Помню

Помню эти маленькие узенькие улочки, коридорчики, туннельчики. Идешь, и вдруг улица начинает сужаться. Как ты из-за этого злился. Тогда я не могла понять почему. Правда и сейчас не понимаю. Помнишь, когда-то было все хорошо и прекрасно. Мы могли часами говорить о всякой ерунде. Смеяться без умолку. Помнишь!? А я нет. Потому что этого не было, потому что мы всегда молчали или несли какую-нибудь чушь про своих друзей.

Иногда мне кажется, что не было нас с тобой. Был ты, была я. Помню как-то ты подарил мне розу, красно-кровавого цвета. Ты вручил мне ее с таким выражением лица, будто у меня не день рождения, а похороны, причем мои. Тогда мне стало так смешно, я смеялась тебе в лицо, а ты стоял как маленький замерзший, потерявшийся щенок. А мне было смешно, я просто не могла остановиться. Помнишь? Ну, конечно, помнишь. Ведь ты из-за этого так разозлился.

А еще помнишь, ты пытался подарить мне звезду с вечернего неба!? Ткнул в небо пальцем и сказал: «Она твоя». Дурачок, пойми я не любила все эти глупости. К тому же когда их делал ты.

Знаешь, я не любила тебя ни одной минуты. А ты не любил меня. Но нас настолько это устраивало. Устраивала наша не любовь.

«Не плачь, не надо» - сказал ты мне, когда решил от меня уйти. Да, если бы я плакала от горя, я же плакала от счастья, что ты хоть раз в своей жизни сделал правильный шаг.

Конечно, мне наверно жаль, что ты лежишь теперь здесь. И даже с этой глупой фотографии на памятнике ты имеешь наглость мне улыбаться. Пусть звучит жестоко, но я счастлива, что ты не будешь больше глупо смотреть на меня своими пустыми глазами. Счастлива, что ты ушел и не попрощался.

Вот я стою здесь и думаю. Глупец, какой глупец. Умер. И таким образом избежал множества проблем. Глупец. И за чем я свои лучшие годы потратила на тебя?

Удачно потрепаться с Богом. Надеюсь, ты больше не будешь таким засранцем.

Прощай и знай только одно, я не любила тебя никогда. Зато люблю сейчас. Люблю так, как может быть любят раз в жизни.

Вечно ненавижу, бесконечно люблю.       


Рецензии