Отрывок из дневника чужой души

Стопор мыслей… Полет в никуда… Возвращаюсь в детство, но это не помогает. Магия детства, сталкиваясь с реальностью, исчезает, как тепло летнего солнышка. Наступила осень – будоражащий прыжок в долгую зиму и зимнюю хандру. Туман окутывает с головы до ног, сбивая с цели, которую, впрочем, я так и не нашла. Вдох, выдох, стук сердца, которое сжимается от всех мыслей, быстро сменяющих друг друга. Не хочу быть слабой, но и не могу быть сильной. Слезы, слезы, слезы. Как тяжело… Смерть? Не выход. Я избавлюсь от своих проблем, но добавлю всем своим близким и друзьям неразрешимую проблему. Смерть не стоит того. Я уже пробовала умереть. Помню, как прощалась с миром. Делала всем подарки под Новый год, наблюдала за природой: как прекрасен был тогда танец снежинок! В какой-то момент среди зимы даже наступила весна, и я подумала, что, может, так нужно: я же хотела уйти из жизни с приятными воспоминаниями.
Тик, тик, тик… Тикают часы, уплывает время. Я знаю, что не заслуживаю счастья, поэтому порой и не хочу жить. Я читаю книги, чтобы найти в них ответ, но они еще больше запутывают меня. Выходит, что для одних одно – правда, для других – иное. И никогда не предугадаешь, что является правдой близкого тебе человека. Но пытаясь понять это, я осознаю, что мою правду принимать не хочет никто, а защитить ее я не знаю как… Опять смерть пред моими глазами… Зачем все так запутано? Этот мир, эти проблемы толкают меня на предательство. Меня простили много раз, а теперь, когда я уже не хочу предавать, меня преследует прошлое. Я бегу от него, но не могу забыть своих поступков. И это тоже смерть. Нет выхода. И это тоже смерть. Но я не умру. Только если внутренне.


Рецензии