Экзамен завтра

Экзамен завтра. Физика.
Утро, встреченное за монитором верного друга. Бесстрастного электронного друга. Мыслящего триггерами, считающего сигналы.
Перенесенная электричка. Досада, раздражение, больная голова. Мама с астмой, храпящий отец, бесполезные беруши… Простуженная подруга, которой невозможно позвонить на работу.
Зима. Январь. Сессия.

Забытый одноклассник, собирающийся в Египет. Великолепный молодой человек со взглядом таксы, которая просит, чтобы с ней поиграли…
Знакомый… С сильными руками, в которых можно было пропасть. Но не пропала.
Он едет в Египет. Я пью черный чай из эмалированной кружки у себя в коммуналке.
Не сложилось.

Худощавый очкарик из клуба. С длинными пальцами и жутким мелированием. С глазами дворняги, которая просится в дом… Старая зеленая «копейка», огромная битая мобила и целомудренное обращение….
Розы, розы, розы… Разговоры ни о чем двух совершенно разных людей… Мыслящих триггерами…


Сессия.


Грузчик из Петергофа, с хорошей квартирой, доброй мамой и склонностью к алкоголизму. С кривыми зубами и невозмутимым спокойствием. Считающий биты. Складывающий их в байты наших встреч.
Уютная кухня, вкусная еда, никакого секса.
Сессия. Нельзя отвлекаться.


Друг. Друг грузчика. Безработный, нигде не учащийся. С головой, забитой книгами и пустыми мечтами. Когда-нибудь жизнь его отформатирует.
А пока… Милый парень с улыбкой ньюфаундленда, который боится оказаться ненужным.
Посиделки втроем. Мытье посуды. Отец, спятивший после Афгана. Звонки невзначай. Выдуманная любовь, которой я не стою.


Сессия. Физика. Зима. Мониторы друзей…


Однокурсник со стопкой конспектов. Напуганный, как кролик. С глазами пуделя, выходящего на манеж под звуки циркового оркестра. Ищущий что-то в моих мониторах.
Двое младших братьев в типовой квартире. Строгие родители. Вечное смущение.
Не сложится.


Сессия.
 
Далекий во времени и пространстве. Вечно напоминающий о себе царапинами по венам и выжженной буквой «Т» на запястье. Парень с глазами загнанного волка, которого детенышем взяли в питомник.
С перебитыми лапами и неистребимой ненавистью ко мне.
На расстоянии 7 цифр. Мыслящий номерами мобил и mp3-шными песнями… Бесконечно дорогой….
Не сложилось.
Он лежит под капельницей, я пью чай из эмалированной кружки.

Зима. Сессия. Нельзя отвлекаться…
Отменили электричку.
Не могу учить физику. Лают собаки в душе, вместо скребущих кошек… Лают в мониторы, рвут шины…
Больная башка.
Куча поводов отвлечься. Завтра экзамен.

А у меня так и не сложилось…


Рецензии
С головой, забитой книгами и пустыми мечтами. Когда-нибудь жизнь его отформатирует.
А пока… Милый парень с улыбкой ньюфаундленда, который боится оказаться ненужным.


Я когда первый раз читал, думал что это про меня, сейчас уже и не знаю...

В.Нирушмаш   08.09.2004 17:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.