Свадьба Лики почти неэротическое -

У одних девушек жизнь заканчивается свадьбой, у других, наоборот – начинается с нее. Свадьба – финал многих сказок, счастливое завершение. История Лики началась с этого финала.  До свадьбы Лика считалась «нормальной» девочкой. Закончила медучилище, поступила в институт, мечтала стать педиатром. На первом курсе познакомилась с Пашкой, до этого она ни с одним мальчиком не дружила. Красотой Лика поразить никого не смогла бы, зато она свободно владела несколькими иностранными языками: английский изучала в школе, немецкому обучила бабушка Клара, которая по-русски говорила плохо. Никаких особенно примечательных событий в жизни Лики не происходило, пока не появился Пашка. Они встретились, когда получали стипендии на свои группы. Пашка посмотрел на девочку, на первый взгляд, ничем не примечательную, спросил что-то у нее, она подняла на него глаза, и тут он не смог произнести ни слова. Пашка никогда не видел теких глаз – цвета спелого крыжовника. И обычная девочка показалась ему красавицей. Ухаживать он начал за ней быстро и нагло. Приносил веники из роз, книжки – все, которые называла Лика. В конце концов, предложил ей выйти за него замуж. Лика в свои девятнадцать думала о том, что время уходит, скоро на нее никто и не посмотрит, она боялась старости, которая по ее подсчетам должна была наступить в районе двадцати пяти. В общем, она согласилась, долго не раздумывая.  Да и мама убеждала ее в том, что лучше жениха, чем Пашка, Лике не найти – у него был небольшой фармацевтический заводик, доставшийся в наследство от отца, который умер несколько лет назад. О том, что Пашкиного отца убили, Лика маме не сообщила.

Свадьбу сыграли интересно. Лучше свадьбы просто не могло быть. Сначала они катались на Пашином джипе по городу. Потом заехали посмотреть на мужской стриптиз. Когда дамочки увидели невесту в фате и белом платье, они покатились от хохота. Так все и катались по полу. Лика танцевала с каким-то негром. Было весело. Раздеваться она не стала, стеснялась, хотя некоторые посетители стриптиз-бара изъявляли такое желание. После шоу пьяный Паша порулил  по направлению к любовному гнездышку, свитому на двух последних этажах дома, который располагался в так называемом «тихом центре»… Лика волновалась, но волнение ее было радостным. Она медленно разделась в ванной и вышла к Паше… Паша спал на диване, от него воняло перегаром. Новобрачную чуть не вырвало, она осмотрелась, поднялась на второй этаж своего «гнездышка», закуталась в одеяло и разревелась. На следующее утро Лика проснулась еще до восхода солнца. Спустилась к супругу. Вдохнув воздух в комнате, где спал Паша, Лика чуть не упала в обморок.  Тем не менее, надо было что-то делать: если не было брачной ночи, то…Короче, Лика решила разбудить Пашу и потребовать кое-что… Она толкала его, как могла. Через тридцать минут Паша проснулся.
-Чё надо, Лика? – удивленно спросил он, протирая красные глаза.
-Как чё? Не понимаешь, что ли? Брачное утро.
-Да пошла ты. - Неожиданно сказал Паша.- Я за тобой бегал полгода – ты не хрена не давала. Знаешь, мне ничего от тебя не надо уже.
-Ты просто пьян.
- Может, и пьян, отстань. Спать охота.

Лика поплакала. Собрала свои вещи. Порезала на мелкие кусочки свадебное платье и фату. Через час она была дома. Мама открыла ей дверь.
-Что случилось, Лика?
-Да пошел он к черту. Я развожусь.
Мама ошарашенно посмотрела на нее и отошла в сторону. Лика втащила сумку в свою комнату, посмотрела на ободранные обои. Заплакала снова. По сравнению с «гнездышком», хозяйкой которого она пробыла один день, ее комната, да и вся квартира выглядела убого.

Паша звонил ей четыре дня подряд, но она отказывалась подходить к телефону. Мама и бабушка Клара удивлялись: «Такой хороший мальчик». Лика устала слушать их упреки. Институт она бросила. Так и лежала дома на диване, рассматривая журналы в глянцевых обложках и листая книжки, подаренные некогда Пашкой. Через несколько месяцев Лика сама набрала  номер супруга.
-Пошли в ЗАГС?
-На фиг? Мы уже там были.
-Разводиться.
-А-а. Я подумаю.
-Ну думай. Я завтра перезвоню.
На следующий день Паша уехал в командировку. Он сам себя туда послал. Лика долго пыталась его найти, выхода не было – пришлось идти в суд.

Их развели через полгода после третьего заседания суда… Так закончилась семейная  жизнь Лики. После этого Лика приняла неожиданное решение: собрала все деньги, продала драгоценности, подаренные Пашкой, и отправилась путешествовать. Домой решила больше не возвращаться. Сначала поехала к родственникам в Германию. Потом, помучившись там изрядно со старыми козлами и скупердяями, подалась во Францию автостопом. Никто ее не искал. Или искал, но только мир огромный, и кто его знал, куда могла направиться Лика. Достоверно известно, что в Париже она прожила полгода. Потом вышла замуж за грека и жила на маленьком острове, откуда сбежала с в Югославию с неким Миланом. Там работала в госпитале, и через некоторое время после третьей свадьбы снова мечтала о большой любви на самом краю света.


Рецензии
Чушь. Позор какой-то. Чё меня сюда занесло?

Филиппов Ли   09.07.2004 11:46     Заявить о нарушении
Ну я не знаю, чё вас сюда занесло. Я за ваши поступки не отвечаю:-)

Lulu   09.07.2004 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.