Женя Глава 11

   Глава 11
   
   
   Утром, проснувшись, я поняла, что Олег уже встал. На кухне гремела посуда. Я, посмотрела на часы, они показывали восемь утра.
   -- Женька, ты уже проснулась?
   -- Да, - ответила я, потянувшись всем телом. Вставать не хотелось. Появившись в дверях комнаты, Олег спросил, -
   -- Завтракать будешь?
   -- Буду.
   -- Тогда вставай и на кухню.
   Нехотя поднявшись, накинув халатик на голое тело, пошла на кухню. Олег сидел за столом и пил кофе, подойдя к нему сзади, распахнула свой халат и всем телом прижалась к его спине.
   -- Олежка, а ты чего так рано проснулся?
   -- Мне же сегодня в институт надо.
   -- В институт? Зачем?
   -- Как зачем, у меня консультации, а завтра экзамены принимать придётся.
   -- А как же я?
   -- Женька я сегодня долго не задержусь.
   -- Олежка, а после института ты приедешь?
   -- Женька, конечно, приеду, что же я без тебя делать буду, я ведь люблю тебя. Или ты не хочешь, что бы я приезжал?
   Я, устроившись к Олегу на коленки, сказала, -
   -- Олежка, ну что ты говоришь? Ты не только приезжай, а переезжай сюда к нам, переезжай совсем.
   -- А как же Елена Алексеевна?
   -- Она против не будет.
   -- Да я не про это?
   -- А про что?
   -- Ну, как тебе сказать, ну, в общем, мы ей не помешаем?
   -- Олежка, как мы можем помешать, у нас квартира большая, а потом мы с мамой уже разговаривали по этому поводу, и она не против того, что мы с тобой будем здесь жить.
   -- Да я знаю уже.
   -- Как это знаешь? Откуда?
   -- Елена Алексеевна со мной разговаривала.
   -- Как разговаривала? Когда разговаривала? - ничего не понимая, спросила я.
   -- Дня за три до Нового года.
   -- И о чём вы разговаривали?
   -- Да всё очень просто, Елена Алексеевна просила, что бы я к тебе относился бережно, чтобы не обижал, и вообще любил тебя и берёг. А то ты у неё одна осталась, и она не хочет, что бы с тобой что-нибудь случилось, понятно, - и Олежка, прижав меня к себе, поцеловал, да так что я забыла всё на свете.
   Сколько прошло времени я не знаю, но вдруг Олежка встрепенулся, -
   -- Женька, опаздываю - вскрикнул он вскакивая.
   Перебравшись с его колен на диван, стоявший у стенки, я наблюдала, как Олег носится из комнаты в комнату в поисках разбросанной накануне одежды.
   Наконец Олег появился в дверях кухни полностью одетый, я, поднявшись с дивана, подошла к нему.
   -- Женька, пока, убегаю.
   -- Олежка, а когда ты сегодня освободишься?
   -- Я думаю, что часам к трём, а что?
   -- Знаешь что, давай я за тобой заеду к институту, а потом мы поедем к тебе домой. Ну, в общем, тебе же нужно взять какие-то вещи, которые тебе необходимы.
   Помолчав немного, он сказал, -
   -- Хорошо, приезжай.
   -- Тогда я тебя буду ждать на том же месте, где вчера моя машина стояла, в три часа.
   -- Всё Женька, до встречи я побежал, - и он, чмокнув меня в щёчку, убежал. Я осталась одна.
   Пока я завтракала, мне вспомнился вчерашний разговор с Натальей. Выходит, что после этого разговора всё запуталось ещё больше, и как теперь быть я не знала. Неужели я так ничего и не узнаю? И в это время раздаётся телефонный звонок.
   -- Алло.
   -- Женька привет это Ольга.
   -- Привет, как у тебя дела?
   -- Ты уже знаешь новость?
   -- Какую?
   -- У меня девочка родилась.
   -- Здорово, молодец, как ты себя чувствуешь?
   -- У меня всё хорошо, врачи говорят, что завтра нас будут выписывать.
   -- Поздравляю. Знаешь, Ольга я тебе завидую.
   -- Ага, завидуешь. Нечему завидовать.
   -- Как не чему? Каждая женщина мечтает стать матерью.
   -- Мать одиночка, что же тут хорошего?
   -- Ну ты не переживай так, может всё ещё наладится.
   -- Что наладится?
   После некоторого раздумья, я наконец решилась, -
   -- Знаешь Оль, я тут разговаривала с Максимом. Перед тем как его забрали в армию, мы с ним случайно встретились. Так вот он сказал, ну короче он сказал, что переспал с тобой.
   -- Какой Максим - перебила меня Ольга - о чём ты говоришь? Он ко мне близко ни когда не подходил. Он к тебе всё время клинья подбивал, да ты к себе никого близко не подпускала.
   -- Послушай Оль, ну зачем ты так, а?
   -- Зачем, зачем, просто себя жалко вот зачем, потому что кроме твоего брата у меня никогда и никого не было. Ясно.
   И она, заплакав, повесила трубку. Не успела я придти в себя от разговора с Ольгой, как телефон, снова начал трезвонить.
   -- Алло.
   Шум, треск, тишина.
   -- Алло говорите. Вас не слышно.
   --Женя. Привет это я Андрей Фролов.
   -- Привет, - сказала я, а про себя подумала о чёрт что ему от меня нужно. Про Фролова я узнала от Натальи. Он постоянно звонил, искал встречи со мной. Интересно, что у него было с моей сестрёнкой. Постой, а может... может это он.
   -- Как поживаешь? - продолжил Андрей.
   -- Нормально.
   -- Куда ты пропала? Почему не звонишь?
   -- ...!
   -- Алло, Жень, куда ты пропала, я тебя не слышу.
   -- Да здесь я, просто не знаю что сказать.
   -- Ты что меня больше не любишь?
   Вот это да. Вот это вопрос. Я даже не знала, как мне на него ответить.
   Не дождавшись от меня ответа, -
   -- Забыла о том, что между нами было?
   -- Послушай Андрюша, скажи мне, а что между нами было?
   -- Как что было? Когда мы ещё учились в школе, ты со мной встречалась. И нам было хорошо вдвоём.
   -- Ну и что, это ещё ни чего не значит.
   -- Как не значит? Ты же говорила, что жить без меня не можешь.
   -- Что прямо так и говорила?
   -- Ну не совсем так.
   -- Вот видишь, всё было совсем не так, как ты говоришь, - быстро сказала я, перебив его.
   --Что ж теперь ты со мной не хочешь больше встречаться?
   -- Понимаешь, Андрюша у меня есть парень, которого я люблю.
   --А как же я?
   --У тебя всё ещё впереди, найдёшь себе девушку, она тебя полюбит, и ты забудешь меня.
   -- Не надо мне другой девушки, я тебя люблю.
   -- Андрей, так нельзя, я же тебе сказала, что я люблю другого.
   -- Ну и что, я всё равно буду тебя любить. После той ночи я больше не смогу, тоже самое сделать с другой девушкой.
   И он бросил трубку.
   Ну вот, наконец-то всё встало на свои места. Я бы ни когда не догадалась, что это был Андрей Фролов. У меня в голове просто не укладывается, как это моя сестрёнка могла встречаться с ним. Ладно, забудем об этом, теперь этот вопрос можно закрыть.
   И будучи в хорошем настроении, я решила заняться собой. Приняла душ, высушила волосы, и присев в спальне к зеркалу решила сделать маникюр. Дальше больше, покрасила ресницы, выделила свои глазки, короче сделала макияж, тем более этим занятием я могла заниматься часами, не уставая. Так произошло и сейчас, я потеряла счёт времени, поэтому я чуть не забыла, что мне необходимо ехать в институт за Олежкой. Пришлось быстро одеваться и бежать вниз прогревать машину. Пробегая мимо почтового ящика, захватила почту, так как ещё с прошлого года не открывала его, и, захватив её с собой, побежала к машине.
   Просматривая то, что я вытащила из почтового ящика, пока машина прогревалась, я обратила внимание на маленькую бумажку, которая оказалась повесткой. Она предписывала мне явиться послезавтра в отделение милиции, в качестве свидетеля, по какому-то делу, для уточнения моих показаний. Покрутив эту бумажку в руках, я ни чего, не понимая, всё же посмотрела на фамилию и адрес, что бы узнать, кому эта повестка адресована? Может, ошиблись и положили не в тот почтовый ящик. Но оказалось что адрес все-таки наш, и фамилия моя.
   -- Странно, - ни чего не понимая, сказала я сама себе. И положив её, вместе с газетами на соседнее сидение, поехала за Олежкой.
   Подъезжая к институту, я заметила, что Олег уже стоит и ждёт меня на том месте, где мы договорились о встрече.
   Олег, увидев, что я приехала, подошёл к машине, открыл дверцу, увидев на сиденье газеты, взял их в руки и после этого забрался в машину.
   -- Привет Женька, как доехала? - наклонившись ко мне, он поцеловал меня в щёчку.
   -- Нормально, только очень скользко. Поэтому и опоздала.
   -- Ничего страшного, нам спешить не куда, -- сказал он, при этом, рассматривая газеты, которые он взял с сиденья. Тут ему на глаза попалась повестка,
   -- А это что такое? спросил он, вертя её в своих руках.
   -- Повестка, - ответила я, послезавтра надо посетить милицию.
   -- А по какому поводу?
   -- Не знаю, там не написано по какому вопросу.
   --Может это связано с тем случаем, помнишь, когда машина перевернулась. Кстати тебя не вызывали по этому поводу в милицию?
   -- Да нет, не вызывали.
   -- Ну, вот видишь, скорее всего, так оно и есть.
   -- Может быть, правда я с этими ребятами ещё раз встречалась.
   -- Как это ещё раз, когда?
   -- Месяца два назад, когда ходила в автошколу устраиваться.
   -- А они как там оказались?
   -- Там, правда, был один из них, а как он там оказался я не знаю.
   И я рассказала ему про свои приключения в автошколе, про убийство, про то, как я этого парня связала своими чулками, как приехала милиция и забрала его с собой. Про то, как меня допрашивали по этому поводу, короче обо всём, что тогда со мной случилось.
   -- А ты им про тот первый случай рассказала?
   -- Да нет, меня же ни кто не спрашивал.
   -- Постой так ведь у тебя после завтра экзамен будет.
   -- Экзамен с девяти утра, а в милицию нужно к трём часам.
   -- Эх, жалко у меня, наверное, не получится с тобой сходить, к тому времени я ещё не освобожусь.
   -- Ни чего страшного, схожу одна, я уже не маленькая. А потом тебе расскажу, что там будет.
   -- Хорошо, договорились, и, отложив газеты на заднее сиденье, он сказал,-
   -- Ну что стоим, поехали.
   -- Сейчас поедем, ты только скажи, как к твоему дому лучше добраться, через центр или по Садовому кольцу?
   -- Давай через центр, так ближе будет.
   -- Олежка, а может ты сам, сядешь за руль?
   Посмотрев на меня, он спросил, --
   -- Ты что боишься? Ладно, ладно, давай я поведу, -- быстро ответил он, чтобы я, наверное, не успела передумать.
   Поменявшись местами, мы наконец-то поехали. Добравшись до места назначения, и закрыв машину, мы поднялись к нему домой. Я уже однажды побывала в его квартире, поэтому чувствовала себя здесь довольно свободно. Правда в тот раз мы были можно сказать ночью, и цель перед нами стояла тогда другая, да и времени не было на осмотр квартиры, поэтому сегодня, когда я зашла в комнату, то была удивлена, тем, что почти вся комната была заставлена книгами. Сразу и не скажешь, сколько их там. Приглядевшись, я поняла, что многие книги очень старинные, изданы эти книги ещё в прошлом веке. Почти все книги, в том числе и новые, были различными справочниками и брошюрами по истории России.
   Посмотрев на Олега, я не нашла ни чего лучше чем спросить его, -
   -- И ты это всё прочитал?
   Улыбнувшись, Олег сказал
   -- Не совсем всё, но большинство это уж точно.
   И он начал увлечённо рассказывать о книгах стоявших у него на полках. Взяв одну из них, он сказал, что это его гордость, по этой книге изучали историю ровесники самого Пушкина. Он так увлечённо об этом рассказывал, и что самое интересное так увлекательно, что мы потеряли счёт времени.
   В какой-то момент он, посмотрев на меня, спросил, --
   -- Женька, я тебе не надоел?
   Я, посмотрев на него, сказала,
   -- Олежка о чём ты говоришь? конечно, не надоел. Наоборот чем больше я с тобой общаюсь, тем с большей уверенностью я говорю себе, как мне повезло, повезло, что я встретилась с тобой.
   Подойдя ко мне, он нежно обнял меня и поцеловал в губы. Минут пять мы ни как не могли оторваться друг от друга, хотелось, что бы этот поцелуй ни когда не кончался, так сладок он был.
   -- Жень, нам пора собираться, а то уже поздно, - сказал Олег, прервав наши объятия.
   -- Давай сегодня здесь останемся, а? Мне у тебя понравилось. И потом так ехать не хочется, на ночь глядя.
   -- Можно и здесь остаться.
   -- Вот и прекрасно.
   -- Только я боюсь, что с ужином будут проблемы.
   -- Почему?
   -- Потому что, кроме яичницы и вина, я тебе предложить больше ничего не смогу.
   -- Отлично. Больше всего на свете я люблю яичницу.
   -- Тогда нет проблем, иди, умывайся, а я пока соберу на стол.
   Вернувшись из ванной комнаты, я увидела, что на столе уже стоит только что приготовленная яичница, отдельно на тарелке тонкие ломтики чёрного хлеба, рядом на блюдечке порезано наоборот толстыми кусками домашнее сало и в глубокой тарелке маринованные грибочки. Посередине стола стоит бутылка незнакомого мне красного вина, и два пузатых бокала на низкой ножке.
   Увидев всё это богатство, я не выдержала и сказала, --
   И это всё, ты называешь, проблема с ужином? Да тут можно целую футбольную команду накормить.
   -- Ну и отлично, тогда может, приступим, сказал Олег, приглашая меня за стол.
   Ужин удался на славу. Настроение было отличное, легкое вино, одна бутылка незаметно сменилась другой, полумрак, где-то вдалеке еле слышна музыка, рядом сидит любимый человек, что ещё надо? Хотелось петь смеяться дурачиться.
   -- Олежка пойдем, потанцуем? -- спросила я. Попыталась встать из-за стола, но не получилось, ноги вдруг стали какие-то непослушные.
   Олег, посмотрев на меня, сказал, -
   --Так милая моя, наклюкалась?
   -- Олежка что ты говоришь? Я прекрасно себя чувствую. Вот смотри я сейчас встану, и мы пойдём танцевать, - я ещё раз попыталась встать из-за стола, опёрлась руками, приподнялась, и тут же меня потащило, куда то в сторону.
   Олег, подбежав, подхватил меня на руки, -
   -- Ну, что я говорил? Ножки не держат?
   Аккуратно приподняв, он отнёс меня в комнату, уложил на кровать.
   -- Ни чего не понимаю, голова ясная, а ноги не держат, как будто они чужие.
   Как только моя голова коснулась подушки, я сразу же отключилась. Проснулась, - вокруг темно, не сразу поняла, где я. Оглядевшись с трудом, поняла, что спала полностью одетая, рядом лежал, сладко посапывая, Олег, его левая рука лежала у меня на груди. Тихонечко вылезла из-под его руки, что бы, его не разбудить, и побрела в ванну. Посмотрев в зеркало, чуть не испугалась, увидев себя. Косметика размазана по всему лицу, страшно смотреть.
   Не долго думая, я смыла с себя всё это безобразие, прошла обратно в комнату, разделась и голышом забралась обратно к Олежке под бочёк, он даже не проснулся, обняла его, и крепко заснула.
   Утром я проснулась оттого, что почувствовала, что в постели я осталась одна, для меня это показалось необычным. Проснувшись окончательно, я поднялась с кровати и не найдя ни чего подходящего, просто завернувшись в простыню, прошла на кухню где в это время находился Олег
   -- О ты уже проснулась?
   -- Да, а ты что уже уходишь?
   -- Угу, - доедая бутерброд, промычал он.
   -- А как же я?
   -- Женька сегодня у твоей группы я провожу консультацию, поэтому ты можешь на неё не ходить.
   -- Но что ребята подумают
   -- Ни чего они плохого не подумают. Ты оставайся здесь и жди меня, а я когда освобожусь, приеду за тобой.
   -- Хорошо, любимый.
   -- Вот и отлично.
   Опять я осталась одна, правда сегодня меня телефонные звонки уже беспокоить не будут. Только я об этом подумала, как зазвонил телефон, - о господи и здесь покоя от него нет. Я решила его не трогать, так как Олежка был ещё в дороге и звонить не мог, а с другими разговаривать просто не хотелось. Но он продолжал трезвонить, и я, не выдержав, подняла трубку.
   -- Алло.
   -- Здравствуйте, а Олега Петровича к телефону позвать можно? - спросил молодой девичий голос.
   -- Вы знаете, а его сей час, нет.
   -- А когда он будет?
   -- Вечером, когда вернётся из института.
   -- Спасибо.
   -- Извините девушка, может нужно что-то передать, когда он придёт домой.
   -- Спасибо я вечером позвоню, до свидания.
   -- Девушка, а кто его спрашивает?
   -- Это Иванова, Иванова Галя. Он у нас историю преподаёт, а мне нужно сдать ему зачёт, а то меня к экзаменам не допускают.
   -- Ясно, спасибо за объяснение, до свидания, - и я положила трубку.
   Да подумала я, вокруг моего Олежки оказывается столько девчонок крутиться. И тут я вспомнила, как с ним познакомилась, вернее он со мной познакомился, как он настойчиво предлагал свою помощь, когда я сдавала вступительный экзамен. Из всего этого я сделала для себя вывод, оказывается мой Олежка не такой простой парень, как кажется с первого взгляда, и мне нужно приложить некоторые усилия, что бы он, не разлюбил меня.
   Поэтому когда он пришёл вечером домой, я встретила его, так как будто бы мы не виделись с ним целую вечность.
   -- Олежка, я соскучилась по тебе.
   -- Женька ты ещё не одета? - спросил он, увидев, что я встречаю его в его рубашке и своих колготах. Больше ничего на мне не было, - мы, что сегодня опять ни куда не едем?
   -- Да, давай, сегодня опять здесь останемся?
   -- Но..., - я не дала ему закончить, подошла к холодильнику и открыла дверцу.
   Увидев, что он битком набит продуктами, -
   -- У меня нет вопросов, но тут столько продуктов, что можно целую неделю не ходить в магазин, - показав на холодильник, сказал Олег.
   -- Как хочешь, можно остаться и неделю.
   -- Ты прелесть.
   -- Я знаю.
   И мы остались у него дома. Нам было так хорошо, как ни когда.


Рецензии