Стена дождя

Пятнадцатилетний паренек сидел у окна и задумчиво смотрел на затянутое тяжелыми тучами небо. Ему отчаянно хотелось плакать, но слез не было. Зато природа словно отражала его боль – крупные капли барабанили по асфальту, стекаясь в мутные лужи.
Мелькали зонты прохожих, бегущих прочь от ливня – все они думали только о дожде, и никому не было дело никакого дела до мальчика, до его проблем, до его ссоры с единственным другом.
Илико ( а именно так звали мальчика ) и не подозревал, что хрупкий сосуд дружбы может  так быстро лопнуть. Мелкие ссоры, словесные перепалки – а потом пугающее одиночество. Теперь своими проблемами он может делиться только с тишиной… или с природой. Ведь было же место, где он чувствовал себя защищенным от всех бед – городской парк. Ему казалось, что за могучими стволами деревьев можно спрятаться от всех проблем, а  шелест их листьев заглушит тихие шаги одиночества.  Илико схватил плащ  и побежал в свой «рай на земле». Он мчался вперед, не обращая внимания на холод, на дождь – так сильно манила иллюзия спокойствия! Только вдруг нечто необычайное привлекло его внимание – он увидел ангела: очаровательная девушка словно плыла по дороге, излучая мягкий свет доброты. А в глазах красавицы, ярких, как звезды, мальчик увидел себя.
В тот момент Илико не интересовала ни внешность девушки, ни ее характер. «Она может понять меня», - кричало его сердце, -«она поймет!»- и только это предчувствие было важно для мальчика.  Нужно только подойти к ней, прорваться через стену дождя, через ту стену отчужденья, которая отделяла его от других! И он шел навстречу девушке, подгоняемый надеждой на понимание.
Но она не поняла. Этот мальчик не заинтересовал ее, а странные взгляды, которые он бросал на нее, совсем не понравились девушке. Ей хотелось скорее оказаться дома, в светлом мире безудержного веселья, и она в спешке прошла мимо паренька, случайно забрызгав его грязью.
А он стоял один посреди дороги, и сердце его билось в такт музыке дождя.   


Рецензии