Время резких красок

Новая старая прическа – аля брит поп жив, снова целое приключение из похода в парикмахерскую, недовольство, что пришлось ждать – сидеть в очереди и странный сомнамбулизм парикмахеров. Точно больше не буду стричься здесь, буду – я же знаю, что очень ленив, из-за них опоздал к началу фильма – не важно.

Небо и чистый снег, так странно его видеть в напрочь прокопченном городе. Я вспомнил, что заканчивается январь, а значит, да уже и было похоже, что скоро небо станет цветом, зовущим в лето, таким, что захочется встать и идти куда-то. Я вспомнил, минувшие зимы, детские снежные городки, горки, каток, мороз от которого не было холодно.

Пышный бабушкин цветник, который казался мне яркими джунглями, где на каждом шагу подстерегали диковинные звери – мои друзья. Время шло, так это казалось медленным там «где деревья были большими», расстояния были тоже большими, вокруг волшебство и сказки, порой страшные или просто счастливые.

Я приходил к своим диковинным животным все реже и реже, джунгли тускнели, мир становился все больше, а дороги короче, когда-то совсем не осталось этих зверей, я думал, что дело все лишь в том, что цветник состарился и уже не был таким зеленым, как раньше … а это всего лишь тусклее становился мой взгляд. Всего лишь то, что теперь я не замечал когда деды морозы приходят в дом с поздравлениями, когда распускаются первые листочки и что пора уже собираться в дорогу нового лета, того, что лето уже закончилось. Наверное, все всему свое время, интересно, а это свойство тоже уйдет когда-нибудь, когда я уже не сумею уловить, когда чиркну зажигалкой прикуривая сигарету, того чувства как будто бы я снова оказался там.

Мне снится река, только она совсем не такая, какой я ее вижу, а такая, какая была раньше во время резких красок мира…


Рецензии
Артем, эта миниатюра философская и лирическая.
Она мне понравилась, может быть, потому, что отвечает моему сегодняшнему настроению.
С уважением

Салахитдин Муминов   13.10.2008 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Артем Седов   13.10.2008 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.