Постирочное

Вы представляете себе слона в посудной лавке? Так вот, это я на кухне. А на кухне у меня газовая плита с духовкой, стиральная и посудомоечная машины. Именно поэтому свою еду я разогреваю в микроволновке, стираю вручную в тазике и посуду мою ручками своими. Боюсь этой техники до ужаса. Сказать - не поверите: за полтора года после установки посудомоечная машина не включалась ни разу вообще... Подразумевается, что это я должна её включать как главный домашний технарь. Только вот мне почему-то проще рассказать с закрытыми глазами функциональное назначение всех кнопочек на мамином сотике, чем сидя предварительно полвечера с инструкцией, подойти к стиральной машине и ею попользоваться.
Сегодня в принудительном порядке мне было велено устроить стирку. Появилось желание повеситься сразу. Привиделись разъяренные соседи, которых залило водой. Замкнувшая электропроводка. Испорченное бельё. И взбесившаяся машина, которая бегает за мной по всей квартире и хочет прополоскать.
Сначала я искала, собственно, грязное бельё. Поскольку ещё немножко соображаю, решила не мешать белоснежные простыни со своими чернющими носками и постирать только носки. Носков моих даже на пару килограмм не набралось. Ботинки я запихивать не решилась. Так что сунула пару рубашек, брюки и проч. На этом тёмное бельё почему-то вдруг кончилось. Полбарабана пусто. Лан, фиг с ним. Порошок... так... сыпанула. Ещё налить чего-то надо... линор или ваниш? Вспомнился Винни Пух:"И того и другого! И можно без хлеба!" Тьфу. Промучилась десять минут. Звонок маме. Мама в искреннем ужасе:"Никакого ваниша и линора! Налей "Е"!" Ууууу.... Закрываю эту несчастную крышечку. И крышку барабана. Жму кнопочку. Загорается лампочка. Жду пять минут. Тут до меня доходит, что бельё почему-то сушится, а не стирается. Ну ёлы-палы. Сушёное грязное бельё обречённо вздыхает. Воды в барабане нет. Инструкция тоже молчит по этому поводу. Паника. Прошибает пот. Кручу все ручки подряд... ААААА, ура. Вода пошла...Фсё крутица. А я боюсь оставить это чудовище в одиночестве даже на минутку. И ещё больше боюсь рядышком с ним сидеть. Гыг. Так и бегаю.
Пришла мама. Выяснилось, что я всё-таки не тот цикл для стирки установила.. вещи темные, а программа для светлых...
А посудомоечная машина всё ещё девственна, простите за цинизм) Лишать её этого состояния в одиночку я побаиваюсь. Вдруг чего-нибудь не то сделаю, и сама больше к ней подойти не смогу, и она людей будет бояться)) Ищу опытных лишителей посудомоечной девственности. Для совместной деятельности.


Рецензии