Письмо в прошлое о настоящем

Прошел почти год. Наши пути уже далеко друг от друга. У тебя уже полноценная семья. А я нахожусь в стадии самосовершенствования. «Мост через вечность» Ричарда Баха, письмо Лесли к Ричарду натолкнуло меня на воспоминания о нашей жизни, совместной когда-то.
Действительно все начиналось как в романе: оригинально, романтично… Все, что я представляла в своих наивных мечтах – все так и случилось. Встречи, прощания, бесконечные письма, телефонные разговоры… Мы не могли наговориться друг с другом. Нам не хотелось расставаться надолго. Тогда мы действительно были родственными душами. Мы вместе преодолевали трудности быта, общения с новыми людьми на работе, отношения с твоими и моими знакомыми. Нам было о чем поговорить, проанализировать, обсудить и строить грандиозные планы на будущее.
Но теперь, только теперь я поняла, что стадию вступления мы прошли просто замечательно, лучше просто не придумаешь. Хорошо начали первый пункт основной части, но дальше,… почему мы зациклились? Мы перестали развиваться. Развиваться и совершенствоваться ВМЕСТЕ. Именно это привело нас к разрыву отношений. Не знаю, как ты сейчас живешь, чем интересуешься? Какие строишь планы? Надеюсь, что все замечательно.
А Я? Я пытаюсь реализовать свои мечты. Ведь все, что меня сейчас окружает – это когда-то были мои мысли.
Очень надеюсь, что я приобрету достаточно знаний и мудрости, чтобы при встрече со своей новой любовью поступить разумно.
Я очень ее жду, я почти готова принять ее.
Любовь? Что она означает? Это когда люди дополняют друг друга. Однажды встретившись, уже не могут друг без друга прожить и дня. Невидимые нити соединяют обоих. Даже когда между ними расстояние, присутствие любимого всегда рядом: его глаза, улыбка, нежные руки, родной запах… А голос в телефонной трубке, на другом конце провода? Кажется нет ничего дороже…Хочется слушать его бесконечно.
Как прекрасно, что я испытала это чувство. И как жаль, что сейчас, в данный момент, я не могу поделиться накопившейся нежностью, теплом, своей энергией, мыслями, чувствами.
Пока я не встретила новую любовь, я еще вспоминаю прошлую или уже ушедшую, как ее назвать на знаю…Любовь, но уже не мою… Или это отпечаток любви.
Любовь это чувство, которое напоминает совершенное растение: на плодородной почве появляется расточек, потом превращается в бутон, бутон раскрывается, как он красив, свеж и полон жизни! При благоприятных условиях совершенное растение очень долго может цвести и благоухать. Но когда любовь увядает без подпитки, умирает – эта медленная, мучительная боль не сравниться ни с какой физической болью. Она душит: НИЧТО В МИРЕ ТЕБЯ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ – это ужасно (даже не верится, что такое может случиться именно с тобой), это просто душевная смерть. Надо терпеть, пережить этот период и не сломаться. Эта боль притупляется только со временем. Поверьте все-таки, потом будет легче. Ведь по Закону Природы все растения на зиму тоже как будто умирают. Но приходит ВЕСНА, а с ВЕСНОЙ – НОВАЯ ЛЮБОВЬ. Новая любовь затмевает старую…
Cтарая любовь оставила о себе след в душе, а точнее способность любить. Значит, при благоприятных условиях,  совершенное растение снова даст свой нежный росток, который превратиться в благоухающий цветок. Главное уметь разумно с нею обращаться: поливать и подпитывать.
ЛЮБИТЕ, ДРУГ ДРУГА, ГОВОРИТЕ СЛОВА ЛЮБВИ, НАСЛАЖДАЙТЕСЬ КАЖДОЙ КЛЕТОЧКОЙ СВОЕЙ СУЩНОСТИ, КАЖДОЕ МГНОВЕНИЕ. СОВЕРШЕНСТВУЙТЕ СВОЮ ЛЮБОВЬ, ДУШУ, ДУХ – В ЭТОМ И ЕСТЬ СМЫСЛ ГАРМОНИИ.
«СЕКРЕТ СЧАСТЬЯ В ТОМ, ЧТОБЫ ВИДЕТЬ ВСЕ, ЧЕМ ЧУДЕН И СЛАВЕН МИР, И НИКОГДА ПРИ ЭТОМ НЕ ЗАБЫВАТЬ О ДВУХ КАПЛЯХ МАСЛА В ЧАЙНОЙ ЛОЖКЕ………ПАУЛО КУЭЛЬО» 


Рецензии