Глава 4. Мой Сатана

  Настраиваясь на картины астрального мира, я, как правило, не закрываю глаза, а фиксирую взгляд на каком-нибудь предмете. Из-за этого мы с Сергеем не раз спорили. Он считал, что невозможно хорошо видеть в астрале, если глаза открыты, и потому я не способна разглядеть застревающие в его биополе ужасные предметы: астральные копья, ножи, булавки, которыми нашпиговывают его по ночам незримые враги.
 Марина видела все эти орудия пытки и, по мере сил, избавляла его от них. Я тоже замечала в его биополе сгустки тёмной энергии. Болезненное воображение Сергея придавало им очертания режущих и колющих предметов, но всё это были, в основном, его собственные, а не внедрённые извне, наработки. Он бесился от злости, когда я пыталась объяснить ему, откуда они берутся. Марина была на его стороне. Он убедил её в том, что она видит в астрале лучше меня, потому что дьявол, которому я служу, отводит мне глаза.
Я не могла понять, что с ней произошло. Её как будто подменили. Уже не в первый раз я слышала от неё о некоем Учителе, Белом Будде, который, якобы, явился ей в медитации и предложил стать его ученицей. Она верила ему, как божеству. Но даже то, что моей сестре теперь морочило голову потустороннее существо, беспокоило меня куда меньше, чем огромное, сверхъестественное влияние на неё Сергея. Те силы, что прислали его к нам, полностью овладели Мариной. Она стала совершенно другим человеком. Как ни странно, родители не замечали происшедшей с ней перемены. Кому на самом деле отвели глаза, так это им.
С некоторых пор Марина перестала возвращаться с работы  домой. Сергей заходил за ней в конце рабочего дня и уводил её к себе. Они запирались в его комнате и медитировали до позднего вечера, ненадолго прерываясь, чтобы перекусить и выпить кофе. Я была в ужасе. Конечно, я понимала, что такая скромная девушка,  как Марина, никогда бы не осталась наедине с человеком, способным оскорбить, унизить её, но ведь его домашние не знали об этом… Конечно, у Марины и до Сергея были парни, но она не занималась с ними боевой магией.
Теперь я почти не видела её. По утрам мы уходили на работу в разное время, а возвращалась она от Сергея за полночь, когда я уже лежала в постели. Если она приходила домой раньше, чем я успевала заснуть, мы разговаривали, но уже не о нашей общей книге, как в прежние времена, а преимущественно о Сергее. Другой темы у Марины больше не существовало. Она с восторгом рассказывала мне о том, как они вместе сражаются с астральными врагами Света, как мужественно и благородно ведёт себя Сергей во время поединков с демонами и колдунами.
Я слушала всё это, и мне становилось не по себе. Хотя я не сторонница ортодоксального христианства, всё же заповеди для меня кое-что значат. Сергей же постоянно нарушал основную из них – «не убий». Нарушал под предлогом службы Христу, то есть, на мой взгляд, совершал кощунство, а Марина помогала ему. Они уничтожали жителей Тонкого мира. Вероятно, большая часть этих существ была их же собственными мыслеформами, но ведь карма создаётся не столько действиями, сколько мыслями и устремлениями человека, а все устремления Сергея были направлены на месть силам Тьмы.
От Марины я узнала, что у него есть духовный Учитель. Это не физическое существо, а обитатель высших миров. Сергей называл его Жёлтым Буддой. Не думаю, что Учитель приходил в восторг, наблюдая за тем, как его ученик охотится в нижнем астрале и сжигает свою добычу магическим огнём.
До появления Марины Сергей не имел возможности общаться со своим Буддой, хотя постоянно ощущал его влияние. Она стала их медиумом. С её помощью наставник Сергея начал беседовать с ним, причём, по словам Марины, нередко давал ему взбучку, но переделать нашего астрального воина смог бы, наверное, только Господь Бог, если бы всерьёз взялся за него. Жёлтый Будда был слегка грубоват и нередко приводил мою сестру в недоумение своими резкими высказываниями о Сергее.
-  Я вытащил это дерьмо из пекла, очистил, привёл в порядок и даже умудрился перевоспитать, – признался он однажды. – Не бросай его, дочка, без твоей помощи я не справлюсь с ним. Он не удержится в Свете.
            Не зная, как относиться ко всему происходящему, я ждала колдуна, который дал мне посвящение, но он не являлся мне ни во сне, ни в медитациях. Правда, у меня оставалась надежда на помощь моего невидимого покровителя. Я ещё не умела вступать в прямой контакт с ним. Я не видела и не слышала его, но нашла для себя способ общения с моим тёмным ангелом через особый вид гадания, описывать который не буду, так как для меня это своего рода профессиональный секрет.
Пока Сергей приходил к нам каждый вечер и засиживался  допоздна, у меня просто не было времени, да и сил, на «беседы» с ангелом-хранителем. Я не могу назвать его Учителем, потому что его роль в моей жизни гораздо больше. Он был моим духовным отцом и сделал мне столько добра, сколько могло сделать лишь по-настоящему близкое, родное существо. К сожалению, я много лет принимала его чудесную помощь как должное, не задумываясь о том, почему он заботится обо мне, и могу ли я чем-нибудь отблагодарить его.
Когда Марина начала уходить по вечерам к Сергею, я осталась совершенно одна. С родителями я не могла поговорить о том, что меня больше всего интересовало, например, о моей книге. Я не знала, как поступить с ней. Над этой рукописью я работала столько лет, что у меня не поднялась бы рука уничтожить её. Я сжилась со своими героями. Без них в моей душе стало бы очень пусто, но книга мне больше не нравилась. В её сюжете ощущалась какая-то дисгармония. Я никак не могла сообразить, что именно вызывает у меня такое чувство.
С вопросами о книге я обратилась к своему ангелу.
Его ответ поразил меня. Я ожидала услышать что угодно, только не то, что он мне посоветовал. Он сказал, чтобы я оставила свою книгу и начала другую… о Сергее.
Я очень расстроилась. Мне было совсем не интересно вести летопись «подвигов» этого малопривлекательного типа. Я хотела, чтобы мне помогли вернуть то, что он у меня отнял – желание писать. Моя книга не должна была умереть. Она слишком много значила для меня. Это был мой мир, и никто не имел права разрушать его.
Я никогда не перечила своему высшему покровителю, но тут  начала спорить с ним. Писать без любви к своему герою – пустая трата времени. Книга будет серой и скучной. Сергей перестал интересовать меня с того момента, как я поняла, что хороший муж из него не выйдет. У большинства людей есть талант, призвание к чему-то, какая-то цель. У Сергея не было ничего. Для тридцатилетнего мужчины он был поразительно ленив, пассивен, неподвижен, подвержен резким перепадам настроения. Каждое утро он плёлся пешком на работу, дорогой медитируя на гибель своих врагов, в числе которых, вероятно, была и я, и каждый вечер тащил Марину к себе домой, чтобы она полечила его от последствий полученных им за день магических ударов.
У себя дома он заваливался на диван. Марина усаживалась рядом и накачивала его своей энергией. Получив энергетический допинг, Сергей оживал, веселел и бодро приступал к своему любимому занятию – очищению астрального плана от чёрных дьявольских сил. Поскольку он был практически полностью лишён дара ясновидения и яснослышания, даже сны видел чёрно-белые, неясные, схематичные, Марина была его глазами и ушами в потустороннем мире. Она находила тех, кто, по мнению Сергея, мешал ему жить спокойно. Не видя их, Сергей не мог сражаться с ними сам. Сражалась Марина, а он проводил через неё огненную энергию ненависти, буквально испепеляя противников.
Работать с Мариной ему было вдвойне выгодно. Его злоба соединялась с её силой. Но главное преимущество заключалось в том, что, если бы враг оказался сильнее, чем они предполагали, и сумел бы отразить их атаку, вся мощь обратного удара пришлась бы на Марину. Сергей прикрывался ею как щитом.
И этот трусливый злыдень, прятавшийся за спиной наивной девчонки, должен был, по воле небес, стать героем моего романа! Но воля небес никогда не была для меня законом. Потусторонние силы могли заставить меня разочароваться в книге, работа над которой прежде доставляла мне удовольствие, но не в их власти было внушить мне симпатию к Сергею и восхищение его «подвигами». Мне не хотелось ссориться со своим ангелом, и я решила поступить так, как он мне советовал: отложить на время свою рукопись и начать другую – о колдовстве и магии, об иных мирах, о Свете и Тьме.
С того вечера я начала вести дневник. Я никогда не занималась этим прежде, и поначалу мне было как-то странно писать о себе и людях, которых я так близко знала, но вскоре в моей рукописи появились другие персонажи, и работа над ней заинтересовала меня.
Конечно, я сразу предупредила Сергея и Марину о том, что им суждено пополнить ряды литературных героев. Сергей ужасно обрадовался, так как почему-то решил, что в моём лице обрёл биографа.
- Назови свою книгу «Астральный воин», - важно предложил он. – По-моему, это здорово. Сразу будет ясно, о чём ты пишешь.
Не придумав ничего лучшего, я согласилась с этим названием.
И всё же мне не сразу удалось примириться с переменой в своих литературных занятиях. В моей душе поселилась обида на неведомые силы, разлучившие меня с моими любимыми героями. Персонажи заброшенной мной книги не желали уходить в небытиё. Они являлись мне во снах и упрекали меня в измене. Я ничем не могла им помочь. Книга о них осталась неоконченной.
Иногда меня охватывала такая ненависть к Сергею, что я начинала всерьёз обдумывать возможность его убийства. Помнится, я собиралась отравить его крысиным ядом. Эта идея пришла мне в голову неожиданно, будто подсказанная кем-то. У меня возникло подозрение, что моим сознанием манипулируют какие-то существа, недовольные деятельностью Сергея. Я вполне разделяла их чувства, но мне вовсе не хотелось быть орудием их мести.

***

Забежав домой на перерыв, я услышала от Марины, что Сергей заболел. Очередная порча, сделанная то ли его бывшей тёщей, то ли самим Сатаной, которого он обещал лишить власти над миром. Последний вариант мне особенно понравился. Я придерживалась мнения многих экстрасенсов, что всё дурное исходит от людей, а демоны, которыми церковь пугает верующих, всего лишь безобидные обитатели параллельных миров.
Впрочем, в Тонком мире есть твари, которых, пожалуй, можно было бы назвать демонами человечества. Это лярвы – отрицательные наработки человеческой психики и мыследеятельности. Представляю, сколько невидимых «деток» Сергея толпилось вокруг него! Недаром он всё время болел.
Я нисколько не сомневалась в существовании Бога как высшего разума Вселенной, как проявления мировой гармонии. Я верила в планетарных духов, духов стихий, ангелов. Верила в неподкупных судей мира, следящих за исполнением Закона Кармы. Но существование Сатаны как некой скандальной личности, восставшей против Бога и осуждённой за это на вечное заключение в аду, вызывало у меня большое сомнение. Самаэль, отец мирового зла по Каббале, являлся, в моём понимании, высшей демонической инстанцией. Я не знала, что он такое, но предполагала, что это один из демиургов Земли, более суровый, чем прочие, в силу своего космического предназначения.
Я часто использовала в своей практике Римский Квадрат. Это магическая формула, имеющая обширное применение:
S  A  T  O  R
A  R  E  P  O
T  E  N  E  T
O  P  E  R  A
R  O  T  A  S

Некоторые полагают, что в ней зашифрованы первые слова латинской молитвы «Отче наш», но в «Практической магии» доктора Папюса Римский Квадрат расшифровывается как молитвенное обращение к Сатане с просьбой об исцелении. Я успешно применяла это средство против различных недомоганий и даже для снятия порчи.
Зная стойкую неприязнь Сергея к «чертовщине», я решила, шутки ради, полечить его с помощью Римского Квадрата. Мне казалось, что результаты должны быть положительными. Меня Квадрат избавлял от многих неприятностей. Что ж Сергей, из другого теста слеплен, что ли?
После работы я отправилась в коммерческий магазин и купила коробку шоколадных конфет с ореховой начинкой. Они были смешные, круглые, как шляпки молодых грибов-боровиков.
Мы договорились с Сергеем, что вечером придём его лечить, но когда я вернулась с работы, Марины дома не оказалось. Она ушла на пляж. Отключив телефон и радио, я устроилась в своей комнате, выдвинула на середину маленький столик, приспособленный мной для магических операций. В нём хранился весь мой колдовской арсенал: ножи, курильница и благовония, свечи, камни и амулеты, магические часы, карты и руны для гадания, биолокационные рамки и маятники, маленькие ножницы, набор новых игл и серебряный крестик для очищения воды.
По углам столика я зажгла две свечи, между ними положила коробку с конфетами и карандаш для составления Квадрата.
При лечении пациентов и заряжении воды биоэнергией я никогда не пыталась увидеть существо, к которому обращалась за помощью, а концентрировала внимание на потоке света, струившегося ниоткуда и направляемого моей волей. Но в этот раз мне захотелось взглянуть на того, кто давал мне целебную энергию в ответ на молитву, обращённую к Сатане.
Опустившись на колени возле столика, я закрыла глаза, мысленно очертила себя магическим кругом и начала читать молитву.
Перед моим внутренним взглядом замаячили предметы, которые окружали меня в комнате, но в следующий миг картины физического мира исчезли. Я увидела широкую лестницу из серого камня, ведущую вверх. Это удивило меня. До сих пор я полагала, что преисподняя, где, по слухам, обитает Сатана, находится под землёй. Я начала осторожно подниматься по ступенькам. Лестница оказалась декоративной. Добравшись до её верха, я попала в большой тёмный тоннель, уходивший вниз, под землю, и, мгновенно преодолев спуск, очутилась в коричневом шестигранном зале без окон. Его освещали две свечи, горящие у подножия высокого керамического трона.
На троне сидел Сатана. У меня не возникло ни малейшего сомнения в том, что это он, но его облик удивил меня. Я ожидала увидеть либо величественного булгаковского Воланда, либо трёхглавое чудовище из «Божественной комедии» Данте, но Князь Тьмы оказался обыкновенным, довольно приятным на вид человеком лет тридцати. У него было узкое, смуглое лицо с острым крючковатым носом, тонкие губы, на которых трепетала лукавая и чуть-чуть нагловатая усмешка, большие карие глаза с янтарными огоньками в зрачках и гладкие тёмные волосы до плеч. Его тощую угловатую фигуру окутывал коричневый плащ, голову украшал медный трезубый венец. Костлявые жёлтые руки с кривыми птичьими когтями лежали на подлокотниках трона.
Я подошла ближе и почтительно склонилась перед владыкой ада. Мне почудилось, что в тёмно-золотистых глазах Сатаны блеснула радость, но его лицо тут же приняло надменное выражение. Вскинув острый подбородок, он гордо выпрямился на троне и поманил меня когтистым пальцем. Я приблизилась и присела на ступеньку. Дьявол смотрел на меня сверху вниз, ожидая, по-видимому, предусмотренных адским этикетом славословий или клятвенных заверений в вечной преданности, но я плохой лизоблюд. Моей подхалимской изобретательности хватило лишь на то, чтобы сообщить Князю Тьмы о своём намерении служить ему верой и правдой до скончания мира.
Сатана выслушал меня с умильной и сладострастной улыбкой, обнажившей между его тонкими губами острые, как у вампира, зубы.
- Конечно, конечно, моё сокровище. Ты будешь мне верным другом, – нежно произнёс он.
Голос у него был высокий, удивительно мягкий, вкрадчивый, приятный, как прикосновение кошачьего хвоста. Таким голосом только петь колыбельные песни деткам, да нашёптывать монашкам нескромные желания. Я испытывала к духу зла искреннюю симпатию, и он, несомненно, чувствовал это. Наклонившись ко мне, он погладил меня по голове. Его янтарные глаза так и сверкали.
- Ты пришла просить меня  за Сергея?
- Да, мой господин. Ведь это вы внушали мне мысль отравить его?
- Я, конечно. Он мне очень мешает. Не люблю фанатиков.
Меня слегка удивило, что такое ничтожество, как наш новый знакомый, стало серьёзной помехой для демонических сил. Возможно, подумала я, мы слишком мало знаем о Сергее. Кому, как не дьяволу с первого взгляда узнавать в незаметных маленьких людях своих потенциальных противников и заранее обезвреживать их? Но убить человека сложно, и нет никаких гарантий, что умерщвлённый враг не перевоплотится в лучших условиях и не продолжит борьбу. Куда проще сделать его своим союзником. Играя на обычных человеческих страстях, можно постепенно, незаметно увести его с пути Света!
За что он борется? Кому служит? Мифическому Богу, изгнавшему первых людей из рая за ничтожный проступок, который легко было предотвратить, огородив злосчастное Древо Знания стеной, чтобы  Ева не добралась до запретного плода.  В глазах мудрого вечного Создателя глупое женское любопытство оказалось ужасным преступлением, за которое поплатились не только Ева и Адам, но уже  тысячи лет расплачиваются их потомки. Неудивительно, что третья часть ангелов предпочла переселиться в ад, чем служить такому Творцу!
Во все века люди, хоть сколько-нибудь способные рассуждать, испытывали недоумение, читая Ветхий Завет. Распространение атеизма в христианских странах, обращение многих европейцев к восточным религиям  свидетельствуют о том, что христианство изживает себя. Но и восточные учения не способны полностью удовлетворить человека, достаточно хорошо знакомого с их догматами. Закон Кармы и перевоплощений только на первый взгляд кажется справедливым. Если вникнуть в его суть, волосы встанут дыбом! В условиях земного существования сеть кармы опутывает души всё новыми и новыми нитями, привязывая их к физическому миру на многие века  вперёд.
Но есть одна сомнительная, чреватая катастрофическими последствиями для души возможность выйти из колеса перевоплощений, хотя старые долги не уплачены, а новые созданы.
Те, кто при жизни преуспели в изучении колдовства, могут, применив свои знания и опыт,  задержаться в астрале на сотни лет.  Конечно, это преступление против мирового Закона и собственной монады – бессмертного духа, который уже не сможет продолжать своё развитие.
Бывают случаи, когда монада прерывает связь со своим воплощением в Тонком мире. Душа, покинутая высшим «Я», утрачивает бессмертие. Срок её жизни теперь всецело зависит от её магических возможностей. Она пополняет свои жизненные силы путём вампиризма. Иногда такая душа умудряется получить новое физическое тело, внедрившись в человека, неспособного противостоять одержанию. Энергии физического тела продлевают её жизнь. Но на какие бы ухищрения не пускалась обречённая душа, в конце концов, она умирает:  растворяется в материи Тонкого мира, и её сознание угасает.
 Такова плата за нарушение Закона. Мне она не казалась слишком дорогой. Я была воспитана в атеистических представлениях о жизни и смерти и с детства привыкла к мысли, что там, по ту сторону, нет ничего. Но, осознав, что моё существование не кончится с утратой физического тела, я пришла в ужас. Мне вовсе не хотелось ни вечной жизни, ни  перевоплощений и нескончаемой борьбы за существование. Я предпочла бы исчезнуть с лица земли навсегда, чем оказаться в ином, пусть даже лучшем,  мире.
Принять сердцем христианское учение я не смогла, как, впрочем, и буддизм, поэтому магия стала для меня  способом познания высших истин.
 Я не боец, не воин, и, хотя в жизни мне часто приходится поступаться своими интересами ради других людей, весь смысл моего земного существования заключён в поисках свободы и  развлечений.
Зачем перевоплощаться для новых и новых страданий на земле, зачем стремиться к неведомым мирам, если можно остаться в мире иллюзий и наслаждаться его чудесами? Какие возможности открыты перед его обитателями! Это мир волшебных превращений, где мгновенно исполняется любая твоя прихоть. Только не стоит мечтать о борьбе и сражениях, иначе от врагов не будет отбоя.
 Это не Девакан – рай буддистов, а скорее его подобие в тёмных мирах. Там живёт колдун, который дал мне магическое посвящение…
Моя беседа с Сатаной была довольно продолжительной. Мне не хотелось уходить, и он не стремился меня выпроводить. Мы говорили о Сергее. Излечить человека от религиозного мракобесия – святой долг каждого сатаниста.
Дьявол коснулся когтистой лапой коробки конфет и отпустил меня с обещанием всяческой помощи в моём благородном намерении совратить христианскую душу с пути истинного.

***
Через час мы с Мариной сидели у Сергея, пили кофе и ели заговорённые конфеты. О том, что они заговорённые, знала, разумеется, только я. Между донышком коробки и пластмассовой формой для конфет был спрятан крохотный, свёрнутый в трубочку кусочек пергамента с изображением Римского Квадрата.
Для больного, измученного порчей человека Сергей выглядел не так уж плохо. К моему удивлению, он, большой сладкоежка, почти не притронулся к конфетам, но всё же одну или две штуки  съел. Этого было вполне достаточно.
Когда мы собрались уходить, Сергей отдал нам коробку с оставшимися конфетами. Может, мне стоило умолчать о своём путешествии в ад, но невинная игра в колдовство забавляла меня и, предвкушая новый раунд магической схватки, я с удовольствием поведала Сергею о своём визите к Сатане. Как я и предполагала, информация произвела впечатление.
Часа через два после нашего возвращения домой, Сергей позвонил нам и предложил прогуляться к морю. Время близилось к одиннадцати. Марина устала и хотела спать. Я пошла без неё.
Вечер был тёплый и приятный. Несмотря на поздний час, на пристани было много народу. Со стоявших у причала буксиров доносилась музыка. Мы шли под руку чинно, как молодожёны, и вполголоса препирались из-за Сатаны.
Оказывается, Сергей уже успел навестить кареглазого дьявола. Нашёл к нему дорогу по моему описанию. Сатана испугался неожиданного вторжения и скрылся в одном из извилистых коридоров, примыкающих к Коричневому залу. Сергей поджёг опустевший трон. Вот ещё вредитель! Мне стало жаль кареглазого.
- Ну, зачем ты это сделал? – упрекнула я Сергея. – Он избавил тебя от порчи.
Я рассказала о Римском Квадрате. Как ни странно, наш рыцарь Господень спокойно отреагировал на то, что ему, оказывается, подсунули заговорённые конфеты. Предполагаю, что он подозревал это. Он сказал, что Сатана, в силу своей демонической природы, не может снять порчу. Но почему, в таком случае, применение Римского Квадрата в лечении даёт положительные результаты? Сергей оставил мой вопрос без ответа.
Лёгкость, с которой нам обоим удалось добраться до кареглазого, навела меня на мысль, что это не демон, а бывший человек. Я решила при первой же возможности познакомиться с ним поближе. Уж очень обаятельной показалась мне его лукавая физиономия. Но Сергей всерьёз полагал, что нащупал дорожку к самому Князю Тьмы. Я не пыталась его разубедить. По мнению  астрального воина, противником его мог быть только настоящий Сатана или, на худой конец, кто-то из старших адских чинов, Вельзевул там, либо Бельфегор какой-нибудь, но уж, конечно, не дохлый колдунишка.
Слушая, как Сергей хвастается своей победой над Князем Тьмы, я обдумывала весёлую и безобидную шутку. Что, если ещё раз навестить кареглазого и уговорить его сыграть роль Сатаны?  Мы бы с ним повеселились на славу!

***
На следующий день у меня по графику был выходной.
Проводив  своих домашних на работу, я позавтракала и начала собираться на прогулку по магазинам, как вдруг раздался звонок в дверь.
Разумеется, это был Сергей.
- Почему ты не на работе? – спросила я, впустив его в прихожую.
- Отгул взял, – угрюмо буркнул он и протопал на кухню.
Я заперла дверь и пошла за ним. Перед посудным шкафом Сергей круто развернулся мне навстречу и ринулся в атаку:
- Ты сделала мне порчу своим Римским Квадратом! Ты должна покаяться в этом грехе! Живо собирайся, поедем в церковь!
- Никуда я с тобой не поеду! – разозлилась я. – Не валяй дурака. Заклинанием Римского Квадрата я лечу сама себя постоянно и прекрасно знаю, что оно действует положительно. Если у тебя опять в боку закололо или пятка зачесалась, то Квадрат тут не причем!
- Значит, ты не хочешь покаяться перед Господом за содеянное тобой?
- Иди ты к чёрту, придурок!
Сообразив, что я сейчас выставлю его за дверь, Сергей примолк и уселся на стул. Я стояла перед ним в дверях кухни, скрестив руки на груди, и боролась с искушением треснуть его по голове чем-нибудь тяжёлым.
- Ладно, – примирительно сказал Сергей. – Я на мотоцикле. Поедем ко мне, снимешь с меня порчу.
Вот-те на! А у меня дома порчу снять нельзя? Я ухмыльнулась про себя. Нежданно-негаданно приворожила вредного святошу, ведь Римский Квадрат применяется не только в целительской практике, но и в секс-магии как приворотное средство!
- Я купил мотоцикл недавно, уже после того, как познакомился с вами, – говорил Сергей, спускаясь впереди меня по лестнице. – Я давно мечтал о нём, но мне с ним не везло. То денег не хватало,  то мотоциклов не было в продаже. Соберу деньги, потрачу на что-нибудь другое, а тут как раз в магазин поступает партия мотоциклов. Тогда я начал медитировать на покупку мотоцикла. Вечерами лежал и представлял, как прихожу в магазин, а он там и деньги у меня есть. Так и получилось. Вообще, с помощью медитации можно многого добиться. Я, например, сейчас медитирую на машину и яхту. А что? Это ведь здорово – иметь яхту. Выйдешь на ней в море, встанешь на якорь где-нибудь в безлюдной бухте и медитируй себе. Никто не помешает.
- Яхтой надо уметь управлять, – возразила я.
- А я умею. Я раньше ходил в яхт-клуб.
Мотоцикл стоял прямо под нашими окнами. Он был ярко-красного цвета.
- Коляску я прицеплю позже.  Сначала  нужно кое-что подправить, – пояснил его хозяин.
Мне ещё ни разу не приходилось ездить на мотоцикле. Я уселась позади Сергея, обхватила его за пояс, но никак не могла сообразить, куда поставить ноги.
- Там есть педали, – сказал Сергей. – Ну, нашла?
Я, наконец, увидела педали и крепко уперлась в них ногами. Взревев мощным новеньким мотором, мотоцикл взял с места в карьер. Мне показалось, что подо мной не бездушная машина, а живое норовистое существо. Оно неслось вперёд, яростно взбрыкивая на неровностях шоссе. Езда на мотоцикле без коляски по узким извилистым улочкам нашего города – удовольствие не для слабонервных. На крутых поворотах я едва удерживалась в седле. Сбавлять скорость астральный воин считал ниже своего достоинства. Ворвавшись на всём скаку во двор его дома, мы резко затормозили у подъезда. Я слезла.
- Ну, как? – улыбаясь, поинтересовался Сергей. 
- Здорово! Мне понравилось.
Оставив мотоцикл у подъезда, он провёл меня в свою квартиру. Входная дверь была, как обычно, не заперта, хотя ни родителей, ни брата дома не было. 
В комнате Сергея царил уже знакомый мне беспорядок. Гора книг и журналов на полу за этажеркой заметно выросла.
- Хочешь кофе? – спросил Сергей.
Я ответила утвердительно.
Пока он варил на кухне кофе, я сидела на диване и лениво листала журналы «Наука и религия», размышляя о кареглазом Сатане. Что-то он поделывает сейчас там, в Коричневом зале?
- Ну, что хорошенького вычитала в «Науке»? – полюбопытствовал Сергей, входя в комнату с ковшиком, распространяющим благоухание свежего кофе.
- Да много чего. Интересный журнал. Я тоже его раньше выписывала, но он подорожал, и я не стала продлевать подписку. Я сейчас предпочитаю покупать книги по экстрасенсорике. Ты видел в «Науке» статью об альбигойцах?
- Что за статья?
- «Вопросы Иоанна на тайной трапезе Царя Небесного». О сотворении мира и бунте Люцифера.
- Нет, не видел.
- Посмотри обязательно. Тебе понравится.
Болтая о пустяках, мы выпили кофе. Конечно, я понимала, что Сергей привёз меня к себе не для того, чтобы я лечила его от порчи, но  когда, отставив чашку, он начал деловито раздевать меня, я растерялась. Возможно, я неисправимый романтик, но мне казалось, что этому должно предшествовать что-то ещё – хотя бы поцелуй или, на худой конец, два-три ласковых слова. Но, как видно, Сергей считал эти церемонии пустой тратой времени.  Пытаясь расстегнуть на мне блузку, он, правда, выцедил из себя скупой комплимент по поводу моей фигуры, но тут же сурово заявил, что я слишком холодна и меня трудно завести.
В этот момент я, действительно, не чувствовала к нему ничего, кроме отвращения. Мне было скучно и хотелось домой. Романтического свидания не получилось.
Приходилось ли вам иметь дело с человеком, который, убеждая вас ответить на его «пламенную страсть», ровным и твёрдым голосом посвящает вас в тайны возвышенной любви бодхисаттвы к человечеству? Сергей болтал, как радиоприёмник со сломанным выключателем. Я услышала, что у него большой сексуальный опыт, которым он безвозмездно делится с женщинами, нуждающимися в духовной помощи. Занимаясь с ними любовью, он передаёт им свет и чистоту, наработанные им в неустанных молитвах, и берёт на себя грехи своих партнёрш. Это важная часть его миссии.
- Я буду твоим первым мужчиной, – «осчастливил» он меня. – Я сделаю из тебя святую женщину, чистую, как Богородица. Только тебе придётся поставить спираль. Когда ты духовно очистишься, от тебя будет исходить такой мощный поток любви, что мужчины станут преследовать тебя на улицах и на коленях умолять о возможности провести с тобой ночь.
Нечего сказать, приятная перспектива!
Я не без злорадства возразила, что моим первым мужчиной ему стать не суждено, поскольку до него у меня уже был один симпатичный приятель. Поэт, между прочим.  В великую миссию, выполняемую в постели, я не верю, и мне совсем не хочется, чтобы за мной ходили по пятам толпы сексуально озабоченных мужиков. Мои родители мечтают о внуках, и если я случайно «залечу»,  буду рожать.
Выслушав мою отповедь, Сергей сказал, что я фригидная женщина, и предложил отвезти меня домой.
Забавно, но в своей сексуальной неудаче он обвинил не меня и, уж конечно, не себя, а экстрасенса, подарившего мне деревянный кулон-звезду. Наш астральный воин не постеснялся рассказать Марине о том, как я не поддалась его чарам, и попросил посмотреть,  отчего так вышло. На следующий день, пока я была на работе, Марина честно осмотрела мой фантом с головы до ног и обнаружила у него в груди отпечаток того самого кулона. Будь она лучше подкована в экстрасенсорике, она бы сообразила, что кулон мне просто нравился, поэтому его образ запечатлелся в моей ауре в области сердца.
Когда я вернулась домой, моя сестра и Сергей встретили меня с круглыми глазами.
- Тебе сделали порчу! – завопил астральный воин, втаскивая меня за руку в мою собственную комнату. – Ты теперь не сможешь жить ни с одним мужчиной, кроме того типа, который подарил тебе эту штуку!
- Недаром мне так не понравился твой кулон! – вторила Сергею Марина. – Когда ты показала мне его, у меня сразу возникло неприятное чувство!
- Кулон надо уничтожить, сжечь! – решительно заявил Сергей. – Только тогда можно будет снять с тебя порчу! Отдай его мне, я умею обращаться с заговорёнными вещами!
Я уступила только ради того, чтобы успокоить Марину. Человек, подаривший мне кулон, действительно, имел на меня виды, но едва ли был способен сделать настоящую порчу. Я отдала кулон Сергею, и астральный воин, необычайно довольный проявленной мной сознательностью, унёс его с собой.

***
Ночью я провела ритуал вызова.
В современной магии допустимо проводить любые обряды в воображении, если по каким-то причинам нет возможности сделать это в реальном мире. Эффект почти тот же самый. Лёжа в постели, я представляла, как  вхожу  в  огромный золотой зал в одном из старинных дворцов Венеции. В руке у меня – тяжёлый жезл, с плеч спускается  длинная тёмно-коричневая мантия. В зале горит множество свечей, их огни отражаются в тёмном зеркале пола. Произнося  заклинания, я вычерчиваю жезлом на полу огненный круг. Он состоит из трёх окружностей разной величины, вписанных одна в другую и лучащихся ярким, золотисто-оранжевым  светом.
 Кареглазый Сатана не заставил меня ждать и тотчас же появился. В этот раз он был уже без своего трезубого венца. Он прошёлся по залу, лукаво поглядывая на меня, деревянным магическим жезлом с белым светящимся камнем на конце попытался изобразить на полу какие-то знаки.
- Иди сюда! – я «раскрыла» свой круг и поманила кареглазого. Он радостно устремился ко мне. Впустив его внутрь круга, я «замкнула» вход. Сатана жалобно и испуганно вскрикнул, оказавшись в сплошном кольце пламени. Вырваться из круга он не мог: лучи обжигали его. Мне стало совестно. Как бы я себя почувствовала, если бы меня заключили в огненную вольеру? Но отпускать пленника мне не хотелось. В первый раз в моих руках оказалось астральное существо, бывший человек, симпатичный и безобидный.
- Не уходи, – сказала я ему. – Я поймала тебя и счастлива, как никогда в жизни. Не лишай меня этой радости! Я не стану обижать тебя, не заставлю служить мне без отдыха. Тебе будет хорошо со мной. Разве ты не видишь, что я за создание? В магии я маленькая любопытная девчонка, которая нашла заветную дверь в волшебный мир и не скрывает восторга перед его чудесами. Я искала в этом мире двоих, но они не откликнулись. Ты встретился мне, и я не отпущу тебя. Ты моя драгоценная находка, живой талисман удачи. Мы станем друзьями.
Кареглазый молчал, съёжившись, чтобы золотые лучи моего круга не коснулись его. Я убедилась воочию в том, насколько велико преимущество мага, обладающего физическим телом, над своим развоплощённым коллегой. Мне не хотелось мучить моего астрального знакомого. Я обняла его, защищая от жгучих лучей.
- Прошу тебя, останься со мной, ты мне нужен.
Я беседовала с ним почти до утра. Наконец он уступил.
- Я останусь, если ты этого так хочешь, – сказал он, тревожно озираясь. – Но не знаю, отпустят ли меня. Я ведь в  чистилище…
- Кто ты? Как тебя зовут?
Он впервые улыбнулся, растерянно и грустно.
- Ты не узнала меня?
- Нет.
Я оглядела его с ног до головы. Его старинный костюм, туфли с чёрными лентами, явно из эпохи Людовика XIV, говорили о том, что в этой моей жизни мы никак не могли быть знакомы в физическом мире.
- Ты один из героев моего романа?
Он помедлил и как-то неуверенно кивнул.
- Да, пожалуй.
- Как мне называть тебя?
- Наверное, Мирослав. Я жил в Моравии.
- Судя по всему, это было давно.
Мой пленник задумался, пытаясь вспомнить что-то.
- Меня отравили в 1670 году, – сообщил он будничным тоном, – из-за тебя, дорогая. Мы были любовниками.
***
Я поверила ему. Сказанное им объясняло мой интерес к семнадцатому веку, да и Моравия – одна из исторических земель Чехии – была родиной моих предков по отцовской линии. Всё, вроде бы, сходилось, но почему Мирославу пришлось задержаться в чистилище на три сотни лет, тогда как я за это время уже не раз воплощалась?
- Меня не отпускали, – сказал он.
Из его довольно путаных объяснений я поняла, что после смерти он попал в руки чёрных колдунов, с которыми при жизни был связан.
- Если хочешь, я покажу тебе мой замок, – предложил Мирослав. – Он совсем не изменился. Впрочем, ты часто бывала в нём, пока писала свою книгу, и, наверное, узнаешь его. Я то и дело встречал тебя в доме и в парке. Почему ты перестала приходить?
Что я могла ответить?
«Открыв» магический круг, я вывела из него Мирослава. Мы перенеслись в давно знакомое мне место, где начиналось действие моего романа. Архитектура замка отличалась простотой. Длинное здание с прямоугольными башнями по краям, видимо, не раз перестраивалось. Вымощенный камнем двор и запущенный, неухоженный парк со скульптурами вдоль аллей очень понравились мне. В таком парке я могла бы гулять часами или сидеть с книгой в уютной беседке, увитой шиповником.
На первом этаже замка располагались разные подсобные помещения и комнаты слуг. Мы поднялись на второй этаж, в господские покои. Обстановка их показалась мне слишком простой. Очевидно, Мирослав был беден. Это объясняло его интерес к магии. В его время алхимические опыты с целью получения золота пользовались популярностью в среде небогатых дворян.
Анфиладой почти пустых комнат мы прошли в апартаменты Мирослава. Здесь было довольно уютно.  В небольшом зале, обставленном красивой мебелью в стиле раннего барокко, был накрыт ужин. В круглой трёхъярусной люстре над столом горели свечи. Запах плавящегося воска смешивался с ароматами каких-то благовоний.
За высокими прямоугольными окнами стоял пасмурный безветренный вечер, которому, судя по всему, никогда не удавалось смениться ночью. Кроме нас двоих, ни в замке, ни вокруг него не было ни души. Его владелец не нуждался в слугах. В этом мире исполнялись любые желания, всё создавалось силой воображения. Истинный рай для жаждущих покоя и одиночества! Но «вечный покой вряд ли сердце обрадует». Мирослав скучал. Визиты моего ментального двойника скрашивали его однообразное существование. Когда, прекратив работу над своей книгой, я перестала появляться у него, он сам начал искать меня.
Сидя за столом напротив Мирослава, я наблюдала за тем, как мой друг поглощал ужин. Аппетит у него, надо сказать, был волчий. Мне было совершенно неясно, каким образом в его тощем теле умещалось столько еды и напитков. Отбросив деликатность, я спросила его об этом. Мирослав весело рассмеялся.
- Это очень просто делается, Нелька. Я рассеиваю пищу внутри себя и закручиваю в тугую энергетическую спираль. Создаётся довольно приличный запас энергии. Впрочем, он очень быстро расходуется.
Такого объяснения  я не ожидала услышать от человека семнадцатого столетия. Кстати, и речь Мирослава была вполне современной русской, с примесью молодёжного жаргона, которым я частенько пользуюсь, несмотря на недовольство родителей.
О телепатических контактах я много читала. Контактёры, не знающие языка друг друга, свободно ведут мысленные диалоги, причём каждый слышит собеседника его голосом, но на своём родном  языке.
- На каком языке мы с тобой говорим?
- На чешском, – Мирослав взглянул на меня с  недоумением.
- Я слышу тебя по-русски.
Он пожал плечами.
- Мы же понимаем друг друга. Это главное.
После ужина мы отправились в комнату, где в глубокой нише стояла кровать под тяжёлым темно-зелёным пологом, и занялись любовью. С точки зрения человека, далёкого от колдовства, это звучит странно, но во все времена ведьмы и чёрные маги имели потусторонних возлюбленных. Астральный секс считался одной из форм служения дьяволу. После таких связей женщины физического мира иногда переживали странное состояние, связанное с беременностью и родами в ином мире, и на свет появлялись полудемонические существа. Формам астрального секса, как и многому другому,  я научилась у Конрада. Кем бы он ни был, он, прежде всего, был моим учителем магии.
- Ты не уйдёшь от меня? – спросил Мирослав, когда, счастливые и расслабленные, мы отдыхали, прижавшись друг к другу в темноте уютной ниши. – Без тебя мне очень одиноко.
Мне хотелось узнать, какими мы с ним были в семнадцатом веке, но за триста лет, проведённых в тёмных мирах, воспоминания о физической жизни почти стёрлись из его памяти.
- Кем я была? Как меня звали? – допытывалась я.
- Гертруда… – Мирослав неуверенно помолчал и затем, как в полусне, произнёс с возрастающей нежностью: Гертруда Маргарета Луиза.
- Этот замок был твоим, – немного погодя сказал он. – Вернее, твоего отца. Ты уже не жила здесь, когда меня представили тебе. Ты была замужем.
- Мой муж не любил меня?
- Любил, и ты его любила.
- Но всё-таки у меня был ты?
- У него тоже была любовница. Она и отравила меня после того, как я убил твоего мужа на дуэли.
- Да, ничего себе, нравы… Ты хоть знаешь, сколько времени прошло с тех пор, какой сейчас век?
- Здесь нет времени, или оно движется очень медленно, – уклончиво ответил Мирослав. – Я видел тебя в твоём прошлом воплощении, но ты была мужчиной, и я не мог влиять на тебя так, как теперь. Мне не хотелось терять тебя, но я не был свободен. Мной и сейчас распоряжается твой отец.
- Мой отец? – изумилась я, естественно, сразу представив нашего с Мариной папу – коммуниста и убеждённого безбожника.
Но Мирослав имел в виду совсем другого человека. Отец Гертруды, в замке которого мы сейчас находились, был сильным опытным чернокнижником. Мирослав, ветреный, легкомысленный красавчик, постоянно испытывал денежные затруднения и живо интересовался алхимией. Маг присмотрел его, сделал своим помощником, посвятил Сатане и, разумеется, не отпустил после смерти. Теперь они оба находились в чистилище и принадлежали древнему колдовскому эгрегору.
Чёрный Крест  в магии символ смерти. Заклинание Чёрного Креста – порча, делающаяся на смерть. Проклятие Чёрного Креста – одно из самых страшных. Его очень трудно снять.
Я слушала Мирослава, затаив дыхание. Клан развоплощённых колдунов, который я искала в нижнем астрале, сам нашёл меня и настойчиво звал к себе. Мне захотелось встретиться со своим бывшим отцом. Возможно, он ещё помнил меня. Уловив мою мысль, Мирослав вздрогнул.
- Нет! Ни в коем случае! Ты не представляешь, что он за чудовище! Не зови его и не ищи. Ты не вырвешься от него.
- Хорошо, тогда я заберу тебя отсюда. Хочешь жить со мной в моём мире?
- Меня не отпустят,  дорогая, – Мирослав погладил меня по щеке тыльной стороной ладони, очевидно опасаясь поцарапать мне лицо длинными кривыми когтями.
- А мы никого не спросим! – почему-то я была уверена, что смогу украсть Мирослава у Чёрного Креста. – Уйдём прямо сейчас. Я покажу тебе, где и как я живу в двадцатом веке.


Рецензии
Не успел еще прочитать всю книгу, но из того что успел. Хорошо, не много пугающе. Светобор, какой-то жалкий обычный безумец, коих ни куда дальше черепушки своей не пускают.
Мне нравится то как ты пишешь и какими красками рисуешь мир. Уверен, все получится.
Удачи.

Игорь Матвеев   08.02.2004 06:28     Заявить о нарушении