Печаль

Печаль имеет свойства жидкости. Одно из этих свойств - наполняемость. Вот только печаль наполняет особый сосуд, и он не стеклянный и не керамический. Его нельзя потрогать руками и невозможно посмотреть, насколько сильно он наполнен. Этот сосуд - сердце. Когда сердце рвется на две половинки, печаль медленно вытекает, причиняя боль. От этой боли хочется взвыть, и, желательно, на луну.
   
   Когда-то давно я появилась в этом мире. Мой мир всегда казался мне прекрасным и необъятным. Лиловое дно, розовый песок, сливающийся с оранжевой кромкой горизонта, и бесконечное небо, цвета бордо. Я - лишь маленькая частица, однажды образовавшаяся в кристально-прозрачных водах океана, заполняющего собой этот мир.
   Я любила этот океан, я любила этот мир. Но однажды я поняла, что все вокруг неуловимо меняется, что небо становится ниже и темнее, что кромки песка становятся уже, а горизонт краснее. Вот только океан по-прежнему оставался прозрачным и кристально-чистым. С тех пор я стала внимательно наблюдать за своим миром, и однажды я заметила тоненькую, словно нить, ярко-красную линию, которая разделила небесный свод на две совершено одинаковые половинки. Прошло немного времени и спокойная гладь океана начала волноваться, образуя призрачные волны.
   Линия все росла, превращаясь в рваную трещину и вскоре посреди прекрасного, уже не бордового, а почти черного, но по-прежнему любимого мной, неба образовалась ярко-красная дыра. Дыра росла, а океан постепенно смещался к ее краям, и вскоре знакомое до боли лиловое дно стало небом, оранжево-красный горизонт просвечивал сквозь прозрачные воды, песка не осталось, а там, где было небо... Там сейчас край света, бездна, и океан утекает туда и влечет меня за собой.
   Я несусь в стремительном потоке, несусь неизвестно куда и неизвестно в каком направлении. Ударяюсь об упругую поверхность и, вдруг, резкий белый свет, такой чужой и такой красивый. Я поражена, я верчусь в водовороте и не понимаю, что происходит. Возможно, это и есть смерть...
   Я медленно стекаю по бархатистой нежной поверхности, я чувствую ее боль и свою тяжесть. Я чувствую исходящую от нее печаль, я сама - капля печали...
   Я - слеза.
   


Рецензии