ты в письмах

"Безумно сложно начинать первое письмо. Всегда боишься банальностей, глупостей, непонимания, насмешки. Но, если очень хочешь познакомиться, то приходится решаться на подобный риск. Итак... Здравствуй, Юля, ты меня не знаешь... Очень вдруг захотелось увидеть, как ты улыбаешься на эти слова в ответ. Прости мне почерк, помарки и ошибки - тороплюсь, пока ниточка мыслей из-под пальцев не убежала...Я не знаю, зачем пишу тебе это письмо. Может, не решаюсь просто подойти и напроситься на общение. Я даю возможность тебе побыть милосердной и тихо порвать этот листок, и даю возможность себе избежать твоего неловкого молчания, когда ты встретишь меня на лестнице в институте... Господи, исписан целый лист уже, а ничего так и не сказано... На самом деле - не думай ни о чем. Просто поверь, что бывает у человека иногда желание написать письмо без причины.
Хотя нет - причина есть. моя трусость. Я не могу заставить себя подойти и просто представиться. Поэтому я и затруднила тебя расшифровкой моего почерка. И, если не сложно, выполни мою просьбу: если ты не хочешь иметь со мной ничего общего, то ничего не говори. Сделай вид, что ничего не был, и я смогу хоть капельку надеяться, что письмо просто не дошло до адресата. До встречи...
Надежда. "


"Привет, Юлька! Ты, наверно, забавишься - опять письмо. А мне просто вспомнилось мое первое - когда я боялась всего на свете. Наверно, и надо было всего лишь подойти и представиться, но комсомольцы же не ищут легких путей. Я люблю марать бумагу, а строчить на клавиатуре не люблю, хотя я знаю, что ты проводишь в инете больше времени, чем многие наши знакомые. Ничего. Я люблю по старинке. Чтобы не торопясь выводить буквы - есть время подумать, сформулировать, донести. давай, кстати, сходим что-ль, куда-нибудь. Давай сегодня пойдем в кино. Вот как только письмо получишь - позвони мне и мы пойдем в кино, просто вдвоем пошляемся, ладно? Мне нравится с тобой вдвоем - ты меняешься, становишься внимательней, веселей и... нет, мне , наверно, кажется.
Не знаю, кстати или нет об этом говорить, но вчера мы опять поругались с Ольгой. Отстаиваю свое право на общение с людьми. Мне важнее провести вечер в "бесцельных мотаниях" - по ее выражению, -с тобой- (зачеркнуто) с друзьями, чем осмысленно пялиться вместе с ней в телевизор. За полгода вся наша личная жизнь с ней сошла на нет. Надоело все. Давай проведем вечер напару - чтобы ни о чем не думать. Мы ведь друзья, правда?
Надюха."



"Прости меня. Я не хотела. Не знаю, что на меня нашло. Словно кто злой на ухо мне нашептал все, что я тебе наговорила сегодня. Это не так. Все мои слова про твое безразличие и злость - это моя горечь и обида. На себя. На то, что хочу сказать и не могу выразить свои мысли, потому что слов слишком мало для этого - и я бешусь, и я срываюсь... Прости, что на тебя. Ты в последнюю очередь должна была видеть мои истерики. Господи, как мне стыдно... Я впервые видела у тебя такой взгляд. Не обиженный, не злой - горький. Огорченный. Я не знаю, что происходит со мной. Какое-то странное сумасшествие. Рядом с тобой я теряю возможность здраво мыслить, я становлюсь ребенком, для которого логики не существует.
Вчера мы расстались с Ольгой. Она ушла, я ее не задержала. Она сказала, что не может больше выслушивать мои разговоры о (густо зачеркнуто, неразборчиво) о других людях. А я не могу говорить с ней больше ни о чем. Может потому, что не о чем...
Боюсь. Боюсь, что слова мои - лишние, что не поймешь, что рассмеешься или - хуже. Все равно не могу больше молчать. Ты же знаешь. Все равно знаешь, что я хочу сказать. ты давно прочла все в моих глазах. Прочти на бумаге.
Я люблю тебя."


"Здравствуй , Счастье! Я снова берусь за старое. Захотелось. Улыбаюсь: опять мы проспали на работу... надо купить советский будильник с душераздирающим звоном и ставить его в кастрюлю рядом с нашей кроватью - иначе мне останется зарабатывать нам на жизнь в переходах пением под гитару. Ты такая милая по утрам... Я хочу, чтобы ты могла взять мои слова с собой, чтобы перечитывать, когда соскучишься. Чуточку жаль, что ты мне не отвечаешь на письма - говоришь, что лень и все скажешь так... а мне нравится играть. Сегодня я, когда будила тебя, придумала такое: мы с тобой уедем в Прагу, погуляем по старым чистым улочкам, притворимся иностранками и с нами будут говорить по-русски... Ты хочешь в Прагу? Поедем туда весной... Приходи домой скорее,я очень по тебе скучаю.
Кстати, я тебе не сказала. Звонила Ольга, просила встретиться. Я сказала ей, что не хочу. Все прошло.
Твоя"



"Опять безысходный вечер. Ты, наверно, ищешь меня. У меня нет возможности позвонить. Я сейчас в общаге, я ушла за десять минут до твоего прихода. Этот телефонный разговор... Как будто я поговорила с сотрудницей с работы, а не с любимым человеком. Тебе что, не о чем мне было сказать? Я положила трубку с ощущением пустого желудка. Только в голове такое ощущение было. Что-о произошло, и я не могу понять - что именно. Ничего не приносят ни вечерние прогулки по городу, ни ночные наши тусовки, только когда я сваливаю так - дня на три - мы успеваем соскучиться друг по другу. Сегодня я решила сделать именно так... не хочу опять ни напрягать тебя, ни напрягаться самой. Может, отдельно друг от друга мы поймем в чем причина и сможем справиться с этим вместе. Давай попробуем, хорошо?
Надежда"


"Не думала я, что все так произойдет. Тыужепривыкла к моим письмам, наверно. Но это письмо будет, к сожалению, последним. И я не дождусь уже твоей реакции, не увижу в твоих глазах на следующий день ни радости, ни вопроса, ни даже возмущения - потому что я тебя завтра не увижу. И послезавтра. Вообще - мои письма это то, что я не могу забрать с собой, чтобы не напоминать тебе о себе... наверно, я подсознательно не хотела уходить и с самого начала пыталась закрепить в твоей памяти себя - вот этими коряво исписанными листами. Как все красиво было... Оченьхочется,чтобытыпослеменя начала нормальную жизнь. Ябылау тебя первой. Пусть я буду единственной. пусть никто больше не треплет тебе так нервы. Найди себе самого хорошего на свете мальчика и живи с ним счастливо. Я - ошибка. И моей ошибкой было - сбить тебя с толку. Так что прости. Я уезжаю - поезд через четыре часа,а билета еще нет, так что дописываю - и на вокзал. Может быть, когда-нибудь я напишу тебе. Прощай и - спасибо за терпение.
Надя "





"Очень сложно начинать первое письмо. Здравствуй, Катя....."


Рецензии
письма.
любимый жанр.

Немного Сонца   20.12.2010 00:32     Заявить о нарушении
это если цветаева, к примеру) я-то ерунда

Ксюх   10.01.2011 03:32   Заявить о нарушении
ерунду не читаем.
и на цитаты не бьем.

Немного Сонца   13.01.2011 03:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.