Однажды не рожденный

Это случилось пять тысяч лет тому вперед, когда люди уже ушли в странную пустоту, но память о них осталась в пространстве, и она продолжала жить, внося хаос и бессмыслицу в порядок вещей. Тогда память захотела найти саму себя среди лесов и гниющих болот, и для этого в путь отправился я – Руз-и.

Я проснулся на рассвете и стал собираться в путь. Мрачная скала Бозорг провожала меня, нахмурив брови из-за кустов черники. Выйдя из-под деревянного навеса, я осознал себя - все во мне работало правильно, так, что даже не было нужды задумываться о том, как оно работает, но некоторое время меня не покидало чувство неловкости из-за осознания себя не до конца.

Тропинка вилась вдоль мокрых камней, и я порой заскакивал на них, и тогда ноги скользили на тонком мху. Этот момент я пытался сохранить в памяти, и это мне удавалось – я проходил вперед и видел внутри себя красный мох, гладил его и чувствовал дыхание морского ветра на его пушистых щеках.

Начался ливень. Моя одежда впитывала прохладную влагу, а я пытался разглядеть среди стрел дождя лучников, которые их пускали, но те прятались за горящими на солнце соснами, и я их не видел.

Я должен был найти самого себя среди этого странного материального мира, но с каждым шагом по заросшей вереском тропинке понимал, что ухожу безвозвратно далеко от полноты осознания личности создавшей его и являющейся его абсолютным пониманием.

И тогда я начал догадываться, что Создавший Самого Себя не в первый раз посылает меня на поиски, и каждый раз спускаясь с гор в долину к морю, я забывал ощущение полноты и становился жалкой индивидуальностью, засоряющей своим непониманием мир и без того перенаселенный нелепыми потерявшимися в своей миссии осколками.

Бесконечное количество раз я отправлялся в путь на поиски того, что и так хранилось у меня дома на самом видном месте.

«Пора прекратить эти бессмысленные блуждания», - сказал я себе и повернул обратно.

Я возвращался в горы, глядя в глаза солнцу, пробивавшемуся сквозь листву, его тепло сушило мою одежду, и я ощущал покой от его прикосновений. Лучи мелькали среди веток, и это заставляло странно сжиматься сердце, оно наполнялось радостью и одновременно тревогой.

Я остановился и посмотрел вдаль. Там далеко внизу у подножия Скалистых Гор рассеивался туман, и начинали проступать очертания далеких небоскребов Денвера.
Я представил, как по шоссе в долине за грядой мчатся автомобили с зажженными фарами, их поток нескончаем, в них едут загадочные существа, с которыми когда-то я был одним целым…


Рецензии
Мне понравилось. Таинственно (Я должен был найти самого себя) не каждому дано найти самого себя.
Экзерсис (фр. exercice) упражнение для совершенствования техники исполнения (в музыке, балете...)

Галина Польняк   29.09.2010 00:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.