Наши радости и разочарования

Радости и разочарования.
25 января 2004 г.

Не редко нам приходится слышать фразы: «Мне так плохо, все вокруг – сплошное ......! Меня никто не жалеет! » и т.д. Хотя у этого человека может быть достойная работа и хорошая семья.

И также – мы можем слышать, что иной человек, может быть полностью доволен своей жизнью. Хоть работа у него явно не задалась, да и в личной жизни у него все складывается так, что любой фантаст-трагик позавидует.

Абсурд? Вероятно, вы правы...

Я часто нахожусь в интернете, у меня было множество знакомых. Я был в разнообразнейших местах и слушал широкий спектр личных мнений людей. Если провести соц. опрос на тему «Виртуальное общение – пустяк или нечто заслуживающее внимания», то итог был бы 50% на 50%. Почему? Задайте это вопрос каждому, кто пользуется этим видом общения. А если более конкретно: то, что он хочет получить или найти в нем. Если тебе надо быстро провести пару часов времени, ни к чему не привязываясь, то самый простейший способ – это ввалиться в чат, и обматерить всех, на чем свет стоит. Сразу найдется куча не согласных, с которыми можно будет обсудить различие взглядов на жизнь. Если то, что загнало тебя, имеет более сугубый характер, привязанный к какой-то тематике, то можно найти кучу форумов, в которых затрагивались бы те аспекты, которые тебя интересуют. Была бы куча людей которые разделяли тое мнение, и вторая, которая была бы перевесом. Также – есть аськи, сайты знакомств и т.д. и т.п.

Например, я сегодня зашел в чат. Там один человек жаловался, что вот, не с кем разговаривать, чат умирает. Но извините и пардон! А чего вы, собственно, ждали с таким настроем? Не пытались ли предложить тему, или ввязаться в существующую?

Также интересно наблюдать за людьми, которые через 10 секунд после своего входа кричат: «Люди!!! Давайте общаться!!!». Правда, некоторые, еще догадываются поздороваться при входе, а только потом горланить. Общайтесь! Вот только почему я должен пытаться с ним заговорить? Да и как эта ситуация со стороны выглядит! Люди, общаются, разговаривают о том, что им интересно. Тут вваливается «что-то» и горланит, перебивая всех и вся.

На такой призыв мало кто откликается, т.к. их прервали, затолкнули недосказанное слово обратно в «глотку». Посидев так «обделенные» обижаются и говорят: как скучно в чате! Странно... а чего они еще ждали...

Другой же случай: зашел паренек, молча занял место читая то, о чем разговаривают люди. Уронил одну фразу – в пустую, попробовал подхватить иную тему – та же неудача. В третий раз – решил принять участие в только что родившейся теме. Проходит час, второй, четвертый. У него уже 2 хороших знакомых, и две пары постольку поскольку.

Это что касается чатов. Но ведь во всем остальном – тоже самое. Люди знакомятся, разговаривают, а потом или разбегаются обидевшись, что их не поняли, или же остаются друзьями на года живя в разных государствах. Вы хотите найти себе девушку? Пробуйте! Какой-то процент удачи есть... В большинстве же случаев вы познакомитесь с девушкой легкого поведения, которая таким образом скрашивает свои вечера. Следующим вариантом – может оказаться знакомство с нашим молодым поколением до 17 лет. Отсидев в школе, а не редко и убегая с уроков, они составляют значительную часть нашего виртуального мира, которые принимают активное участие в общении. Ясно, что мало кто из них способен выдержать ваши взрослые критерии для беседы. Далее можно встретить и людей, которые просто заскочили скоротать время после работы до сна, более взрослое поколение, которое чем-то обижено и постоянно ноет. Или, например, людей, которые ждут, пока с ними начнут общаться, хотя первое «привет» могут сказать сами. Но более – ни слова. Они спрашивают: «почему ты молчишь!?», а тебя изнутри грызет вопрос: «А у тебя языка нет что-то спросить?».

Каждый судит в отношении того, что он хочет на данный момент и как он относится к свои временным неудачам. Хочется общения – создай его! Хочется близко сойтись с человеком – умей выслушать, понять, и открыть свою душу.

Но вернемся к нашей жизни, к тем двум людям.

Почему один так «несчастен»? Он просто не ценит то, что у него есть. Он хочет большего, а все что есть – ему мало. Он не умеет, проснувшись улыбнуться солнцу, не умеет увидеть в куче плохого, крупицу хорошего. И в конце концов: он несчастен потому, что он это знает и уверен в этом. Ведь тех, кому плохо, жалеют. А я думаю, что мало кто будет спорить, что люди «заболеют» дабы получить внимание к своей персоне или перекрасят всю жизнь в черные тона, чтобы близкие их жалели.

И почему второй так счастлив, когда у него нет даже достойной работы? Он относится ко всему проще. Он знает, что за ночью день всегда приходит, и ночь сменяется лишь днем. Он – хочет жить. Он – благодарен за все, что дает ему жизнь. Он не откажется, если будет что-то большее, но и не будет жаловаться, что его обделило судьбой.

Тот парень, из чата, который за 4 часа нашел себе знакомых - это был я.

Человек, у которого нет достойной работы и толковой лично жизни – также я.

Но я не собираюсь жаловаться на то, как я обделен. Это просто глупая шутка со стороны судьбы, что ж мне из-за этого повесится? Нет, извольте. Я лучше пережду бурю, встану крепко на ноги, и маленьким шажками пойду дальше, по своему пути.

Хотите и дальше говорить как вам не везет и как вам плохо? Пожалуйста! Только не стройте иллюзий, что вам на голову свалится лампа Алладина, когда вы будете сидеть в своей пещере скорби и отчаяния...


Рецензии