Личность

Личность, по сути, каждый человек – личность и никто этого никогда не изменит, пока будет жив человеческий род, пока не умрёт последняя мысль, будет личность, будет индивидуализм, хоть и не яркий, а тусклый, но он есть был и будет. Писать нужно, чтоб заинтересовать людей, и если бы не было личностей, то у всех интересы бы были одинаковы. Я бы написал стих ,и он бы нравился всему миру, вот неоспоримое доказательство существования личности. Но как быть, например, с фанатами определённой музыкальной группы, которые слушают одинаковую музыку, носят одинаковую одежду. Просто это люди с общими интересами, и не обязательно, если они любят рок, то они должны любить одинаковую еду, того же автора книг, те же уроки.
Вот так , если ты – личность, то ты- свободный неугнетенный человек. Хотел бы я чтоб все владели таким незаметным, многим  неизвестным счастьем. Все в нашем подлунном мире нематериальное, то, что нельзя увидеть, услышать, потрогать – самое прекрасное и естественное. Даже злость ненависть прекрасна тем . что ей пока  не совсем научились управлять и она естественна. А все материальное прекрасное на вид уже продали …
Я вижу конец всего живого только тогда, когда научатся продавать любовь духовную. Любовь материальную научились продавать ещё в древности, а то, что не ощутимо, но всем известно, пока продать нельзя. Выходит, что человек не победил ещё себя, он пытается , как самоубийца, уничтожить в себе последнее и самое дорогое, но пока  ещё не получается  уничтожить себя. Человек и все живое, зависящее от человека, держится только на душе, и она нас не подводит.


Рецензии