Неоконченные мысли или отрывки из сонма мыслей

Мысль №1 от 17.11.01
Вечер. Ближе к ночи. Я помыла посуду, налила горячий чай и ушла в свою комнату. Зайдя в неё, я не включила свет, а подошла к окну, чтобы поставить чай на маленький столик. За окном шёл снег. Я включила Savage Garden и в темноте наблюдала за всем этим великолепием. Играла песня “I knew I loved you”. Она лучше всего подходит под моё “зимнее” настроение. Есть, конечно, ещё одна замечательная песня – “Universe”.
Я скучаю. По тебе. Знаешь, однажды я где-то прочитала “советы для влюблённых”. Там было написано, что никогда нельзя говорить любимому человеку о том, что вы скучаете, иначе он примет вас за скучающую, а, следовательно, неинтересную особу. По-моему, бред. А ты как думаешь?
В общем, я сидела в темноте, пила горячий чай и думала о тебе. Меня расстроила мысль о том, что мы не увидимся с тобой в понедельник. Я забыла, что у меня уже начинается английский язык. А вторник кажется таким далёким… Кстати, во вторник я буду целый день.

Мысль №2 0т 18.11.01 (утро)
Первое, о чём я подумала, проснувшись, – это то, что на улице опять зима. Я посмотрела на крышу дома напротив. Покрыта снегом. Не белым, а каким-то серым. Дом тоже серый. И небо всё серое. Должна быть какая-то грань между грустью и радостью. Зима эту грань размывает. Всё становится грустным – серым. Поэтому я уткнулась в подушку, накрылась пледом и стала думать. Вспомнила, что мне приснился какой-то дурацкий сон. О чём – не помню, помню только, что дурацкий. Захотелось солнышка… Тёплого, летнего. И я подумала о тебе. Эта мысль подобно солнцу согрела меня, а серый мир улыбнулся мне серебряной улыбкой.
Сегодняшний день будет полностью занят английским.

Мысль №3 от 18.11.01 (вечер)
Стемнело. Темнота отметила ту самую грань, которую размывает зима. Теперь жизнь вокруг потекла иначе. Улица освещена огнями. Ездит огромное количество машин. В доме напротив зажглись окна. В них идёт жизнь. Может, там, за каким-то окном, за праздничным столом собралась семья, а может за другим окном мать читает своему ребёнку книжку на ночь. Возможно, кто-то сидит у окна и мечтает или грустит.
Я вспоминаю детство… Хочется той же беззаботности, той же детской безбашенности. Помню, как все дети во дворе зимой выходили гулять: каждый со своими санками и тёплыми подстилками на них. Родители бережно заботились о нас. Мы все забирались на горку, скрепляли санки в паровозик, а кто-то из родителей катал нас. Сколько было крика и визга, когда мы мчались с горки! Домой, конечно же, мы приходили мокрые, холодные и голодные…
А сейчас всё по-другому. Но мне нравится. Главное, что я встретила тебя.


Рецензии