Она всё такая же маленькая девочка

«Люди, недополучившие любовь в детстве, оказываются неспособными к этому чувству, и поэтому никогда не ощущают себя по-настоящему счастливыми…»
 Антон Кампинский


   Девочка была маленькой,очень маленькой. Её родители развелись, и прямо у ЗАГСА, молча разошлись в разные стороны. У каждого из них была уже другая жизнь. Крошке не хватило места не в одной из них. Девочку подбросили бабке по материнской линии. Старой, больной и равнодушной. Малышке сказали, что так нужно и это ненадолго. Скоро за ней приедут и заберут. И она покорно качнула тонкими косичками...
   С той минуты в огромных глазах ребенка застыло долгое ожидание . Целыми днями она стояла на автобусной остановке и вглядывалась в лица. В каждой женщине она искала красивую голубоглазую женщину - свою маму. Шли дни, а за ней так никто и не приезжал, словно её вычеркнули из жизни навсегда… Она ощущала себя отвергнутой, брошенной, выставленной за дверь дома, в котором согреты любовью и счастьем другие.
   Однажды ночью девочке приснился сон, что женщина с васильковыми глазами ждёт её на той самой остановке. Она соскочила с кровати и, наспех одевшись, вышла в ночь. На улице мело. Было холодно, неуютно и ветрено. Съежившись, она прятала нос в воротник пальтишка из которого давно выросла. Так она простояла несколько часов на обжигающем морозе. Ветер исполнял свою угрюмую мелодию, и маленькие капельки слёз замерзли на обиженных детских щеках…
  На рассвете бабка, растирая гусиным жиром, прихваченные морозом уши и щеки, причитала: » Отшлепать бы тебя хорошенько! Да и так намучилась! Ох, пропадёт дитя, зачахнет.Отощала совсем , одни косточки, только глазищи и остались…» Она, охая и причитая, села писать письмо своей непутёвой дочери…
  Уши у девчушки нестерпимо горели и покалывали. Было очень больно и она беззвучно плакала, зная, что пожалеть всё равно некому.
   Голубоглазая женщина нагрянула перед Новым годом. Она была весёлой и красивой.Дом неожиданно наполнился светом, запахом сладких духов и ароматам солнечных апельсинов. Она долго о чем-то шепталась с бабкой на кухне, а через пару дней женщина уехала. Она спешила встретить праздник с любимым, который безвозвратно вытеснил из сердца маленькую девочку с большими глазами. Видимо, ей было стыдно и, пряча взгляд, она нетвёрдым голосом обещала на днях забрать дочку насовсем, но не приехала уже никогда.
    Девочка больше не плакала и не ждала, она стала взрослой, но став взрослой, она так и не научилась верить...


Рецензии
Как можно верить чужим, если самые близкие люди предали? А вот ждать и не надо - надо жить здесь и сейчас и заниматься тем, что любишь.
Жизненная история и написано хорошо.

Ирина Шевкуненко   17.08.2009 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Иринка...Все из жизни...

Романова Людмила   30.09.2009 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.