Сальса на хелоуинге

- Привет, подруга!
- Привет, дорогая.
- Как настроение?
- Никак - торможу.
- Помнишь мое предложение: сходить в ночной клуб?
- Ой, только не сегодня, я своим мрачным видом тебе все испорчу.
- Глупости, через не хочу начинай собираться.
- Ты с ума сошла? На улице холод собачий и я устала: стирки-уборки все силы забрали.
- Хорошо, тогда я позвоню через полчаса…
- Ммм…
Вот Анька непоседа, не сидится ей дома, тянет в зимнюю стужу. Как же мне хочется спать. На кого я похожа сейчас? В глазах усталость, волосы торчком. Лягу на полчасика и подумаю под теплым одеялом.
Да, про ночной клуб мы уже давно договаривались, надо иногда выходить в Свет. А то уже и поговорить не о чем кроме «дом-работа-дом». Через не хочу надо принять душ. Смываю усталость, заряжаюсь бодростью. Как хорошо под горячей водой, а на улице снег и мороз. Др-рр! Но может рискнуть, а вдруг понравится? В любом случае какие-то впечатления появятся. Тем более хелоуинг, кажется, на этой неделе был или есть, да, совсем от жизни отстала. Точно, помнится пару дней назад, когда я шла на тренировку по бальным танцам, прямо на улице незнакомый парень предложил пойти на хелоуинг (Не уж-то такая страшная?). Да нет, это он в темноте не разглядел, я вообще-то ничего. А вот и снова Аня звонит.
- Алло.
- Как, Светик, теперь твое настроение?
- Намного лучше, куда пойдем?
- Слава богу, сразу бы так. Предлагаю Caribbean Club.
- Отлично, где и когда встречаемся?
- Давай в 23-00 возле метро. Форма одежды свободная.
- Хорошо, не опаздывай.
- И ты тоже.
Лед тронулся. Волосы сушу, крепкий чай пью, макияж. Извечный вопрос: что мне одеть? Ну конечно джинсы, топ и джинсовую рубашку, туфли удобные – раз уж идем, танцевать будем всю ночь, и куда усталость делась? Так, и кто теперь у нас в зеркале? Ну, что ж довольно неплохо, только Светик, улыбаться не забывай… Это я сама с собой, приятно поговорить с умным человеком… Сам себя не похвалишь всю жизнь оплеванным ходить будешь. Я готова.
Аня, где же ты, решила меня заморозить?
- Привет, Светик.
- Наконец-то.
- Идем?
- Бежим, я замерзла.
- Вот увидишь, через полчаса, тебе будет жарко.
- Хотелось бы. Спасибо, что вытащила меня из тоски. Сейчас я готова к приключениям. Я даже немного волнуюсь.
- Расслабься, все у нас будет классно.
Ну, Анюта, ты прелесть. Caribbean – давно хотела сюда попасть. И вот свершилось.
- Аня, я боюсь.
- Дурочка, мы идем веселиться!
- Заходим?
- Уже зашли.
- Ух, ты, слушай, а ведь сегодня хелоуинг.
- Точно. Так мы на праздник попали?
- Тут же одни иностранцы… Хотя и некоторые знакомые лица с бальных танцев!
- А ты, думала,  Caribbean все-таки.
- Дефилируем в гардероб?
- Ага. Смотри, какие мальчишки-симпатяшки.
- Ладно-ладно, быстренько раздеваемся. Как я хочу танцевать!!!
- И я. Смотри, как иностранец на тебя смотрит.
- Ну, так, супердевочки пришли.
- Танцевать, вот чего мне не хватало!
Обстановочка что надо. Полумрак. На столиках тыквенные рожицы со свечками внутри. Латиноамериканская музыка - разогревает кровь и провоцирует откровенные движения. Ох, класс, нам это нравится.
- Аня, на тебе в упор смотрит симпатичный иностранец, наверное, кубинец.
- Нет, это он на тебя смотрит.
- В любом случае, надо посылать импульсы, улыбнись ему, подмигни…
- Попробую.
- А мне нравится его друг. Со своей кругленькой бородкой он похож на султана. Смотри-ка ему жарко, он раздевается. Я сейчас сознание потеряю, Аня он на меня смотрит. Так надо улыбнуться и отвернуться. Игра начинается.
- А сейчас шоу-балет в составе ведьм и чертей продемонстрирует нам свое мастерство. Встречаем ужас!!! – объявил диджей.
- Ух, ты, какие костюмы. А тот чертик с голым поцарапанным торсом эротично смотрится в мини шортиках.
- Не отвлекайся, ты же посылаешь импульсы султану, - отдернула меня подруга.
- Ладно-ладно посылаю. А где они?
- Да вот же напротив нас, к ним еще один присоединился, похоже, он у них главенствующий.
- А вот еще к ним два негра подошли, так все, теперь их игнорируем, нам еще негров не хватало…
- Не будь вредной, они такие же люди.
- Поблагодарим группу за прекрасное выступление!!! Молодцы, ребята, показали уровень!!! – прокричал диджей. И снова Сальса!!! Она Вам нравится, она разогревает, будоражит, возбуждает!!! Танцуем, не стесняемся!!!
- Аня, я так не умею.
- Смотри на кубинцев. Как можешь, танцуй и не останавливайся.
- А теперь вашему вниманию Меренге!!! – пропел диджей.
- А это еще как? Аня, это несправедливо у нас ничего не получается. Смотри на ту пару, как они в такт, под рукой друг у друга прокручиваются.
В принципе не очень сложно. Топтаться почти на месте и слегка крутить попой, главное в музыку. Это даже интересно.
- Светик, наши приглянувшиеся знакомые уже неподалеку. Султан тебе улыбается, немедленно улыбнись в ответ, - скомандовала подруга.
- А высокий красавец, его друг, глаз от тебя не отрывает, тоже улыбайся во весь рот, - пошутила я. А их предводитель уже точно направляется к нам…
- Ты хорошо танцуешь, - бесцеремонно подхватив меня за талию, прокричал в ухо предводитель.
- Я, Эрнесто, а ты ?
Это конечно не в моих принципах вот, так просто знакомиться с обнаглевшими, но что-то мне подсказывает, что он нам с Аней пригодится.
- Света, - просто прозвучал мой ответ. А это Аня моя подруга.
- Эй, сюда, - позвал он своих друзей.
Султана звали Осман (ну точно имя соответствует). Высокий красавец – Джуральди (ух ты вот это имя!) Полненького симпатичного мулата звали Карлосом, а второго, юркого и шоколадного – Руби.
- Мы кубинцы, Осман и Джуральди не говорят по-русски, они здесь временно. А Я, Карлос и Руби уже несколько лет живем в Киеве, - с небольшим акцентом представил Эрнесто нам своих друзей.
- Вы все так здорово танцуете, научите нас, - попросила Аня.
- Смотрите на меня, это не сложно, - широко улыбаясь, предложил  Эрнесто.
Что бы не упустить шанс помочь подруге познакомиться, я шепнула на ухо Эрнесто, что Ане нравится Джуральди. Он выстроил нас напротив друг друга (Джуральди напротив Ани). Я, довольная собой, напротив учителя. А остальные - напротив уже вновь подхваченных девчонок. Его педагогические способности давали о себе знать. Эрнесто оказался очень подвижным парнем, кроме нас подхватил и растанцевал еще десяток девчонок. Этим моментом воспользовался Осман. Встал напротив меня и продолжал обучение.
- Я Осман, плохо говорить, - собрав все свои знания, сказал мой султан.
- Света, - приложив руку к груди, представилась я.
Как жаль, что ты не говоришь по-русски, а я по-испански. Ну, что ж будем общаться жестами и телодвижениями. Я попробую. Сам танец выражает собой любые эмоции. Музыка, движения в такт, взгляды, улыбки. Слова здесь и не нужны: все отражается в его глазах. Наши тела все ближе и ближе двигались друг к другу. Но я специально дразнила его: то, приближаясь на критическое расстояние, то, отодвигаясь без единого прикосновения. Электрический ток пошел между нами. Стало так жарко, что пришлось снять рубашку. Осману это понравилось. Он тоже снял свою, насквозь промокшую. И платком вытирал пот со лба. Я чувствовала запах, но приятный, экзотический. И я невольно вспомнила, как кто-то с бальных танцев говорил, танец – это прелюдия к сексу. Теперь я четко это поняла и приняла к сведению. Взглянув в сторону, я увидела Аню уже танцующую с Карлосом. Несмотря на свой немалый вес, он отлично двигался. Азарт и страсть была в их глазах. С ума сойти между ними тоже электричество. Встретившись взглядом с Аней, я знаками показала, что нужно выйти попить воды.
- Аня, это то, что нам надо! Эрнесто пригласил на свою тренировку в воскресенье утром, пойдем?
- Да ты что!!! Конечно, пойдем. Давай воды выпьем. Жарко ужасно. Хоть раздевайся. Я смотрю, что ты уже…
- Да от Османа такой жар, что просто невозможно долго возле него находиться.
- Светка, мы как в сказке очутились, так все здорово, я уже с Карлосом потанцевала, а Джуральди такой стеснительный оказался, с ним пока нет. Руби тоже приглашает, но он такой шоколадный, аж страшно… Непривычно, представляешь с таким в троллейбусе проехать, что про меня люди подумают.
- Нашла о чем думать. Расслабься, - подбодрила я подругу.
- А Осман только с тобой, ты видела, как он плавно перешел к тебе от той девчонки?
- ?
- Ты, что ничего не заметила? Ну, ты даешь, и куда только ты смотришь?
- Ему в глаза.
- Она еще минут пятнадцать кружила вокруг вас, пытаясь его увести.
- И все то ты, Анечка, замечаешь.
- Это невозможно было не заметить.
- Ладно, ладно, ты хочешь сказать, что я ему нравлюсь?
- Светик, да он тебя глазами ест.
- Ну, хватит, а то я сейчас растеряюсь. Мы еще даже не прикасались друг к другу.
- Этим ты его и заводишь.
- Аня, перестань, мы всего лишь учимся танцевать. И плюс ко всему я не свободна. Он иностранец и Эрнесто сказал, что они тут проездом. Никаких шуры-муры.
- Светка, мне Джуральди нравится, он такой красивый, такой скромный…
- Если нравится, возьми и пригласи. Но никаких ни-ни и ню-ню. Мы просто здорово проведем эту ночь в сумасшедших танцах, и будем наслаждаться каждым мгновением.
- Страстным мгновением…
- Прекрати… Пойдем, а то наших сказочных принцев уведут на раз, два, три.
- Ну, давай расслабимся, забудем, про всех кто у нас есть и проживем этим мгновением на полную катушку…
- Что ты хочешь этим сказать, Аня, ты меня пугаешь. Они же иностранцы. Проездом…
- Расслабься и отпусти свои эмоции.
- Аня ты – ветреное чудо в перьях.
- Сама такая…
- Я разумная, а ты … лучше промолчу…
- Ну, где вы пропали? – возмутился Эрнесто. Жду вас в воскресенье в 11-00 утра у себя в клубе на тренировку. А сейчас нам с Карлосом пора, - чмокнув нас в щечки, попрощался учитель. Осман, Джуральди и Руби еще остаются с вами. Счастливо!
Оставшись впятером, наши кавалеры вдруг осмелели. Джуральди сразу пригласил Аню, а Осман – меня. Руби, остался за столиком и грустно опустил глаза. Надо будет и его пригласить.
Осман предложил свои открытые ладони, и я вложила в них свои. А вот и первое прикосновение: трогательное и приятное. Теперь мы в одном пространстве, и я четко ощутила его превосходство.
Правую руку он взял в свою, а левую положил к себе на плечо, тем самым значительно сократив расстояние между нами. Заиграла музыка «Бесамо мучо» -  нежная и романтичная. Немного смущаясь, я отвернулась, чтобы не произошло столкновения носами, и вдруг услышала, что он подпевает. Мурашки побежали по всему телу то ли от песни, то ли от его горячего дыхания.  Голос проникал глубоко в душу и трогал самые тонкие ее струны. Я сейчас потеряю сознание. 
- Красивая,- прошептал Осман.
И уже тянулся ко мне губами. Нет, не надо. Мне, конечно, все нравится, но извините, я нарушу твой привычный сценарий: томный танец, шепот на ухо, поцелуй и все любая красавица уже в его власти, но не я…
- Не надо, Осман, - отстранившись, предупредила я.
Это моя сущность. Заигрывать на горячих эмоциях, а потом холодный разум все ставит на свои места.
- Почему? - Увидела я вопрос в манящих глазах.
- Я не могу, - показала ему жестом. Как же ему объяснить, что я не хочу такие отношения, потом больно будет прощаться, ведь он мне тоже понравился…даже очень. Что же делать?
Взяв Османа за руку, я потянула к столику.
- Руби, пожалуйста, переведи ему, я извиняюсь, но не могу с ним так себя вести. Это не честно, - с мольбой обратилась я к Руби.
- Ты стесняешься его? – с сильным акцентом спросил Руби.
- Понимаешь, Руби, я не хочу его обидеть, но я, скажем так, не свободна, и не могу с ним целоваться, переведи ему, пожалуйста.
Какая я правильная, блин. Меня бы в 19 век или в монастырь с моими принципами.
Руби хорошо меня понял, но долго соображал, как перевести и объяснить другу. Я поискала глазами Аню и, как оказалось, они уже целуются ни капли не смущаясь. С ума сошла! А почему бы и нет. Она никому ничего не обязана объяснять, мужчина ей понравился и сказочное мгновение - здесь и сейчас. А чего хочу я?
Когда я снова повернулась, оба смотрели на меня с недоумением. Наверное, я нелепо выглядела в их понимании.
- Руби, идем танцевать.
К моему удивлению он не шелохнулся и вопросительно посмотрел на Османа. Тот всем своим видом показал, что недоволен, но молча уселся за столик и отвернулся.
- Ты ему очень нравишься, Света, - сказал Руби.
- Я догадалась, ну что я могу сделать? Давай танцевать, такая заводная музыка!
Людей в клубе стало совсем мало, а места – слишком много, поэтому мы стали центром внимания. Я уже успевала быстро прокручиваться под рукой в Сальсе, и от этого настроение было самое превосходное: вот в чем суть. 
- Света, знаешь, что произошло за нашим столиком? – спросила Аня, когда мы вышли в туалет.
- Да, знаю, Осман обиделся.
- Это еще не все.
- Неужели?
- Осман смотрел на вас с Руби и в глазах я увидела слезы, самые настоящие…
- О боже…
- Чем ты его так расстроила?
- Не захотела с ним целоваться. Так что мне пойти его пожалеть?
- Тебе что убудет? – не унималась Аня.
- А дальше что? Перестань меня доставать. Надо вообще отвлечь внимание от этого инцидента.
- Света, мне Джуральди очень нравится, и он так целуется, что крыша едет. Я решила учить испанский.
- Ну-ну, хвалю, пригодится для общего развития.
- Я расспросила у Руби про них, оказывается они ждут здесь визу в Испанию, а потом оттуда в Америку, во Флориду.
- Ух-ты. Может и мне заняться испанским. Шучу.
- Светка неужели Осман не вызывает у тебя симпатии?
- Почему, очень даже, и как ни странно это звучит, но я даже почувствовала в нем родственную душу. Знаешь, когда не можешь сказать, включаются другие ощущения более острые. Глаза и руки молча передают все, что хочется сказать.
- Ну, идем, уже почти утро.
- Да, ребята нас заждались, а может их уже нет в клубе? – жестко пошутила я. И увидела Анин испуг.
Нет, три экзотических фрукта были на своих местах. Банан, ананас и кокос. Я все фрукты пробовала, но считаю, что яблоки все же вкуснее привычнее и роднее.
- Пора нам, наверное, - предложила я.
Осман протянул руку и усадил меня к себе на колени. Джуральди тоже предложил Ане присесть. Осман обнял меня за талию и уткнулся носом в плечо.
- Спасибо, ребята, благодаря вашим усилиям мы замечательно провели ночь и почти научились танцевать, - подытожила я.
Приближалось утро, и сказка завершалась. Руби прикрыл глаза. Джуральди и Аня, обнявшись как влюбленные голубки, тихонько сидели в уголке. И я тоже почувствов усталость, облокотилась на своего султана.
- Устала, малышка, - вдруг спросил Осман. Неожиданно было услышать от него русские слова. Интересно, что еще он выучил? Султан обнял меня как ребенка, прижал к груди и стал убаюкивать. Не знаю, сколько мы просидели в таком положении, но мне было так уютно и спокойно, что хотелось продлить это мгновение как можно дольше.
- Я люблю тебя, - прошептал Осман. Но я притворилась спящей и ничего не ответила. Пусть мне приснится солнечная Флорида.


Рецензии