Малыш

 Они, молодая, красивая пара, вошли в трамвай на остановке. Он легко поддерживал ее за локоток, но в тоже время старательно оберегал от других пассажиров. Вдруг, кто-то случайно толкнет! А Она, как никогда нуждалась в помощи и поддержке, ведь на ее тонких руках сладко спал живой комочек. Она гордо несла свой нетяжелый груз, и в глубине ее глаз светились нежность и спокойствие.
Пожилой дяденька уступил ей место. Она коротко поблагодарила и села, устроив малыша на коленях. Тот пробудился и издал недовольный слабенький писк. На лице юноши отразилась тень испуга. Он наклонился к уху жены и спросил:
- Ты не сделала ему больно?
- Нет. Нет, - прошептала Она в ответ, успокаивая крошку.
- Граждане, оплачиваем проезд!
Оглушая пассажиров зычным рыком, к парочке приблизился кондуктор. Отец семейства отсчитал монеты и протянул их кондуктору.
Тот принял деньги в свой необъятный кулак и лукаво осведомился:
- А за ребенка?
- Но он же еще маленький! - ответили супруги в один голос.
Улыбнувшись завернутому в ткань малютке, кондуктор побрел дальше по вагону.
А юноша с девушкой немного приуныли и призадумались; теперь на их плечи ляжет бремя ответственности, ибо отныне предстоит заботиться не только друг о друге, но и о новом живом существе. Тем не менее, сегодня они острее чувствовали свою сплоченность, ярче осознавали, что они семья... и были готовы сделать для своего малыша все, что угодно. Сами вчерашние дети... Молодожены, только что купившие котенка...


Рецензии
Кондуктор пошутил... чтобы попасть на эти страницы..)

Вита Маркина   28.08.2009 04:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Ольга Попова   08.09.2009 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.