Сила музыки

Музыка… Я слышу звук, приятно ласкающий мой слух… Медленная, красивая мелодия. В моём уме рождаются сладкие мечты. Я забываю о реальности и переношусь в другой мир. Мир моей мечты, моей фантазии. Музыка дарит нам счастье, слёзы, чувство полёта. Можно забыть о проблемах, попасть в незабываемый красочный мир необыкновенных ощущений…

Мир №1
Когда мне становится весело…
“У меня хорошее настроение. Всё прекрасно! Мир замечательный! Люди, окружающие меня, самые лучшие в мире! Хочу танцевать и петь!” – такая мысль часто посещает меня. Я включаю музыку, и меня буквально начинает кружить. Я расплываюсь в улыбке. Мне хочется улыбнуться ещё шире, мне так хорошо! Хочется подарить хоть капельку этой радости тем, кому грустно, чтобы для них мир стал чуть краше. Я танцую под музыку всё быстрее и быстрее, ритм музыки совпадает с ритмом биения моего сердца. Хочется прыгать, выше и выше, танцевать не останавливаясь. Но позже всё равно приходит усталость, я выбиваюсь из сил и довольная падаю на кровать. Но даже эта приятная усталость не смывает  с моего лица улыбку. Ведь всё прекрасно… Не так ли?

Мир №2
Когда грустно…
“И скучно, и грустно, и некому руку подать в минуту душевной невзгоды…” – как всё же красиво писал Лермонтов! Не повторить этих слов, но они в точности отображают моё состояние в те минуты, когда я грущу. По щеке лениво стекает вниз слеза… Что-то давит, какой-то груз на душе, но я не могу заплакать. Ведь выплакавшись, я почувствую себя легче. И я включаю музыку… Грустная, как будто написанная автором в таком же настроении, как у меня. Я не успеваю заметить, как слёзы ручьями текут по обеим щекам. А если задуматься, путь у слезы очень интересен: она ползёт по щеке, оставляя едва видимый след, дотекает до края подбородка и, будто задумавшись, прыгает вниз, в пустоту. Упадёт ли она на пол, а может, на одежду или на ладонь, – неизвестно. Но она уносит с собой печаль и горечь, оставляя измученной, истерзанной душе спокойствие и безмятежность. Слеза подобно кислоте разъедает незримые оковы, освобождает от них. Мне опять становится хорошо, я вновь улыбаюсь…

Мир №3
Полёт маленькой птички
“Мне б птицей стать, красивой, белокрылой. Но люди мы – летать нам не дано”. Тишина… Я закрываю глаза, включив прежде тихую, спокойную музыку. Я оказываюсь на крыше какого-то дома. Он такой высокий, что люди внизу кажутся маленькими точками на листе бумаги. Лучи солнца дарят моей коже тёплые поцелуи, хочется вздохнуть, расправить крылья и взлететь. Туда! Выше! Ближе к солнцу! Чтобы сказать ему: “Как хорошо, Солнце, что ты есть! Ты согреваешь мир, даришь радость маленьким детям. Благодаря тебе окружающий мир так красочен. Капли дождя и хлопья снега загадочно сверкают, согретые твоим теплом. Они проживают, может и короткую жизнь, но яркую, блестящую, даря незабываемые ощущения случайному прохожему”. Я прыгаю, наслаждаясь каждой секундой, долей секунды. Я лечу. Я не вижу вокруг ничего, просто лечу. Я чувствую прохладные объятия ветра, его нежный шёпот. Мой полёт стремителен, необычаен: у меня нет крыльев, но я парю над землёю, как птица. Люди подо мною бегут, спешат куда-то. Но я не вижу их, не знаю их проблем. Страха нет, только невесомость, ветер и солнце. Я счастлива, пока длится мой полёт…
Я открываю глаза, возвращаясь в реальность. Я сижу в кресле, музыка уже закончилась. Как незаметно пролетело время, но оно оставило мне  столько ощущений от полёта! Я почувствовала себя маленькой, крошечной птичкой, вырвавшейся из клетки на свободу. Это было так чудесно!


Рецензии
У вас на фотографии в черепе рука застряла. Спасайтесь.

Станислав Хорвач   20.09.2007 17:57     Заявить о нарушении