гардеробщицу подменяла, чтоб на помаду насобирать. В каком-то ларьке, наконец, купила, а она и не мазалась вовсе. Возвращать назад Эммочка постеснялась. Когда выбирала, так всё мазалось. Просто Эммочка колпачок на прилавке оставила, вот помада и высохла. Кто ж виноват, когда она сама растяпа?
А когда с Петенькой познакомилась, так он сам её приодел. Стыдно ж с подружкой в таком виде ходить. Засмеют. Потом, когда поженились, так Петенька деньги только на хозяйство давал. Нечего Эммочке прихорошиваться. Петеньке она и так хороша. Вот Эммочка и привыкла без денег обходиться. Ничего ей никогда не надо было.

А тут, как её папочка в уличной попрошайке признал, так застыдился. Догадался, что коль денег не давать, так только нищенка и вырастет.

Эммочка поначалу ходила, сладкое себе покупала. Дома, конечно, сладости всегда были, только не то, что ей нравилось. И никому не скажешь, что не нравится. Итак в богатстве живёт, да балованная. Потом сладкое надоело, так Эммочка в магазин пошла, чтоб приодели. Поначалу её из магазина выставить хотели, пока она свои денежки не показала. Тогда её за руку схватили и в кабинке заперли. Когда выяснилось, что Эммочка ничего нигде не украла, бесконечно извинялись, но и одежды целый чемодан наложили. Эммочке и не надо было столько. Только папочка откуда-то в магазин позвонил и велел Эммочку с пустыми руками не выпускать. Из магазина Эммочку в салон завезли, причёску сделали. Да так, что она только ахнула. Не такая уж она страшненькая, как все говорили.

Потом дома Эммочка с поднятой головой ходить училась. Запоминала, что она богатая и кому хочешь всякое приказать может.


40


Петенька тем временем в одиночках оказался. Анечка от него к жениху ушла. Петенька её всю жизнь обманывал. Сначала у жениха выкрал, а потом его к ней не подпускал. Как Анечка от стыда в сугроб свалилась, так Петенька за неё ухватился и домой уволок, а жениху такси вызвал, чтоб восвояси убрался. Раз уж Анечка из-за жениха жизни лишиться готова, нечего ей глаза мозолить, чтоб своими подозрениями изводить. А у Петеньки с Анечкой, мол, всё на мази, скоро они, наконец, поженятся, да ребёночка приобретут. Жених, конечно, как дурак последний всему поверил, да разобиделся. За кого это Анечка его при себе держала? Он вокруг Анечки столько лет ходил, а Петенька её в одну ночь уломал. Вот жених по девочкам и побежал, чтоб и упущенное наверстать, и на Петеньку походить. Может тогда Анечка его тоже заприметит и в мужья выберет?

А с плёнкой как Петенька жениха обманул? Сам девиц с улицы подобрал, да наврал им, что фильм для заграницы снимает, актрису на главную роль подыскивает. Только ту выберет, что от одного прикосновения возбудиться сможет. Все как одна Петеньке поверили, у него богатая мамочка в Америке живёт, мало ли что заграничные режиссёры в том Голливуде задумали. Вот девочки и без всякого касания на взводе были. Кому это в Америку не охота? Чтоб миллионы по таким пустякам заколачивать.
И с таблетками Петенька Анечку обманул. Анечка их в Америке в аптеке нашла. Так оказалось, что они вовсе не от беременности, а наоборот. Коль в женском организме какие загибы имеются, так они сразу этими таблетками устраняются, пусть себе женщина, наконец, рожает. У Анечки с женихом-то животик никак не получался, вот она и рыдала, когда ей бог от Петеньки младенца послал. Коль от Петеньки выкинешь, так бог рассердится и никакого больше не нашлёт. Поэтому Анечка с Петенькой связалась. Не воспитывать же младенца одной, когда папочка под боком имеется? А что любит она того папочку или нет, так какая младенцу разница?

В общем, не стал Петенька больше Анечку запирать, коль она в таком негодовании. Пусть у жениха поживёт, потом сама одумается, к Петеньке вернётся. Любовь – это одно дело, а семья – другое. К ней ещё привыкнуть надо. А жених со своими капризами не долго Анечку стерпит. Вот тогда о любви и можно говорить.

А если Петенька когда и лгал, так что в том плохого? Он же не в своё удовольствие завирался. Он в Анечкино сердце любовь впихивал. Анечка ещё счастлива была, что хоть кто-то её любит, пока жених на неё кричит, да ножками топает. Да разве Анечке теперь объяснишь?

Может этот жених от Анечки только поначалу втихую к грудям бегал? Потом бы и вовсе обнаглел. У него порода такая, чтоб другую в Анечкину кровать укладывать. А Петенька Анечку от такой муки спас. Сам при ней неотлучно жил, чтоб чего лишнего не надумала.

Только Анечка больше Петеньку слушать не захотела, вещички свои в чемодан уложила, ребёночка за руку ухватила и ушла. Да ещё дверью хлопнула, будто Петенька и вправду её счастье украл.


41


Петенька полгода в одиночестве выждал, а потом сына навестить выбрался, чтоб заодно и Анечку домой воротить. Насмотрелась на чужое и хватит. Сама-то домой ни за что не пойдёт. Гордая она больно. Вон сколько слёз по своему жениху вылила. Литрами. А не вернулась. Хотя её Петенька силой не держал. Дверь-то открытая была. Встань, да уходи. Анечка только зубки сжала, да не ушла. Гордая такая была. Не простила своему жениху оплошности. А что такого он сделал? Ну потрогал одну девку. И что в этом такого? Её все трогали, уж больно грудь хорошо торчала. И Петенька трогал. Когда ещё такое потрогать удастся? Может и не встретится больше. И женишок – дурак полный. Не захотел Анечку после Петеньки брать. Можно подумать Петенька её бы запросто отпустил?

Когда женишок в квартиру ворвался, Петенька её только в руках крутить начал. Понятно, что женишок не плачущую Анечку увидел, а то, как она от удовольствия в Петенькиных руках жмурится. Ошалел женишок, раскричался. Как будто сам такое же удовольствие в другой кроватке не получал? Чужие грудки не тискал? Хотя, когда сам, так оно всерьёз не считается.

Анечка вскочить хотела, да Петенька в аккурат кончать выдумал. Вот Анечка и вскрикнула в его руках. То ли от удовольствия, то ли от страха. А то у жениха от злости и желания пена изо рта закапала. Анечка из кроватки выпрыгнула как есть, голенькая, да тёпленькая. Видать в таком виде объясниться хотела. Нормальный мужик, как женское тело без прикрытия видит, так уже знает, что от него требуется. А жених Анечке на грудь плюнул, повернулся и пошёл. Анечка за ним и на улицу выскочила. Надеялась, что хоть в сугроб уложит, да объяснится по-человечески.
Петенька потом Анечку в тёплой ванне отогревал, ножки её поцелуями покрывал, что по холоду бегали, и грудку её от всякой пакости обтирал, да зубками покусывал. На коленях перед Анечкой стоял. Понятно, что Анечка с Петенькой после такого осталася и на ребёночка согласилася. Поняла, что Петенька никогда в сугробе не бросит, а коль что непредвиденное случится, так и отогреет. Даже на Анечкины глупости глаза закроет. Мало ли кого Анечка любила и отдавалась. Дело-то прошлое. Главное что теперь она в Петенькиных владениях. И за Петеньку руками держится, хоть и рыдает. А то девочки через Анечкин живот на Петеньку заглядываются. Каждая хочет Анечкино место занять. Очень уж Петенька ласковый, ни одну не обидит. Любой ласковое слово скажет. Потому как он в женщинах разбирается.

А теперь Петенька к сыну шёл, чтоб заодно и Анечку домой забрать. Всё-таки столько лет Анечка в его собственности находится и нечего к ней руки прикладывать. Теперь-то Анечка, наконец, разберётся, что к чему. Посмотрит, как другие семьёй живут, на колотушках, да оскорблениях. Сама к Петеньке бросится, только чтоб забрал.

Подошёл Петенька к Анечкиному дому, а там Анечка поёт. Давненько она не пела, как Петеньке досталась, так петь перестала. Петенька только доволен был, нечего посторонним на неё пялиться. А сейчас так поёт, что Петенька заслушался. На порог жених вышел, улыбчивый такой, забыл как Петенька его вышвыривал. Всё забыл. Папочка его в Америку дипломатом пристроил, чтоб он свои забеги по женской части прекратил. А он только рад был, что его вслед за Анечкой отправили. Долго её искал, да вот, наконец, нашёл. И вернул себе. Сама его ждала в той Америке. И правильно. Покуролесили, и хватит. Жизнь на счастье дана, а не на обиды там всякие.

Петенька только глаза вытаращил. Это ж надо. Неужто они с женихом местами поменялись? Жених его в своём доме с Анечкой встречает. Анечкины глаза сияют и живот её вперёд, как яйцо торчит. Петенька только расстроился. Мало ему своего ребёнка, так потом ещё и с этим возиться придётся. Анечка, как рожает, так глупеет совсем. С ребёнком только и растёт. Посмотрел Петенька на этих двух дураков сияющих и передумал Анечку забирать. Пусть, пока можно, жених младенцем насладиться, с Анечкой погугукает, тогда и забирать в самый раз.

Так что Петенька в дом не пошёл, а сыну издалека помахал и к себе вернулся.


42


Тем временем Петенька себе Сюзи в подружки завёл. Она из тех студенток была, что на Петенькины лекции ходила и наукой интересовалась. Петенька её на этой почве подобрал. Мало ли когда Анечка вернётся. Так что ему нельзя в увеселения запускаться. Он уже своё отгулял и хватит. Семья – дело слишком серьёзное, чтоб ею на сторону бросаться. Анечка не посмотрит, что он одинок, да холост. Разобидеться, да уйдёт.

А Сюзи в своих совиных очках и на женщину не похожа. Да одета так, что спаси боже. Какая-то блузка безразмерная, что ей от прабабушки со времён русской революции досталась.

Прабабушка у неё марксисткой была. Пока жёны общие были, так она с удовольствием на маёвки ходила. Сегодня муж – один, завтра – другой. Никто не смотрит, кто уродина, а кто - дурочка. Лозунг ещё такой был – каждой её женское счастье. Потому в таких блузках ходили, чтоб никто не знал, что кому достанется, то ли тело, то ли вобла сушёная. Вот мужики на маёвки как дураки и пёрлись. Где ещё такая возможность подвернётся: всех перещупать? Это когда стрелять начали, все разбежались. Прабабке так Америка досталась. У неё на тот день умный муж попался. Всё говорит, приплыли. Загружайся, мол, женой в баржу, по любому веселее, чем одному плыть. Всё равно времени нет, чтоб что поприличнее подыскать.

От кого та прабабка родила, так неизвестно. Только пока её муж богатую себе в жёны нашёл, так она с ним в своё удовольствие пожила. А потом ещё алименты оттяпала, на которые до сих пор её потомки учатся. Сюзи теперь в честь прабабки тоже так одевается, чтоб и ей с мужем повезло. А вовсе не дурак достался, что под пули подставляется, когда революцией пахнет.


43


Студенточки сразу прознали, что от Петеньки жена ушла и все как одна в коротеньких юбочках к нему на лекцию заявились. Блузочки уже кто как одел, кто насквозь прозрачные, а кто просто дырявые, чтоб грудка наружу вываливалась. Петенька хоть и однолюбом был, всё вокруг своей жены крутился, будто и не мужчина вовсе, а только как оголодает, так, глядишь и набросится, на то, что аппетитно перед носом болтается.

Одна Сюзи монашеское одеяние на себя натянула. Юбка до пят, а кофта несоразмерно широкая, как с какого солдатика широкоплечего сняла. Знала, что Петенька после ухода жены только такую выберет. Будет он сразу с вертихвостками связываться? Столько лет вокруг одной пасся, уж на оба глаза ослеп. Пусть в себя придёт, привыкнет, что в нём только научного червяка видят, а потом, глядишь, и на шалости незаметно потянет. Можно будет и очки снять, чтоб в щёчку поцеловал. А как на такое расхрабриться, так можно и юбку на сантиметр приподнять. Чай, Петенька не стар совсем. Ещё и обрадуется, что жена бросила, когда по-человечески жить начнёт.


44


Петенька и впрямь Сюзи выбрал. Сам её в архив пригласил, чтоб в пыли покопаться. Там они сутками окапывались, пока Сюзи в обморок от голода не плюхнулась. Пришлось ему её в ресторан вести. Бедняжка так оголодала, что всё без разбору в рот закидывала. И вином запивала. Петенька ещё боялся, как бы она не захмелела совсем и песни революционные не запела. Но обошлось.

Постепенно Петенька привык, что Сюзи не только в архиве держать надо, но и покормить иногда, и в музей на новую выставку выгулять. Потом даже в театр отправились. Подруга Сюзи два билета купила, пожалела, что бедняжка от своей науки в пыль стирается. Так Сюзи и представить себе не могла, что ей с этими билетами делать. Ещё у Петеньки спросила, что это такое? Пришлось Петеньке её в театр свезти и всё объяснить. Так вот жизнь и тянулась потихонечку.

Однажды у Сюзи в проливной дождь каблук сломался. Сюзи с испугу споткнулась и в лужу плюхнулась. Пришлось Петеньке её к себе домой везти, чтоб переодеться, да высушиться. Конечно, Петенька её не в свой дом повёз, куда Анечка ненароком вернуться может, а в гостевой домик. Там всё равно редко, кто бывает.

Сюзи, как в ванну вошла, так такой крик подняла, что Петенька переполошился. Вдруг бедняжка никогда ванны не видела и не знает, что это в ней делают.

А Сюзи уже из ванны какое-то женское тело волочит. Чуть сама в обморок не падает. Что это, мол, такое? И в Эммочкину грудь пальчиком тыкает. Взял Петенька Эммочку в свои руки, а она горячая совсем. Видать, гриппом заболела и из ванны в лихорадке на пол выпала.


45


Сюзи, как увидела, что Петенька к себе Эммочку, как свою собственность, прижимает, так до крайности рассвирепела. Что ж это его жена, как под ногами мешался, так выбросила, а как надоело по другим промышлять, так сразу назад в голом виде заявилась? Тут любой не устоит, не то что Петенька, который толком ничего женского до сих пор не пробовал. Бедняжка Сюзи, как дурочка по музеям с Петенькой таскалась, да в театрах под заливистые арии похрапывала. И всё это, чтоб Петёньку в душевное равновесие привести. Напрасно что ли так она мучалась?

Потому Сюзи всю одежду с себя сбросила. Догадалась, что или сейчас, или никогда. Слишком уж Петенька в жену вцепился. Пальчики его по Эммочкиной груди заелозили. Все мысли и были, чтоб поскорее Сюзи выпроводить, а самому привычным мужским делом заняться.


46


Зато когда Сюзи свою грудь поверх Эммочкиной для сравнения выложила, так Петенька чуть Эммочку на пол не выронил. Очень удивился, как это такие груди с научной головой сочетаются? Вроде как Сюзи даже не знала откуда дети беруться. А тут на тебе, при несмышлённом теле такое роскошество. Петенька даже красный бутончик потрогал, настоящий ли?

И что делать? Кого брать? Две раздетых бабы в наличии имеются, и Петенька при них голодный, как волк.

47


Сюзи сразу увидела, что у Петеньки с непривычки слюнки потекли, да только не сообразит никак, что ему с женой делать? Привык при ней сторожевым псом быть и даже гавкнуть боится. Поэтому Сюзи ловко у Петеньки Эммочку из рук выхватила и под кровать её забросила. Ничего, пусть там полежит, пока она с Петенькой управится.

48


Петенька даже повеселел. Эммочка от него никуда не убежит, а Сюзи самое время из девичества выводить. Ишь, как ей невтерпёж стало, на Петеньку бросается, будто и помоложе никого нет. А бутончики у неё хорошенькие, только расцвели. Так и просятся, чтоб их по кроватке покатали.
Сюзи аж от удовольствия повизгивала. Ещё бы, спрятала такую красоту под одежду, когда самое время, чтоб доиться пришло. Петенька, правда тоже увлёкся. Эммочкина грудь по сравнению с бутончиком сморщенной вишенкой выглядела. Вот Петенька и крутился, вдруг Сюзи опомнится, балахон свой накинет, да в архив полезет, в пыли ползать. Мало кому такую грудь за всю жизнь мять дозволяется. Хорошо ещё, что Петеньке повезло, пока он Эммочку нёс, плоть его из штанов вывалилась, вот Сюзи своим естеством и среагировала. А как разум к ней вернёться, так истерику закатить может. Мол, она к профессору за образованием пришла, а на баловство у неё другой отыщется.


49


Эммочка как глаза открыла, так Петеньку увидела. Так и знала, что он объявится. Не зря она его столько лет выжидала, ни за кого другого замуж не шла. Нутром чуяла, что очень Петеньке понадобится.
Эммочка руки раскинула и на Петеньке зависла. Теперь она уже его никому не отдаст. Зря что ли он к ней вернулся? Петенька и сообразить не успел, что это он над Эммочкой вытворяет, а она уже на подушки довольная откинулась. Петенька прямо от удовольствия угорел. Теперь можно его обратно в мужья забирать. Нагулялся и хватит. Ребёнок у них есть, осталось только всех в одном месте собрать, чтоб всё в полном порядке получилось. А что Петенька непонятное мычит, так ему простительно. Давно опытную женщину в руки не брал, вот и задохся с непривычки. Это ему не девочек обрабатывать.


50


Петенька сразу догадался, что Эммочка его, как мужчину хочет. Женщине как откажешь, так и обидешь сразу. Эммочка ещё так прогибаться стала, будто проститутка какая. Петеньку даже покоробило, кто её таким глупостям обучил? У него потому чуть желание не пропало. Догадался глаза закрыть, чтоб не смотреть и не опозориться. А то Эммочка засмеёт, мол, совсем постарел, да силу утратил.

Только Петенька вздремнуть приладился, как Эммочка на него фурией налетела, мол, где дочка? Петенька и не понял со сна, что это теперь с него требуют. Вроде он Эммочку ничем не обидел. Как положено закончил, чего ещё надо? Потому осторожно выспрашивать начал, о чём таком речь идёт.
Сын его при Анечке остался. Она так и сказала, что Петеньке ничего в руки давать нельзя, всё запортит. А больше при нём вроде давно никого не было. Анечка не позволила. Так и сказала. Или она, или посторонние. А кто там от него когда чего нагулял, так он не отнекивается. Всё может быть. Коль кому какие алименты требуются, так родители за всё пополам платят. Он сам без понятия, какие для того экспертизы требуются, чтоб лишнего не переплатить.


51


Эммочка Петеньке объяснила, что она - его первая жена. И жили они в официальном браке. Тогда же девочка родилась. Потом Петенька студентом стал и всё наперекосяк пошло, потому как Петенька всякими молодёжными течениями увлёкся и всё какой-то свободы требовал. Так ночью и орал, дай ему свободы, а то он всех подряд брать будет. Но видно свободы ему не досталось, пришлось только Анечкой ограничиться. Но всё равно Эммочка лишней оказалась.

Да, действительно, Петенька вспомнил, что дочка его, как по часам в три ночи заходиться начинала. Он этого не выдержал и к Анечке на ночёвки перебрался. Учиться же невозможно, когда не выспишься. Эммочка довольно головой помотала, и снова на Петеньку нажимать начала. Как эта девочка теперь? Петенька только плечами пожал, такая же крикливая, как и раньше, чуть что, сразу орёт. Эммочка терпеливо продолжила. С кем же эта малышка вместе орёт? Петенька недоумённо на Эммочку посмотрел. Одна и орёт. Зачем ей компания в таком вопросе? Эммочка ещё ближе придвинулась. С кем же девочка в таком случае живёт? Петенька совсем запутался. Вроде не столько много лет прошло, чтоб дружка себе завести. Пока Петенька на пальцах свои годы высчитывал, Эммочка с другого боку зашла. Кто у неё новые родители? Петенька совсем очумел, на Эммочку с сомнением уставился. Вроде недавно Эммочка сказала, что они родители и есть. Неужто ребёнок по второму разу у кого-то родился. Вот до чего наука докатилась.

Эммочка тем временем на кухню пошла, полный чайник холодной воды набрала, чуть на Петеньку не вылила. Хорошо Петенька, наконец, сообразил, что от него Эммочка хочет. Даже обиделся на неё, что не предупредила, что с постелью закончено, а теперь уже - деловая часть.

Оказалось, что девочку на воспитание Петенькин отец со своей женой забрал. Все равно у них только мальчики рождались, вот они за девочку и уцепились. Дочка не получилась, так хоть внучку побалуют. Эммочка её к тому времени на мужиков в водочном соусе променяла, а Петенька уже в Америке был, Анечку обустраивал.

Эммочка вышла вещи паковать. И тут Петенька совсем растерялся. Что всё-таки происходит? Зачем Эммочка за дочкой собралась? Так и застыл с потерянным видом. Почему это Эммочка сразу его бросить надумала? Вроде им и вдвоём хорошо?

Эммочка только удивилась. Как это она раньше с Петенькой жила? Когда он так на голову слаб? Разговариваешь, как с глухонемым. Память так вообще отшибло. Ни детей своих не знает, ни жён. Эммочка даже наводящий вопрос задала. Как твою нынешнюю жену зовут? Петенька только плечами пожал, мол, нет у него никакой жены вообще. Чего это Эммочка выдумала? А что у него кольцо на пальце осталось, так не снимается никак.

Куда ж это Анечка подевалась? Петенька весь лицом искривился, будто уксуса глотнул. Хорошо хоть вспомнил, что такая у него в жёнах была. Просто ужасно. Как его Анечка такого терпит? Небось ищет своего забывчивого Петеньку по больницам и моргам. А он вот жив себе, да с Эммочкой развлекается. Только на это слабоумненького и хватает.

Эммочка свой лобик наморщила и Петенька с надеждой в этот лобик уставился. Как собачка какая. Эммочке даже страшно стало. Может зря она Петеньку себе вернуть хочет? Может здоровее будет его в таком состоянии Анечке оставить? В конце концов Анечка его в товарном виде получила. И никто теперь некондицию забирать не заставляет.

Петенька уже от Эммочки отвернулся, стал тарелки на стол ставить. Сообразил, что как поработаешь, так покушать хочется. Эммочка опять засомневалась. По хозяйству, да по постели вроде неплох. Может такого оставить? Умного можно и в другом месте подобрать. А дома голова вроде ни к чему. Только указания выдавать будет. А этот Петенька смирный совсем, чего не повелишь, то и делает. Чем не образцовый муж?

Поэтому Эммочка решилась Петеньку с собой на дорожку взять. Раз уж  к его родителям отправляется, так легче с ним под бочком разговаривать. Да и куда его в таком виде одного оставишь? Анечку тоже искать некогда. Может бедняжка хоть отдохнёт от забот. Убедится, что и без Петеньки хорошо, потом сговорчивее будет, задаром своё счастье отдаст. А то и сама сверху приплатит.

 Петенька только обрадовался, что Эммочка его с собой берёт. Наконец-то он из повседневности вырвется. Всё равно он Анечкин адрес с ходу Эммочке сказать не может. Всего-то один раз у неё был. В общем, адрес где-то дома в блокнотике остался. Эммочка только головой покачала. Как можно слабоумному домашний адрес с собой не давать? Могла Анечка на худой конец и бирочку на шею повесить. Мол, кто её заблудившегося мужа в своей постели поутру обнаружит, так чтоб по адресу назад доставили. Сам он уже ничего не соображает.


Прилетели к Петенькиным родителям, так папочка к полу прирос и остолбенел. На Эммочку пальцем указывает, мол, кто это? А сам, как рыба, глаза выпучил и воздух открытым ртом втягивает. Эммочка сразу поняла, отчего Петенька заболел? Видать, слабоумие по мужской линии передаётся. Пришлось Эммочке объяснять, что она за своей дочкой приехала. Папочка только перекрестился и под нос себе чего-то забормотал.


52


Поговаривали, что Эммочка по пьяни в сточной канаве захлебнулася. Все её в той канаве видели. Она ещё лежала, да пьяные песни в перемежку с матом выкрикивала. Когда замолчала, так родственники объявились. Хотели хоть тело по-человечески похоронить, да ничего кроме одежды не обнаружили. Видать, насильники с Эммочку одежду сорвали и бросили.

А Эммочка выходит не умерла, а в женщину превратилась. Папочка даже языком прищёлкнул. Вот теперь Эммочку и замуж выдавать можно. Петенька только плечами пожал. Что это в ней папочка интересного обнаружил? Просто он Анечки не знает, вот Эммочка ему женщиной и показалась.
Петенькино сердце сразу заныло, как он об Анечке вспомнил. Когда уже она вернётся? Петенька теперь сам за их домиком ухаживает, цветочки посадил, те, что Анечка любит. Так что все её ждут, и цветочки, и домик, и Петенька.

Как в Америку вернулись, так не стал Петенька снова Эммочку из своей жизни выбрасывать. Раз папочка в ней что-то нашёл, пусть под боком живёт. У папочки глаз – алмаз. Он стоящую женщину за версту чует.


53


Эммочка с радостью Петеньку в свой домик впустила. Пусть живёт пока так. Как обвыкнется, так можно и потуже к себе привязать. Хотя на этого Петеньку опасно силой жать. Того и гляди, что не так, сразу из сети выскользнёт и на свободу удерёт.

Поэтому Петенька сам выбрал, когда ему у Эммочки ночевать, а когда бродяжничать. Эммочке тоже такой распорядок понравился. Один раз в неделю у плиты стоишь, на Петенькин живот работаешь. Чтоб было, что ему дома поклевать, когда он в кроватку упаковывается. А потом – как птица свободна. Куда хочешь – ходи. Эммочка даже в какой-то клуб забрела, где на экстрасенса учат. Смотришь, как люди столы двигают и диву даёшься. Она ещё про своего мужа у какого-то духа спросила. Так тот запутался. То ли у Петеньки четыре жены будет, то ли пять. И каждая свой день недели выберет. Эммочка себе понедельник возьмёт. Эммочка только посмеялась. Все знают, что они с Петенькой по понедельникам живут. Так что нечего её мистикой запугивать. А Петенька такой голодный домой заявляется, да весь в паутине, что понятно, что в архиве все дни проводит, диссертацию пишет. Он её который год сочиняет. Говорит, там открытие на открытии сидит. Как опубликует, так все ахнут, сразу его в мировые величины признают.


54


Не зря Петенька Анечкой грезил. Вернулась-таки. Зашёл Петенька к себе домой. А там в кроватке заплаканная Анечка спит, только животик наружу свесился. Петенька сразу определил, что восьмой месяц будет. Сколько же у неё деток теперь? Трое или четверо?

Анечка глаза открыла, Петеньку увидела и испуганно зашептала, что чуток полежит, отдохнёт и сразу уйдёт. Хорошо тут Анечке, будто и не уходила вовсе. Но встала всё-таки, а у самой слёзки из глаз капают. Петенька поэтому догадался, что жених в доме другую завёл, надоело, наконец-то, с детками нянчиться. У Анечки от Петенькиных догадок слёзки ещё пуще полились. Видать Петенька в самую точку попал.

Петенька уже и обнял Анечку, и слова нежные на ушко нашёптывает, а слёзки всё водопадиком изрыгаются. Пришлось Петеньке по-настоящему Анечку брать, осторожненько так, чтоб младенец раньше времени с испугу на свет не вылез. Только тогда Анечка успокоилась. Знала, что Петенька не такой, который задаром берёт, а потом за дверь выставляет.

Первым делом Петенька вызнал, сколько уже у Анечки деток и какого полу, чтоб каждому отдельную комнатку выделить. Анечка вся от счастья светилась, что Петенька её обратно женой принял. Не посмотрел ни на её положение, ни на её глупости. Сам ещё Анечку утешал, мол, женщина для мужчины в таком виде сразу задумана. Чтоб и глупой была, и рожала в своё удовольствие. И не важно, сколько Анечка нарожала, места всем хватит. Главное, чтоб Анечка при Петеньке жила. А что Анечка только Петеньку любит, так она сама сразу сообразить не могла. Всё ей жених глаза мозолил. Один осёл даже с голоду сдох, когда между двумя стогами сена застрял. Всё выбрать не мог, с какого боку ему сено щипать. А женщина что? Как тот осёл. Только что поглупее, да поупрямее будет.

Слава богу, Анечка, наконец, разобралась, где слаще. А сердится на неё не за что. Петенька ж знал, когда женился, какая у него Анечка горячая. Чуть что и убежала, не подумавши. Кто ж виноват, что бог мозги в зависимости от пола выделяет? Коль мужик, так глядишь, что-то в голову накидает. А коль баба уродиться, может и мимо пройти, ничего не забросить. Только рукой махнёт, всё одно, рожать будет.
Анечка сама на радостях Петеньке предложила, пусть в гостевом домике у мамочки ночует, когда от деток устанет. Чего ей такого умного человека цепями к кровати приковывать? Петенька возразить хотел, да Анечка бровки сдвинула. Мол, её любимому Петеньке и выспаться надо.

Пришлось Петеньке согласиться. Когда Анечка такая, так не переубедишь её никак. Только плакать начнёт. Всё равно не поверит, что Петенька от детских криков счастливым будет. А так Петенька, как соскучится, к Анечке на крыльях прилетит.

В итоге всё лучше некуда сложилось. Анечка домой вернулась, в жёнах живёт. И Эммочка с Сюзи при нём остались. У каждой свой день недели, сами наперёд знают, когда Петенька ночует.

Петенька даже привык, что Эммочка как в публичном доме выгибается и сама по нему ёрзает. Всё-таки разнообразие. С Сюзи всё по-другому. За грудь ухватишься и дальше не сообразишь, куда плывёшь. Только с Анечкой Петенька как с королевой обходится. Да так, что и поверить невозможно, что у него другие любовницы имеются.


55


Непонятно почему, но Сюзи взбунтовалась. Надоело ей, что Петенька из её груди узелки вяжет, а об их семейном гнёздышке не раздумывает.

Петенька в толк никак взять не мог, зачем это ему два гнёздышка, когда нормальному человеку и одного за глаза хватает. В его гнёздышке уже Анечка сидит, птенчиков производит. Петенька еле управляется всех накормить, да выслушать.

С чего это Сюзи в брак потянуло? Итак вроде лучше некуда. Целыми днями вместе. В архиве в задней комнате местечко облюбовали. Чуть Сюзи от научных фактов на пол валится, Петенька её на руки подхватывает и на диванчик волочёт. Пока Сюзи от пыли чихает, Петенька её из балахона вынимает. Пока намилуются, да набалуются, у Сюзи головка оживает и снова они в архив отправляются. Петенька следом тянется. Так устаёт, что и не до науки уже. Петенька не так молод, поди, чтоб его на два дела хватало. А если ещё и дома так жить, так Петенька совсем не выдержит.

Сюзи, правда, клянётся, что к тому времени архив бросит и в домашние хозяйки определится. Только у Петеньки для такого дела Анечка имеется. Зачем ему две хозяйки? С него и одной хватит. Да и куда Сюзи домом заниматься? Только к полу нагнёться, чтоб соринку подобрать, а там уже её грудь улеглась. Сюзи даже обиделась. Что она не умеет со своей грудью без Петеньки управляться? Всегда её на время уборки к тазу привязывает, чтоб под ногами не мешалась. Петенька ещё больше ужаснулся. Коль ради хозяйства Сюзи так свою грудь терзать будет, так через годик ничего от её бутончиков не останется. Что тогда Петенька от семьи выгадает?



56


Так Сюзи ни с чем и ушла. Понадеялась, что Петенька без неё так соскучится, что и на гнёздышко согласится.


57


Студенточки быстро прознали, что Сюзи своё место возле Петеньки освободила. Не успел Петенька о Сюзи покручиниться, как к нему Кэтрин в гости пришла. Так и сказала, что Сюзи - на замену. Петенька на неё тоскливый взгляд бросил и ещё больше опечалился. Кто ж это ему Сюзи заменит? Кэтрин так в своей кофточке утянута была, что Петенька сразу догадался, нет там никаких бутончиков, а как у всех – вишенки. Разве что юбка на ней таким колоколом висит, что не поймёшь, что там под ней. Только что там особого быть может? Талия совсем осиная. Петенька в расстройстве к Кэтрин спиной сел. Пусть уходит. Можно было и не приходить, когда предложить нечего. У Петеньки только по делу слюнки текут. А как что обычное, так у него и жена есть, и Эммочка – по понедельникам.

Но Кэтрин всё по-своему рассудила. Догадалась, что Петенька из вежливости отвернулся, чтоб не смущать, пока раздевается. Так что она быстренько разделась и перед Петенькиными глазами предстала.
Петенька от неожиданности ахнул. Он вообще уже о Кэтрин забыл, думал, что ушла, пока он о Сюзи слёзы проливал. А тут такая попочка. Петенька даже обошёл вокруг, как возле баобаба ходят, да ладошками измерил. Приятненько, видать, на такой попочке выспаться. Мягенько. Петенька попочку в руках подбросил. Пружинистая, нигде не проваливается. Наигрался с ней Петенька в своё удовольствие, по-всякому в руках постискивал, а потом и в нутро полез. Кэтрин даже вздохнула с облегчением. Принял её Петенька и оценил, хоть из-за попочки поначалу от дел отвлёкся.

Петенька снова счастлив был. Старая идиллия на новую поменялась, может и не хуже вовсе. Разница небольшая. Вместо бутончиков – баобабчик. Чем плохо?


58


Сюзи помаялась слегка в одиночестве. Видит, не идёт за ней Петенька. Пригорюнилась, да сама к нему пошла. Всё-таки без Петеньки скучно совсем. Приходит, а там уже Кэтрин раздевается. Сюзи, конечно, в крик. Как это её время Петенька толстой корове выделил? Кэтрин тоже в долгу не осталась. Убирай, мол, своё вымя от моего Петеньки.

Петенька и не заметил вовсе, как обе разделись и на Петеньку пошли. Одна свою грудку выставила, другая – попочку. Обе перед Петенькой остановились. Пусть Петенька сам выберет, что ему по душе. У Петеньки даже в горле пересохло. Как выберешь, когда ему и то, и другое нравится? Он одну руку на грудку положил, а другую на попочку. Так в тоске и застыл. Только плоть его, как маятник из стороны в сторону покачивается.  Девочки потихоньку голышом замёрзать начали. А Петенька, как статуя, посерёдке стоит и не шевелится. Так пожалуй и умереть можно: и от холода, и от голода. Пришлось девочкам самим между собой договариваться, как Петеньку делить. Каждая себе день выбрала, чтоб никому обидно не было.


59


Только всё улеглось и наладилось, да в рабочий ритм вошло, как Анечкин жених заявился. Захотел Анечку временной женой назад получить, пока все его жёны рожают. Петенька ничего не понял. Какие такие жёны? Как это они так вместе рожать договорились?

Анечка отчего-то рыдать начала и за Петенькиной спиной спряталась. Испугалась, что Петенька её насовсем отдаст, как всю правду узнает. А какая-такая горькая правда может случиться, чтоб Петенька от Анечки отказался?


60


 Когда Анечка одного за другим рожать стала, так женишок поскучнел. Раньше он не догадывался, что семейная жизнь не такая сладкая, как в романах написано. Петенька за Анечку так сражался, что жених невесть что себе надумал. А в жизни всё по-другому оказалось. То-то Петенька под конец Анечку без вопросов выпустил. Можно сказать, просто подарил. Бери, мол, задаром то, что у Петеньки уже давно в печёнках сидит. Женишок и не разглядел, что ему Петенька подсунул. Поначалу он просто Анечку терпел и девицу на стороне завёл. А потом, наконец, трезво на жизнь посмотрел и разозлился. Что это он из собственного дома за удовольствием уходить должен? Что это Анечка собой весь дом заняла?
Поэтому жених свою девицу домой привёл. Потом к своей радости разобрал, что у него не одна, а две в обращении оказались. Он их никогда не различал, повезло им, что близняшками родились. Очень он всматривался, у какой родинка на попе, а у какой на лице. Вечно всё в спешке: и на работе появиться надо, и с девицей по полной программе кутнуть, и к Анечке, как ни в чём не бывало вернуться. Будто бы он так на работе выдохся, что только и может, что до кровати добраться, да заснуть. Анечка совсем незадачливой женой оказалась. Всему, что не скажешь, верила. Пока девицы в доме не водрузились, так и понять не могла, почему это жених так урабатывается, что как только Анечку в голом виде видит, так сразу его в сон клонит. Анечка бы ещё деток завела. Но как жениха из сна выдернешь?

В общем, жених своих близняшек в разные комнаты расселил. Так даже лучше оказалось. Один день – с одной, другой день – с другой. И каждая к своему дню, как к празднику готовится. Приятно, когда тебе благоухающее облако достаётся, а не застиранный халат под себя на ночь тянешь. Да ещё с криками, мол, сколько этому кобелю надо? Вроде как вчера всю истрепал. Давно уже живот полный.

Жених, чтоб девочки не путались, на кухне график вывесил. Анечке даже раз в неделю достался. Всё равно один день лишним был. Никак его поровну не поделишь. В графике вместо Анечкиного имени просто «нелюбимая жена» написал. Чтоб Анечка, как другие, старалась. Жених, как к Анечке приходил, всегда рассказывал, какие женщины нормальному мужчине нравятся. К примеру, хорошая жена всегда готова мужу отдаться и другой место уступит, коль той тоже прелести имеются. Муж, если доволен, всегда к жене возвращается. И радоваться тогда надо, а не слезами, как Анечка давиться. Муж своё счастье получил и готов его теперь с женой разделить. А слёзы его только в раздражение вводят. А что Анечка детей в своё удовольствие нарожала, так этим ни одного мужчину не удержишь. Наоборот, кто это такую жизнь вынесет, когда Анечкино потомство во всех углах орёт? В общем, после лекции жених на практическую часть даже не переходил. Больно интересно вечно беременную Анечку в руках тискать, когда и посвежее под руками имеются? Анечка ещё больше от слёз опухала. Ничего тому жениху от неё не надо, даже телом расплывшим не соблазняется.

Жених из-за Анечкиных слёз совсем разозлился. Подобрал в кабаке ещё одну девицу и в Анечкину комнатку заселил. Анечку в каморку отправил. Раз своего мужа ублажить не может, пусть в доме убирается, да при кухне помогает.

Так и устроились, как в гареме. Каждая при своей комнатке и своих обязанностях.

Анечке с животом Золушкина работа с трудом давалась. Не только убирать приходилось, но и каждую девицу к приходу мужа готовить, благовониями натирать, комнатку украсить.

Анечка не роптала, сама себе мужа выбрала, сама от него детей нарожала. К Петеньке её ноги просто занесли, очень выспаться хотелось, чтоб никто над ухом не кричал и ничего не требовал. Повезло, что Петенька другим человеком оказался. Так он её любил, что даже с чужим животом в хозяйство забрал. Анечка в страхе голову опустила. Если Петенька её жениху вернёт, так и пойдёт безропотно. Теперь, как родила, полегче ей у жениха будет.


61


Когда Анечка от жениха ушла, так в доме тишина поселилась. Мало того, что детские крики пропали, так и скучно стало, никто в разгаре процесса дверь с петель не вышибает, да в щёлочку не подглядывает. У жениха весь интерес пропал. Привык он в спешке, да под улюлюкание трястись. А так, будто в семейной постели лежишь и в одиночестве жену трогаешь. Прямо чувство такое, что не любовница под ним стонет, а домашняя обязанность ноги развела и от насварения желудка поскуливает.

Заперся жених в своей комнате, над бумажками поколдовал, расчёты произвёл, а потом к жёнам своим вышел, да вердикт зачитал. Каждой велено ему ребёнка в один и тот же день родить. После родов к новому распорядку перейдут: одна жениха ублажает, другая с детьми возится, третья – на отдыхе, чтоб жениху на следующий день в свежем виде достаться. Все только довольны были. Ребёнка заведёшь, как в горшок с золотом сунешься. Коль мужу надоешь, алиментов на всю жизнь хватит.

Да и ослушаться мужа не хотелось, насмотрелись уже на Анечку. Радость ей только раз в год на 8- ое марта выпадала, всё-таки – жена по паспорту, надо ж когда и к ней в постель заглянуть. А в остальное время Анечка только полы скребла, да чужие тела под мужа готовила. Самой, небось, подлезть под плоть хотелось, а терпеть приходилось. Так и рыдала, пока ей Петенька не подвернулся. Прямо в беременном виде от своей жизни сбежала, лишь бы кто взял.


62


Жених только всех своих в больницу отправил. Близняшек еле-еле довёз. Каждая по двойне понесла: одна мальчиков, а другая – девочек. Скоро и последняя жена разродится.

Так что Анечка ему теперь в самый раз. Пока девочки от родов отойдут, он ею займётся, чтоб не дай бог от женской руки не отвыкнуть.

С удивлением жених на Анечку посмотрел. Чего это так она в Петеньку вцепилась? Будто Петенька – чистый ангел, и никого у него кроме Анечки не имеется. Где она вообще такого видела? Не доучилась, видать, у жениха. Надо её снова забрать, чтоб место при мужчине, наконец, выучила. А то её Петенька совсем разбаловал, за дурочку держит.


63


С трудом Петенька  жениха за дверь выставил. Совсем он Анечку до слёз довёл. Пришлось Петеньке перед ней божится, что никаких других женщин у него в помине нет. А если когда и были, так теперь не вспомнишь. Петенька только по молодости шалил, теперь вот успокоился и остепенился.

Анечка всё равно как осиновый лист дрожала. Вдруг и Петеньку бес под ребро стукнет. Очень у него возраст опасный, самое время, когда на молодух тянет. Куда это он по ночам ходит? Не по борделям? Там такие хищницы имеются, что кого хочешь приберут.

Пришлось Петеньке неделю дома ночевать, пока он на интересном месте в Анечкиных объятиях не заснул. Анечка сама почувствовала, что какая-та затычка из неё выпала, когда она под Петенькой постанывала. Анечка со страху подумала, что спираль вывалилась, и Петенька недоволен будет, коль она снова родит. А оказалось, что это Петенька во всю храпит. Воспользовался, что детки заснули и сам в ту же минуту брякнулся. Анечка ещё удивилась, сам Петенька спит, а плоть к небу торчит. Мол, коль хочешь, так сама забирайся и ёрзай, пока не надоест.

Анечка на следующий день Петеньку к мамочке отправила. Петенька только для виду посопротивлялся, и даже нового ребёночка завести предложил. До того ему в семейном кругу тоскливо показалось, что он уже о своём будущем озаботился. Анечка от его слов совсем растаяла. Так оказывается её Петенька любит, что семью детками крепить выдумал. Так что не все мужчины, как жених, одинаковые.
Петенька только диву давался, жених вон как мало с Анечкой пожил, а разглядел, что Анечке всё время рожать охота. Хитрый, во временное пользование пригласил, заметил, что Анечка без живота поскучнела. Вовремя его Петенька выставил, нечего с Анечки урожай пожинать, Петенька и сам управится.


64


Только Петенька Анечку рожать отправил, так девочки единым фронтом выступили. По ребёночку захотели. Петенька от такого известия сознание потерял. Зачем это ему ещё две семьи заводить? Девочки его успокоили. Понимают, что у него жена без груди и зада и сочувствуют, но деньги есть деньги. Сюзи сама жену под кровать засовывала, разглядела, какие там миллионы на пальцах болтаются. Бедному Петеньке с такой женой подержаться не за что. По сему поводу девочки между собой посоветовались и решили из Петеньки счастливчика сделать. Втайне от жены нормальную семейную жизнь наладить. Чтоб всё как у людей было. Придёт, к примеру, Петенька к Сюзи в гости, а там его и ужин, и ребёночек, и Сюзи ждёт. И так все Петеньке будут рады, что он и душой, и телом от повседневных забот отдохнёт, и счастливым их кроватки выпорхнет. Чем не рай?

Так всё заманчиво выглядело, что Петенька согласился. Он может и думать ни о чём таком серьёзном не мог, когда вокруг него и попочка, и грудочка одновременно колыхались. Сюзи с Кэтрин ещё о чём-то пошептались и жребий бросили, кому первой рожать. А то коль они одновременно рожать будут, так кто-нибудь на их местечко возле Петеньки пристроится. Очень уж Петенька перед женскими прелестями неустойчивый. Что правда, то правда. Петенька любые женские капризы выполняет, никому не отказывает.

Петенька заодно и Эммочке предложил на второго ребёночка разохотиться, всё равно ему от этого не отвертеться. Какая уж тогда разница, когда страдать? Эммочка на него с таким ужасом посмотрела, что Петенька повеселел. Хоть одна жена эмансипированной оказалась, без бабских глупостей.


65


Петенька для Эммочки в конце концов идеальным мужем получился. Не спрашивает, чем она занимается, как день провела, пошли ли у ребёнка зубки. А то у соседки ребёнок институт заканчивает, а папаша, как жену завидит, так и спрашивает, как там у нашего с зубками? Обошлось ли без температуры? Хорошо у него жена дура – дурой , не соображает, что папаша понятия не имеет, что он вовсю внуками оброс, пока работой занимался. Всё думает, что он со своей секретаршей только вчера познакомился и кувыркаться начал. А зубки у ребёнка как раз в аккурат до секретарши пошли. Сам же распорядился, каждый год новую секретаршу взамен старой брать, чтоб у неё с годами ни формы, ни возраст не менялися.

 А Петенька сам по себе жизнью доволен и Эммочке её портить не собирается. Один день в неделю у Эммочки проводит, ну а потом по юбкам шастает. Разве такого от мелких шалостей удержишь? Эммочка его с младых ногтей знает. Шкура у него горит. Никуда от этого не денешься. Зато как приходит, так не за газету заваливается, а аккурат к Эммочке подступает. Не может она пожаловаться, Петенька свои семейные обязанности всегда отрабатывает.

Это по молодости Эммочка и стирала, и готовила, и домашний уют создавала. Только Петенька от всего этого к Анечке сбежал. И где теперь та Анечка? Небось не выдержала Петенькиных шатаний и за более непривередливого ухватилась. Так что Петенька в конце концов всё равно Эммочке достался. Главное, ему правильный режим подобрать и живи себе ни о чём не беспокоясь. Муж есть, ребёнок есть. Что ещё женщине надо?


66


Наконец, всё утряслось и Петенька вздохнул свободно. Слава богу все мечты на свет божий выползли и в жизнь претворены. Тяжеловато, конечно. Четыре жены – это не одна жена, забот всегда побольше, но зато и счастья побольше.

Похоже, Петенька от папочки любовь к счастью перенял...


Рецензии