Заметки из жизни

Заметки из жизни

Я не считаю себя пророком, обличителем масс или просто сатириком Задорновым, но поскольку у нас в стране пока ещё демократия, то критиковать может каждый, к сожалению, у нас критике можно подвергнуть всё.
Итак, надеюсь, что вы тоже включитесь в своеобразную игру «Критика правительства, генерального прокурора, олигархов и подзаборной собаки» и накритикуете тут по самые помидоры. Я же скромно начну откритиковывать нас всех. Поскольку к нам всем всё равно никто не прислушается, поэтому не стоит поднимать слишком серьёзные темы, обойдёмся просто сатирическими замечаниями.

Начну с себя. Почему мне, простому человеку, даётся какое-то право мало того, что критиковать всех и вся, так ещё и писать какие-то сумасшедшие неологизмы (откритикую, накритикуем…). Времена Маяковского прошли, товарищ сайтомаратель (вот, опять эти неологизмы!), пора бы и отслужить в рядах Российской (произносить с гордостью и писать только с большой буквы) армии.

Почему только в нашей стране люди голосуют на выборах сердцем, а не головой? И почему же в результате все сидят именно в тёмном и волосатом месте?

Для чего нашим депутатам неприкосновенность? Чтобы воровать и дальше, но только под прикрытием государства? А не проще ли сразу раздавать им красненькие удостоверения воров в законе?

Почему мы с радостью смотрим по телевизору и зовём своих родных и близких, как Жириновский очередной раз кого-то облил соком, избил, покусал и проч. в репертуаре товарища? Неужели это так нравится народу? Когда же приходит Явлинский, то все дружно зевают. Говорят, что он зануда и ложатся спать. Тенденция, однако.

Отчего мы так не любим олигархов  и просто богатых людей, это ещё понятно. Но почему же все так радуются, когда их отлавливают и сажают в тюрьмы? Ребята, деньги и недвижимость, быть может, у них и отбирают полностью, но ведь не вам же её отдадут! Происходит простой передел собственности, как в лучших домах Сицилии, Маленького Токио и Большого Чикаго.

Зачем было свергать царя, приходить к власти и всё херить (кстати, это не бранное слово, оно ведь даже есть в толковом словаре Ожегова), чтобы потом вас же скинули и после вас же опять начали херить. К сожалению, в нашей стране процесс «похеривания» что-то слишком долго затянулся.   

Почему мы все ненавидим жидов, но прекрасно относимся к евреям, говоря, что это умная и трудолюбивая нация? Хохлы – самые вредные существа на земле, а вот украинцы – наши братья-славяне, с которыми нам нечего делить кроме сала и газа.

Как же надо довести население, что падение доллара воспринимается, как катастрофа, рост евро совершенно вводит в ступор, а стабилизирование рубля вызывает серьёзное опасение.      


Рецензии