Stalker sequel

Глава 3
Первые друзья

Наступала ночь на мертвый город. Тишина просто убивала, душила своими сухими и тонкими руками. А поделать ничего нельзя было. Закричать? Запрыгать? Стрельнуть в воздух? В небо? А ведь не все так просто, как хотелось бы. Выстрелить можно, но вот на такие звуки соберутся местные зверушки, они любят такие звуки.
После первой встречи с местной фауной не хочется даже жить, не то, что стрелять. А эти страшные крысы. Они большие, страшные и ужасно черные. А красные глазки съедают тебя живьем. А что же с ними случилось? Как бешаные, увидели живых существ – людей, и нет бы убежать. Нет! Они кинулись на испугавшихся парней.
Вано и Ярик бежали так быстро, как  только могли. А толку? Все равно одна сволочь догнала и укусила одного из ребят за пятку. Крики. Маты. Но живой, зато нога распухла. Кто знает, что за дрянь на зубах у крысы.
Все началось после того, как еще утром, Вано и Ярик, одетые в специальную одежонку, отправились на Зону. Солнце приятно светило в затылок и согревало. Хотелось еще спать, сумки немного тяжеловаты. Но парни шли, и не через деньги, а просто с интереса.
Территория Чернобыля была ни чем не хуже той, что окружала Славутич. Те же деревья, те же кусты, та же трава. Вот только звери стали агрессивными, и страшно представить, чем они питаются. И что за болезни могут тут бродить. Ведь радиация – подруга хитрая и наглая.
Утро было приятное. Поляна за поляной просыпалась и дарила зайчики росы. Трава распрямлялась, цветы раскрывались. Ветерок, что между деревьями гонял, запел песни. НУ что же тут страшного?
Утро взрослело и переросло в день. Огненный шар стоял над головами. Парни шли неспеша, шутили и не думали ни о чем. Смех лился на большие расстояния.
Все было просто прекрасно! Но, неожиданно, оборвав свой смех, Вано тыкнул куда-то пальцем и прошептал:
- Ярик, смотри, - Ярик посмотрел по направлению, - посмотри на это стадо крыс.
- И что в них такого, - со смехом заявил Ярик, удивляясь серьезностью товарища, - крысы, как крысы. Только противные твари и все тут.
- Нет, не делай быстрых выводов, - злился такой простотой Ярика, Вано, - я бы ничего не сказал, если они просто пробежали себе и все. Но, во-первых, я их вижу третий раз. Они как будто следят за нами…
- Это уже не смешно, - перебил Ярик, показывая, что ему уже не до смеха.
- Я не смеюсь, и не перебивай, - злился Вано, - У одной крысы белая полоска на спине, и каждый раз она бежит первая, а за ней все остальные. Этот вожак был все три раза. А во-вторых, он как будто общается со всеми членами стада, – если так можно сказать.   
Выражение Ярика дало знать ответ. Он не верил ни слову Вано. Может Зона плохо влияет?
- Белополосая крыса поворачивается ко всем и смотрит на ни своими красными глазищами. Такое впечатление она что-то говорит, - Вано был серьезен и чуть бледен, - а при своем, якобы, разговоре, она время от времени поворачивается.   
- Идиот, если ты думаешь, что я совсем уже ненормальный, то ты ошибся, - Ярик то ли злился, то ли обиделся.
Ребята постояли с пару секунд. Вано махнул отчаянно рукой и пошел дальше, Ярик начал догонять его. Шутки пропали, смех улетел, настроение испортилось.
Вот Зона делает свое дело. Она ссорит и убивает нормальные отношения. Она высасывает силы и чувства. Это невидимое существо, это комар, что высасывает кровь и кидает в бешенство от укуса. Зона немая, возможно, через свой страшный смех. Природа кидает силы в борьбу с Зоной, она оборвала голос страшной подруги. Ибо без этого все вокруг дрожало от сумасшедшего и басового голоса, что резал бы своим смехом.
Возможно, сейчас Зона смеялась своим смехом. Ведь она уже успела поссорить двух двуногих существ. Выпила с них кровь.
- Смотри, - Вано все же переборол себя, - смотри на них.
Парни остановились и Вано показал пальцем на стадо знакомых нам крыс. Они тоже остановились. Вожак повернулся к своим собратьям. Потом обернулся снова и начал чего-то ждать. От этой картины у Ярика волосы стали дыбом. Хотя костюм мешал этому, но чувство не покидало молодой организм. Возможно страх пробежался в мыслях Ярика, но глаза его просто покрылись невинностью и беззащитностью. Даже через стекло в костюме, Вано увидел это выражение своего товарища. А что поделать, ведь предупреждение было принято, как шутка. Сам виноват.
Вожак резко дернулся в сторону своих собратьев. Возможно, что-то сказал. Показалось, что он почувствовал страх, что волнами разлился вокруг. Его красные глазища стали темнее, в момент злыми.
Беседа не длилась долго, белополосый так же резко обернулся и, будто сбесившись, побежал на парней. Все стадо двинулось за ними. В момент, стадо мурах пробежалось по спинам Вано и Ярика. Холодный пот ударил в виски. Сердце забилось в ритм быстрого бега приближающихся животных.
Вожак, бежавший впереди, был больше остальных. Его части тела были видны хорошо. Он раскрыл свою, хоть и не большую, но зубастую пасть и ускорился.
Парни переглянулись и рвонули с места. Бежать было невероятно легко. Костюмы были неудобны, а сумки тяжелые. Но легкостью управлял страх. Он холодом кидал, и не давал уставать…


Рецензии