Та, которая любит. фанфик

Глава 1.
Необычная девушка.

Сириус просто прогуливался по Лондону, он не ожидал, что в него будет кто-то врезаться. Но именно это с ним и случилось: какая-то девушка, явно чем-то обрадованная, вышла, вернее, выпрыгнула из-за угла и налетела прямо на Сириуса. Сначала он разозлился, но потом ему стало жаль девушку.
- Ты не ушиблась? - участливо спросил он, помогая девушке встать.
- Нет, всё в порядке, - ответила она, - только немного коленку разодрала. Эй! А я тебя знаю: ты же Сириус Блэк!
- А ты Сабрина Холиуэлл, - в свою очередь сказал Сириус. - Главный нарушитель спокойствия в Хогвардсе.
- Как ты догадался?! - воскликнула Сабрина и рассмеялась.
Вообще-то, не узнать её было трудно: её знал весь Хоргвардс. Эта девушка перешла только на четвёртый курс, но даже профессора побаивались её выходок. Девушка училась в Гриффиндоре и, кажется, даже была охотником в их команде по квиддичу. Её старшая сестра была старостой Гриффиндора и держала в страхе весь Хогвардс: если не хочешь неприятностей, лучше не спорить с Прю Холиуэлл. Кстати, она больше всех хотела, чтобы её сестра попала на какой-нибудь другой факультет: Прю всегда знала, на что способна её младшая сестрёнка. Обе девушки были довольно симпатичны. Надо сказать, Сириус не раз заглядывался на свою однокурсницу Прю, но Сабрина, хотя она и уступала сестре по многим параметрам, всё же больше нравилась Сириусу.
- Извини, - сказала Сабрина, когда перестала смеяться. - У меня радость: сегодня Прю ушла куда-то с Ли-Ли: дом свободен. Можно будет заняться экспериментами.
- Кстати, давно хотел спросить: как ты сделала то болото перед кабнетом зельеварения?
- О! Это одно из моих лучших изобретений! Полгода придумывала, - с гордостью сказала Сабрина.
- Что мне больше всего нравится: все знают, что это твоих рук дело, но никто ничего не может сделать.
- Ну это же я! Учись, студент!
- Да, ещё год мне быть студентом... - задумчиво произнёс Сириус, а потом, заметив недоумение на лице Сабрины, улыбнулся и продолжил: - Могу ли я чем-нибудь искупить свою вину?
- Вину? - не поняла девушка.
- Ты же получила синяк из-за того, что я оказался на твоём пути.
- А ты мне начинаешь нравиться, - сказала Сабрина, улыбнувшись и откинув с лица свои великолепные волосы.
"Как она красива," - подумал Сириус, глядя на девушку. Раньше Сириус пытался ухаживать за ней только для того, чтобы позлить Прю, но сейчас... Кажется, она начинала ему нравиться. А волосы у неё и правда были хороши: прямые, длинные, светлые, густые. Волосы Прю были такими же, только гораздо темнее, а во всём остальном сёстры были очень похожи.
- Я бы не отказалась от мороженого, - послышался голос Сабрины откуда-то издалека.
- Что ж, мороженое так мороженое, - проговорил Сириус, всё ещё удивляясь тому, как он до сих пор мог не замечать красоты этой девушки.
Сириус и Сабрина прогуляли около часа, обсуждая её проделки и выходки компании Поттера. Сириус как раз провожал девушку домой, как его окликнул голос его друга, Джеймса Поттера.
- Эй, Сириус! Я, между прочим, чуть голос не сорвал, пытаясь до тебя докричаться, - сказал он, догнав Сириуса и Сабрину.- Это же мисс Холиуэлл! - воскликнул он, узнав Сабрину.- Болото было очень впечатляющим.
- Спасибо. То ли ещё будет, - пообещала она.
- Будем ждать с нетерпением. Кстати, ты ведь знакома с Ли-Ли Эванс?
- Да, - подтвердила Сабрина. - Она лучшая подруга Прю.
- Она считает меня совсем уж безнадёжным?
- Ей не нравятся многие твои выходки. Но, должна сказать, последнее время она часто вступается за тебя в спорах с Прю.
- Правда?! - с надеждой спросил Джеймс. - Ты ведь знаешь, она мне очень, очень нравится. Ты не могла бы мне с ней помочь?
Сабрина сделала вид, что задумалась.
- А что мне за это будет? - поинтересовалась она.
Джеймс хитро посмотрел на своего друга и отвёл Сабрину в сторону.
- Если ты поможешь мне с Ли-Ли, обещаю, Сириус будет у твоих ног, - тихо проговорил Поттер.
Сабрина улыбнулась.
-Тогда по рукам.
- Э-э-э, значит тактика остаётся прежней, - вдруг ни с того, ни с сего громко произнёс Джеймс.- Главное, постарайся вовремя замечать бланджеры.
Сабрина удивлённо уставилась на него, но тут же поняла, в чём дело: к ним как раз подошёл Сириус.
- Хорошо, я постараюсь, - ответила девушка, а Джеймс подмигнул ей.
Ребята ещё немного погворили о квиддиче, а потом Джеймс и Сириус проводили Сабрину домой. Для девушки день был потерян: Прю уже вернулась - но, как ни странно, она совсем не расстроилась. Она прошла в свою комнату и улеглась на кровать в обнимку с книжкой по зельеварению. Прю очень удивилась странному поведению сестры и решила, что та просто перегрелась на солнце. Она даже не догадывалась, что Сабрина думает сейчас об одном из тех, кто ей так здорово досаждает в Хогвардсе, о Сириусе Блэке. За ужином девушка вела себя на удивление тихо.
- Не пытайся притворяться паенькой, - пригрозила ей Прю. - Меня не обмануть!
-Какой же он всё-таки милый, - произнесла Сабрина, явно думая о чём-то своём.
- Кто? - не поняла Прю.
- Сириус, - мечтательно проговорила Сабрина.
-ЧТО?!
От возгласа Прю девушка сразу пришла в себя и поняла, что наговорила лишнего. Лицо Прю исказилось от гнева. Сабрина тут же вскочила и спрялась за спинку стула их матери.
- Мама! Защити меня от неё! А то она меня живьём съест!
- Прю, успокойся,- вмешалась Патрисия Холиуэлл, их мама. - Сабрина не хотела тебя расстраивать.
Прю хотела что-то сказать, но Патрисия на дала своей дочери этого сделать.
- Завтра мы идём к Алисе и Фрэнку. Они нас давно уже приглашают.
- Ура! - воскликнула Сабрина, покинув своё убежище. - Мы идём к крёстным!!!
Прю незамедлительно этим воспользовалась и бросилась на сестру. Но Сабрина оказалась быстрее: она резко увернулась и бросилась в первую попавшуюся дверь. Прю закрыла за ней дверь снаружи.
-Эй! Выпусти меня! - возмутилась Сабрина, обнаружив, что теперь она заперта в кладовке.
-Нет, - ответила Прю. - Тебе полезно посидеть и подумать.
-Выпусти немедленно!!!
-Я же сказала: тебе надо подумать. Ты должна понять: Блэку ты не нужна, он использует тебя, чтобы позлить меня.
-Ты права, - вдруг неожиданно заявила Сабрина.
-Что? - переспросила Прю: она знала, что Сабрина так быстро своё мнение не меняет.
-Ты права, - повторила Сабрина, - меня ещё нельзя отсюда выпускать, иначе я тут же убью тебя.
Прю фыркнула и отошла от двери. Патрисия ниогда не вмешивалась в ссоры своих дочерей. Она считала, что они должны сами разбираться во всём, к тому же, вмешиваться было совсем не безопасно. В заключении Сабрины не было ничего страшного: она уже не первый раз за это лето оказывалась запертой в кладовке, поэтому неплохо там обосновалась.
Сабрина включила свет и отыскала книжку по защите от Тёмных искусств. Училась она, как говорится, левой задней, но были два предмета, по которым ей не было равных: защита от Тёмных искусств и зельеварение. А так большую часть времени она занималась своими изобретениями, а потом производила испытания в Хогвардсе. Вот поэтому она и стала Главным Нарушителем Спокойствия и Порядка, превзойдя даже компашку Поттера.
Сабрина успела прочитать только первую главу, а потом дверь открылась.
-Можешь выходить, - сказала ей Патрисия. - Прю в ванной.
Сабрина отложила книжку и вышла. Прю обычно много времени проводила в ванной, поэтому девушка успела спокойно съесть десерт, до которого она не успела дойти за ужином, и выпить чай. Потом она пожелала матери спокойной ночи (конечно, она не собрилась прямо сейчас ложиться спать, просто она знала, что в этот день лучше Прю на глаза больше не попадаться) и поднялась в свою комнату. Сабрина хотела немного помучить своё последнее изобретение, супер-взрывательные хлопушки, но обнаружила, что сегодня у неё почему-то всё валится из рук. Пришлось ей оставить хлопушки в покое, чтобы ненароком не взорвать весь дом, и вернуться к книге по зельеварению. Внизу зазвонил телефон (хотя все Холиуэллы и были магами, Патрисия считала телефон очень полезным изобретением). Кто-то звонил Прю. "Наверное, Ли-Ли," - подумала Сабрина и улыбнулась, вспомнив свой договор с Поттером.-"Что ж, этот год обещает быть интересным, очень интересным."
Глава 2
Визит к Лонгботтомам.

Утром Прю разбудил сильный взрыв. Она вскочила с кровати, быстро накинула халат и, не надевая тапок, выскочила в коридор. Похоже, её мать посетили те же мысли, что и её: Патрисия быстро поднималась по лестнице. Не сговариваясь, мать и дочь подбежали к комнате Сабрины. Патрисия постучала в дверь.
- Сабрина! Что случилось? Открой дверь!
-Сейчас, мама, - послышался из комнаты голос Сабрины.
Девушка открыла дверь. Для полного эффекта не хватало только разбросанных костей: в комнате царил такой беспорядок, как будто тут только что происходили ядерные испытания.
-С тобой всё в порядке?- спросила Патрисия.
-Да, мама, я немного потянула ногу, когда меня отбросило к стенке, но это не страшно.
-Так что здесь случилось?-задала свой вопрос Прю.
-Похоже, я переборщила с поганками, - ответила Сабрина самой себе.
-Опять ты за своё! - возмутилась Прю.
-Между прочим, это ты во всём виновата, - вдруг неожиданно заявила Сабрина.
-Я?! Это же не я готовлю непроверенные зелья!!!
-Да, но ты конфисковала у меня весы! Теперь мне приходится всё добавлять на глаз!
Прю уже начала выходить из себя. Наверное, она бы многое наговорила сестре, если бы Патрисия не прекратила этот спор.
-Всё! Мне надоело это выслушивать. Сабрина, иди убирай комнату. Прю - в ванную, раз уж ты встала. А потом все на завтрак. И быстро! А то мы опоздаем к Алисе.
Раздав приказания, Патрисия спустилась на кухню готовить завтрак. Сабрина тут же захлопнула дверь перед носом сестры, так что Прю ничего не оставалось, как отправиться в ванную. За завтраком девушки молчали. Странно, но Сабрине не хотелось ссориться с сестрой, а Прю... Ну, Прю, конечно, до сих пор кипела, но она не хотела связываться с матерью. "Ну почему она всегда защищает Сабрину?"-в очередной раз подумала Прю и силой вгрызлась в тост с джемом. Сабрина уронила вилку, которой ела яичницу, поэтому ей пришлось встать и прохромать на кухню (именно прохромать, потому что ногу она всё-таки растянула).
-Может, тебе лучше не ходить к крёстным, а остаться дома?-спросила Патрисия, глядя на дочь.
-Нет!-воскликнула Прю. - Её нельзя оставлять одну дома! Она же всё взорвёт!
-Я ещё не совсем выжила из ума! - фыркнула Сабрина.- Я бы просто вытащила весы из твоей комнаты в твоё отсутствие...
Прю грозно посмотрела на сестру. Сабрина сама испугалась своих слов: да, что-то она стала слишком рассеянной - всё Прю выкладывает. Непорядок!..
-Повтори, что ты только что сказала, - потребовала Прю.
-А я что-то сказала? - удивилась Сабрина. - В общем, мама, я не останусь дома. Как же я могу не пойти к крёстным? Не-е, я и так Алису сто лет не видела.
-Может, ты всё же повторишь, что ты тогда сказала, - не унималась Прю.
-А я уже не помню...- Сабрина сделала вид, что не понимает сестру.
Прю строго на неё посмотрела и вернулась к завтраку. Патрисия лишь улыбнулась: такое повторялось почти ежедневно в течение уже стольких лет. Дамблдор рассказывал ей, что творилось в Хогвардсе, и Патрисия даже когда-то хотела принять строгие меры, но Дамблдор убедил её, что ничего не нужно делать: его самого веселили выходки Сабрины. К тому же, Патрисия подумала, что двух Прю да ещё и на одном факультете Хогвардс точно не выдержит. Больше за завтраком девушки не разговаривали. Когда встал вопрос, каким образом им лучше добраться до Лонгботтомов, Прю сразу заявила, что им не мешает пройтись. Сабрина зло на неё посмотрела: конечно, это она специально издевается. "Ничего, - подумала девушка, - у меня есть ещё год, чтобы достать её основательно, ей это с рук не сойдёт." Правда, Патрисия тут же отклонила предложение Прю: во-первых, ей совсем не хотелось тащиться на другой конец города пешком, а, во-вторых, она прекрасно понимала, что Прю просто хочет напакостить Сабрине.
- Поскольку нашему камину теперь доверять нельзя, мы поедем на машине, - сказала Патрисия тоном, не допускающим возражений.
- Между прочим, камин... - начала Прю, но Патрисия её перебила:
- Всё, Прю, хватит, можешь ты хоть что-то оставить без комментариев?
- Хорошо, мам.
На самом деле, Прю собиралась сказать, что камин сходит с ума по вине Сабрины. И это была правда: в самом начале лета Сабрина случайно пролила какое-то зелье на камин, и с тех пор им нельзя было пользоваться для перемещений - он больше не воспринимал никаких названий. Машина у Патрисии была давно, но, когда камин ещё действовал, Холиуэллы ей практически не пользовались, а теперь, похоже, она осталась единтсвенным средством передвижения, поскольку Сабрине ещё нельзя было аппарировать.
Дорога до Лонгботтомов заняла полчаса. За всё это время Прю и Сабрина не сказали друг другу ни слова. Конечно, это было лучше, чем их постоянные ссоры, но Патрисия знала, что это всего лишь затишье перед бурей, и готовилась к худшему. Патрисия припарковала машину, а Прю позвонила. Дверь открыла Алиса.
- Прю, Сабрина, Пэтти! Как я рада вас видеть! - воскликнула она.- Проходите скорее.
Все трое прошли в гостиную.
- Как я вас давно не видела! - продолжила Алиса. - Пэтти, почему ты так редко бываешь в Министерстве? Это же несправедливо по отношению к нам с Фрэнком!
- Прости, Алиса, но у меня не сложились отношения с Фаджем. Все его последние декреты - это бред сумасшедшего. Но дело даже не в этом: я бы с радостью вернулась, но только в том случае, если он признает, что неправ.
- Думаю, рано или поздно ему придётся это признать.
- Главное, чтобы не было слишком поздно.
- Крёстный! - неожиданно прервал их голос Сабрины.
Фрэнк Лонгботтом как раз спускался к гостям. Сабрина бросилась навстречу крёстному, но на полпути вспомнила о больной ноге и резко остановилась.
- Сабрина, а кто будет бросаться мне на шею? - поитересовался Фрэнк (Сабрина просто обожала своих крёстных и всегда приветствовала их таким образом).
- Извини, но я сегодня ногу потянула, поэтому не могу бегать.
-Снова твои опыты?
-Угу,- подтвердила Сабрина.
Фрэнк помог своей крестнице дойти до кресла, с которого она вскочила, а сам сел на диван рядом с женой.
-Всё лето не видел тебя, Пэтти, как поживаешь?
-Всё в порядке, если не считать того, что мои дочери не могут прожить ни дня без ссоры.
-Ну, это не страшно, к тому же, думаю, ты к этому уже привыкла. А что насчёт работы? Ты не собираешься вернуться?
- Я уже не раз говорила: я вернусь только в том случае, если Фадж признает свою ошибку, - повторила Патрисия.
- Пэтти, зря ты так, - сказала Алиса. - Ты одна из луших Авроров. Без тебя мы выть готовы.
- Не преувеличивай: у Министерства Авроров достаточно. К тому же, вы работаете там всего два месяца, а я уже успела устать от выходок Фаджа. Я своего решения не изменю: мы, Холиуэллы, все упрямые.
- О да! - подтвердила Сабрина. - Только почему профессор МакГонагалл в это не хочет поверить?
Все рассмеялись, кроме Прю: всё-таки она была такой же упрямой, как и все Холиуэллы. Они поговорили ещё немного о работе, потом перешли к учёбе младших Холиуэллов. Фрэнк долго смеялся, когда Сабрина рассказала о болоте перед кабинетом зельеварения, Алисе же больше понравился рассказ о фейерверке, который устроила Сабрина в самом конце года. Разговор только перешёл на квиддич, как послышались шаги и в гостиную вошла миссис Лонгботтом.
- Здравствуйте! - тут же выпалила Сабрина (ей уже попадало за то, что она забывает здороваться).
- Здравствуй, Сабрина, - ответила ей мать Фрэнка. - Патрисия, Прю, я очень рада вас видеть. К сожалению, тебе, Сабрина, я того же сказать не могу. Как ты себя ведёшь! По-моему, пора бы тебе уже взяться за ум: ты позоришь имя Холиуэллов.
- Вот и я ей то же говорю, - поддержала её Прю.
- Не забывайте, у нас есть Прю, - вступилась за себя Сабрина. - Она и учится отлично, и ведёт себя подобающе. И, главное, она тоже Холиуэлл. А я младшая: что с меня взять?
- Сабрина, ты не должна так рассуждать.
- Мама, - вмешался Фрэнк, - отстань от Сабрины. Она и так редко у нас бывает.
Сабрина очень мило улыбнулась, и миссис Лонгботтом не стала больше её мучить. Конечно, решающую роль сыграла не улыбка младшей Холиуэлл и даже не слова её сына, а то, о чём знала лишь она и ещё несколько человек. День прошёл очень весело, даже то, что сёстры чуть не подрались за обедом, только всех ещё больше развеселило. Возвращались домой Холиуэллы уже поздно, но спать никому не хотелось, поэтому дома они разместились в зале и занялись каждый своим делом. Патрисия уселась писать письма своим знакомым, Прю как всегда читала что-то очень умное, а Сабрина... Вообще-то Сабрина намеревалась весь вечер провести, доделывая свои супер-взрывательные хлопушки, но её голову вновь заполнили мысли о Сириусе, поэтому она решила, что безопаснее будет немного повышивать. У Прю было слишком хорошее настроение, чтобы портить его пререканиями с сестрой, поэтому в доме было спокойно как никогда. Где-то около одиннадцати вечера тишину нарушил телефонный звонок. Прю собиралась взять трубку, но Сабрина её опередила. Она явно ждала этого звонка, потому что в противном случае с такой скоростью добежать до телефона с больной ногой она бы просто не сумела.
- Кто может ей звонить? - озвучила свои мысли Прю.
- Наверное, Эмма, - предположила Патрисия, не отрывая головы от листа бумаги.
- Но ведь родители Эммы маги, - не унималась Прю. - Откуда у них телефон?
- По-моему, ты слишком к ней придираешься, - заметила Патрисия и посмотрела на дочь. - Она же всё-таки твоя сестра.
- Это не имеет значения. Она ужасно себя ведёт, и это главное.
- Зря ты так, Прю, я понимаю, ты хочешь быть беспристрастной. Я очень это уважаю, милая, поверь, но Сабрина не тот случай: к ней не подходят твои мерки.
- Извини, мама, но я не могу с тобой согласиться.
- По крайней мере, ты должна уважать мнение твоей сестры.
Прю на это лишь фыркнула. "Как же она похожа на своего отца, - подумала Патрисия. - Такая же бескомпромиссная. Собственно поэтому мы с ним и расстались..."
- Мама, а что ты скажешь на то, что ей нравится Сириус Блэк? - спросила Прю.
- По-моему, Сириус вполне нормальный парень, - заметила Патрисия.
- Нормальный! Он же лучший друг этого Поттера! Ты знаешь, если шутки Сабрины ещё никому не причиняли вреда, то эти способны на всё. Помнишь, я тебе рассказывала, что было на пятом курсе после СОВ?
- Люди меняются, - заметила Патрисия. - Очень жаль, что ты не хочешь этого признать. К тому же, я считаю Сириуса очень сильным человеком: он пошёл наперекор всей своей семье. Знаешь, милая, на это не каждый способен.
Прю больше ничего не сказала, но осталась при своём мнении. Патрисия лишь вздохнула и ещё раз отметила, как Прю похожа на своего отца. Минут через пятнадцать вернулась Сабрина.
- Кто это был? - тут же набросилась на неё Прю.
- Эмма, - ответила Сабрина.
- А откуда у неё телефон?
- Она сейчас у бабушки, а её бабушка, магла, если ты не помнишь.
- Зачем она тебе звонила? - продолжала свой допрос Прю.
- Просто так, поболатать. И почему это я должна перед тобой за всё отчитываться?! - возмутилась Сабрина. - Тебе же звонит Ли-Ли без дела! Я же тебя потом не допрашиваю!
Прю собиралась что-то сказать, но Сабрина её опередила:
- Всё, я иду спать. Спокойной ночи, мама, - она подошла к Патрисии и чмокнула её в щёку.
- Спокойной ночи, милая.
- Не забудь, завтра двадцать первое - твоя очередь убираться! - крикнула Прю вдогонку сестре.
- А, по-твоему, пошла я бы так рано спать, если бы не уборка? - поинтересовалась Сабрина и ушла в свою комнату, напевая песенку о Прю, которую она сочинила пару дней назад.
Сабрина надела пижаму и улеглась в кровать. "Что ж, послезавтра начнём операцию ЛЭ,"-подумала Сабрина и в очередной раз улыбнулась своим мыслям.

Глава 3.
Соня и Прю.

В этот день Сабрина в очередной раз убедилась, что ей нельзя доверять то, что может разбиться. Она начала уборку всего час назад, но уже успела разбить две тарелки и графин с водой. Дом Холиуэллов ничем не отличался от обычных маггловских домов. Нет, конечно, не у всех магглов был такой потрясающий вкус, как у Патрисии Холиуэлл, не все умели так рисовать, как Сабрина Холиуэлл, и не все могли ухаживать за цветами так, как Прю Холиуэлл, но в целом это был обычный маггловский дом, хотя и довольно оригинальный. Почему? Просто Патрисия очень долгое время прожила в Сан-Франциско, а американские маги всегда старались ничем не выдавать себя, притворяясь обычными магглами. К тому же, Патрисия очень уважала всевозможные "маггловские штучки" и считала, что некоторые из них необходимы даже магам. Одной из самых полезных вещей Патрисия считала телефон, который как раз сейчас пыталась протереть Сабрина. Она только положила трубку на место и отправилась смахивать пыль с телевизора, как раздался телефонный звонок. Сабрина медленно доплелась до телефона (она терпеть не могла всякого рода уборки, поэтому вчерашнего энтузиазма сегодня уже не было) и сняла трубку.
-Да...
-Привет, Сабрина! Не узнаёшь? - раздался голос в трубке.
-Эмма?! - воскликнула Сабрина и запустила тряпкой для пыли в противоположную стену, чтобы она не мешалась ей при разговоре. - Неужели это ты?!
- Да, представь. Мы как раз вчера вечером приехали к бабушке, вот я и решила тебе позвонить. Ну, как делишки? Давай рассказывай.
-О, у меня есть, что тебе рассказать...- Сабрина уселась в кресло.
Эмма Харрисон была лучшей подругой Сабрины в Хогвартсе. Её родители, действительно, были магами, зато бабушка по маминой линии - обычной маглой, как и говорила Сабрина. Но всё-таки она вчера соврала Прю: ей звонила не Эмма, а Ли-Ли. Дело в том, что 22 августа у Прю был день рождения. Девушка не любила всяческие праздники, поэтому даже дни рождения никогда не отмечала. Но её мать, лучшая подруга и младшая сестрёнка не могли позволить ей так просто от них отвертеться, поэтому они договорились устроить Прю сюрприз. Именно по этой причине и звонила Ли-Ли: ей надо было обсудить с Сабриной некоторые детали их предприятия. Кстати, насчёт того, что Сабрина назвала операцией ЛЭ. На самом деле, всё расшифровывалось довольно просто: ЛЭ означало Ли-Ли Эванс. Со следующего дня Сабрина собиралась приступить к осуществелению своей части договора с Поттером. Девушка видела, что Ли-Ли очень нравится Джеймс, но, пока рядом с ней Прю... В общем, перед Сабриной стояла нелёгкая задача: не просто убедить Ли-Ли в том, что Поттер очень хороший человек, но ещё и ко всему прочему не поссорить подруг.
Девушки проболтали больше часа, а потом Сабрине снова пришлось вернуться к уборке. После обеда ей оставалась самая неприятная часть всей уборки: ей предстояло отмыть все зеркала. Она протирала газетой самое большое зеркало в гостиной и впервые за долгое как следует рассмотрела себя: красивые светлые волосы, убранные в косу, довольно приятные черты лица, к тому же, она, оказывается, совсем не толстая. Сабрина самодовольно улыбнулась: нет, конечно, до Прю ей далеко, но есть в ней что-то, что привлекает внимание. К тому же, Прю отменная стерва, а она... Нет, характер у неё не подарочек, но всё же полегче, чем у Прю. Сабрина вздохнула и продолжила протирать зеркало. К вечеру девушка уже еле стояла на ногах, поэтому за ужином она не могла ни о чём говорить. Она так проголодалась, что быстрее всех расправилась с ужином и пошла на кухню за чашками. На кухне раздался звон разбитой посуды и ругательства Сабрины.
-Какой же я должна быть счастливой! - воскликнула девушка, высунувшись из кухни.
-Что ты на этот раз разбила? - поинтересовалась Прю.
-Чашку, - ответила Сабрина. - Я уже столько разбила посуды, что, по идее, должна быть самым счастливым человеком на свете! Скоро я перестану доверять приметам!
С этими словами девушка скрылась на кухне, чтобы убрать осколки чашки. Больше в этот день ничего не произошло. Ну, конечно, если не считать того, что сёстры снова поссорились, но это событием в семье Холиуэллов давно уже не считалось. На следующий день Сабрина встала очень рано. Она мысленно выругала Прю за те неудобства, которые она ей причиняет своим нежеланием добровольно отмечать день рождения. Девушка быстро оделась и спустилась вниз. Патрисия поручила Сабрине следить за клубничным пирогом, который как раз стоял в духовке, и параллельно резать фрукты для салата, а сама вышла на улицу встречать Ли-Ли (Прю бы услышала звонок в дверь, а это испортило бы весь план заговорщиков). Сабрина как раз промахнулась ножом мимо яблока и попала по пальцу, когда на кухню вошли Патрисия и Ли-Ли.
-Привет, - поздоровалась Ли-Ли.
-Приветик! - ответила Сабрина, пытаясь остановить кровь.
Патрисия вытащила пирог из духовки.
-Ну что ж, думаю, вы справитесь и без меня, - обратилась она к девушкам. - Мне надо съездить в центр, вернусь через час.
Девушки покивали, а Патрисия покинула кухню. Минут через пять Сабрине всё-таки удалось остановить кровь, но салат она оставила в покое. Фруктами занялась Ли-Ли, а Сабрина взялась украшать пирог.
-А ты уверена, что Прю не появится раньше времени? - поинтересовалась Ли-Ли.
-Мне казалось, что после болота никто не сомневается в моих способностях, - обиделась Сабрина.
-В Хогвартсе ты могла использовать магию, а здесь нет, - заметила Ли-Ли.
-По-твоему, почему Прю так не хотела, чтобы я попала в Гриффиндор? - поинтересовалась Сабрина. - Понимаешь, я и без магии на многое способна. Во-первых, Прю всегда долго моется в ванной. Во-вторых, я спрятала её фен, и ей придётся воспользоваться маминым. Представляешь, сколько у неё уйдёт времени на то, чтобы высушить свои волосы слабеньким феном?
Ли-Ли улыбнулась.
-Я хотела ещё устроить так, - продолжила Сабрина, - чтобы у неё заело дверь в ванной, но потом подумала, что в этом случае Прю сильно разозлится. Лучше не испытывать судьбу... даже мне, - добавила она.
-Всё, теперь я уверена в тебя на все сто, - рассмеялась Ли-Ли.
-Кстати, - начала младшая Холиуэлл издалека, - я тут два дня назад Поттера встретила. Он от тебя просто без ума.
-Да перестань ты, - отмахнулась Ли-Ли, но, тем не менее, оторвалась от своего занятия и посмотрела на Сабрину.- Да и стал бы он вообще с тобой разговаривать?
-Я же охотник в его команде. Естественно, я знаю очень и очень многое. К тому же, он с меня кожу сдерёт, если я не научусь вовремя замечать бланджеры.
-Да, я помню, как тебя сбил бланджер.
-Ну почему все говорят, что он меня сбил?! - возмутилась Сабрина. - Я удержалась на метле.
-Но ты же в него врезалась.
-Да, врезалась, причём в оба, - рассмеялась Сабрина и вернулась к украшению пирога.
Минут пять девушки молчали, а потом Ли-Ли проговорила:
-Так всё же, что тебе сказал Поттер?
Сабрина незаметно улыбнулась: всё, её наживка проглочена.
-Ты ему уже давно нравишься, - сказала она. - Он считает тебя очень красивой и милой девушкой.
-Ты уверена? - улыбнулась Ли-Ли.
-Конечно, - уверенно проговорила Сабрина. - Это же сразу видно.
-Мне он тоже нравится, - призналась Ли-Ли. - Только вот Прю считает его совсем конченым человеком.
-Прю и меня такой же считает. Я понимаю, что она твоя лучшая подруга, но ведь и она иногда может ошибаться. По-моему, Джеймс очень хороший человек. Он сильно изменился за последний год, хотя всё так же грозит убить меня, если я не научусь видеть бланджеры...
-Опять ты за своё! - рассмеялась Ли-Ли.
-Да, у меня всё сводится к одной теме. Но всё же советую тебе подумать насчёт Поттера.
-Хорошо, - улыбаясь, ответила Ли-Ли.
В этот момент в открытое окно влетела маленькая сова и начала кружить по кухне. Она казалась ещё совсем совёнком. Действительно, ей ещё не было года, но это была карликовая сова, поэтому она уже достигла своего максимального размера.
-Сонька! - обрадовалась Сабрина. - Немедленно спускайся сюда.
Сова послушалась, хотя так и не смогла стоять спокойно, пока девушка отвязывала от её лапки письмо. Когда она всё-таки это сделала, сова начала клевать её руки.
-Ли-Ли, - обратилась Сабрина, пытаясь защититься от нападок совёнка. - Покорми, пожалуйста, Соню, а то она меня заклюёт. Корм в шкафу, - и она указала на шкаф в углу.
-Хорошо, - ответила Ли-Ли. - Соня, иди сюда, я тебя покормлю!
Сова отстала от Сабрины и полетела за Ли-Ли. Тем временем Сабрина начала читать письмо. Оно явно было из Хогвартса.Вдруг Ли-Ли услышала отчаянный крик:
-Только не это!!!
Она обернулась. Сабрина бросила письмо и выбежала из кухни. Первой мыслью Ли-Ли было то, что Сабрину исключили из Хогвартса, но потом, подумав, она поняла, что случилось что-то другое: если бы Сабрину исключили, она бы сейчас впала в оцепение, а не носилась бы с дикими криками. Что-то больно впилось в руку и вывело Ли-Ли из задумчивости.
-Извини, Соня, сейчас я тебя покормлю, - сказала Ли-Ли и поставила сове миску с едой.
После этого она подняла письмо. Прочитав его, Ли-Ли рассмеялась: в письме говорилось, что Прю назначили старостой Хогвартса. Кажется, это для Сабрины хуже исключения: как же она будет свои опыты ставить, если её старшая сестра теперь самая главная из старост? "Ничего, - подумала Ли-Ли, - она хитрая, что-нибудь придумает. Не зря же её Шляпа хотела определить в Слизерин." Ли-Ли положила письмо на стол и вернулась к салату. Минут через пять пришла Сабрина, а потом приехала и Патрисия. Было около двенадцати, когда Прю спустилась по лестнице.
-Мама, извини, что не пришла на завтрак, - сказала она. - Этот идиотский фен куда-то запропастился. Надо будет выяснить у Сабрины.
-Сюрприз!!! - закричали одновременно Патрисия, Ли-Ли и Сабрина.
-Что это? - удивилась Прю.
-Сестрёнка, если у тебя склероз, то мы в этом не виноваты. Сегодня двадцать второе, твой день рождения.
-Это-то я знаю, но я же не собиралась его отмечать.
-Да, но ты не обсудила это с нами, - сказала Ли-Ли. - А мы категорически против того, чтобы ты сидела и учила уроки в такой день. Так что сегодня тебе придётся терпеть наше общество.
-Тем более, что ты теперь староста школы, - вмешалась Сабрина.
-Что?!
-Что ты слышала, - Сабрина подала ей письмо.
Прю быстро пробежала его глазами.
-В принципе, это было вполне предсказуемо, - невозмутимо проговорила Прю.
Сабрина не любила такой тон сестры, поэтому подмигнула Ли-Ли и маме, и они дружно закричали:
-С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
-Спасибо вам, - улыбнулась Прю.
-Думаю, поблагодарить нас ты ещё успеешь, - сказала Патрисия. - А сейчас давайте к столу. Я сегодня ещё ничего не ела.
Дважды повторять не пришлось: девушки тут же прошли в гостиную и уселись за стол. Этот день прошёл очень весело. По поводу праздника Прю даже не ссорилась с Сабриной, что очень обрадовало Патрисию и Ли-Ли. Они обе уже давно устали от их постоянных ссор, одна дома, другая в Хогвартсе. Подарки Прю очень понравились (конечно, получить в подарок целую коллекцию книг по истории магии - разве для Прю могло быть что-то лучше?!), поэтому она совсем не злилась на то, что ей устроили такой сюрприз. Около одиннадцати сёстры проводили Ли-Ли домой, а сами вернулись уже в первом часу ночи, при этом ни разу не поссорившись по дороге. Тем не менее именно сегодня Сабрина никак не могла уснуть: скоро снова учиться, а Прю теперь староста из старост. Что же будет? Девушка попыталась отогнать от себя все неприятные мысли и где-то под утро всё-таки сумела заснуть. Да, заснуть-то она смогла, вот только ей тут же начал сниться ужасный кошмар. Она была на тренировке. Поттер как раз отчитывал её за то, что она упала с метлы во время матча со Слизерином и в итоге они проиграли. Сабрина только хотела сказать, что она ни в чём не виновата, просто откуда-то появился третий бланджер, как Поттер неожиданно превратился в Прю. Она подняла метлу и хотела побить Сабрину. Сабрина бросилась от неё бежать, но попала в какой-то лабиринт. Она уже начала уставать, Прю как раз её догоняла, как она прибежала в тупик. Сабрину охватила паника: что делать? Шаги Прю всё приближались и приближались. Вот она появилась из-за поворота, замахнулась метлой... В этот момент Сабрина проснулась. "Никогда больше не буду ложиться так поздно," - подумала Сабрина и переверулась на другой бок.


Рецензии