Кто-то

Кому-то надоело ждать и тихо мрачнеть – и этот Кто-то поехал в аэропорт и купил билет на ближайший рейс на самолет, и оказалось, что этот рейс – до океана. Прямо на берегу выходишь, вещи тебе в руки отдают – и улетают, а ты остаешься.
Кто-то увидел на берегу загорающую даму и решил остановиться у нее на некоторое время, тем более, что приближался Новый год. Дама накормила Кого-то бутербродами и холодным кофе из термоса, потом они вместе позагорали, а потом пошли гулять по городу между высокими, как древние деревья, домами. Новый год наступил вдруг. И Кто-то с Дамой начали бежать, чтобы успеть домой, а потом опомнились и перестали бежать. Все равно Новый год наступит, чего бегать без толку. В супермаркете продавались подарки, и они их купили. Два подарка – один для Дамы и один для Кого-то. Потом подумали и купили еще два – если вдруг гости придут.
Ночью уже не Кто-то, а Тот Самый и Дама пили мартини, ели сыр, рыбу и очень вкусные шоколадные конфеты. А в Киеве в квартире Того Самого звонил телефон, но трубку взять было некому. Рождественским утром Тот Самый попрощался с Дамой на русском языке, а Дама на английском грустно обняла его и поцеловала в ухо. У нее был муж и двое детей. А Тот Самый знал, что если останется еще хотя бы на день, то не уедет никогда, а ведь в Киеве у Того Самого есть Своя Дама.
В самолете Тот Самый о чем-то думал, не думал ни о чем, водил пальцем по стеклу и читал книгу, а иногда спал крепким сном без сновидений. Тот Самый думал о том, что у себя дома снова станет Кто-то, а еще – Кое-кто, Кто-угодно и Никто. Самое жуткое – быть Никто. Никто тебе не звонит и не приходит. Никто не говорит гадостей и комлиментов. Никто не требует ничего, не дает и не ждет. “Хорошо хоть, что я не Ничто”, - подумал Тот Самый и засмеялся, потому что был Тем Самым.
В Киеве аэропорт непривычно белел от снега, и ощущение Того Самого не проходило. Тот Самый вышел в центре из такси возле метро Театральная и пошел пешком под падающим снегом. Неожиданно он увидел Свою Даму. Она смотрела на него блестящими глазами и была красивая с головы до ног в своем платье, рыжем полосатом берете и длинном пальто нараспашку. На воротнике у нее лежал снег, а у ног лежала упавшая перчатка. Тот Самый вдруг ясно почувствовал, что Своя Дама – это не просто Дама. Тот самый слепил круглый снежок, посыпал сахарной пудрой и съел половину. А вторую половину отдал Своей Даме, поднял перчатку, взял Свою Даму за руку, и они вместе пошли по улице, думая о чем-то значительном. О том, что случается только под Новый год и только с теми, кто очень сильно чего-то желает. Ведь если очень сильно чего-то желаешь – это обязательно сбудеться, вопреки всему и всем. Как снежная лавина, которая мчится с горы, набирая вес и скорость. Как красное вино, впитавшееся в белый ковер, в паркет, в бетонную плиту, в синий провод, в люстру и в соседей снизу....


Рецензии