Петров в гостях

Петров пришел в гости к Спиридонову. У Спиридонова была Иванова.
– И ты тут? – спросил удивленно Петров.
– Нет, это не я, – ответила ехидно Иванова.
Петров ничего не сказал в ответ и, встав на четвереньки, залаял. Закончив лаять, он стал кувыркаться и визжать, как обезьяна. Затем вдруг вцепился Спиридонову в горло и стал душить. Иванова пришла на помощь Спиридонову и ударила сзади Петрова по голове журналом о моде. Отпустив Спиридонова, Петров стал бросаться на стены. Он царапал стены до крови из под ногтей. Выбившись из сил, Петров упал на пол и лежал без признаков жизни.
– Эй, – толкнул ногой Петрова перепуганный до смерти Спиридонов. – Жив, что ли?
Петров не отвечал.
– Ты сердце послушай? – предложила Иванова.
– Сердце? – переспросил  Спиридонов, которому не очень нравилась эта идея.
– Сердце, – подтвердила Иванова.
– Ну ладно, – согласился Спиридонов, чтобы не показывать Ивановой, что он боится Петрова.
Спиридонов встал на колени и аккуратно прислонил голову к груди Петрова.
– Жив, – радостно объявил Спиридонов и быстро поднялся с колен.
Вдруг Петров открыл глаза, поднялся с пола, как ни в чем не бывало, и торжественно произнес:
– Разум победил безрассудство и сумасшествие. Я снова здоров. Поздравьте меня, друзья. Я больше не буду бросаться на людей и царапать стены. Да здравствует разум. Ура, товарищи!
Петров захлопал в ладоши, пожал руки удивленным Спиридонову и Ивановой и пошел домой, прославляя разум и его стремление все сделать правильным и понятным.


Рецензии