Преступление

Преступление в стиле модерн. В стиле классицизма. Периода возрождения. Преступление против воли. Против Родины и ее народа. Преступление ради мести. Ради наслаждения.
Преступление, как часть жизни или деталь неминуемой смерти?

Я стою на мосту, или мост держит меня. Я лечу в высоту. Я думаю надо ли существовать. Я иду по дороге. Я еду и смотрю в окно. Я не понимаю пролетает ли жизнь мимо. Или я лечу мимо жизни слишком быстро. Я сплю, ем, учусь. Что-то понимаю, что-то осознаю. Чего-то хочу, чего-то желаю.

Переступить черту дозволенного, что бы ответить на  вопросы. Показать свою жизнь. Вести себя странно, что бы не поняли. Попытаться открыться, что бы запутались. Ошибиться. На что-то решиться. Действовать или стоять. Остановиться во время, а может время остановить. Стать веселым. Забавным, может плохим и коварным.
 
Я. Только я. Только лишь для себя. А может и нет, а может и да. Может для всех. Да нет, на фига. Я. Нет. Ты. Он. Она Они. Все мы вмести большие друзья. А может все-таки Я. Вокруг друзья, семья, мгновенья счастья, которые ты даришь им. Поможешь в трудный час. Простишь обиды, подаришь им себя. Я. Я не одна. Ведь есть друзья.

Тепло прошедших дней. И красота звездного неба. Все это так далеко от наших жизней. Ходить и наслаждаться, улыбаться, радоваться. Все это где-то там, где нет нас. Неправда. Ложь. Пустые слова. Все это здесь рядом в каждом из нас. Рядом со мной, рядом с тобой. Ты хочешь проснуться утром, улыбнуться солнцу, а жалуешься что не можешь этого сделать. Так сделай, что тебя держит? Нет времени, а может желания. Нет солнца, так улыбнись серым будням, дождю. Улыбнись своему отражению, сними с лица печальную маску вечного мудреца. Побудь немного простаком, тебе понравится.

Стать странным, быть таким. В центре внимания. Хочешь миллионы взглядов устремленных только на тебя. Вечно на публике. Гордяк. Единоличник. Самоуверенный дурак. А может боец за счастье. Хочешь быть услышанным, понятым, осознанным. Решаешь уйти. Взобраться на вершину олимпа. Убедить. Наврать. Или быть честным тружеником. Выбрать. Сделать свою жизнь такой, какой видишь в мечтах. Сделать первый шаг на пути к победе.

Оглянуться назад. Бросить последний взгляд на прошлую жизнь. Забыть все, что было. Идти только вперед. Возможно, лишь выбрать одно. Возможно, стоило сделать давно? Теперь надо бежать, стремительно всех надо догонять. Догнать свои мечты, оставить горе позади. И наконец-то добежать до выхода из этого тоннеля. Ступить ногой на светлые и теплые следы чьего-то  счастья. Переступить через гордыню и через старые обиды. Стать тем, кого хотят увидеть тысячи, а может триллионы. Мы все одни и те же люди. 


Рецензии