Оправдание, или мысли

...

- Привет. Почему так поздно? - она смотрела долго, а говорила коротко.
Холодные серые глаза.
     - "Не оправдывайся, пожалуйста, прошу тебя, не оправдывайся. Ты же знаешь, оправдываются только виноватые, ты же знаешь! Ты сам говорил мне, ты сам сто раз к этому возвращался! Прошу тебя, не оправдывайся, ты ведь не виноват, правда? Правда?"
     - "Что ей сказать? А, совру что-нибудь. К черту все это. Надоело прятаться".
     - "Скажи, что так получилось. Назови меня "малыш", обними, притяни к себе, поцелуй в висок, как обычно, как прежде, как всегда. Ничего не случилось, ничего не было. Не было последних трех недель, ты любишь меня, как раньше, и у тебя никого больше нет. НЕТ!".
- На работе задержался. Сначала шеф за отчет зацепился, потом Игорек поляну накрыл -  у него же день рождения в субботу был. Ну, офисная небольшая вечеринка, ты понимаешь...
Горькая улыбка.
- Ясно. Пошли ужинать.
     - "Конечно, ты не помнишь. Зачем тебе помнить? Мы оба не любим праздники, особенно дни рождения. Все правильно. Не стоит помнить. Сегодня всего лишь год, как мы вместе. "Бумажная" свадьба. Ничего это не значит. Все правильно".
- Дина?
Обернулась. Всегда холодные глаза.
- Нам нужно поговорить. Только давай не здесь. Одевайся.
     - "Не надо".
- Может, не стоит? Я ужин приготовила.
- Ужин потом. Идем.
Оделась. Вышли на улицу.
- Подожди.
Остановилась. Обернулась.
Холодные глаза. Близко-близко. Теплые руки на щеках. И тихий зимний вечер вокруг.
     - "Я люблю тебя".
- Смотри.
Хлопок. В небе взрывается сотня огней. Потом еще и еще. Удары хлопушек. Огни. Огни. Фейерверк. Брызги счастья на бархатном небе.
- Ты все-таки помнишь?
- О чем?
Теплые серые глаза. Любимые.
 


Рецензии
Повезло же! Помнит.
Концовочка о глазах - отлично получилась.

Mkuzovlev   06.06.2004 02:22     Заявить о нарушении
Спасибо ;-)
Я и сама эти глаза люблю ;-)

Удач!

Лисовская Анна   06.06.2004 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.