Другая жизнь

Я посмотрела в окно и увидела там жизнь. Так как оно было закрыто, не было слышно ни одного звука, но я знала, что все равно там течет жизнь. Было раннее утро. Солнце озаряло комнату теплыми золотыми лучами. Все еще спали, и только я одна пыталась жить. Но вокруг не было ни души, стояла мертвая холодная тишина. На минуту мне даже показалось, что людей нет, что я одна во всей Вселенной, стою у окна и пытаюсь жить… Но вдали промелькнула машина, и я вернулась в реальность. Я все смотрела в окно. Весна брала свое: деревья зеленели, трава колыхалась от дуновения ветра, появились цветы.
А в моем сердце гасли все надежды. Было такое чувство, что я уже умерла. Я ушла в себя с мыслями и запуталась в них. Несколько ударов внутри: слезы разрывали меня на части. Я чуть не разревелась, но чьи-то шаги меня остановили. Кто-то проснулся, жизнь потекла, но я этого не почувствовала, как будто и вправду была мертва. Может, я просто не заметила, как умерла? И это мой сон? Опять удар. Я занесла руку над стеклом и хотела ударить по нему со всей силы, но меня остановил страх. Страх, что мне будет больно. Мне всегда не хватало мужества, поэтому я не смогла покончить жизнь самоубийством. Но меня остановил не только страх…
Из груди рвался крик, но я не могла кричать – люди не поймут. Я открыла окно – поток свежего весеннего воздуха успокоил меня. Я услышала пение птиц, шорох деревьев, голоса людей. По щеке потекла слеза, но я не плакала – это шаловливая капелька дождя слезинкой скатилась по моей щеке. Облака заволокли небо, пока я углубилась в мысли, начиналась гроза. Сверкнула молния, ударил гром – во мне что-то проснулось. Кажется, я начала жить…
А может, меня просто забыли разбудить? Эй! Доброе утро!


Рецензии